На сайте с

Противопоказаний для плавного повышения пенсионного возраста в России нет )))

.. заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке, - сказала министр.

Она добавила, что в целом для мужчин и для женщин это полезно - дольше быть в строю. Скворцова отметила, что даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, он все равно очень долго сохраняет профессиональные автоматизмы и стереотипы.

Рано или поздно правительству придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста, сказал в сегодняшнем интервью Российской газете премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пояснил, что во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию.
Медведев добавил, что в этом вопросе забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов, - отметил он, имея в виду госслужащих.

В конце октября правительство одобрило повышение пенсионного возраста для чиновников до 65 лет. Сообщалось, что плавно повышать его планируется с 1 января 2016 года. В то же время депутат Госдумы от Единой России Андрей Исаев после встречи Медведева с представителями партии сказал РИА Новости , что была достигнута договоренность о начале поэтапного повышения пенсионного возраста с 1 января 2017 года.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564332019a794743a8cf30fe

Цитата
Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни,

4 мес назад она заявляла,что вопиющий рост смертности обусловлен повышением качества российской медицины

Цитата
врачи берутся за самые безнадежные случаи,но спасти удаётся не всех

13-11-2015 01:07
На сайте с
31-08-2010

не,ну бухать колоться меньше стали,за собой действительно стали больше следить,значит полюбому продолжительность увеличится должна!?Только вот непонятно почему они продолжительность связывают с предстоящим повышением пенсионного возраста,хрень какая то на мой взгляд...

13-11-2015 08:47
На сайте с
17-11-2007

Пусть повышают....))))
Мне, лично, даже нравится, что выходить мне на пенсию не в 55 придется, а позже.....
Сколько дам знаю, все после 55 работают, очень активные тетеньки, успешные и совершенно не жаждующие сидеть дома на пенсию....))
Было бы здоровье....Что дома то сидеть-носки вязать да малахов+ смотреть???
У меня маме 64.....последние 4 года перестала работать (здоровье шалило) ...сейчас снова рвется в бой, тем более ей уже даже работу предложили, причем не вахтёршей сидеть и не уборщицей, а по специальности институтской , у нее мозги работают-дай Бог любому из нас так соображать в 64 года и энергии как у 20 летней....))))

13-11-2015 09:07
На сайте с
19-08-2011

Дамы работают и пенсию получают, что не нравится правительству, но одни всю жизнь пашут за кровную пенсию, а другие дома сидя всю жизнь, так же в 55 получают пенсию. А где справедливость? Раньше разлет в пенсии ощутимый был, где то 30-40 руб, а сейчас 2-3 тыс.
Вот пусть неработающим в 65 и давали бы пенсию. Я свои 25 лет стажа имею, налоги уплачены сполна и вовремя, имею право требовать пенсию раньше,

13-11-2015 09:33
На сайте с
19-08-2011

Пока молоды, все это кажется мышиной вознёй. Ближе к 50 совсем другая песня будет.

И нигде ни слова, о рабочих местах для пожилых людей. Где нужны пенсионеры???

13-11-2015 09:37
На сайте с
9-09-2014

Александер. А что тут не понятного??? Россия в первых рядах среди планеты всей, среди смерности ! Здесь и высокая наркотизация населения, алкоголизм, суициды, плохая медицина которая находиться на 48 месте, в мире., повальная нищета и т.д. Люди пенсионного возраста существуют, за счёт налогов работоспособного населения. Которое вымирает!!! Кстати, в первом полугодии 2015 г.были побиты все мыслимые и не мыслимые цифры! Среди смертности мужчин, в возрасте (если не ошибаюсь) 25-34 г. Так вот, исходя из этого следует, что если не поднять пенсионный возраст -то пенсионеров, кормить будет некому!!!
Далее, Медведев заявил о поднятии пенсионного возраста, операясь на то, что яко бы во всем мире, продолжительность жизни людей не уклонно растёт. НО! Это в Европе... А в дырявой Р.Ф. всё с точностью до на оборот!!!!

13-11-2015 09:49
На сайте с
9-09-2014

Не считайте меня сторонником Запада и Европейских голубоватых ценностей и т.п, Но правде нужно смотреть в лицо! У власти окапались враги( Путин-приемник Ельцина)...Властям плевать на простой народ. По сути, пенсионеры переходят на самообеспечение!!!!!!
Этот Медведев забыл походу, что мы не только в полном дерьме во всех отношения по сравнению с другими развитыми странами мира. Но и климат у нас, на большей части России, ещё тот. Рассуждать можно бесконечно и т.п., да только пустое всё это.... Как говорила моя бабушка,царство ей небесное, обуха плетью-не перешибешь!!
Всем здоровья!:-)

13-11-2015 09:58
На сайте с
21-10-2014

Было бы о чем печалиться. Пенсия- то---- одно рыдание : посмотришь и в ужас придешь. Хорошо, если она будет 9- 10 тыс. . Ничего они не решат этим. Как нечем платить пенсионерам, так и не будет. Для этого официальные рабочие места нужны. А где их взять? Молодым- то работать не разбежишься. Исмысла нет - надеяться на пенсию. Чтобы бегать и цены сравнивать, где молоко на 1 рубль подешевле: в Дикси или в Пятерочке. Покупать шоколад по красной цене из пальмового масла. Мне ПОХ на возраст, с которого я уйду на пенсию. Уже давно выживаю самостоятельно. Живу без государства, а за счет своих знаний, умений и навыков. Но людям, не имеющих знаний- это тяжело. И мне их жаль искренне. Но точно подмечено, что все равно по- другому не будет.

13-11-2015 10:16
На сайте с
4-11-2012

*живу без государства, а за счёт своих знаний, умений и навыков*
Ну, аналогично.
Вот ща Настя из Тайги сюда придет и скажет, что не государство виновато, что пенсии такие, а дети хреновые, что своих родителей обеспечить не могут). И начнётся... опятьдвадцатьпять)))

Моя мама всю жизнь проработала начальником НИЛ(а) крупного завода в нашем Мухосранске. Работала до тех пор, до 65 лет на руководящей должности, пока не заболел отец, перестал ходить, и за ним нужен был уход. Итого почти 40 лет, начинала с простого инженера.
А пенсия у неё - смотреть и плакать. И, когда мне она что-то там про работу на государство пытается сказать, я ей сразу про пенсию её и напоминаю. И спрашиваю, что она , кроме еды и оплаты коммунальных, может себе на свою пенсию позволить? Ничего. Столько лет на заводе, внутренние органы далеко не в порядке (столько лет химии), строжайшая диета, экономия на продуктах и одежде. А про откладывание денег и про поездки куда-нить вообще молчу...

*но точно подмечено, всё равно по-другому не будет*
Не, не будет) Увы.

13-11-2015 11:02
На сайте с
19-10-2012

Цитата
нигде ни слова, о рабочих местах для пожилых людей.  Где нужны пенсионеры??? . 
Фильм этот дочка нашла. Был у нас семейный просмотр. Я смотрела уже с ракурса современной России автоматически сравнивая .... обидно до слез.

13-11-2015 11:23
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Не, не будет) Увы. 

Увы ............ (

13-11-2015 11:28
На сайте с
21-10-2014

Вчера снова почитала книгу Светланы Алексиевич ,, Время секонд хэнд,,

13-11-2015 11:36
На сайте с
4-11-2012

* Время секонд хенд*

Да) Спасибо, Геленочка)
Себе скинула.
Классная тема)
Прямо щаз читаю с удовольствием. У меня каникулы начались)
Светлана Алексиевич

13-11-2015 12:53
На сайте с
9-09-2014

Раз уж была упомянута, гениальная писательница, Светлана Алексиевич. То советую прочесть её книгу- У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО! Эта та книга, которую без слёз, в буквальном смысле, читать просто не возможно.......

13-11-2015 13:02
На сайте с
4-11-2012

Гы) Советчик нарисовался)))
А Вы кому советуете?

13-11-2015 13:07
На сайте с

Цитата
Прямо щаз читаю с удовольствием.  

Надо вам подкинуть почитать что-нибудь..

Цитата
И не псалмы и не суры
И не жертва госцензуры
Но, как много лет назад
Страх издательских ребят..   

13-11-2015 13:10
На сайте с
4-11-2012

*Надо вам подкинуть почитать что-нибудь*
Подкиньте, Док, чего-нить душевного)

Как - то цитату увидела на стене, из *Одиночества в сети*...
Как это мимо меня прошло?)))
Прочла. Понравилось оченно)
Спасибо)

13-11-2015 13:19
На сайте с
19-10-2012

Может стоит отдельную темку открыть для рекомендаций? )))) Можно было бы ее обогащать ссылками на книги, фильмы, статьи т.д.. Там же давать рецензии... ?

13-11-2015 13:24
На сайте с
9-09-2014

Пакахонтес. Вас лично, это не касалось! Вам лично, я могу только, пожелать....чтоб Вам ишак помахал!

13-11-2015 13:49
На сайте с
4-11-2012

* Вам лично я могу только пожелать , чтоб Вам ишак помахал!*
Помахали? В сторонку отойдите.

*Пакахонтес*

Покахонтас. Идите, букварь учите лучше. Двойка пока. Неудовлетворительно)

13-11-2015 16:56
На сайте с
9-09-2014

Пакахонтес для меня лично, Вы были и будите, до скончания века-ПАКАХОНТЕС! А во вторых, три класса образования и восемь коридоров, что мной было окончено! И кроме всего прочего.. тот букварь, что Вы упоминули. Я с другом на двоих скурил! Обязывает так выражаться и писать! Тем более, если взять во внимание, тот факт!!! Что я не русский (шорец),а нам шорцам, как известно и общепринято! Что касается правописания, 50% скидка!

13-11-2015 17:06
На сайте с
4-11-2012

* для меня лично*
Да мне вообще по барабану, кто там я для Вас лично. Лично для меня Вы-Никто, и звать Вас-Никак.

* три класса образования и восемь коридоров, что мной было окончено*
Вот-вот. В сторонку. Молчать. Продолжайте курить букварь. Не отвлекайтесь)

13-11-2015 17:16
На сайте с
28-04-2015

Цитата
 В конце октября правительство одобрило повышение пенсионного возраста для чиновников до 65 лет.  
им кушать нужно! Чё за босоту слыхать? Я планирую в полтишок уйти на заслуженный )

13-11-2015 17:21
На сайте с
9-09-2014

А для меня,ЛИЧНО,Вы всё равно будите Пакахонтес!

13-11-2015 17:23
закрытьВаше сообщение