На сайте с
10-05-2013

Беременность и роды

Всем привет, у нас скоро долгожданная встреча с малышкой, ПДР ставят на 28 ноября, у меня все тянет внизу иногда и ходить уже тяжело, интересно дохожу ли я до срока. На прошлом узи говорили, что у меня кальцинаты в плаценте и старение, которое вроде соответствует сроку. Осталось немного, а чем ближе роды тем больше начинаю переживать, какими смесями кормить ребенка, брать ли свою смесь сразу в роддом, и какая одежда и в каком количестве мне понадобится для ребенка в роддоме, мне сказали взять одежду свою. Буду рожать у нас в Подольске, с врачом вроде договорилась, у меня будет отдельная палата, отдельный родзал, думаю, может мне стоит лечь заранее, а вдруг дома что-то не так пойдет, хотя если что мне до роддома ехать 15 минут. и еще терапию свою сразу надо взять в роддом или муж привезет после родов?( для капельницы понятно, что сразу)

3-11-2015 10:50
На сайте с
4-12-2009

Если врач не отправляет в РД на сохранение, то не стоит ехать раньше. Будетет там лежать и ношпу пить, скучать) Схватки дома не пропустите, поверьте на слово ))))) Скорую однозначно стоит вызвать и отправиться в РД, если у вас плохое самочувствие, отшли воды (даже если схваток нет), высокое давление и т.д. Сумку соберите заранее - все необходимое, что вам в РД разрешают,самое главное: документы, терапию в роды, сироп ребенку и вашу в том числе, не забудьте таблетки для прекращения лактации, их там в течение нескольких часов после родов пить нужно, муж может не успеть подвезти.
С первой дочерью ничего не брала, потом выяснилось, что в нашем РД отвратительные бутылки и жуткие соски, ребенок поесть нормально не мог. Кормили непонятно как и когда - она есть хотела, орала у меня ночью, а кормление у них, к примеру, только через 2 часа. Бегала по среди ночи полуживая за няньками. Со второй дочерью уже протащила контрабандой и бутылочку и смесь (муж, когда на роды приехал, пронес в пакете мимо злой тетки-надзирательницы с проходной).
У нас на ребенка ничего не нужно было брать - все роддомовское было. Но это вам с РД нужно решать, везде свои порядки. если нужно свое везти - везите немного на первое время, а потом родственники подвезут все, что нужно.
В любом случае не волнуйтесь, все будет хорошо. Легких родов вам! )))

3-11-2015 14:08
На сайте с
10-05-2013

Спасибо большое, а смесью какой вы кормили малыша, вот хочу купить сразу.

3-11-2015 16:56
На сайте с
15-09-2013

У нас вообще нельзя свое, все стерильное роддомовское, кроме средств гигиены и тапочек резиновых, может, в платной палате или за деньги есть отступления, типа посещений, подгузники рекламные первые дни давали, если все нормально, то там всего три дня держат, я семь пробыла, потому что были слабы с ребенком. Терапию можно брать, если нет, то дают, бромкрептин против лактации тоже дают и всякие антибиотики, если кс. Для капельницы терапию тоже дают. Смесь дают нормальную тоже рекламную, нам нутрилон давали, бутылки и соски жуткие, но свою все равно стериллизовать негде, стериллизатор же не понесешь в палату. Мыло жидкое, никаких губок. В каждом роддоме и городе в гинекологии есть списки родовой и послеродовой сумки, а также в инете. Насчет лечь заранее, просто так не положат ведь, если только платно, но есть ли смысл, там рано будят на всякие процедуры ))) У меня тоже все тянуло и тяжело было в конце беременности, давление скакало, Камилла права, схватки не пропустите ) Смесь в роддоме давали каждые три часа, как положено, по назначению врача или больше, я приноровилась кормиль из шприца, которым сироп давала, потом она ленилась соску сосать дома )) кормила нутриллоном, симилаком, гипоаллергенными и обычными, еще смесью, которую давали на молочке потом, а после еще малюткой стала. Колики были один раз, когда резко сменила смесь, надо соблюдать все рекомендации, это важно. Вам здоровья!

3-11-2015 21:26
На сайте с
15-09-2013

Надо уточнять, нам сироп тоже в роддоме дали, там еще всякие трусики стерильные и прокладки послеродовые желательно, все в пакетах, никаких текстильных сумок, матери одежду нельзя свою тоже. Смесь, честно говоря, надо пробовать, какая подойдет и с врачом советоваться, все дети разные.

3-11-2015 21:35
На сайте с
10-05-2013

Нелля, сумки -то я уже собрала со всеми прибамбасами:-) Мне просто сказали, что из-за диагноза, нужно брать все свое и постельное и одежду ребенку. Я тоже думала, что ничего из этого не надо, а оказывается у нас особые привилегии с таким диагнозом.

3-11-2015 22:15
На сайте с
15-09-2013

Извините, дурь какая то, дискриминация, прошлый век, я бы в Минздрав написала, хотя может, со своим и удобнее. Вообще то у нас даже бесплатно в отдельную палату селят с диагнозом, чтоб не было вопросов у соседки, скучновато правда и ребенка не с кем оставить, если выйдешь

3-11-2015 23:28
На сайте с
10-05-2013

Ну с другой стороны со всем своим лучше, просто пакетов много будет...Смесь тогда пока не буду покупать, а бутылочку свою одну положу на всякий случай...

6-11-2015 11:58
На сайте с
1-04-2015

Это что у вас там за роддом ,что постельное бельё свое брать?? реально дискриминация полная,в минздрав на них
Мне и постельное и пеленки больничные давали,единственное мои пеленки я должна была отдельно в ведро ложить у них там типо от таких как мы обработка другая

7-11-2015 09:31
На сайте с
1-04-2015

Настя а вам здоровья и удачи в родах,и здоровья вашему малышу

7-11-2015 09:39
На сайте с
10-05-2013

Спасибо большое! Уже жду с нетерпением!

7-11-2015 10:53
На сайте с
24-11-2015

Я и девушка оба инфицированые, у нее уже есть малышка, но мы хотели еще одного общего. Много разного читал в инете и успокаивающих факторов мало. Но девушка говорит что все реально, и возможно с высокой вероятностью родить здорового малыша. Вероятность ниже 99 для меня не высокая, отсюда вопрос правда ли то что она говорит и какие действия ждут нас троих в случае возможности пополнения.
PS: Простите возможно не по теме, но не знал где написать. Настю поздравляю с рождением ребенка, судя по дате это уже должно было произойти.

24-12-2015 17:22
На сайте с
19-12-2011

Дмитрий, в идеале вам обоим стоит начать принимать АРВТ уже на этапе планирования, чтобы к зачатию добиться неопределяемой ВН. Тогда шансы на рождение здорового ребенка весьма и весьма высоки.
Если троих - имелось ввиду и планируемого малыша, то с ним все еще проще. При родах маме будут ставить капельницу, малыша будете какое-то время (в разных регионах разное) поить сиропом. Будете сдавать анализы. Около 1,5 лет,когда материнские антитела уйдут из организма ребенка, его снимут с учета и забудете всю эту катавасию, как страшный сон:)

24-12-2015 20:06
На сайте с
19-12-2011

Не совсем поняла,что значит, мало успокаивающих факторов? Я вот на сайте уже шестой год и неприпомню ни одной мамочки, которая, выполняя все рекомендации инфекциониста, родила бы ребенка с вич...

24-12-2015 20:07
На сайте с
24-11-2015

Цитата
Не совсем поняла,что значит, мало успокаивающих факторов? Я вот на сайте уже шестой год и неприпомню ни одной мамочки, которая, выполняя все рекомендации инфекциониста, родила бы ребенка с вич...

Я не на этом сайте смотрел, спасибо за подробные ответы

28-12-2015 11:11
закрытьВаше сообщение