На сайте с
8-01-2009

В школах раздадут листовки о детях - носителях ВИЧ

Активисты разработали и предложили использовать Роспотребнадзору листовку «ВИЧ не передается через парту!». Сейчас ее уже готовится распространять в школах Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. В листовке говорится, что с ВИЧ-инфицированным ребенком не опасно сидеть за одной партой, есть за одним столом в столовой и делиться в обнимку секретами.

Как рассказала один из инициаторов создания листовки Татьяна Евлампиева, если в детском саду или школе есть ВИЧ-положительный ребенок, родители остальных детей нередко относятся к этой ситуации со страхом и пытаются добиться, чтобы такого малыша изолировали. По словам активистов, сразу два подобных случая недавно было в Татарстане.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/594068#ixzz3pllP3zcP

27-10-2015 15:08
На сайте с
11-05-2014

Молодцы, кто сделал это , больше информации нужно.

27-10-2015 18:03
На сайте с
8-10-2015

Я немного недопонял,вместе с листовкой обнародуется список ВИЧ положительных детей?

27-10-2015 18:41
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 вместе с листовкой обнародуется список ВИЧ положительных детей? 

Нет, Серёж. Просто деткам объяснят простейшие истины доступным языком, ликбез такой. А врачебную тайну никто не отменял.

27-10-2015 19:22
На сайте с
25-08-2015

я бы сказала, что отлично придумали для детей, но такой ликбез больше с родителями проводить надо, потому, что они больше нагнетают обстановку, если информация где-то просочилась. Поэтому им ох как нужно такое обучение.

27-10-2015 20:04
На сайте с
19-05-2013

ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!! А ТО ,КАК ГОВОРИТСЯ ЛЮДИ ЕЩЕ МАЛОГРАМОТНЫЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ.

27-10-2015 21:31
На сайте с
1-11-2012

Я когда-то имела почтение учиться в школе, которая была первая в районе по количеству абортов.
Клевое достижение ну)
Так вот, пришли к нам как-то ребята рассказывать про безопасный секс. Усадили в актовом зале старшие классы 9-11, долго и нескучно нам рассказывали про то, как надо и не надо, показывали мультимедиа, мы там похихикали, позадавали вопросы, нам дали какие-то буклетики с бесплатными презервативами итп, и все бы замечательно, НО!
В конце этого действа вышла тетя Замдиректора по воспитательной работе с речью о том, что, мол, хорошо, конечно, что вам все это рассказали, но вы же понимаете, дети, что лучший способ защититься от болезней и нежелательной беременности - это (как щас помню, ажо слеза катится) ЦЕ-ЛО-МУД-РИ-Е!
Ну и все в таком духе: подумайте о своих родителях... вам еще учиться... скрепы-все дела.
Это я к тому, что начинаний много хороших, но пока у нас в школах работают кретины, эта ценная информация рискует быть донесенной в такой извращенно-искаженной форме, что лучше б не надо вообще.

27-10-2015 22:01
На сайте с
7-06-2010

Всё правильно тётя сказала. Лучше целомудрия от беременности точно ничто не защитит, но и знания о контрацепции никто не отменял.

27-10-2015 22:53
На сайте с
24-04-2010

Сначала народу вдолбили в голову, что СПИД - Чума 20 века, а теперь разгребать пытаются.
Три поколения выросли на этом убеждении.
Посмотрела я на вариант этой листовки и мне страшно стало, до сих пор и не думала, что у меня что-то очень уж страшное, а тут жуть берет.
Надо просто слух пустить, что ВИЧ излечим, и всё. Хотя... это избавит от страха заразиться тоже.
Ситуация патовая.
С другой стороны, диабета же не боятся)

27-10-2015 22:55
На сайте с
1-11-2012

Да это просто бесполезная акция, потому что дети жестоки.
Вспомните, как в школе дразнили очкариков, жирдяев, дылд итд.
А тут ВИЧ ну)
Если в классе дети будут знать, что с ними учится ВИЧ-ребенок, его сожрут, что ты там ни пиши в этих листовках.
Цитата
 Всё правильно тётя сказала. Лучше целомудрия от беременности точно ничто не защитит, но и знания о контрацепции никто не отменял. 

Екатерина, я сейчас с высоты возраста и опыта тоже о целомудрии пару томов могу настрочить.
Вспомните себя и своих друзей в 16 лет)
Девочки в микроюбках и мальчики, трахающие все, что не прибито. Ну вот где они и где ЦЕ-ЛО-МУД-РИ-Е)
Они ж педагоги, они должны понимать специфику возраста.
А эта тетя, она что в первом классе, что в десятом свою целомудренную речь, вызубренную еще в 86 году, будет толкать одинаково.

27-10-2015 23:12
На сайте с
12-03-2012

Цитата
   Надо просто слух пустить, что ВИЧ излечим, и всё. Хотя... это избавит от страха заразиться тоже.
и так уже недооценивших угрозы вич огого сколько

27-10-2015 23:17
На сайте с
24-04-2010

К диабету относятся лояльно. Сыну 10 лет, в классе есть мальчик с диабетом.
Да конечно, если одноклассник, какой то не такой, то и отношение выражают не такое. Я объясняю, что толстый, не факт, что много ест. Очкарик, много читает, или другие проблемы со здоровьем.
Бывает и такое, что дети непосредственно высказывают, что человек плохо пахнет, старый, толстый, кривой, хромой... . Пялятся откровенно на инвалидов, и тычат пальцем. Это я про своих.
Одергиваю, объясняю, всегда на эмоциях. Что нельзя так, мало ли что у человека.
А вот про ВИЧ... не во всех случаях жизни это плохо.
Пришел сын из школы, рассказывает, что за одноклассником кто-то следит... Ух! Страх!
Я говорю: сынок, если что, кричи, что у тебя ВИЧ, Гепатит и Туберкулез в придачу, он мне, а что это? Объяснила, что это плохие заболевания, это лечится, это не очень, но связываться с этими болячками ни один бандит не будет.
Мама, а у меня это есть? Нет! С тобой все нормально, но если ты не будешь следить за собой, то может появится. Так что аккуратней) И т.д и т.п. А бандитам так и кричи)
Если б сама не была с одной из них, фиг бы рассказала)

27-10-2015 23:35
На сайте с
1-11-2012

Составители буклета с юмором дружат, кстати)
Из всего текста почему-то именно слово Эпидемия запомнилось больше всего)

27-10-2015 23:56
На сайте с
28-04-2012

А как же статья о неразглашении??!или я путаю!

28-10-2015 00:04
На сайте с
1-11-2012

jailbreak, у нас помимо городов-миллионников есть малые и махонькие города. Какая там нафиг статья. Там ветрянкой-то заболеешь - весь колхоз еще год припоминать будет

28-10-2015 00:12
На сайте с
28-04-2012

Темнеменее это закон!который не писан!

28-10-2015 00:34
На сайте с
1-11-2012

темнеменее всем пофиг

28-10-2015 00:38
На сайте с
28-04-2012

Цитата
темнеменее всем пофиг
ах вот как!!!так и запишем!!

28-10-2015 00:43
На сайте с
21-06-2015

Родителей здоровых осуждаете? А теперь представьте вы родили здорового,через полтора года сняли с учёта и прочее...и вы узнаете что друг или подруга ребёнка ВИЧ положительные....эти все листовки для кого? Для взрослых? Вы детей видели без кровавых коленок,разбитых носов и прочего контактного с кровью? Так вы в первых рядах будете ратовать что б отделить своё чудом и молитвами здоровое чадо от менее удачливого ВИЧ ребёнка чужого ....имхо...и по теме вроде сказал-чушь эти листовки.до тех пор пока всех не привьют как от оспы...

28-10-2015 06:23
На сайте с
19-03-2013

Цитата
Родителей здоровых осуждаете? А теперь представьте вы родили здорового,через полтора года сняли с учёта и прочее...и вы узнаете что друг или подруга ребёнка ВИЧ положительные....эти все листовки для кого? Для взрослых? Вы детей видели без кровавых коленок,разбитых носов и прочего контактного с кровью? Так вы в первых рядах будете ратовать что б отделить своё чудом и молитвами здоровое чадо от менее удачливого ВИЧ ребёнка чужого ....имхо...и по теме вроде сказал-чушь эти листовки.до тех пор пока всех не привьют как от оспы...

28-10-2015 07:50
На сайте с
19-03-2013

Вопрос - как заразиться от битой коленки??
Вирус подыхает на воздухе

28-10-2015 07:50
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Вопрос - как заразиться от битой коленки??

Да никак. Только не один год пройдёт, прежде,чем все это усвоят,если вообще усвоят,кому нужны эти подробности. Многие ли этим интересовались,до того как гром не грянул? Не думаю.

28-10-2015 08:19
На сайте с
31-08-2010

Да детям в одно ухо залетит в другое вылетит...,у меня лично ничерта не задержалось акромя уроковгде изучали половые органы,вот там прикалывались нехило...гы
Детей учить нужно куда письки сувать не стоит а если надумал засунуть то объяснять как это делать безопасно для своего здоровья.....

28-10-2015 11:06
На сайте с
21-06-2015

Вопрос - как заразиться от битой коленки?? Цитата

тут пол сайта от неё другая половина от стоматологов...наркоманы и прочие вымерли сами по себе

28-10-2015 11:46
закрытьВаше сообщение