На сайте с
4-10-2015

Тульский СЦ - я под впечатлением

ребята, я просто в восторге от Тульского СЦ!
т.к. прописка в этом регионе то пришлось ехать туда вставать на учет. внешне здание как после бомбежки - некоторые окна заделаны кирпичами, штукатурка где была то уже половина отвалилась. я подумал ну все капец - там такие же препараты и персонал. Как же я ошибся! внутри сделан отличный ремонт, мне сразу предложили сунуть куда-то ногу - оказалось это какой-то аппарат который из пленки делает бахилы сразу на ботинках. я в мск такого не видел потом после регистратуры началось - со мной там так носились как будто я принц Уэльский из кабинета в кабинет провожали, иногда даже без очереди заводили, каждый врач мне по 30 минут объяснял что теперь можно что нельзя и как все будет развиваться, мне давали какие-то советы по жизни. в СЦ было много узбеков - как я понимаю им обязательна медкомиссия. так вот сидя в очередях я слышал как холодно врачи с ними общаются. но когда заходили наши ребята и девчонки тон врачей менялся сразу на позитив (правда вот к нарикам тон оставался тот-же). короче мне объяснили, что практически НИЧЕГО в жизни не поменяется кроме правильного питания, полного отказа от вредных привычек и ВОЗМОЖНО приема теры. на мой вопрос почему не начать лечить сразу (типа по новым европейским стандартам так положено) сказали, что это делается в случае если ВИЧ выявляется поздно. тогда в независимости от анализов сразу лечат. и потом врач показала мне плакат с таблицей по таблеткам (явно напечатанный в типографии по заказу фед.СЦ) и сказала ВСЕ это у нас есть и начать лечить не проблема, но ты ведь понимаешь что это химиотерапия и это серьезно. некоторые могут без лечения обходиться лет 10 - их организм сам прекрасно справляется, но обычно люди начинают через 4-5лет может раньше. все от анализов зависит и давай на них сначала посмотрим.
ну а что касается тульских врачей - это сама обходительность. я действительно не ожидал такую поддержку. отношение как матери к ребенку. я честно был в шоке

13-10-2015 10:59
На сайте с
5-02-2015

Я сама стояла в этом центре.Там всех по именам знают и с улыбкой встречают.Снова туда встану на учёт в ближайшее время.Валентина Викторовна вообще врач от Бога.

13-10-2015 12:48
На сайте с
27-07-2014

хочу в тулу!

13-10-2015 13:29
На сайте с
3-11-2012

Сколько у вас врачей в СЦ, узкие есть? У нас например 25 тыс человек с ВИЧ. И всего 2 врача плюс 1 гинеколог и детский в одном лице.

13-10-2015 14:03
На сайте с
7-06-2010

Я своим инфекционистом очень довольна. Она номер телефона мне свой дала. Когда я была в отъезде, то звонила узнавать результаты анализов, при гепатитной терапии консультировалась дистанционно, отсылая результаты по общим анализам крови. Конечно очереди и отношение предыдущего врача в московском СПИД центре оставляют желать лучшего. В Туле население маленькое по сравнению со столицей, вот и сложно им каждого по имени запомнить. За посетителей тульского СЦ рада. Врачам низкий поклон.

13-10-2015 14:19
На сайте с
1-04-2011

Цитата
нас например 25 тыс человек с ВИЧ. И всего 2 врача плюс 1 гинеколог и детский в одном лице.
1700 чел и врачей чел 10-15

13-10-2015 14:31
На сайте с
5-02-2015

Тула конечно не Москва.Но я там всегда обследовалась.И когда в очереди ждёшь ,сколько раз видела,что медсестра выходит и по имени обращается то к одним то к другим.Там же и флюрку проходишь,и гинеколог,и всех остальных врачей.Как то пожаловалась что сердце щемит,так она сразу в соседний стационар позвонила и отправила меня на кардиограмму.Человечное отношение,вот что главное.Я когда впервые пришла с результатом и своими истериками,меня успокаивали всем кабинетом.Столько теплоты в них....

13-10-2015 15:43
На сайте с
15-08-2015

Да, Кирилл, всё верно. Хорошее, вежливое отношение врачей. По крайней мере, у которых я была, Кризо Т.А. и Кремлёва. К сожалению, для нас стало дикостью такое хорошее отношение в бесплатной больнице... Мы сразу проникаемся доверием и верим в 20 лет без терапии.
Это неправильный путь.
Врачи не говорят главного. Что нет финансов лечить всех желающих. И что лечиться нужно СРАЗУ..
ВИЧ - не тот случай, когда главное-человеческое отношение.
По мне лучше пусть злобная тётка, зато мне СЕГОДНЯ даст качественную терапию, потерплю как-нибудь раз в месяц!

13-10-2015 20:37
На сайте с
9-09-2012

Согласна с Mari. Главное не обходительность, а квалифицированная помощь ... Зачем вводят в заблуждение , что можно пока не лечиться...

13-10-2015 22:18
На сайте с
15-04-2015

Я уже создавала тему про наш СЦ,да действительно ремонт очень хороший.Когда я пришла туда первый раз- это был кошмар,заброшенное старое здание..Сейчас и специалистов прибавилось, отношение хорошее,...но на предложение терапии жадноваты.

13-10-2015 22:47
На сайте с
4-10-2015

да девочки вернули вы меня прям с небес на землю....
подскажите верный способ как эту терапию из них выбить? заявление на имя главврача? (http://arvt.ru/forum/misc/law-qna/1531#comment-44651) а у кого-нибудь есть текст хоть что писать-то? и где гарантия, что после всего этого не подсунут хрень какую-нибудь раз такой умный

13-10-2015 23:09
На сайте с
15-08-2015

Кирилл, мне здесь одна мысль понравилась, bobcat2 вроде сказал, что кроме вас, ваше здоровье никому по сути не нужно.

Читай, чтоб не подсунули.
Нет здесь больше вариантов.

13-10-2015 23:45
На сайте с
24-06-2009

Цитата
подскажите верный способ как эту терапию из них выбить?  

Да Вы сначала контакт наладьте с каким то врачом ,попросите вежливо ,но настойчиво.
Все мол знаю ,понимаю,очень хочу начать лечиться . Приверженность клянусь будет не меньше 99,9%.
И так раз несколько. Сколько там врачей инфекционистов,вот столько раз и спросите.
Время у Вас теперь предостаточно для выбора сговорчивого врача.
Ну и исключить зидовудин,ставудин,диданозин, калетра тоже не очень хорошо. Но начать можно,а там что нибудь предпринять с заменой.
Что у Вас кстати с ИС и ВН ?

Цитата
некоторые могут без лечения обходиться лет 10 - их организм сам прекрасно справляется,

Ага ,а потом СПИД , ТУБ , токсоплазмоз,кандидоз и пиз-ц.
Плюс от активации иммунной за все эти года,развалились суставы,эндотелий не к черту, атеросклероз ну и всякая аутоиммунная патология,но это уже не важно, т.к пиз-ц

13-10-2015 23:49
На сайте с
5-02-2015

А мне сразу назначили терапию, как только результаты были готовы.

13-10-2015 23:55
На сайте с
24-06-2009

Цитата
У нас например 25 тыс человек с ВИЧ  

На полтора миллиона не так уж и много,а вот врачей действительно маловато.
У нас по статистике выдает на 700000 населения ,20000 с ВИЧ ,но слышал сам в СЦ уже карточки откладывают с номерами 40 тысяч такой то. И то это уже давненько было,возможно уже и за 50 перевалило. У меня и то 30 тысяч такой то. Хотя там хер поймешь,по старому 12 тысяч такой то ,по новому стал 30 тысяч такой то. Может это и не взаимосвязано.

13-10-2015 23:57
На сайте с
3-11-2012

Да Самарская область практически лидер по количеству ВИЧ.
Кстати у нас уже оказывается за 28 тыс. перевалило, 25 тыс это летом было.

14-10-2015 03:33
На сайте с
4-10-2015

ну чтож последние вести с полей а точней из Тульского СЦ. мне твердо заявили что никакой терапии пока клеток больше 350 или нагрузка меньше 100тыс (у меня 519 и 50тыс). то что последние исследования доказали эффективность ранней терапии и ВОЗ это рекомендует - это все фигня. была фраза - а вы представляете что будет если всем у кого такие хорошие показатели мы будем теру назначать? а где ее брать то? идите домой и живите дальше как жили. такой вот он - Тульский СЦ. что скажете?

16-10-2015 18:04
На сайте с
28-08-2015

Я скажу,что экономить на лекаствах конеш не хорошо,ноооооо с учетом того ,что дают в России слава богу,что с 350.а конечно были бы достойные лекарства можно было бы и сразу

16-10-2015 19:16
закрытьВаше сообщение