На сайте с
14-06-2015

Беременность

Привет всем!!!подскажите пожалуйста может кто что знает,я забеременнела недавно только тест сделала и еще у меня вич,гиппатит с и недавно пролеченный туберкулез,кто знает какова вероятность родить здорового малыша!в консультацию еще не ходила,опять они меня там будут силками тащить на аборт,а аборт я не хочу но только если в очень крайнем случае!так хочеться родить малыша ,а очень сильно переживаю что обреку его на пожизненные страдания!заранее всем спасибо

10-10-2015 21:00
На сайте с
27-09-2013

Не давно это сколько?

10-10-2015 23:13
На сайте с
19-12-2011

Да, загвоздка в туберкулезе. Как давно пролечили?

11-10-2015 00:19
На сайте с
3-11-2012

У меня 2 знакомые забеременели сразу после лечения туба, врачи их пугали и настаивали на прерывании, но они не послушали и родили здоровых деток!

11-10-2015 07:34
На сайте с
7-06-2010

Я забеременела через 4 месяца после лечения гепатита, а муж так вообще ещё продолжал лечение. Дело в том, что мы уж всякую надежду потеряли обрести ребёнка, поэтому не предохранялись. Врач в СПИД центре сказала, что есть риски, потом спросила, что собираюсь делать. Когда я ответила - рожать, она сказала, что мы с Божьей помощью справимся. Главное - это слушаться врача, выполнять все предписания, вовремя сдавать все анализы и, конечно, верить Богу. Верить в то, что Он дал ребёночка, как награду. Принимать Его подарок с благодарностью, даже если подарок окажется не таким, как Вы ожидали. Нужно настроить себя на это, тогда будет легче принять любой поворот событий. Желаю Вам и Вашему ребёночку здоровья, лёгкой беременности и родов.

11-10-2015 07:54
На сайте с
29-01-2010

Цитата
Я забеременела через 4 месяца после лечения гепатита, а муж так вообще ещё продолжал лечение.  

Рибавирин имеет доказанную тератогенность.
Цитата
ТЕРАТОГЕННОСТЬ (от греческого teras — чудовище, урод и genesis — происхождение) — способность вещества при его применении в период беременности нарушать развитие тканей и органов плода и приводить к врожденным уродствам.

11-10-2015 10:10
На сайте с
3-11-2012

Екатерина, я вообще ваша поклонница! Вы большая умница!
Андрей, во время беременности понятно что Рибавирин нельзя. Но за 4 месяца он вывелся уже из организма женщины.

11-10-2015 11:12
На сайте с
29-01-2010

В инструкции написано: Цитата
 Больные мужчины и их партнеры - женщины детородного возраста также должны пользоваться надежными методами контрацепции. Рибавирин накапливается внутриклеточно и выводится из организма очень медленно. Для исключения возможного тератогенного действия рибавирина каждый из партнеров должен использовать эффективное контрацептивное средство во время лечения, а также как минимум в течение 7 месяцев после его окончания. Мужчины должны использовать презерватив для минимизации риска попадания рибавирина во влагалище. Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/823-ribavirin-po-primeneniyu-analogi-kapsuly-tabletki-gepatit-c-interferon.html 

11-10-2015 11:45
На сайте с
3-11-2012

Андрей, Анна Рибавирин не принимает и не принимала, она про туб терру спрашивает. По ней есть что сказать?
А у Екатерины уже родился здоровый малыш и тератогенность в ее случае не вышла.

11-10-2015 13:00
На сайте с
7-06-2010

Да, Андрей прав, безусловно... мозги надо держать включенными постоянно. Сейчас понимаю, какая это была безответственность с моей стороны. Я перестала верить, что достойна стать мамой. Но сейчас я ни капли не жалею! Наоборот - радуюсь каждый день, что у нас теперь есть дочка. Свою историю я написала, надеясь, что это как-то поддержит Анну. Ещё я Вам, Аня, хочу сказать, что материнство - это большое счастье, которое в любой миг может нарушиться. И абсолютно здоровые дети могут умереть или стать инвалидами. В любом случае гарантий никаких. У меня одна надежда, что Бог позволит мне наслаждаться моим счастьем как можно дольше. Некоторые вещи мы не можем контролировать, поэтому их лучше просто принимать и, чем больше любви и благодарности ты будешь испытывать за каждое событие в жизни, тем легче тебе будет в любой ситуации.

11-10-2015 13:37
На сайте с
3-06-2014

А врач гинеколог в вашем спид центре есть?или врач фтизиатр там же?бегите к ним и ТОЛЬКО они могут Вам сказать,что в Вашем случае правильно.

14-10-2015 16:36
На сайте с
21-07-2010

я не знаю Анна что вы так на наших врачей. идите к Хоменко. от Бога гинеколог. у меня тоже ситуация была с рибавирином,также через четыре месяца после лечения забеременела. и никто меня на аборт не прикатывал. рожать будете в пятом. а там щас для + условия идеальные. легкой беременности вам!

15-10-2015 23:33
На сайте с
2-08-2009

идите в спид центр , там у врачей и проконсультиретесь.Там всё и выясните.

16-10-2015 23:31
На сайте с
2-08-2009

Удачи и здоровья.))

16-10-2015 23:31
На сайте с
14-06-2015

Всем спасибо за ответы!!!Туберкулез я пролечила совсем недавно 2 октября! сегодня была у своего гинеколога она меня даже не отговаривала идти на прерывание,странно! да и я уже не хочу прерывать,слезы градом как подумаю что на аборт отправят,очень хочу родить,и сделаю все что надо для малыша!да и близкие поддерживают!очень надеюсь что все будет хорошо!

19-10-2015 10:36
закрытьВаше сообщение