На сайте с
12-09-2014

Лошадь

Шутка, повторенная дважды, не теряет своих свойств, если она только неплохая и с картинками.
Пару лет назад копировал текст и рисунки во флуде, а недавно снова наткнулся на сей шедевр.
Не могу не поделиться

Цитата
Бывший студент одного из орловских вузов заочно поступил в Московскую академию художеств им. Сурикова. Вот как это было. Приводим переписку. Текст и пунктуация авторские.

*** Дорогие коллеги!
Высылаю вам свой рисунок. Помогите, пожалуйста, нарисовать нормальную лошадь, я столько времени убил а всё равно получается это у***ще с человечьими ногами. Погибает ведь нормальный рисунок! ***

Дорогой Андрей,
в вашем рисунке чувствуется истинный талант, талант хлебороба или наладчика линий высоковольтных передач. Ваш рисунок и письмо вывешены у нас в галерее. Ржём все. Спасибо огромное. Если есть ещё рисунки, немедленно высылайте.
Со слезами на глазах,
проф. А. Бичуков.

*** Дорогие коллеги!
Честно сказать, не ожидал такой легкомысленности от столь уважаемых мужей. По-моему, смеяться здесь не над чем, коллега просит вас о помощи, что тут смешного? Я, блин, три часа потратил на этих *******ых лошадей…хрен нарисуешь, но некоторые ошибки я все-таки подправил: у коней задние ноги коленками –назад!!!***

Дорогой Андрюша!
Вы скоро доконаете старого больного человека. Мне нельзя так много смеяться, вы снова попали в точку, ваш второй рисунок снова в галерее и собирает толпы народу. Вы срываете занятия, профессора не могут сдержаться и прыскают при одном упоминании о конях. Клодт, если вы знаете кто это; впрочем это не важно, он тоже много времени уделял коням, так вот покойный Клодт в настоящее время, по всей видимости, так бешено вращается, что центробежная сила задевает и меня. Андрюшечка ответьте нам, пожалуйста, на вопрос: какому городу земля русская обязана рождением такого самородка? Какой садист перебил лошади задние конечности, или, может быть, она их сама повредила, прыгая с дерева на первом рисунке? Кто пересадил в сущности худенькой и безобидной лошадке слоновьи булдыжки и собачью голову? И что это торчит у коня, извините, из попы?
Практически ослепший от слёз умиления
проф. А. Бичуков.

*** Дорогие коллеги!
Хотя я уже лично стал сомневаться в вашей доброте, по-моему , вы там самодовольные стариканы консерваторы, которые только и умеют, что насмехаться, а вот чтобы поддержать русскую школу живописи, представителем которой я являюсь, тут вас нет.Несмотря ни на что, я всё-таки сам добился своего, и в конце концов у меня получились две замечательные лошади. Только в одном я с вами согласился: «то, что торчит у коня, извините из попы» (это, кстати хвост и неплохой), действительно должно быть повыше, а то похоже, что лошадка, не буду просить у вас прощения, скажу как есть, ***т, я нормально отношусь к конструктивной критике.

Дорогой Андрюшенька!
И в мыслях не было над вами насмехаться, напротив, вся академия ждет не дождется писем от вас, все заходят спрашивают, нет ли от вас известий. Вот и в этот раз вы не подвели, говоря вашим языком, «русская школа живописи» вновь дала всем про*****ся, так сказать, показала всем этим лотрекам, монам, пикассам, где кони пасутся. К слову, если у вас есть наброски с другими животными, шлите всенепременно, вы, как я понимаю, анималист. Чудо, а не лошадки, снова в галерею, только опять не поймите превратно и не обижайтесь, можно вам задать ещё нескольно вопросов, только ради удовлетворения своего и не только своего любопытства? Всем это очень интересно. Почему первая лошадка такая длинная, может быть, это безумный профессор вколол ей вытяжку из спинного мозга таксы, и почему у этой бедной лошадки только две ноги? За что второй лошадке так искалечили задние ноги? Похоже лошака, которую вы присылали ранее, ещё раз спрыгнула с дерева. И что это за странные утюжки у всех коней на ногах?
Искренний поклонник вашего блестящего таланта
проф. А. Бичуков.

7-10-2015 20:54
На сайте с
11-03-2013

Цитата
борьба с богохульством в том числе , по-сталински   
Интересное мнение. Многие умники назовут абсурдом, но те же умники не считают Сталина мудрым и умным человеком, коим он являлся.

9-10-2015 16:12
На сайте с
21-10-2012

в случае с картиной Филонова *богохульство* в кавычках., надеюсь это понятно ?
запрет на творчество Филонова - исторический факт, человек умирал с голода , но остовался свободным, мое мнение в отношении Сталина остается только моим мнением, какова причина , личная не официальная ,неприятия творчества художника Сталиным , кто ж знает то ....

9-10-2015 16:51
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  кто ж знает то .... 
Кто занимается историей, профессионально.

9-10-2015 17:10
На сайте с
12-09-2014

Ну вы, блин, даете))

А работа Дайнеки с работающими женщинами совсем недурна. Мне прям очень понравилась и я не прочь даже реплику к стене прибить.

9-10-2015 17:24
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Кто занимается историей, профессионально.  
ну да..) я бы больше врачам осматривающих Сталина доверяла , академику Бехтереву допустим, смотрела передачу с Натальей Бехтеревой ,она уверяла что фраза *сухорукий шизофреник* никак не могла принадлежать ее деду , проф. этикет не позволял и интеллигентность, но опять же кто его знает и что в сердцах не скажешь...)))

9-10-2015 17:33
На сайте с
4-11-2012

*А работа Дейнеки с работающими женщинами совсем недурна. Мне прям очень понравилась...*
Правда? Полагаю, что *с бегущими по волнам* женщинами в том же исполнении Вам понравится не менее, а то и куда более)

Ну, а , если всё же интересуют именно работающие, так вот, пожалуйста:

*реплику к стене прибить*
А что за реплика?

9-10-2015 18:18
На сайте с
14-04-2013

Цитата
Например, вот этот уникальный шедевр)))   

Вам что, и Лермонтов не угодил? Или у вас другие любимые авторы?

А что не так-то с Рабочим и Колхозницей.
Видимо, по мнению некоторых искуствофилов, искусство должно быть максимально похоже на говно, иначе оно не искусство.
Вот Филонов, это да, это искусство, талант, тем более замордованный Сталиным, других же Сталин и не тиранил.

А вот Рабочий и Колхозница, Родина-мать, Защитники брестской крепости, или тот же Дайнека это конечно совковая безвкусица, не имеющая никакой культурной ценности.

9-10-2015 18:38
На сайте с
12-09-2014

Бегущие по волнам тож ничо так. Но не в коридоре)
Цитата
  А что за реплика?

Репродукция

9-10-2015 18:48
На сайте с
12-09-2014

Дайнеко, дайнеко...что то знакомое...
Имеет ли он какое нить отношение к...?)) ©

9-10-2015 18:51
На сайте с
4-11-2012

*Дайнеко, дайнеко...что то знакомое*
Возможно, вот по этой работе?

ДЕйнека))) -Оборона Севастополя-

*но не в корридоре*
Да, пожалуй, в корридоре не стоит. В спальне лучше

9-10-2015 19:14
На сайте с
4-11-2012

*Вам что и Лермонтов не угодил? Или у Вас другие любимые авторы?
Ну отчего же не угодил? Угодил. Ещё и как. И другие любимые авторы имеются. Только вот Лермонтов, простите, сюда местом каким?

*А вот Рабочий и колхозница, Родина -Мать, защитники брестской крепости или тот же Дейнека это конечно совковая безвкусица , не имеющая никакой культурной ценности*
Ну, это Ваши слова. Лично я в своем посте ничего подобного не писала. А что Вы там уже усмотрели и какие выводы сделали для себя -это Ваша печаль.
У Дейнеко мне нравится пара-тройка работ. Например, вот эта:

Или эта:

Но обсуждать лично с Вами какую бы то ни было культурную ценность желания не имею, ибо не вижу в Вашем лице собеседника или достойного оппонента)

9-10-2015 20:21
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 ибо не вижу в Вашем лице собеседника или достойного оппонента)  

Мое лицо ничуть не опечалено подобной близорукостью.

Но на всякий случай прошу прощения, если я вас неправильно понял и слово шедевр отностительно скульптуры Рабочий и Колхозница в посте было употреблено без злобной иронии и сарказма. Просто не мог заподозрить в вашем лице поклонника этой монументальной композиции.

9-10-2015 21:00
На сайте с
8-06-2013

Из ЛОШАДИ слив устроили Умники свою бы тему лучше зафиндюрили.

10-10-2015 00:43
На сайте с
12-09-2014

И не говорите...))
Бедный Клодт, остановиться, небось, никак не может)

10-10-2015 12:21
На сайте с
4-11-2012

* не мог заподозрить в Вашем лице поклонника этой монументальной композиции*
*поклонника*
Я же женщина (правильно-поклонницы))))
И поклонницей особой не являюсь. Но! Смотреть-ходила.
У меня часто возникает смешанное чувство (даже не знаю, как его обозвать правильно), наверное, удивления , когда я вижу именно монументальные композиции, будь они в скульптуре, архитектуре , живописи...
Когда-то очень давно, в 1987 году, приятель начал * ваять* полотна в направлении некрореализм. Я одно время приходила к нему в студию и наблюдала, как он создаёт свои шЫдевры. Художником он был не ахти каким, но большинство полотен размер имело монументальный!!!
Так вот, когда я увидела изображенных им погорельца и утопленника , то воскликнула фразу типа: * Ух ты, ёшкин кот!!!*, только про маму...
Приятель мой всё же попал в предперестроечную струю, втюхал пару своих работ каким - то *ценителям прекрасного* из Европы. А затем он уехал в Париж, и его *монументальные полотна* вывешены в одном из Парижских музеев)))
Так вот я о том, что работы подобного плана мне не нравятся . Они мне эстетически неприятны. Кроме удивления, что такую фигню можно нарисовать и ещё продавать свои шЫдевры по 5 шт. евро, у меня больше эмоций нет.
К творчеству Мухиной и подобным отношусь спокойно. Просто без патриотического экстаза.
А другие эмоции испытываю от иных работ, например, того же Филонова, хотя ярой поклонницей его творчества не являюсь.

* подобной близорукостью*
Гы) У меня дальнозоркость уже. Возрастное)))

* слив устроили*

Мадам, вы ещё смеётесь там по поводу лошади?
Смотрите. Не разбудите соседей. А то вдруг принесете им почитать, с чего так третий день подряд спать им не даёте, они не поймут тонкой иронии) про лошадь и надают Вам по шее).

10-10-2015 14:12
На сайте с

10-10-2015 15:28
На сайте с
4-11-2012

10-10-2015 16:39
На сайте с

О )) Прекрасная репродукция )

Габриэль Макс ** Обезьяны судят об искусстве **

10-10-2015 16:46
На сайте с
10-06-2011

У каждого свое восприятие

*Приключения Пикассо* (Picassos äventyr) 1978 г.

10-10-2015 16:59
На сайте с
12-09-2014

Страх божий)

Тогда уж, типа такого:

С детства любил лошадей и пытался их сам рисовать, но получалось редко. Шутки шутками, а ноги с копытами-самый сложный элемент был для меня. А вот голова, наоборот, всегда выходила нормальной

10-10-2015 23:53
На сайте с
12-09-2014

Ну и, забавы ради...найдите семь лошадей:

11-10-2015 00:01
На сайте с
20-03-2014

Предлагаю разбавить тему,некоторой музыкальной составляющей,тем более,что вопрос *художественной ценности*,здесь тоже чуть-чуть затронут)

11-10-2015 00:46
На сайте с
4-11-2012

*разбавить тему некоторой музыкальной составляющей*

Сюда, на мой скромный, неплохо вписалась бы песня из к/ф *Бумбараш* в исполнении молодого Золотухина.
*Ходят кони*). Но видео я вставлять так и не научилась)

*Вот это*
Очень красиво. Правда.
Меня в детстве восхищала и завораживала картина Брюллова *Всадница*. У бабушки репродукция висела из журнала *Работница*. Вот там лошадка! Работа вызывала у меня по тем временам целую бурю эмоций! Особенно всадница. Всё себя на её месте представляла)

11-10-2015 08:06
На сайте с
12-09-2014

Странный этот Бексински...
Под рукой инет тока мобильный, а лошадьми своими все равно поделиться охота. Поэтому, то что поближе...со своей странички ВК запощу. Фото:

11-10-2015 09:55
На сайте с
12-09-2014

Цитата
  У бабушки репродукция висела из журнала *Работница*. Вот там лошадка!

Это скакун арабский. Самый самый считается, но тут, как грится, на любителя:

Красаучик

11-10-2015 11:24
закрытьВаше сообщение