На сайте с
26-06-2015

суставы

У кого нибудь были проблемы с составами ? Хрустит все ноги и руки, плечи, шея .Может ли быть это связано с ВИЧ?

2 окт. 2015 г. в 20:54
На сайте с
24-06-2009

Естественно идем к ревматологу,но все же выскажу свое мнение.
Артроз -это все таки изначально физиологический процесс,но вот почему он идет так быстро не понятно.

Цитата
Берёти говяжию ногу. И варити хаж. Ну навроде холодца. И вкусно и полезно для суставов.   

Слыхал о таком ,вряд ли конечно поможет,но хоккеисты вроде как кушают.
Но есть одно но, у Рокшто например написано так
Частота случаев гиперурикемии среди ВИЧ-инфицированных пациентов достигает 42 %.   
И если кушать холодцы из говяжьих ног ,то мочевая кислота поползет вверх и наверняка еще больше начнет прогрессировать артроз,артрит,подагра. Плюс ко всему ,со временем от не контролируемой гиперурикемии могут начаться поражения почек,сердца ,сосудов.
Если с мочевой кислотой все в порядке ,то попробовать конечно можно ИМХО,я бы попробовал,так как методов лечения например деформирующего артроза не существует. Если есть коксартроз,гонартроз ,то ни чего поделать вы уже не сможете,можно только постараться замедлить прогрессирование заболевания.
Гладким ваш хрящь уже не станет.

Цитата
короче неделя уколов и все прошло. только врач скажет от чего .  

Что у Вас прошло,диагноз огласите пожалуйста. Артрит и артроз это две большие разницы. Ни какие уколы при артрозе не помогут. Это дегенеративно-дистрофическое заболевание,грубо говоря хрящевая ткань стареет очень быстро,разрушается ,появляются микротрещины и тд и тп. Как правило это полиэтилогичное заболевание к лечению нужно подходить с разных сторон. К тому же из разряда заболеваний с невыясненной этиологией. От чего точно оно возникает ,хз.

Цитата
Я сходила к ревматологу и она направила сдать кровь на хламидии.  

Да ,бывает и такое . Но тут пациенты как правило жалуются на приступообразные боли,протекает больше по клинике артрита. При артрозах же, болевые ощущения начинают возникать при 2-3 . При первой степени начинаются , не значительный хруст в суставах,крепитация,суставная щель сохранена. При сильных физ нагрузках могут отмечаться не значительные боли. При лежачем положении боли проходят.
При 2 степени неравномерное сужение суставных щелей ,остеофиты растут,потому как часть нагрузки берет на себя уже участок кости,на котором отсутствует хрящевая ткань. Ну на третьей стадии уже необходима операция по замене сустава,хрящевой ткани практически нет,остеофиты блокируют движение в суставе.

Рекомендации артрозникам как под копирку, режим труда и отдыха. Если имеется гиперурикемия,ограничить ,вернее исключить алкоголь,ограничить животный белок,ну и по усмотрению аллопуринол. Тут уже сами смотрите.Ортопедическая обувь,потому как плоскостопие частый спутник артроза. Статическая гимнастика,плавание в приоритете, бег на эллиптическом тренажере без фанатизма, с правильно подобранной длинной шага,велотренажер.Движения нужны для питания хряща ,потому как питается он по средствам синовиальной жидкости. Ни каких сосудов,нервных окончаний он не имеет.
Ну в России обязательно рекомендуют хондропротекторы,хотя есть забугорное КИ о их бесполезности. Опять же решать Вам принимать или нет. Мне за пол года не помогли, сужение суставной щели в динамике,больше деньги кидать на них не буду.Пил АРТРА (хондроитин 500/глюкозамин 500).
Снижение веса ,нужно очень постараться достичь идеального соотношения . Опять же нет КИ о том ,что избыточный вес является первопричиной артроза. Естественно риски возникновения артроза с избыточным весом больше.
Пить воды ,чистой минерализованной,не менее 2 литров в день,если нет противопоказаний ,то лучше три литра. Чай сладкий-это уже еда ,а не вода. Анализы на ЗППП. Мрт пораженного(ых) сустава,хотя например в моем случае,генерализованный деф атроз 1-2ст, думаю не актуально. Да и что это даст ,на рентгенограмме и так все прекрасно видно.

Цитата
Или уж возьмите за привычку каждый день приседать...через скрип...через боль и т.д.  

Не в коем случае ,ни каких приседаний,глубоких. Не более чем по 90 градусов. Иначе хана вашим суставам. Это конечно если у Вас действительно артроз.

Нет на данный момент времени каких то методов ЛЕЧЕНИЯ артроза,именно артроза. А щелкать суставы могут по разным причинам.Анатомия например. Болеть тоже. Связки ,мышцы в местах прикрепления к кости тоже могут давать боли похожие на суставные.
Вообще если хруст появляется раз в 15 минут ,то это считается нормой.
Если поставлен диагноз артроз то пиз-ц ,ждем инвалидизацию и получаем пенсию))).
Мое личное ИМХО , ни хрена мы не дождемся ни каких исследований о первопричинах артроза. Понятно если у кого находят хоть какие то из предпологаемых причин развития преждевременного артроза,а если у Вас нет ни чего кроме ВИЧ ,то блин что остается думать....?

Бег более года на эллипсоиде в купе с поглощением не менее 2,5 литров воды,хондропротекторы,ортопедическая обувь, регресса нет . Если кто то не поленится неплохо помогает гимнастика по Евдокименко. Самого его слушать не обязательно,а то он чуть ли не восстановление хряща обещает(это не возможно),но вот комплекс его упражнений хорош, легкость в суставах появляется. Но очень лень делать , очень. Час уходит на 14 упражнений. Есть еще такой светило как Бубновский, но очень как то он агрессивно подходит к этому вопросу. Только его рекомендации по приседаниям не менее 500 вроде бы в день чего стоят. Тут здоровые то суставы сточишь до мослов
Так что уточните сначала свой диагноз и если это окажется именно артроз ,то все таки лучше постараться замедлить его прогрессирование.
Будьте здоровы.
PS; http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=4042&st=0 Вот тут посмотрите ,если кому вдруг захочется потратить денег на хондропротекторы. Тут есть ссылки на КИ и на мета анализ КИ.

4 окт. 2015 г. в 17:01
На сайте с
29-03-2013

Конечно каждый человек индивидуальный ,но крем мне очень помог

4 окт. 2015 г. в 17:17
На сайте с
24-06-2009

Цитата
 Конечно каждый человек индивидуальный ,но крем мне очень помог 

В случае Артроза ни какие крема не помогут.

4 окт. 2015 г. в 17:22
На сайте с
20-12-2014

Ребята,все болезни такие,как и обычных людей.Мой коксатроз результат плохого или неудовлетворительного кровообращения и плюс результат рабочей специфики.А лечение ничем не отличается от рекомендаций лечения для простых людей.

18 ноя. 2015 г. в 17:25
На сайте с
15-11-2011

Слышал можно желатин растворять на ночь столовую ложку и утром на тощак употреблять.В нем вещества которые в смазке суставов находятся.Проблемма только что орально усвояемость продукта 5% по моему.Можно попробывать ректально увеличить процент полезной нагрузки ну или на кройняк податься зарабатывать деньги этим в цирке уродцев...
Над больными конечно смеяться не хорошо но я могу так как у меня по ходу в перспективе замена всех суставов на ногах и я готовлюсь к первой.Мне позитив оч как нужен.

7 июн. 2019 г. в 19:17
На сайте с
1-05-2016

У меня когда я ещё не знала диагноз, а было, как оказалось позже, все уже плохо болели суставы все, кроме позвоночника. Все хуже и хуже. Когда вставала, нужно было расхаживаться. Помогли антибиотики. Анализы на мочевую кислоту и ревмапробы были хорошие

7 июн. 2019 г. в 20:18
На сайте с
1-05-2016

Так вот и уже на терапии, клетки росли медленно и пока их было мало, раз в полгода суставы начинали болеть и я снова пила азитромицин. Через два дня боли проходили. Что это было я не знаю

7 июн. 2019 г. в 20:22
На сайте с
1-05-2016

Если бы не занималась самолечением, уже бы инвалидом была. Хромала уже. Но мне болеть было нельзя

7 июн. 2019 г. в 20:25
На сайте с
18-07-2016

Цитата
к ревматологу надо идти с этими вопросами.я ходить не мог пол года и хондроитины пил и зарядки делал и ноль эмоций. поехал к ревматологу она меня на анализы .короче неделя уколов и все прошло. только врач скажет от чего .

Вы находка для фармации

Хондроитин и глюкозамины: в составе различных препаратов-хондропротекторов как перорально, так и инъекционно — в США данные препараты исключены из стандартов назначения и «оставлены в продаже, поскольку очень нравятся пациентам», т.е. приверженность пациентов к данным препаратам достаточно высока, что, однако, не повышает их эффективность. Есть указания на снижение боли этими препаратами,[171] но ведь это субъективно [172], [173], [174]; а исследования даже прямо внутрисуставного их введения показывают отсутствие эффекта [175], [176]. См. также Копипаста:Остеоартроз, хондропротекторы.

Алфлутоп (Alflutop) — особо эпичный хондропротектор: четыре вида кильки (мелкой морской рыбы: кильки, анчоуса, пузанка и мерланга) в одной таблетке; в показаниях в т.ч. русский национальный остеохондроз. Нет фармакодинамики, нет вообще нормальных фармакологических данных или исследований. Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Дона/Хондроксид/Структум/Терафлекс/Мукосат — хондропротекторы с различными сочетаниями указанных выше веществ в исследованиях показывают неэффективность в восстановлении хрящевой ткани, допускается эффективность в уменьшении боли при проблемах с суставами. Что больше минус, чем плюс: это называется «симптоммодифицирующим действием», хотя результат неотличим от болеутоляющего плацебо. Кроме пары исследований, ни одно торговое наименование серьёзные источники не упоминают: FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

7 июн. 2019 г. в 22:16
Ваше сообщение