На сайте с

Пол
Мужской

10 цифр, которые объясняют Россию.

Этот текст – всего лишь комментарий к десяти простым и очевидным цифрам. Выводы каждый из читателей вполне способен сделать самостоятельно.

1.

66,3% – доля, которую в экспорте из России занимали нефть, нефтепродукты и природный газ по итогам 2014 г. В их добыче, переработке и транспортировке было занято 1,34 млн человек, или 0,9% россиян. Остальные – в массе своей – благополучно паразитировли на нефтегазовых доходах, обеспечивавших более половины всех доходов федерального бюджета. Следует заметить, что данный показатель – самый высокий за всю историю нашей страны: даже во времена упадка Советского Союза, в 1989 г., он составлял «всего» 36,9%, накануне дефолта 1998 г. – 42,8%, к концу первого президентского срока Владимира Путина – 57,7%. Да, мы ещё довольно далеки от Венесуэлы (94,2%) или Нигерии (97,2%), но Объединённые Арабские Эмираты, когда-то «моноотраслевое» государство, за четверть века сократили долю нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте с более чем 80% до 53,3%, а в Бразилии, которую в своё время президент Кардозо называл не иначе как uma Rusia tropical, углеводороды составляют 9,8% экспорта.

2.

10,6 раза – во столько обесценился российский рубль к доллару за последние 17 лет, после того, как страна вышла из долгого периода экономического спада и галопирующей инфляции. Характерно, что бóльшая часть этого времени ознаменовалась довольно устойчивым экономическим ростом, темпы которого превышали, например, южнокорейские и восточноевропейские. Однако в Корее с докризисного 1997 года вон подешевел лишь на 36%, а валюты наших западных соседей колебались вместе с курсом евро. Объяснение о том, что рубль «завязан» на нефть, не очень помогает: в Саудовской Аравии с 1986 года установлен фиксированный курс национальной валюты к доллару, держащийся несмотря на все колебания котировок на сырьевом рынке. Мы в этом отношении похожи не на лидеров нефтяного рынка, а на самых слабых из игроков этого рынка – Венесуэлу (официальное обесценение боливара с 1998 г. 7,5 раза) или Нигерию (где наира подешевела в 9,2 раза). Вместе с рублём проваливается и жизненный уровень граждан. Средняя зарплата в августе 2015 года, пересчитанная в доллары по рыночному курсу ($525) cоответствовала показателю июня 2007 года. Восемь последних лет просто утекли в песок.

3.

20,4% – такой была доля валового накопления в ВВП по итогам 2014 г. По сравнению с показателем Советского Союза середины 1980-х годов уровень снизился более чем вдвое. Именно это проедание прежнего производственного и инфраструктурного потенциалов, позволяющее «экономить» 12–13% ВВП ежегодно (до 10 трлн рублей), и обеспечивает относительно высокий уровень жизни в современной России: его вклад в благосостояние заметно выше прибавки, обеспечивавшейся в 2000-е годы подорожанием нефти.

Однако оборотная сторона известна: в постсоветское время были брошены более 11 тысяч объектов производственного назначения; за последние 10 лет в стране построено всего 390 км железных и 2,7 тысяч км автомобильных дорог; ни одного нового нефтеперерабатывающего завода или крупного предприятия по производству современной электроники. Россия, отставая от США или Германии по подушевому ВВП в рыночных ценах соответственно в 4,2 и 3,9 раза, направляет на инвестирование чуть бóльшую долю своего ВВП, чем Америка и в 1,3 раза меньшую, чем Германия. О Китае можно и не говорить: доля инвестиций у нас меньше в 2,4 раза.

4.

2,1 раза – во столько раз сфера услуг опережала по темпам развития индустриальный сектор на протяжении 1997–2014 гг. Россия оказалась единственной из демонстрировавших высокие темпы роста ВВП стран, где обрабатывающая промышленность не выступала движителем экономического роста. Драйверами его были финансовые услуги (рост на 94% за 2000–2008 гг.), оптовая и розничная торговля (+132%), мобильная связь и интернет (+148%), и даже общественное питание. Россия не генерировала рост, а импортировала его, тратя нефтедоллары на завозимые товары, заимствованные технологии и относительно примитивное по мировым меркам оборудование для развития сферы услуг. Результатом стала массированная деиндустриализация страны. Если бы сегодня западные державы действительно захотели парализовать Россию санкциями, им следовало бы запретить поставлять в страну для начала расходные материалы к импортной оргтехнике – на импортозамещение в этой сфере ушли бы годы. Замечу: в Корее в 1980-е годы промышленность росла в 2,3 раза быстрее сферы услуг, в Китае в 2000-е – в 1,8 раза.

5.

61% – такова доля иностранных инвестиций, пришедших в Россию из… офшорных юрисдикций. По данному показателю нам нет равных в мире – как и по количеству активов, контролируемых в самой стране компаниями, зарегистрированными в офшорах. Если оставить в стороне эти капиталовложения, накопленные иностранные инвестиции в российскую экономику составляли на 1 января 2015 г. $138,2 млрд, или $958 на человека, что в 13 раз меньше, чем в обделенной всеми богатствами Эстонии. Но ладно бы иностранцы не вкладывали деньги в Россию – из неё бегут средства самих россиян. По официальным данным, за 2014 год отток капитала составил рекордные $151,5 млрд – если пересчитать их по текущему рыночному курсу, это около 10 трлн рублей, или 12,6% ВВП России в 2015 г. Могу ошибиться, но ничего подобного в мире найти нельзя. Россия – чемпион по фиктивному притоку капитала и по его реальному оттоку. Сколько это продлится, покажет время.

6.

34,1% – отношение доходов бюджетов всех уровней к ВВП России. Налоговая нагрузка, как называют этот показатель, в 2,05 раза больше китайской, в 1,57 раза – турецкой, в 1,34 раза – американской, и практически равна австрийской. При этом в данной цифре не учитываются неофициальные налоги и «социальная ответственность» бизнеса, а собираемые средства расходуются крайне нерационально. Если в тех же США на оборону федеральный бюджет направляет на 28% меньше средств, чем на здравоохранение, то в России военные ассигнования в федеральном бюджете 2014 г. превышали затраты на охрану здоровья в 4,6 раза (из укрупнённых статей бюджета за оборонным ведомством следует обеспечение правопорядка и государственной безопасности). Чиновники тоже себя не забывали: накакуне нынешнего кризиса, в 2013 году, по статье «общегосударственные расходы» было потрачено 850 млрд рублей, или $26,7 млрд – больше, чем в США в том же году по статье General Government ($25,9 млрд). Я сейчас даже не буду сравнивать размеры экономик и уровни жизни в России и Америке – и так понятно, что отечественная бюрократия относится к стране просто как к своей собственности.

7.

798 пунктов – на этом уровне закрылся индекс РТС в пятницу,тем самым рынок показал свою оценку эффективности российской экономики и российской государственной системы. В 2008 году, на пике подъёма, показатель составлял 2488 пунктов – и с тех пор он упал более чем на 67%. В США за тот же период базовый индекс S&P500 вырос на 35%, а германский DAX30 укрепился на 42%. Сейчас «Газпром», некогда лидер российской экономики, стоит $49,7 млрд – ровно вдвое меньше, чем McDonalds, а «Роснефть» оценивается в $39,1 млрд – на 29% меньше той суммы, которую в 2013 году её талантливые управленцы выплатили за поглощение ТНК-ВР, ныне растворившейся в этой государственной финансовой воронке. Все публично торгующиеся российские компании в конце прошлой недели стоили меньше, чем в среднем каждая из трёх крупнейших компаний мира: Apple, Google, Mircosoft (из которых Google, чья стоимость практически равна всей капитализации российского рынка, «моложе» российского дефолта 1998 г. и основана, в том числе, выходцем из России).

8.

0,15% – такой была в 2014 году доля патентов, выданных Европейским патентным агентством российским заявителям на научные открытия и изобретения; доля россиян среди авторов научных публикаций в наиболее цитируемых мировых научных изданиях составила 2,1% (причём их цитируемость оказалась в три раза ниже средней). За последние 15 лет эти два показателя сократились соответственно на 0,25 и 2,7 процентных пункта (то есть каждый упал более чем вдвое – хотя за то же время расходы на науку в России выросли в номинальном выражении в 13,5 раз, а число лиц с дипломами вузов в общей численности занятых стало, согласно статистике МОТ, самым высоким в мире. При этом количество профессоров и исследователей из России, работающих за рубежом, установило в прошлом году новые рекорды – и «утечка мозгов» продолжается.

9.

88 – таково число долларовых миллиардеров в России по состоянию на середину февраля 2015 года. Совокупно они контролировали собственность, сопоставимую с 34% ВВП Российской Федерации (в США активы 537 миллиардеров сравнимы с суммой менее 14% ВВП). При этом средняя заработная плата, пересчитанная в доллары, сократилась с мая 2014 года по август 2015-го на 43,5%, а число людей, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума, достигло к лету этого года 22,9 млн человек, или 16% общего населения страны. Несмотря на то, что в рейтинге богачей Россия выглядит прилично (хотя и опустилась с недавнего почетного 2-го на почти уж позорное 6-е место), система нашего социального обеспечения поражает воображение: минимальный размер пособия по безработице на 2015 году определён в размере 850 рублей в месяц, по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет – в 2576 рублей в месяц, и т.д. Эти показатели в среднем в 12–16 раз меньше, чем, например, аналогичные выплаты во Франции (где миллиардеров сейчас почти вдвое меньше, чем в России).

10.

71,1 года – такова, согласно официальной статистике, средняя продолжительность ожидаемой жизни в России. По этому показателю мы впервые в XXI веке вошли в сотню самых благополучных в этом отношении стран в мире, с видимым трудом опередив Филиппины, Индонезию и Индию (хотя по продолжительности жизни мужчин мы по-прежнему отстаём от всех этих трёх держав и находимся на уровне африканских стран). Случилось это скорее не вследствие, а вопреки политике властей: только за последний год в стране лишились хотя бы одного медицинского работника около 3 тысяч населённых пунктов, а под «оптимизацию» попали более 90 тысяч медицинских работников. Неудивительно, что в России онкологические заболевания диагностируются на последней, 4-ой стадии, в 40,5% случаев, тогда как в США – в 7%, а в Японии – в 3,5%.




https://slon.ru/posts/56555

26-09-2015 06:32
На сайте с

Пол
Мужской
Цитата
 А тут-пища для размышления.
 


Она не тут. Она там.

Цитата







Выбирайте любую .

27-09-2015 10:25
На сайте с
4-12-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Прекрасно ведь можно без алкоголя жить 
скучно без водки(с)

27-09-2015 12:38
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 скучно без водки(с) 

Особо ярко эта скука проявляется когда патроны на исходе и лицензию на отстрел не выдают.

http://uglich-jj.livejournal.com/95445.html

Только и остается , что или строить вокруг себя меркантильный мирок и фарфоровых слоников на буфете коллекционировать...или, кто посложнее организован, и имеет возможности то заниматься благотворительностью
Если ни того ни другого, то иногда хочется просто тупо отключаться пока лампочка не замигала.

27-09-2015 13:27
На сайте с
4-11-2012

Пол
Женский
Несколько цифр, объясняющих Беларусь)
Сто тысяч белорусских рублей:

Двадцать тысяч белорусских рублей:

Пять тысяч белорусских рублей:

Ну, можно и так, так даже вернее:







27-09-2015 13:51
На сайте с
7-10-2012

Пол
Мужской
Цитата
 А тут-пища для размышления. Готовая. На блюде с голубой каёмочкой. Вдруг кто-то и призадумается?
-- Ну чё *пихту* то смешить Я уверен...что люди,у которых здравый смысл ещё присутствует,призадумались ещё лет 10-15 назад А в оставшиеся двери,не достучаться даже кувалдой P.S: Гните свою линию Док...удачи вам

27-09-2015 15:29
На сайте с
4-11-2012

Пол
Женский
* пихту то смешить*

Пральна. Неча. Пусть она нас смешит!
*Что за ель! Что за ель!
Что за шишечки на ней!* ( с)

Гыыы)
Вадя, да пребудет с нами сила Джа!

27-09-2015 16:21
На сайте с
3-07-2011

Пол
Мужской
В который раз Россия разгребает проблемы созданные англосаксами,параллель Гитлер-Игил очевидна,взрастили монстра и изображают неспособность.Глобальная задача выполнена Россия втянута в игру, с Украиной на 50% на Ближнем Востоке тоже самое если не больше.Европа увязла в вопросе с беженцами в перспективе надо ждать подъем национализма что тоже имеет отрицательную оценку.В итоге кукловоды я имею в виду вовсе не клерка Обаму берите выше,укрепляют позиции доллара.И последняя благодарность за лояльность в вопросе с беженцами Меркель от США скандал с автогигантами,в стиле звездно полосатых.

27-09-2015 18:59
На сайте с
20-03-2014

Пол
Мужской
Цитата
В который раз Россия разгребает проблемы созданные англосаксами,параллель Гитлер-Игил   

Вообще-то СССР был союзником Гитлера,до 1941 года,а вторая мировая,началась 1-го сентября 1939 года,с раздела Польши,в котором СССР участвовал,это так,если что...
Цитата
.И последняя благодарность за лояльность в вопросе с беженцами Меркель от США скандал с автогигантами,в стиле звездно полосатых.

У меня в квартире газ,а у вас?

27-09-2015 19:36
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Цитата
Вообще-то СССР был союзником Гитлера,до 1941 года,а вторая мировая,началась 1-го сентября 1939 года  

19 августа 1939 года были подписаны советско-германское экономическое соглашение, а 23 августа Пакт Молотова-Риббентропа. Пакт предусматривал договор о ненападении и обязательства соблюдать нейтралитет, если одна из сторон станет объектом военных действия третьей стороны.
О каком союзе идет речь?

Кто ещё заключал договоры с Гитлером.
1. 1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).
«Пакт четырех» являлся попыткой противопоставить Лиге наций директорию четырёх великих держав, стремившихся подчинить своей гегемонии всю Европу. Игнорируя Советский Союз, четыре державы пытались проводить политику его изоляции, устранив в то же время от участия в решении европейских дел остальные государства Европы.

«Пакт четырех» означал сговор английского и французского правительств с германским и итальянским фашизмом, уже тогда не скрывавшим своих агрессивных намерений. Вместе с тем этот пакт с фашистскими государствами означал отказ от политики укрепления единого фронта миролюбивых держав против агрессивных государств

Но из-за разногласий среди участников и недовольства других стран «Пакт четырех» так и не был ратифицирован.

2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
Договор о ненападении между Германией и Польшей. Он был дополнен договором о торговле и мореплавании, отдельными соглашениями по вопросам печати, кино, радиовещания, театра и др.
Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.

3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.
Британское правительство удовлетворило требование Гитлера о том, чтобы «мощь германского флота составляла 35 % в отношении к совокупной мощи Британской империи». Пропорция 35:100 должна была применяться как к общему тоннажу флота, так и к каждому классу кораблей.

В отношении подводных сил Германия получала право на равенство с Британией, но обязалась не превышать 45 % от тоннажа британских подводных сил. Предусматривалось, что в случае нарушения этого предела Германия проинформирует британское правительство.
Германия также брала на себя обязательство соблюдать качественные ограничения, установленные Вашингтонским договором 1922 г. и Лондонским договором 1930 г.

Фактически немцам дали возможность построить 5 линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца.
Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора. По разрешённому тоннажу флота Германия уравнивалась с Францией и Италией - державами-победителями в Первой мировой войне.

4. 1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония).
Договор Германией и Японией, оформивший (под флагом борьбы против Коминтерна) блок этих государств в целях завоевания мирового господства.
В ноябре 1937 к «Антикоминтерновскому пакту» присоединилась Италия, позднее ряд др. государств.
В 1939—40 годах Пакт превращен в открытый военный союз (см. Берлинский пакт).

5. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.

Встреча в Мюнхене в Фюрербау состоялась 29—30 сентября. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения.
В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.
Руководства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, и президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

5.1. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.
5.2. Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.

6. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.
Кабальные договоры, навязанные монархо-фашистской Румынии, поставившие румынскую экономику в зависимость от военных нужд фашистской Германии.

7. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
Для Германии цель договора состояла в предотвращении западного и советского влияния в балтийских государствах и окружения Германии (договор о ненападении с Литвой был уже заключён в марте 1939 года после немецкого ультиматума по поводу Клайпеды).

Балтийские государства должны были служить препятствием против вмешательства СССР в планировавшееся вторжение в Польшу.

Германия предложила заключить договоры о ненападении с Эстонией, Латвией, Финляндией, Данией, Норвегией и Швецией 28 апреля 1939 года.
Швеция, Норвегия и Финляндия отказались. Черновики договоров были готовы в начале мая, но подписание было отложено дважды, так как Латвия запрашивала уточнения.

Цитата
,а вторая мировая,началась 1-го сентября 1939 года,с раздела Польши,в котором СССР участвовал,это так,если что...   

Сталин ВЕРНУЛ лишь земли Российской империи (по линии Керзона) - Западную Белоруссию, Виленскую обл.....
НУ это так.....уточнение...

27-09-2015 19:57
На сайте с
20-03-2014

Пол
Мужской
Цитата
Вообще-то СССР был союзником Гитлера,до 1941 года,а вторая мировая,началась 1-го сентября 1939 года,с раздела Польши,в котором СССР участвовал,это так,если что...   

При любых уточнениях.суть остаётся.

27-09-2015 20:02
Цитата
При любых уточнениях.суть остаётся.  

Следую этой логике, *союзниками* Германии были задолго до СССР большинство основных геополитических игроков того времени)))
СССР и гитлеровская Германия поддерживали до 1941 года экономические отношения.Ни о каком союзническом договоре не было речи... Исключительно взаимовыгодное сотрудничество.
Сталин же не был дебилом, чтобы на всех подряд лезть с кулаками))) И правильно делал.

Отмечено как флуд автором темысмотреть

28-09-2015 06:50
На сайте с
20-03-2014

Пол
Мужской
Цитата
Вообще-то СССР был союзником Гитлера,до 1941 года,а вторая мировая,началась 1-го сентября 1939 года,с раздела Польши,в котором СССР участвовал,это так,если что...   

Я написал то,что является историческим фактом,мне не очень интересны возможные его трактовки.У меня есть своя.

27-09-2015 20:17
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Цитата
Я написал то,что является историческим фактом,мне не очень интересны возможные его трактовки.У меня есть своя.  

Трактовать можно что угодно и как угодно. Японцы сейчас трактуют (вернее ТРАКТУЮТ им их американские хозяева) Хиросиму и Нагасаки не как ядерные удары США, а как *удары антигитлеровской коалиции* ...тонко, да? Лет через сто, яппы будут считать, что их *кровавый сталинский режим* бомбил...

Но то, что СССР был союзником Германии-НЕ есть исторический факт. А всего лишь ТВОЯ субъективная трактовка пакта Молотова-Риббентропа. Договор о ненападении и невмешательстве - не тождество союзническому....

А то, что вернул Сталин , забрал у Польши -это земли РИ, которые после переворота 1917 года, поляки оттяпали у ослабленной Советской России, раздираемой иностранной интервенцией и гражданской войной...


27-09-2015 20:25
На сайте с
20-03-2014

Пол
Мужской
Цитата
ТВОЯ субъективная трактовка   

Нет.Не моя.Но плевать,мне неинтересно.

27-09-2015 20:29
На сайте с
31-08-2010

Пол
Мужской
Цитата
  Нет.Не моя.Но плевать,мне неинтересно.
ну это не серьёзно.Такие наговоры требуют серьёзных подтверждений,как никак о своей стране речь идет...

27-09-2015 20:35
На сайте с
20-03-2014

Пол
Мужской
Цитата
ну это не серьёзно.Такие наговоры требуют серьёзных подтверждений,как никак о своей стране речь идет...  

Видите ли,сам факт подписания пакта Молотов-Риббентроп никто вообще не оспаривает,всё дело в его трактовке,а также трактовке тех событий.которые следовали за ним..Если допустить,что одна трактовка вытекает из точки зрения *ангажированных писулек от истории*,то почему же тогда не предположить того же и о полярной трактовке?Это ведь логично.Даже вождь ВВП.не отрицает самого факта,хотя и оправдывет его.Я всего лишь написал,что СССР,был союзником Германии,до начала ВОВ 1941г.Я ничего не писал о роли США,Великобритании и ещё кого-то там.Это всё.Не вижу предмета спора.
PS Свою трактовку,я тоже не излагал.

27-09-2015 21:40
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

27-09-2015 22:08
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Ой, простите, тут нет этого, а я про полный текст. Вот там ещё что:


И, наконец

86% – таков уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента Российской Федерации в августе 2015 г., по данным Левада-Центра.  

27-09-2015 22:15
На сайте с
3-07-2011

Пол
Мужской
Перспективы России от вынужденной игры, исключая наземный сценарий-Сирия,Ирак вхождение в БРИКС,углеводороды....В понедельник будет на ген ООН ясно после встречи с Обамой.

27-09-2015 22:40
На сайте с

Пол
Мужской
О, путинисты набежали.Никому иконку не надо ?

Цитата
  

28-09-2015 07:31
На сайте с
11-03-2013

Пол
Мужской
Цитата
 О, путинисты набежали.Никому иконку не надо ? 
Богововахульствуешь, иуда иконку надо, вышли мне футболку с Путиным.

28-09-2015 07:56
На сайте с

Пол
Мужской
Картинка низкого качества , всего 422×576 px. На футболку не годится.


28-09-2015 08:04
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Автор удаляет неугодные посты? Хм.....неожиданно.
Ну да ладно. Переживу.

28-09-2015 08:15
На сайте с
31-08-2010

Пол
Мужской
И не говори Анастасия,в который раз говорю,что мы теряем Дока,...ужжжжас!!

28-09-2015 08:48
На сайте с

Пол
Мужской
Я в который раз говорю- обсуждаем 10 перечисленных в стартовом посте пунктов. Пока я не видел обсуждений этих 10 цифр.

Цитата
10,6 раза – во столько обесценился российский рубль к доллару за последние 17 лет


Есть что сказать?

Цитата
61% – такова доля иностранных инвестиций, пришедших в Россию из… офшорных юрисдикций. По данному показателю нам нет равных в мире – как и по количеству активов, контролируемых в самой стране компаниями, зарегистрированными в офшорах. Если оставить в стороне эти капиталовложения, накопленные иностранные инвестиции в российскую экономику составляли на 1 января 2015 г. $138,2 млрд, или $958 на человека, что в 13 раз меньше, чем в обделенной всеми богатствами Эстонии. Но ладно бы иностранцы не вкладывали деньги в Россию – из неё бегут средства самих россиян. По официальным данным, за 2014 год отток капитала составил рекордные $151,5 млрд – если пересчитать их по текущему рыночному курсу, это около 10 трлн рублей, или 12,6% ВВП России в 2015 г. Могу ошибиться, но ничего подобного в мире найти нельзя. Россия – чемпион по фиктивному притоку капитала и по его реальному оттоку.


А тут есть что сказать?

Цитата
0,15% – такой была в 2014 году доля патентов, выданных Европейским патентным агентством российским заявителям на научные открытия и изобретения; доля россиян среди авторов научных публикаций в наиболее цитируемых мировых научных изданиях составила 2,1% (причём их цитируемость оказалась в три раза ниже средней). За последние 15 лет эти два показателя сократились соответственно на 0,25 и 2,7 процентных пункта (то есть каждый упал более чем вдвое – хотя за то же время расходы на науку в России выросли в номинальном выражении в 13,5 раз, а число лиц с дипломами вузов в общей численности занятых стало, согласно статистике МОТ, самым высоким в мире


?

Цитата
34,1% – отношение доходов бюджетов всех уровней к ВВП России. Налоговая нагрузка, как называют этот показатель, в 2,05 раза больше китайской, в 1,57 раза – турецкой, в 1,34 раза – американской, и практически равна австрийской. При этом в данной цифре не учитываются неофициальные налоги и «социальная ответственность» бизнеса, а собираемые средства расходуются крайне нерационально. Если в тех же США на оборону федеральный бюджет направляет на 28% меньше средств, чем на здравоохранение, то в России военные ассигнования в федеральном бюджете 2014 г. превышали затраты на охрану здоровья в 4,6 раза (из укрупнённых статей бюджета за оборонным ведомством следует обеспечение правопорядка и государственной безопасности). Чиновники тоже себя не забывали: накакуне нынешнего кризиса, в 2013 году, по статье «общегосударственные расходы» было потрачено 850 млрд рублей, или $26,7 млрд – больше, чем в США в том же году по статье General Government ($25,9 млрд)


Ну так что, сказать чего? А вы мне тут про сталина, про отечественную войну и прочую пургу.Всё это к сегодняшним макроэкономическим индикаторам никакого отношения не имеет и неинтересно.

28-09-2015 09:02
Цитировать
закрытьВаше сообщение