На сайте с
9-03-2015

Витамин B12 и вич интересно что вы думаете

Витамин B12 участвует в процессах трансметилирования, переноса водорода, активирует синтез метионина. Усиливая синтез и способность к накоплению протеина в организме, уианоокбаламин оказывает также анаболическое воздействие.

Повышая фагоцитарную активность лейкоцитов и активизируя деятельность ретикулоэндотелиальной системы, цианоокбаламин усиливает иммунитет. Низкий уровень цианокобаламина вдвое ускоряет развитие заболевания у людей, больных СПИДом.

Также витамин B12 играет важную роль в регуляции функции кроветворных органов: он принимает участие в синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, необходимых для процесса эритропоэза, активно влияет на накопление в эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы.

От обеспеченности цианокобаламином зависит широкий спектр эмоциональных и познавательных способностей. Поддержание оптимального уровня этого витамина способствует предотвращению депрессии, старческого слабоумия и спутанности мышления, помогает сдерживать распад умственной деятельности в результате СПИДа.

26 сен. 2015 г. в 03:23
На сайте с

Хоть сколь-нибудь значимый дефицит этого вещества встречается только у жестких вегетарианцев ( из тех,что сыроедами называются ) или при мальабсорбции при некоторых заболеваниях. Если вы не жертва нервной анорексии и не алкоголик, пьющий запоями лет 10, это вам без надобности.

Цитата
Курение:
Постоянно

При вич необходимо как можно быстрее бросить курить.

Цитата

Цитата
 Прием антиретровирусной терапии:
Нет 

При вич нужно как можно быстрее начинать антиретровирусную терапию.

http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html

Вот что нужно сделать как можно быстрее, т.к. это из разряда того,что непосредственно влияет на ваш прогноз.

26 сен. 2015 г. в 12:29
На сайте с
17-01-2014

у меня депрессия из за приёма терапии! может B12 мне поможет??? на сколько часто мне можно принимать этот витамин?

26 сен. 2015 г. в 12:42
На сайте с
9-09-2014

bobcat2. Я конечно ничего не утверждаю и уж тем более не пропогандирую! Даже больше скажу, сам являюсь представителем трезвого образа жизни. Но....знаю много людей, которые курят травку, сигареты и бывает выпивают. И у них всё в норме, и клетки на должном уровне, и в/н маленькая, и НЕ ПРИНИМАЮТ ТЕРУ....а самое главное, что они живут уже с ВИЧ более 10-15 лет!
И других знаю.... Которые, все такие правильные и т.д. и на ТЕРЕ, и болеют всего 3-4 года, и у них всё печально!!!! Так может не стоит утверждать, со 100% гарантией то, что курение и травка, а так же спиртное. На прямую связано с прогрессированием ВИЧ?

26 сен. 2015 г. в 14:07
На сайте с
30-08-2010

По науке 2.0 смотрел что многие витамины с употреблением алкоголя табака превращаются в антиподов ,в том числе А,В6,В 12,поэтому не зная полной картины лучше не занимается самолечением

26 сен. 2015 г. в 14:41
На сайте с
3-11-2012

А я носитель гетерозиготной мутации метионинсинтазы MTR, мне необходимы повышенные дозы витамина В12, иначе растет гомоцистеин.

26 сен. 2015 г. в 16:20
На сайте с

Цитата
мне необходимы повышенные дозы витамина В12, иначе растет гомоцистеин.  

Никаких доз витамина B12 вам не нужно.Мозг ваш от мифов нужно промыть. А поскольку там, по всей вероятности , есть мало что из необходимого для сохранения здоровья, за исключением осознания необходимости приёма антикоагулянтов,то лучше промывать начисто.

Цитата

Избавление от ожирения- задача номер 1. Вы же хотите снизить риски внезапной смерти ? А рака молочной железы?

27 сен. 2015 г. в 14:28
Ваше сообщение