На сайте с
4-05-2012

Щитовидная железа увеличение

Уже 2 месяца принимаю терапию, прошла обследование у терапевта и обнаружели небольшое увеличение щитовидной железы ТТГ 5,17 .Хочется услышать вашего совета: стоит ли менять терапию или бежать лечить щитовидку или это нормально и не стоит а заварачиваться? Может кто-то знает как народными средствами привести в норму

25 сен. 2015 г. в 02:45
На сайте с

Цитата
обнаружели небольшое увеличение щитовидной железы ТТГ 5,17  

Да, у вас обнаружили гипотиреоз- сниженную функцию щитовидной железы. При наличии ВИЧ-инфекции сниженная функция щитовидной железы встречается существенно чаще, чем в общей популяции, этот факт исследован и доказан. ( если нужны ссылки на медлайн-дам вам их ) Механизм неизвествен. Однако суть дела от этого не меняется : гипотиреоз вызывает дислипидемию и наряду с ожирением ( прошелся по вашей анкете, рост 163, масса тела 82 кг , лишних больше 20 кг ) явл. установленным фактором сердечно-сосудистого риска.

В РФ этим вопросом в масштабах страны практически никто не занимается, т.к. в этом куча государственных денег ( есть же у нас более важные вещи,чем здоровье российских граждан, олимпийские объекты те же, да мало ли.. ), если только в порядке собственной инициативы .

Но в Германии так быть не должно. Видите, у вас уже выявили ) Т..е. скрининг таки осуществляется.

Цитата
или бежать лечить щитовидку или это нормально и не стоит а заварачиваться?   

Нет, не нормально. Обратитесь к эндокринологу и вам пропишут небольшую дозу левотироксина, 75-100 мкг. Будете пожизненно принимать левотироксин, и контролировать ТТГ время от времени, добиться и удержать нужно уровень примерно меньше 2.0.

Цитата

25 сен. 2015 г. в 11:26
На сайте с
4-05-2012

Спасибо большое за такой подробный ответ. Я перечитала кучу информации в нете, так надоело уже это похождения по врачам. После обнаружения у меня вич+ у меня то липомы, то киста, то фурункулы, то полипы, да еще и межпозвоночная грыжа- жесть

27 сен. 2015 г. в 15:41
На сайте с
9-09-2014

Вот что не говори... А чем больше читаю посты bobcat2, тем больше мне нравиться эта личность!!!

27 сен. 2015 г. в 17:40
Ваше сообщение