На сайте с
2-05-2009

Острая вич-инфекция

Люди у кого была острая вич инфекция? Как она влияет на прогноз течения вич? У меня она протекала тяжело и длилась 2 месяца, не означает ли это что уже скора мне нужна будет терапия?

2 мая 2009 г. в 22:33
На сайте с
2-05-2009

Брат а симптомы есть какие-то?

2 мая 2009 г. в 23:47
На сайте с

Прогноз скорости развития зависит от динамики уровня рнк вич-1 в первые 6-8 мес.
Некоторые люди ,примерно 10-15 % от всего числа пациентов, демонстрируют быстрый рост рнк вич и прогрессирующее разрушение иммунитета практически сразу после заражения,развитие стадии спид у них занимает не более 2-3 лет.

Тем не менее,арв-лечение одинаково эффективно у всех категорий,при условии,что начато своевременно

3 мая 2009 г. в 11:06
На сайте с
2-05-2009

Надеюсь у меня так быстро дазвиваться не будет) аналис после окончания острой вич был 705 сд4 врачи сказали что это оч хорошо.

3 мая 2009 г. в 15:18
На сайте с
4-03-2009

а что бывают прогнозы в таких делах ?

4 мая 2009 г. в 16:11
На сайте с
2-05-2009

Я слышал что чем дольше и тяжелее протекает острая стадия болезни тем больше вероятность быстрого развития болезни.

4 мая 2009 г. в 18:35
На сайте с
14-05-2007

конечно бывают прогнозы,только надо,чтобы у инфекциониста была полная раскладка твоих анализов.
я вот вхожу в те самые 10-15%...бу
а по поводу острой стадии-У большинства людей вскоре после заражения наступает период острой инфекции: резко увеличивается количество вируса в крови (виремия), а количество Т-4 лимфоцитов снижается на 20-40%. Острый период вскоре проходит; после заражения в организме вырабатываются антитела к ВИЧ, количество вируса значительно снижается, а Т-4 лимфоциты восстанавливаются до 80-90% прежнего уровня.
то есть если этот период долгий,то в принципе кол-во вируса в организме больше,то есть своя иммунка медленно выроботала антитела к вич и поздно начала с вирусом бороться.короче пипец)
хотя...симптоматика острого периода это ведь и есть проявление того,что иммунка вырабатывает антитела,пытается вывести вич из организма
В общем,Владимир,не стоит кипешивать раньше времени,наблюдайтесь у врача и будет вам Щастье
Сразу же никто вам терапию не даст и предсказать точно когда она понадовиться-тоже.Показатели иммунки у вас хорошие,а вирусную вы не написали.а есть еще биохимия крови итд

6 мая 2009 г. в 08:27
На сайте с
4-03-2009

а если вичюха лет пятнадцать и иммунка и вирусная нагрузка в норме ,возможно ли что либо сделать что-бы оттенуть прием терапии за двадцатку лет ?

8 мая 2009 г. в 01:46
На сайте с
4-03-2009

т.е. начало приема

8 мая 2009 г. в 01:47
На сайте с
4-03-2009

поделитесь .....

11 мая 2009 г. в 02:43
На сайте с
2-05-2009

Наверно врятли что-нибудь сделаешь... это зависит от агресивности вируса и сопротивляемости организма. Хотя со временем мож что-нибудь придумают)

11 мая 2009 г. в 11:35
На сайте с
16-05-2009

АРВТ назначается строго по показаниям. Она должна быть назначена не раньше не позже а ВОВРЕМЯ. Показания для назначения АРВТ (рекомендации ВОЗ): CD4350, нагрузка 55000-60000 копий/мл.

17 мая 2009 г. в 13:48
На сайте с
16-05-2009

также показанием для обязательного начала АРВТ служит появление клинических признаков ВИЧ-инфекции, таких как возвратный кандидоз слизистых оболочек, волосатая лейкоплакия ротовой полости, хронические или необъяснимые лихорадочные состояния, ночные поты, снижение массы тела.

17 мая 2009 г. в 13:56
На сайте с
8-01-2009

http://www.acetrussia.ru/?section=newsall-473
Прогуляйтесь по ссылке!!:)))
Сам сайт можно и НУЖНО забить в Избранное!:))

25 мая 2009 г. в 09:12
На сайте с
28-05-2009

Приехала из отпуска, очень плохо себя чувствовала, думала отравилась. Увезли в больницу, температура держалась 39 и не сбивалась. Врачи ничего понять не могли, литрами кровь выкачивали на анализы, имунологи презжали из другой клиники из грудной клетки пунцию брали, ничего не показало-вроде все в норме, о ВИЧ и не говорю-все чисто. Стали просто калоть антибиотики-из-за этого, как я думаю, увеличилась селезенка-это спустя 2 недели, а температура так и держалась на границе 38-39. Перевели из ифекционного отделения в хирургическое, срочно сделали операцию по удалению селезенки. После операции температура спала, обрадывалась, думала все я здорова, а не тут то было радоваться, пару дней спустя температура опять повысилась. Врачи в шоке, ничего понять не могут, и диагноз поставить не могут, что мне только не говорили: и пневмания, и хр. анемия и еще кучу всего. Вообщем 1,5 месяца меня лечили, мучали антибиотиками, пробывали каждую неделю новые, на теле не было ни одного живого места, всю искололи, еле передвигалась, похудела до 42-х кило, при моем обычном весе 45 кг. В конце концов, мама забрала меня домой. Два дня дома и все температура спала, как говориться дома родные стены лечат. И начала жить как раньше, потихоньку приходить в себя. Решила уже потом сходить еще раз сдать кровь-выявился ВИЧ. Сказали, что при остром таком процессе заражения, болезнь быстрее пррессирует. Уже год прошел, у меня все анализы в норме и вируса в крови очень мало.

19 сен. 2009 г. в 14:00
Ваше сообщение