На сайте с
19-08-2011

Аллергия((( Стокрин. Поплакаться)

Вышла из чужой темы, со своими проблемами. Решила создать свою. ( повторюсь немного)
Долго готовилась к приему терапии, решилась, хотя врач не настаивал. ИС 600, ВН 20, 7 лет с плюсом, теру не принимала.
Дали Стокрин и Труваду), на 2-е сутки начали чесаться пальцы на ногах, думала грибок, Ламизил Уно снял чёс, раздражение осталось. на 8-й, за 1 час высыпало живот и грудь и шею. Стокрин отменили, Трувада осталась 9-й день лицо и живот и ноги стали сливаться в одно красное выпуклое пятно. Вечером прокапали с гидрокортизоном. 10-е сутки, тенденция к сливаю пятен, зуд, температура 37,4. Сегодня обещали еще покапать, Стокрин выводится 55 часов. Надо встать и идти за преднизолоном, дома одна( в больницу не хочу, тем более выхи.

Понятно, что о Стокрине много спето, может новичкам пригодится.

19-09-2015 12:34
На сайте с
12-01-2014

Ирина, у меня было то же самое, на 9 день я была одно сплошное красное пятно от макушки до пят, когда врачи меня увидели пришли в ужас. Диагноз-токсикодермия, но в больницу я не легла, терапию отменили полностью всю, до устранения симптомов, укололи гормон, домой выписали препарат кальция в/м и супрастин. Слава богу все прошло через две недели и назначили новую схему.
Дердитесь...

20-09-2015 00:46
На сайте с
12-01-2014

Кстати на работу я ходила в таком виде, всем сказала, что пилинг сделала

20-09-2015 00:49
На сайте с
19-08-2011

Не пойму, выпила Труваду, Стокрин отменен как 2 ночь, через час опять руки и ноги в чес( сама как ошпаренная курица , действие преднизолона видимо прошло( сна нет, руки хочется в лед засунуть. Зиртек уже не помогает(

20-09-2015 04:02
На сайте с

Вы ж не собираетесь одну Труваду пить неделями? А потом,что дальше то, есть план у вас ?

Ну не пошел Стокрин, бывает. Ничего страшного. Берите Эдюрант или Интеленс. На них практически никогда не бывает кожных реакций. И тот и другой есть в МГЦС. Правда, возможно, простимулировать это дело придётся.Но может и нет. Интеленс, правда менее удобен- 2 раза в день с пищей. Эдюрант- один раз в день с пищей.Вот вам, например сравнение Эдюранта со Стокрином :

Видите, выгодно отличается. Примерно тоже самое и с Интеленсом.

Цитата
 Ничего...тётя Ира ещё калетру не кушала, так что все хорошо.  

Да они много чего не кушали. Криксиван, например

Цитата
 Выпьешь его, и целый день потом отрыжка хлоркой. Через 2 года от крикса у меня пошли камни в почках и мне его заменили на Калетру. Пациент N, 2005 г 

Вот благодать то была. А тут всего лишь сыпь от Стокрина.. подумаешь.Заменили и забыли. Чай в Москве находитесь,а не в Первоуральске каком-нибудь.

20-09-2015 08:27
На сайте с
10-04-2012

С интеленса на 2неделе сыпь,как гусиная кожа.и все время увеличивалась,пока не заменил.не всем он идет

20-09-2015 08:45
На сайте с

Цитата

С интеленса на 2неделе сыпь,как гусиная кожа.и все время увеличивалась,пока не заменил.не всем он идет  

Цифра 100 от цифры 30 во сколько раз отличается ?

Цитата
Волнует жжение в желудке....???  

1 ) ФГДС
2) Тест на хеликобактер

20-09-2015 09:21
На сайте с
4-12-2010

Цитата

Не пойму, выпила Труваду, Стокрин отменен как 2 ночь, через час опять руки и ноги в чес 

Так, наверно весь этот ужас не от стокрина

20-09-2015 10:03
На сайте с
13-12-2012

начинал терапию в первый раз. в схеме комбивир+стокрин были те же симптомы. с 6 дня по 9 день развивалась сыпь, начила сливаться, дошло до лица. отменили терапию полностью, до снятия симптомов, пропил супрастин. через месяц начал другую схему. Тяжелая голова и пьяные сны тоже со стокрином ушли.

20-09-2015 10:13
На сайте с
12-01-2014

От стокрина. быстро зуд не пройдет. Я две недели чесалась как ошпаренная. Забыла про сон вообще. У меня есть раствор на подобии звездочки, только им спасалась. Он мне зуд снимал на 2 часа, успевала подремать. Потепите чуть-чуть

20-09-2015 10:21
На сайте с
30-08-2010

Я пью стокрин ,до этого была калетра ,до неё стокрин ,от него бывает что то на подобие головокружения если с жирной пищей ,а в целом комфортнее калетры ,к примеру от калетры частенько подмучивало и с утра привкус во рту ,от стокрина такого нет , пишу к тому что не нужно пугать людей которые ещё не принимают терапию ,тут начитаешься и со страха побочка может появится ,нужно с холодной головой подходить к приёму терапии,по меньше эмоций и картина более реалистичней

20-09-2015 10:22
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 аш, прикажешь все бросить? Или загнуться от Стокрина? Твои действия! 

Приказать не могу.
Я бы бросил всё. Обычно так и делается

20-09-2015 11:09
На сайте с
19-08-2011

Спасибо ребят, за отклики.
Для себя решила: остановить Труваду, учитывая что во первых: с исследования меня снимут, на 20 дней эти таблетки погоду не сделают, тем более резистентность нулевая.
Стокрина тоже нет (не программным).

Но это все лирика. Пусть ищют замену. Буду продавливать хорошее. Я в Федералке, там выбор не знаю.
Завтра к врачу, отпишусь. Лечим аллергию,.

Пи.си. Никого не пугаю, у меня так, у вас иначе

20-09-2015 12:00
На сайте с

Принимал EFV года 3.5 . Переносимость- плацебо, правда иммунологический эффект был близкий к 0.Когда отсутствие прироста CD4 мне окончательно надоело, пошел по ингибиторам протеазы.

Стокрин, кстати несколько увеличивает фоточувствительность. Не так сильно, но при приличной инсоляции бывают фотодерматиты.

20-09-2015 12:18
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 фоточувствительность. Не так сильно, но при приличной инсоляции бывают фотодерматиты. 

Фотодерматиты на солнце были в прошлом в анамнезе. Кстати, я недавно вернулась с юга, но начала прием теры через неделю после приезда, дерматита небыло.
Да, в этом году по весне появились Витилиго.
Смотрела картинки фотодерматита, так похоже на меня.. только без мелких папул

20-09-2015 12:52
На сайте с
1-03-2009

Каждый раз читаю про Стокрин тут и волосы дыбом встают,у меня вообще ничего не было никаких побочек,одно время вообще с утра пил его-так удобнее было,сейчас перед сном.Схему не меняю хоть и Стокрин вчерашний день,но благо если че стоит копейки и всегда его можно найти,а учитывая,что сейчас с терой проблемы,это не мало важный фактор................Крепись тётя Ира,все будет хорошо-верь мне.Просто выбора нет,без теры никак((((

20-09-2015 14:59
На сайте с
19-08-2011

Гансито) спасибо, дорогой) справимся

20-09-2015 15:19
На сайте с
25-01-2011

Ирина как самочувствие? вы не пробовали целестодерм кстати?

20-09-2015 21:36
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Добавлено: 20-09-2015 21:36
Цитата

Ирина как самочувствие? вы не пробовали целестодерм кстати?

Конечно пробовала и преднизолон пила.
На сегодняшний день такая картина: отмена теры, назначили в/в Теосульфат натрия 30% =10 инъекций.
Диагноз: токсикодермит
Слезаю с преднизолона, на ночь в/м супрастин ( с ним спала), зуд не донимал.
За терой приход недели через две.

Кстати, Кравченко предположил, что аллергию могла дать и Трувада!

21-09-2015 17:10
На сайте с
9-06-2015

Ирина, желаю вам больше никаких побочек и новую теру! )) а вобще 7 лет без АРВТ и 600 клеток - это круто! хороший имунитет, меня на два года только хватило

22-09-2015 09:38
закрытьВаше сообщение