На сайте с
24-05-2014

Кому говорить?

Теперь я знаю, я имею опыт и мой совет соберись с силами, жизнь дала тебе пинок под зад и это только плюс, как и твой статус, держи его при себе.

14-09-2015 02:43
На сайте с
18-10-2014

у меня дети знают, поддерживают меня) переживают!) остальные родственники отвернулись, общаемся с матерью, но она молчит как будто не было разговора. Друзья-знакомые кому говорила, все отвернулись. Больше не распространяюсь о своем диагнозе) спросят-скажу, я не парюсь по этому поводу, да и кричать всем в округе думаю не стоит

10-12-2015 13:53
На сайте с
1-11-2010

Кому говорить?
НИКОМУ.
Я со статусом уже 13 лет, рассказала только мужу (он вич-) и одной подруге, потому что она подруга. Больше не знает никто. Ни родители, ни друзья. Для них эта информация лишняя, это мое мнение

10-12-2015 14:26
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Нужно просто знать, кому можно сказать о диагнозе, а кому нет.  

Узнал в больнице, кто приходил навещать-тому и сказал,не понимаю,лично мне на хрен не нужны такие *близкие* и *друзья*,которые могут *не так* отреагировать, для меня,только одна реакция адекватная,а общаться с троглодитами... Ну потерялись несколько персон,так и очень даже гуд).
Имею в виду,только личное общение,коллегам и просто шапочным приятелям - не стоит,да я и не представляю ситуацию,при которой это потребуется).

10-12-2015 15:06
На сайте с
8-01-2009

Рассказ о ВИЧ -двойная проверка
1. Проверяешься ты сам. Ты вообще достойный человек или ...гулял-дремал между непонятых...??
Если ничего за собой не чувствуешь и есть хоть какойто смысл...а смысл рассказывать должен быть ведь нелепо без оснований говорить хоть о чем...например об оторванной пуговице нелепо рассказывать кондуктору в трамвае ... о том что на попе чирей нет смысла рассказывать ГИБДДшнику остановившему за проезд под знак и тд...так и с ВИЧ есть очень-очень маленькое число случаев когда это вообще хоть как то, но оправдано.
Буквально по пальцам.
1.Половой партнер предлагает отказаться от презерватива(вообще можно броню накатить и ничего не объяснять если это чисто для секса,но если это потенциальный супруга и в планах заводить детей то смысл очевиден)
2.Близкие и родные не понимают причин стационара,серьезных проблем со здоровьем,задают вопросы вам, лечащим врачам, зав отделения и выше или обнаружили пакет АРВТ и начали задавать вопросы в лоб и пригрозили что пойдут наводить справки через блатных знакомых и понятно что узнают и выбор - тупить и быть обвиненным во вранье(что нежелательно так обидит реально беспокоящихся о вас недоверием) и недоверии или сознаться сразу ( и в том и в другом случае 50/50 и можно сказать что это постконтктная профилактика)
3. Вы пришли на прием к медицинскому специалисту у которого нет вашей медицинской карты,а назначения препаратов этим специалистом могут быть противопоказаны
Пример
http://www.epileptology.ru/news-det.php?nid=100
4.Смысл - абсолютное доверие к человеку и ожидание от него моральной поддержки.
А вот надо вам ее или вам и без нее нормально - это только вам решать

Все!!! Четыре основных случая! Во всех остальных смысла нет.
Если найдете - дайте знать. Мне интересно.

2.Проверка 2 - проверка ваших доверенных лиц которым вы рассказали или собираетесь рассчитывая на то, что они окажут вам моральную и эмоциональную поддержку.
Те ли они за кого себя выдают и кем вы их считали????
Если РЕАЛЬНЫЕ друзья то и поймут помогут.
А если нет то вам же лучше - Если друг оказался вдруг...и далее по тексту
Чистка партии.

Вот и все!
И если вы не тех людей считали своими близкими и вас тупо обманывали то это ВАШИ проблемы!
Точнее - проблемы ВАШЕЙ наивности что вы близко подпустили к себе и доверяли человеку который вас предал при первой же возможности.

И если я слышу - Хотелось бы, но не расскажу НИКОМУ! то понимаю - нет у этих людей ни реальной уверенности в себе ни реальной уверенности в тех кого считают ,,близкими,, ни в отношении родственников.
Другое дело когда нет необходимости в поддержке.Нет и все.Нет нужды...смысла и вообще все отлично!
Тогда вот это НИКОМУ понятно в контексте - А смысл?

Нет тех на кого можешь опереться?Нет ни единого человечка за кого 100000% гарантия?
Значит это ТЫ так жил.
Так вел себя.
Таких родственников не выбирал, но бог послал, а ты не стал им родным.
Таких детей воспитал и тд
Не заслужил иметь реально близких и реально ДРУЗЕЙ, а не назначенные на их ,,должности,, персонажи ,,для отметки,, типа ,,у всех есть друзья и у меня есть,, и не важно что они не догадываются даже что их в ,,друзья,, назначили.

Грустно это...не иметь никого на самом деле настолько родного и близкого с кем можно поделиться хоть кем
Уныла и печальна жизнь такого человека даже если там вагон бабла, куча собутыльников, забитый холодильник и в подчинении рота манагеров!
Что жил - то зря.

Вот и весь расклад ,,Кому говорить?,, Дальше сами...

10-12-2015 15:14
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 И если я слышу - НИКОМУ! то понимаю - нет у этих людей ни реальной уверенности в себе ни реальной уверенности в тех кого считают ,,близкими,, ни в отношении родственников.  
+1.

10-12-2015 15:22
На сайте с
29-08-2012

Кому я сказала о статусе, никто не отвернулся от меня... Вот так.

10-12-2015 15:26
На сайте с
8-01-2009

Второй десяток лет живу с ,,открытым лицом,,
И на ТВ местном показывали и фото в газетах печатали и не миллионный мегаполис у нас где потеряться можно...
Читаю лекции студентам которые начинаю с рассказа о себе
Провожу встречи с молодежью по просьбам деканатов...

Совершенно спокойно общаюсь как с богемными тусами так и чиновниками и депутатами и с соседями и продавщицами в соседнем магазине у которых ,,сарафанное радио,, не выключается.

Пара конфликтов с малолетками была в бильярдной лет 5-7 назад, но там мой ВИЧ не прокатил как недостаток.
Малолеткам тут же пояснили что половина блоти города и авторитетных бандитов на отметки в СПИД центр ходит и ,,базар за ВИЧ фильтруй,, и все...

Никто не отвернулся.Даже высокопоставленные снобы одноклассники случайно увидевшие меня по ТВ решили - Саня молодец и мы его поддержим! Хорошее дело делает! и в той среде вопрос был закрыт.При встречах здороваются и беспокоятся о здоровье.

Все индивидуально. И не гоните волну...
Если нет смысла говорить- молчите, но не потому что осудят, а потому что СМЫСЛА НЕТ!
Почувствуйте разницу!

А если хочется хоть кому то и некому - ЗДРАВСТВУЙ РЕАЛЬНОСТЬ! У МЕНЯ НЕТ БЛИЗКИХ!

10-12-2015 15:38
На сайте с
5-03-2013

Согласна со Скальдом. Тяжело, наверное, когда даже *подруге* рассказать боишься, потому что отвернётся и всем разболтает. Таких друзей.......не дай Бог.
Не было у меня такого, чтобы я другу рассказала, а он отвернулся. Бывало, что узнавали обо мне от третих лиц, вот в этом случае сложнее, потому как человека потом для разговора выловить сначала надо. Поэтому я думаю, что большое значение имеет КАК рассказывать, а не только кому.

10-12-2015 17:35
На сайте с
7-08-2015

Цитата
Если нет смысла говорить- молчите, но не потому что осудят, а потому что СМЫСЛА НЕТ!
Почувствуйте разницу!   

Никому не сказала, кроме сына и друга, с которым были близки в интимном плане. Слава Богу, у друга все в порядке. А остальным знать, действительно ЗАЧЕМ? Чувствую себя хорошо. Какие таблетки пью, да кого это волнует? В моем-то возрасте некоторые их горстями пьют, не имея статуса.
Всего лишь раз сказала врачу со скорой, когда была жуткая аллергия на бисептол ( в начале лечения ВИЧ назначили) . Врач удивилась, но в целом нормально восприняла.
Не слишком испытывала потребность об этом говорить. Потом поняла, что иногда это тоже нужно, но ведь, как уже отмечал уважаемый Скальд    , есть сайт, есть другие люди с + , вот с ними и можно разговаривать: и поймут, и не осудят.

10-12-2015 18:29
На сайте с
13-01-2011

Есть вариант проверить своих друзей расказать им правду.Кто останется тот настоящий друг

10-12-2015 19:10
На сайте с
17-11-2007

Когда говорят родителям или мужьям (женам) -понятно.....
Хотя родителям тоже не особо понятно-от ВИЧ нет лекарства, ВИЧ в быту не передается, чем могут помочь родители, для чего им знать и чего остерегаться?
Но искренне не понимаю, зачем рассказывают друзьям или коллегам по работе?

10-12-2015 19:19
На сайте с
15-02-2010

Пока мои дети маленькие, я никому не скажу.Как бы не были толерантны люди, найдутся такие которые моим детям чего нибудь сказанут.Зачем моими детям лишние переживания.Мне в жизни и так хватает борьбы за права детей и мои права.И родителям не скажу.Не хочу чтобы они по ночам рыдали в подушку, что их дочери не повезло в жизни.Может быть когда нибудь. когда мои дети будут взрослыми, я и расскажу.

10-12-2015 19:20
На сайте с
7-08-2015

Цитата
Есть вариант проверить своих друзей расказать им правду.Кто останется тот настоящий друг   

И без проверки уверена, останутся.
Цитата
искренне не понимаю, зачем рассказывают друзьям или коллегам по работе?  

Вот именно! У них своих забот мало?

10-12-2015 19:30
На сайте с
30-06-2015

Я когда узнал, с перепугу всем своим, на тот момент рассказал, конечно было страшно. И вот от дикого состояния, незнания, чем ты болен, как теперь с этим жить. Начинаешь искать поддержки и понимания. Итог всей ситуации таков. Половина друзей просто перестали общаться, предлагая мне чай или воду, выкидывали тару после меня. А другая половина, поддержала и приняла и до сих пор крепко дружим. Из родных в курсе только родная сестра, родителям не стал говорить, поберег. В общем на мой взгляд, буду говорить за себя, мне трудно определить кому говорить а кому нет, поэтому делая выводы на своих же шагах. Я принял решение ни о чем никому больше не говорить.

10-12-2015 20:50
закрытьВаше сообщение