Лка
Пользователь
Узбекистан
фиалки
Девулечки,ищу тех кто увлекается разведением фиалок.нужна помощью и мудрый совет,так как сама увлеклась этими растишками этим летом)что то пока не очень получается(
11 сен. 2015 г. в 17:32
Лка
Пользователь
Узбекистан
этим летом купила две детки,чахнут-дохнут,хотя другие растишки цветут и пахнут.нужен совет)
11 сен. 2015 г. в 17:40
Анастасия
Новичок
Россия, Москва
Маша привет) я тоже давно увлекаюсь фиалками...довольно таки привередливые растения, но очень красивые...попробуй пересади их для начала, а если не поможет в интернете есть очень много информации и видео роликов , я думаю найдешь))) удачи!!!!!
11 сен. 2015 г. в 17:52
Лка
Пользователь
Узбекистан
Насть привет) в том то и дело что нужны советы тех кто этим на самом деле занимается) в инете много инфы-но все так обтекаемой.если подскажешь-буду благодарна!
11 сен. 2015 г. в 17:59
Лка
Пользователь
Узбекистан
купила летом 2_ детки(бестолочь,надо было до осени подождать)теперь знаю что они капризные(сортовые-Анна и Любаша.Анна в пласт.стаканчике на дренаже,Любашу пересадила в горшок,грунт универсальный снизу пенопласт.
11 сен. 2015 г. в 18:03
Любаша
Пользователь
Россия, Новотроицк
Прямо как меня с дочкой.
я с фиалками не заморачиваюсь.универсальный грунт беру, вниз дренаж, горшочек не глубокий и всё....и на подоконник в самый теневой комнате.поливаю раз в неделю.
я с фиалками не заморачиваюсь.универсальный грунт беру, вниз дренаж, горшочек не глубокий и всё....и на подоконник в самый теневой комнате.поливаю раз в неделю.
11 сен. 2015 г. в 18:30
Лка
Пользователь
Узбекистан
вот и я так же Любаша.а они...заразы...сохнуть собрались!или я их(в мусорку выкину) или они меня))
11 сен. 2015 г. в 19:05
Любаша
Пользователь
Россия, Новотроицк
Любушку и Анечку в мусорку??? Какая вы бессердечная.поборитесь с ними.

11 сен. 2015 г. в 19:32
Лка
Пользователь
Узбекистан
Любашечка-я и борюсь за их жизнь!
11 сен. 2015 г. в 19:40
Лка
Пользователь
Узбекистан
если б была бессердечная- они б уже в мусорке сгнили
11 сен. 2015 г. в 19:42
Лка
Пользователь
Узбекистан
профессионалки-фиалочницы-вы где?
11 сен. 2015 г. в 19:46
Любаша
Пользователь
Россия, Новотроицк
Я фиалки покупаю у бабулек.а не с питомника
Оттуда они зачастую гибнут
Видимо чем то их удобряют там.одна всего лишь принялась.
Оттуда они зачастую гибнут
Видимо чем то их удобряют там.одна всего лишь принялась.
11 сен. 2015 г. в 19:47
Лка
Пользователь
Узбекистан
Люб,я не с питомника брала,из квартиры,полудохлых,там кошак жрал их,поэтому хозяйка избавилась,у меня кошек нет,3алергика дома.
видимо руки не с того места(
видимо руки не с того места(
11 сен. 2015 г. в 20:26
МилыйРыжик
Пользователь
Россия, Ногинск
Когда-то было много фиалок самых разных сортов и расцветок. Чувствовали они себя прекрасно, пока огромное дерево за окном давало тень. Потом дерево кому-то помешало и его спилили, естественно на южной (солнечной) стороне фиалкам стало неуютно и они погибли. К сожалению, переставить мне их было некуда: до обеда солнце в комнате, после обеда - на кухне.... Но насколько я помню, я им водичку в блюдечко наливала, а не в горшочки. Влагу на листиках и стебельках они тоже не очень любят.
11 сен. 2015 г. в 20:39
Наталья
Пользователь
Россия, Тульская обл.
Привет девочки

...У меня фиалки на теневом окошке не растут ,а вот на восточном,где солнышко с утра до 11.00,там ничего,цветут.Всё-таки им Света немного надо.

...У меня фиалки на теневом окошке не растут ,а вот на восточном,где солнышко с утра до 11.00,там ничего,цветут.Всё-таки им Света немного надо.
11 сен. 2015 г. в 21:38