На сайте с
29-01-2010

В Госдуму внесен законопроект о тестировании на ВИЧ перед свадьбой

В Госдуму внесен законопроект, требующий сдачи анализов на ВИЧ перед вступлением в брак. Законопроект представляет собой поправки в закон «Об актах гражданского состояния» и обязывает при подаче заявления в ЗАГСе предоставлять сертификат об обследовании на антитела к ВИЧ. Автор проекта – депутат «Единой России» от Чечни Магомед Селимханов.

В пояснительной записке говорится, что мера поможет выявлению новых случаев ВИЧ-инфекции, своевременному оказанию медицинской помощи, снижению рождаемости инфицированных детей и в целом борьбе с распространением ВИЧ-инфекции.

Ранее такую идею поддерживали глава Роспотребнадзора Анна Попова и глава Чечни Рамзан Кадыров.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/09/10/824vich/

10-09-2015 18:28
На сайте с
25-12-2014

у нас уже лет 10-12 как это ввели.перед регистрацией брака обязательный медосмотр:флюрография,справка с психдеспансера,с наркологии,ВИЧ,гинеколог,уролог......
ия считаю что это правильно-потом сюрпризов меньше будет.

10-09-2015 18:50
На сайте с
25-12-2014

а да-еще кровь в Квд надо сдать на сифилис

10-09-2015 18:51
На сайте с
25-04-2010

ох на фейсбуке под этой статье дикие баталии, очередной раз убедилась в непросвященности наших людей )))

10-09-2015 18:56
На сайте с
18-07-2015

Хороший законопроект !!!Если бы его ещё лет 20 назад внесли. было бы намного меньше нас. в столь привлекательном обществе )))

10-09-2015 19:05
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Хороший законопроект !!!Если бы его ещё лет 20 назад внесли. было бы намного меньше нас. в столь привлекательном обществе )))   
Секс обычно случается еще до свадьбы, и не всегда инфицированный партнер знает о своем статусе... пока парочка надумает жениться, второй уже тоже вполне подхватить может. Мне лично этот законопроект очень напоминает законопроект о запрете кружевных трусов))
Ну и как же право на тайну диагноза? Я кому должна справку о своем статусе предъявить? Тете Глаше из ЗАГСа? А всему миру не показать?

10-09-2015 19:29
На сайте с
24-04-2010

А толку то?) Надо вернуть советские стандарты медосмотров) Когда диспансеризацию проходили каждый год в обязательном порядке, даже были дни диспансерные.
Помимо ВИЧ есть еще куча болячек, которые успешно лечатся на начальной стадии.

10-09-2015 19:37
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Маша, Узбекистан, как хотелось бы в вашу страну наших мужчин отправить...
За что мужчин в ссылку? В паре всегда виноваты оба.

10-09-2015 19:49
На сайте с
11-09-2011

Я думаю, что правильно.
Цитата
  Ну и как же право на тайну диагноза? Я кому должна справку о своем статусе предъявить?

Зачем предъявлять справку о статусе? Наверное нужно будет просто предъявить документ, что анализы на вич сданы и партнеры с ними ознакомлены.

10-09-2015 20:00
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Зачем предъявлять справку о статусе? Наверное нужно будет просто предъявить документ, что анализы на вич сданы и партнеры с ними ознакомлены.
Ну ок. А толку-то? Многих спасут? Какой процент заражается еще до брака? А какой процент уже после, гульнув разок-другой налево? Инициативу внес депутат «Единой России» от Чечни Магомед Селимханов. У него в Чечне, вероятно, это актуально. Там большинство женщин заражаются именно от супруга уже после регистрации брака. А у нас какой смысл? Потуги смешны. На западе уже давно придумали способы эффективной борьбы с вич, а у нас все еще велосипед изобретают.

10-09-2015 20:22
На сайте с
25-12-2014

на 100% согласна с Kamille.никого эти справки не защитят,к сожалению.тем более иногда +выявляется только через пол года,да и мужикам после свадьбы ничего не мешает налево гульнуть и +подхватить.
Зайка нам тут к сожалению и своих хватает+

10-09-2015 20:48
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Какой способ придумали на Западе? Озвучьте, пожалуйста.

Не хочу, боюсь сейчас снова большая политика начнется. А конструктивного диалога здесь на эту тему не получается. 100 раз уже писалось о способах борьбы с вич, погуглите ))

10-09-2015 21:09
На сайте с
3-11-2012

Цитата
А толку то?) Надо вернуть советские стандарты медосмотров) Когда диспансеризацию проходили каждый год в обязательном порядке, даже были дни диспансерные. Помимо ВИЧ есть еще куча болячек, которые успешно лечатся на начальной стадии.
Медосмотры и сейчас существуют, вот в этом году мой год рождения подпадает под медосмотр например, но на ВИЧ и другие инфекционные заболевания в рамках обычного медосмотра не обследуют.

11-09-2015 04:26
На сайте с
3-11-2012

Только что на ЕвропеПлюс эту новость озвучили. Сказали что в ЗАГСе нужно будет предьявить результаты анализов на ВИЧ.

11-09-2015 07:19
На сайте с
4-12-2010

А этот законопроект будет мне Гарантировать, что работники ЗАГСа не будут распространять информацию))

Внес законопроект Выделился))) до конца его не продумал!

Цитата

Вот так лучше будет!

11-09-2015 07:57
На сайте с
19-03-2013

Так, а если партнер вич плюс тоже? Или минус, но не против??

11-09-2015 08:08
На сайте с
13-07-2015

Цитата

В Госдуму внесен законопроект 
Очередной идеотизм. Люди вступающие в брак уже взрослые и сами отдают себе отчет. Гражданские браки в моде щас. Этот законопроект не остановит распространение ВИЧ-инфекции.

11-09-2015 09:11
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Маша, Узбекистан, как хотелось бы в вашу страну наших мужчин отправить... Но уже поздно..... 

Зайка
Швейцария
на сайте
нам бы Россиянам ихних мужчин назад отправить....А то так недалеко и до бунтов как во всеми ненавистной Гейропе

11-09-2015 09:46
На сайте с
24-05-2014

Закон об обязательствах анализа на вич перед загсом напрямую подрывают личностные отношения бракосочитающихся, любые отношения строятся на доверии, а разрыв отношений на отсутствии доверия, что приводит требование на прохождение анализа. Данный закон еще один инструмен для адвокатов. Борьбу с имуннодифицитом нужно закладывать в технологии, терапию, вакцинацию и непосредственно в минталитет будущих людей в виде культурного воспитания, деление на + и - , приведет к попеде вируса и тогда отношения изменятся в защишу людей.

11-09-2015 12:11
На сайте с
21-10-2014

Справку потребовать-для государства ноль затрат. А вот профилактикой загружаться-это тратить денежки надо. А хде они? А если и есть, то не про вашу- нашу честь.

11-09-2015 13:04
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Но ведь они демографическую ситуацию поддерживают в нашей России))  

вы правы,зачем улучшать уровень жизни Россиян,когда можно азиатов разводить.Они и плодится готовы в нищите,и работать с утра до вечера за копейки.Да и вообще аллах за ними
Призывы *За веру,за отечество,за царя * с которыми наши прадеды отстаивали Русь явно не для Вас.

11-09-2015 19:21
На сайте с
8-01-2009

Я - за.
Плюсов много....разных.
А вот это...
Цитата
 А этот законопроект будет мне Гарантировать, что работники ЗАГСа не будут распространять информацию 

...регулируется другими законами.

11-09-2015 19:59
На сайте с
18-07-2015

Kamille я с Вами согласна .И секс до брака .И кто-то из супругов налево сходить может .Всё это присутствует к сожалению во многих семьях...Но давайте смотреть какая польза от этого законопроекта .Сколько семей живут и не знают о своем статусе?! .(бывает такое что узнают уже поздно...) лишь потому .что доверяли друг другу...а по поводу распространения в загсе, есть другие законы которые закроют рот ...

11-09-2015 21:30
На сайте с
4-12-2010

Лучше бы внесли Законопроект, о уроках Полового воспитания для школьников!
А то в России, до сих пор секса нет!
И детей В капусте находят!
А когда численность ВИЧ-инфицированных возрастает за голову хватаются!

Цитата
 есть другие законы, которые рот закроют 

Один закон закрывает, другой открывает!
у нас законы смывающимися чернилами написаны))

11-09-2015 22:32
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Сколько семей живут и не знают о своем статусе?! .(бывает такое что узнают уже поздно...) лишь потому .что доверяли друг другу 
Это потому что у нас до сих пор *не модно* использовать презерватив, а предложение сходить провериться на зппп воспринимается как личное оскорбление. По идее сценарий должен быть такой: встретились, понравились/влюбились, защищенные отношения, решили перейти на новый уровень - проверились, и, пожалуйста, спите без защиты, сколько влезет. И все знают свой статус и все счастливы. Но у нас этого нет, и судя по всему, ещё долго не будет...лечить больных же, по мнению наших депутатов, гораздо дешевле, чем предотвращать возможное инфицирование, поэтому на пропаганде тщательно экономят.

Нет, я не могу сказать, что я так уж против (к тому же я уже замужем, и мой муж в курсе моего диагноза), просто сами же знаете, как у нас законы соблюдаются... (( да и недостаточно этого, капля в море, влекущая кучу проблем... Дискриминацию пока никто не отменял, с этим у нас до сих пор лес дремучий.

11-09-2015 22:41
На сайте с
6-07-2011

Зайка которая не зайка, а Света LANA зайди в почту

11-09-2015 23:34
закрытьВаше сообщение