Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
В Госдуму внесен законопроект о тестировании на ВИЧ перед свадьбой
В Госдуму внесен законопроект, требующий сдачи анализов на ВИЧ перед вступлением в брак. Законопроект представляет собой поправки в закон «Об актах гражданского состояния» и обязывает при подаче заявления в ЗАГСе предоставлять сертификат об обследовании на антитела к ВИЧ. Автор проекта – депутат «Единой России» от Чечни Магомед Селимханов.
В пояснительной записке говорится, что мера поможет выявлению новых случаев ВИЧ-инфекции, своевременному оказанию медицинской помощи, снижению рождаемости инфицированных детей и в целом борьбе с распространением ВИЧ-инфекции.
Ранее такую идею поддерживали глава Роспотребнадзора Анна Попова и глава Чечни Рамзан Кадыров.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/09/10/824vich/
В пояснительной записке говорится, что мера поможет выявлению новых случаев ВИЧ-инфекции, своевременному оказанию медицинской помощи, снижению рождаемости инфицированных детей и в целом борьбе с распространением ВИЧ-инфекции.
Ранее такую идею поддерживали глава Роспотребнадзора Анна Попова и глава Чечни Рамзан Кадыров.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/09/10/824vich/
10 сен. 2015 г. в 18:28
Лка
Пользователь
Узбекистан
а да-еще кровь в Квд надо сдать на сифилис

10 сен. 2015 г. в 18:51
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
ох на фейсбуке под этой статье дикие баталии, очередной раз убедилась в непросвященности наших людей )))
10 сен. 2015 г. в 18:56
Людмила
Пользователь
Германия
Хороший законопроект !!!Если бы его ещё лет 20 назад внесли. было бы намного меньше нас. в столь привлекательном обществе )))
10 сен. 2015 г. в 19:05
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Ну и как же право на тайну диагноза? Я кому должна справку о своем статусе предъявить? Тете Глаше из ЗАГСа? А всему миру не показать?
Хороший законопроект !!!Если бы его ещё лет 20 назад внесли. было бы намного меньше нас. в столь привлекательном обществе )))Секс обычно случается еще до свадьбы, и не всегда инфицированный партнер знает о своем статусе... пока парочка надумает жениться, второй уже тоже вполне подхватить может. Мне лично этот законопроект очень напоминает законопроект о запрете кружевных трусов))
Ну и как же право на тайну диагноза? Я кому должна справку о своем статусе предъявить? Тете Глаше из ЗАГСа? А всему миру не показать?
10 сен. 2015 г. в 19:29
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
А толку то?) Надо вернуть советские стандарты медосмотров) Когда диспансеризацию проходили каждый год в обязательном порядке, даже были дни диспансерные.
Помимо ВИЧ есть еще куча болячек, которые успешно лечатся на начальной стадии.
Помимо ВИЧ есть еще куча болячек, которые успешно лечатся на начальной стадии.
10 сен. 2015 г. в 19:37
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Маша, Узбекистан, как хотелось бы в вашу страну наших мужчин отправить...За что мужчин в ссылку? В паре всегда виноваты оба.
10 сен. 2015 г. в 19:49
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Я думаю, что правильно.
Цитата
Зачем предъявлять справку о статусе? Наверное нужно будет просто предъявить документ, что анализы на вич сданы и партнеры с ними ознакомлены.
Цитата
Ну и как же право на тайну диагноза? Я кому должна справку о своем статусе предъявить?
Зачем предъявлять справку о статусе? Наверное нужно будет просто предъявить документ, что анализы на вич сданы и партнеры с ними ознакомлены.
10 сен. 2015 г. в 20:00
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Зачем предъявлять справку о статусе? Наверное нужно будет просто предъявить документ, что анализы на вич сданы и партнеры с ними ознакомлены.Ну ок. А толку-то? Многих спасут? Какой процент заражается еще до брака? А какой процент уже после, гульнув разок-другой налево? Инициативу внес депутат «Единой России» от Чечни Магомед Селимханов. У него в Чечне, вероятно, это актуально. Там большинство женщин заражаются именно от супруга уже после регистрации брака. А у нас какой смысл? Потуги смешны. На западе уже давно придумали способы эффективной борьбы с вич, а у нас все еще велосипед изобретают.
10 сен. 2015 г. в 20:22
Лка
Пользователь
Узбекистан
на 100% согласна с Kamille.никого эти справки не защитят,к сожалению.тем более иногда +выявляется только через пол года,да и мужикам после свадьбы ничего не мешает налево гульнуть и +подхватить.
Зайка нам тут к сожалению и своих хватает+
Зайка нам тут к сожалению и своих хватает+
10 сен. 2015 г. в 20:48
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Не хочу, боюсь сейчас снова большая политика начнется. А конструктивного диалога здесь на эту тему не получается. 100 раз уже писалось о способах борьбы с вич, погуглите ))
Какой способ придумали на Западе? Озвучьте, пожалуйста.
Не хочу, боюсь сейчас снова большая политика начнется. А конструктивного диалога здесь на эту тему не получается. 100 раз уже писалось о способах борьбы с вич, погуглите ))
10 сен. 2015 г. в 21:09
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
А толку то?) Надо вернуть советские стандарты медосмотров) Когда диспансеризацию проходили каждый год в обязательном порядке, даже были дни диспансерные. Помимо ВИЧ есть еще куча болячек, которые успешно лечатся на начальной стадии.Медосмотры и сейчас существуют, вот в этом году мой год рождения подпадает под медосмотр например, но на ВИЧ и другие инфекционные заболевания в рамках обычного медосмотра не обследуют.
11 сен. 2015 г. в 04:26
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Только что на ЕвропеПлюс эту новость озвучили. Сказали что в ЗАГСе нужно будет предьявить результаты анализов на ВИЧ.
11 сен. 2015 г. в 07:19
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
А этот законопроект будет мне Гарантировать, что работники ЗАГСа не будут распространять информацию))
Внес законопроект Выделился))) до конца его не продумал!
Цитата
Вот так лучше будет!
Внес законопроект Выделился))) до конца его не продумал!
Цитата
Вот так лучше будет!
11 сен. 2015 г. в 07:57
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Так, а если партнер вич плюс тоже? Или минус, но не против??
11 сен. 2015 г. в 08:08
Николай
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Очередной идеотизм. Люди вступающие в брак уже взрослые и сами отдают себе отчет. Гражданские браки в моде щас. Этот законопроект не остановит распространение ВИЧ-инфекции.
В Госдуму внесен законопроект
11 сен. 2015 г. в 09:11
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Зайка
Швейцария
на сайте
нам бы Россиянам ихних мужчин назад отправить....А то так недалеко и до бунтов как во всеми ненавистной Гейропе

Маша, Узбекистан, как хотелось бы в вашу страну наших мужчин отправить... Но уже поздно.....
Зайка
Швейцария
на сайте
нам бы Россиянам ихних мужчин назад отправить....А то так недалеко и до бунтов как во всеми ненавистной Гейропе

11 сен. 2015 г. в 09:46
ЕвгенийСергеевич
Новичок
Россия, Свердловская обл.
Закон об обязательствах анализа на вич перед загсом напрямую подрывают личностные отношения бракосочитающихся, любые отношения строятся на доверии, а разрыв отношений на отсутствии доверия, что приводит требование на прохождение анализа. Данный закон еще один инструмен для адвокатов. Борьбу с имуннодифицитом нужно закладывать в технологии, терапию, вакцинацию и непосредственно в минталитет будущих людей в виде культурного воспитания, деление на + и - , приведет к попеде вируса и тогда отношения изменятся в защишу людей.
11 сен. 2015 г. в 12:11
Анива
Новичок
Россия, Анива
Справку потребовать-для государства ноль затрат. А вот профилактикой загружаться-это тратить денежки надо. А хде они? А если и есть, то не про вашу- нашу честь.
11 сен. 2015 г. в 13:04
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
вы правы,зачем улучшать уровень жизни Россиян,когда можно азиатов разводить.Они и плодится готовы в нищите,и работать с утра до вечера за копейки.Да и вообще аллах за ними

Призывы *За веру,за отечество,за царя * с которыми наши прадеды отстаивали Русь явно не для Вас.
Но ведь они демографическую ситуацию поддерживают в нашей России))
вы правы,зачем улучшать уровень жизни Россиян,когда можно азиатов разводить.Они и плодится готовы в нищите,и работать с утра до вечера за копейки.Да и вообще аллах за ними

Призывы *За веру,за отечество,за царя * с которыми наши прадеды отстаивали Русь явно не для Вас.
11 сен. 2015 г. в 19:21
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Я - за.
Плюсов много....разных.
А вот это...
Цитата
...регулируется другими законами.
Плюсов много....разных.
А вот это...
Цитата
А этот законопроект будет мне Гарантировать, что работники ЗАГСа не будут распространять информацию
...регулируется другими законами.
11 сен. 2015 г. в 19:59
Людмила
Пользователь
Германия
Kamille я с Вами согласна .И секс до брака .И кто-то из супругов налево сходить может .Всё это присутствует к сожалению во многих семьях...Но давайте смотреть какая польза от этого законопроекта .Сколько семей живут и не знают о своем статусе?! .(бывает такое что узнают уже поздно...) лишь потому .что доверяли друг другу...а по поводу распространения в загсе, есть другие законы которые закроют рот ...
11 сен. 2015 г. в 21:30
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Лучше бы внесли Законопроект, о уроках Полового воспитания для школьников!
А то в России, до сих пор секса нет!
И детей В капусте находят!
А когда численность ВИЧ-инфицированных возрастает за голову хватаются!
Цитата
Один закон закрывает, другой открывает!
у нас законы смывающимися чернилами написаны))
А то в России, до сих пор секса нет!
И детей В капусте находят!
А когда численность ВИЧ-инфицированных возрастает за голову хватаются!
Цитата
есть другие законы, которые рот закроют
Один закон закрывает, другой открывает!
у нас законы смывающимися чернилами написаны))
11 сен. 2015 г. в 22:32
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Нет, я не могу сказать, что я так уж против (к тому же я уже замужем, и мой муж в курсе моего диагноза), просто сами же знаете, как у нас законы соблюдаются... (( да и недостаточно этого, капля в море, влекущая кучу проблем... Дискриминацию пока никто не отменял, с этим у нас до сих пор лес дремучий.
Сколько семей живут и не знают о своем статусе?! .(бывает такое что узнают уже поздно...) лишь потому .что доверяли друг другуЭто потому что у нас до сих пор *не модно* использовать презерватив, а предложение сходить провериться на зппп воспринимается как личное оскорбление. По идее сценарий должен быть такой: встретились, понравились/влюбились, защищенные отношения, решили перейти на новый уровень - проверились, и, пожалуйста, спите без защиты, сколько влезет. И все знают свой статус и все счастливы. Но у нас этого нет, и судя по всему, ещё долго не будет...лечить больных же, по мнению наших депутатов, гораздо дешевле, чем предотвращать возможное инфицирование, поэтому на пропаганде тщательно экономят.
Нет, я не могу сказать, что я так уж против (к тому же я уже замужем, и мой муж в курсе моего диагноза), просто сами же знаете, как у нас законы соблюдаются... (( да и недостаточно этого, капля в море, влекущая кучу проблем... Дискриминацию пока никто не отменял, с этим у нас до сих пор лес дремучий.
11 сен. 2015 г. в 22:41
SyR_PryZ
В бане
Испания
Зайка которая не зайка, а Света LANA зайди в почту
11 сен. 2015 г. в 23:34

ия считаю что это правильно-потом сюрпризов меньше будет.