Ольга
Новичок
Россия, Екатеринбург
Молочница во рту у ребенка
Девочки помогите! у моей ляли второй раз молочница!!! первый раз была в пять дней вылечили кандидом и флюкостатом, и сейчас снова вылезла ребеночку 28 дней!!!!! У меня паника. анализы сдавать только 31 августа. Может ли это озночать что я заразила ребенка??? В беременность принимала препараты калетры и вирокомб, в родах капельница, и сейчас даю ретровир. На учет встала в 13 недель ВН 13000 ИС 190, через месяц ВН10000 ИС 230, еще через месяц ИС240 ВН 236. Роды после последней сдачи через месяц были, естественные. Всю беременность у меня была молочница, ни как не могла избавиться. Может росто передалась она ему??? или все таки это может быть признак заражения??? Девочки было ли у вас с лялями так??? Я сейчас с ума сойду!!!!!
20 авг. 2015 г. в 08:43
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Купите буру с глицерином, намотайте на палец кусок ваты и смажьте этой бурой ему слизистую в ротике. И так несколько раз. И все пройдет.
20 авг. 2015 г. в 11:37
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Я двоих детей так лечила и внучку. Все здоровы и счастливы!
20 авг. 2015 г. в 15:14
КАМЕЛИЯ
Новичок
Багамские о-ва
Молочница у новорожденных - не редкость и вич-инфекция мамы тут не при чем. На слизистых оболочках, в желудочно-кишечном тракте идёт заселение микрофлоры. А свой иммунитет у малыша еще пока только развивается и не может так же быстро реагировать на молочницуии бороться с ней, как иммунитет взрослого. Не пугайтесь так. С вашей молочницей это никак не связано )). Второй период кандидоза пойдет, когда зубки полезут (потому что ляль начнет тащить в рот все подряд))
Не надо сразу бросаться лечить тяжелыми для печени лекарствами. Дайте время (пару недель), микрофлора сама нормализуется. Просто стериллизуйте пустышки, бутылки чаще. Для соски заведите чашечку с чистой водой, в которую можно добавить растолченную таблетку нистатина (упала соска-прополоскали). Если молочница затянулась, тогда начинайте с местного лечения: обрабатывайте ротик порошком нистатина(таблетку можно измельчить и посыпать)... это горько
. Или капли кандид - на марлечку и протирать ротовую полость....тоже гадость жуткая))
Принимать таблетки противогрибковые - это тяжелый случай, если уж совсем все плохо.
Мы тож через это все прошли. Все выжили, ни один младенец во время взросления не пострадал.
Не надо сразу бросаться лечить тяжелыми для печени лекарствами. Дайте время (пару недель), микрофлора сама нормализуется. Просто стериллизуйте пустышки, бутылки чаще. Для соски заведите чашечку с чистой водой, в которую можно добавить растолченную таблетку нистатина (упала соска-прополоскали). Если молочница затянулась, тогда начинайте с местного лечения: обрабатывайте ротик порошком нистатина(таблетку можно измельчить и посыпать)... это горько
. Или капли кандид - на марлечку и протирать ротовую полость....тоже гадость жуткая))
Принимать таблетки противогрибковые - это тяжелый случай, если уж совсем все плохо.
Мы тож через это все прошли. Все выжили, ни один младенец во время взросления не пострадал.

20 авг. 2015 г. в 15:16
Мария
Новичок
Россия, Москва
Содовым раствором обрабатываете полость рта и все пройдет, у нас так де было до 3 месяцев...сейчас нам 10 месяцев и все анализы отрицательные ...
20 авг. 2015 г. в 22:24
Юлия
Пользователь
Россия, Самара
У нас тоже была молочница сразу после роддома,у врача спросила может ли это быть связано с моим статусом,она сказала нет,обработали содовым раствором и всё прошло. Все анализы были отрицательные и ровно в 1 год сняли с учёта. Так что успокойтесь и не переживайте)
22 авг. 2015 г. в 15:29
Сонечка
Пользователь
Россия, Владимирская обл.
у нас тоже была молочница.бинтик на палец и в содовый раствор макаете и весь налет счищаете,а потом гелем холисал обрабатывайте все быстро пройдет
23 авг. 2015 г. в 10:51
Жозефина Ноэль Дракошинка
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
[Содовым раствором обрабатываете полость рта и все пройдет, у нас так де было до 3 месяцев...сейчас нам 10 месяцев и все анализы отрицательные ... ]
Я тоже содой.. отлично помогает!!!
Я тоже содой.. отлично помогает!!!
25 авг. 2015 г. в 13:11