На сайте с
29-09-2011

что взять в роддом???

Всем привет! Кто не так давно рожал в соколинке - подскажите пожалуйста, что можно и нужно взять с собой для родов?
Сколько денег нужно?

16-08-2015 17:12
На сайте с
16-02-2008

Я день лежала в дородовом в своих вещах, только синтетику нельзя. Уже в послеродовом мне выдали ночнушку и халатик, в своем нельзя было ходить. Носочки возьми. Тапочки-шлепанцы обязательно резиновые. Деньги не брала, зачем они там? Из гигиены возьми зубную пасту и щетку в футляре, свое мыло в мыльнице, туалетную бумагу, полотенце для рук и для тела ( хоть там и выдают вафельные пототенчики ), пеленки, влажные салфетки обязательно, дезодорант и то без чего ты не можешь из косметички, послеродовые трусики и послеродовые прокладки ( обычные прокладки быстро используются ). Свою ложку и вилку кружку и тарелку , хотя там вроде дают... Планшет можно.

17-08-2015 13:04
На сайте с
24-04-2012

В дородовом можно в любом своем, а после родов вам выдадут там халат, сорочку, полотенца. Трусы послеродовые и прокладки послеродовые, памперсы берите маленькую упаковку, отдадите их детским медсестрам, хотя они и сами спросят у вас. Шампунь, фен можно брать. А ложку, вилку и тарелку я тоже свои брала, холодильник там работает. Деньги я тоже не брала, тока так чуть чуть. Благодарят после родов кто как может.
Можно из лекарств что-нибудь, леденцы от кашля, аквамарис и тому подобное тоже передают. Сканворды можно, книги, Скиньте мне почту в личку, отправлю вам фотки, из продуктов можно все легкое. Чай, сахар, печеньки, йогурт, воду, сок, сыр, зелень, помидоры, огурцы, хлеб, курицу можно отварную и все в этом роде. Нельзя передавать жареное, соленое, копченое, маринованное, консервы, сосиски, колбасы.

17-08-2015 13:43
На сайте с
29-09-2011

спасибо большое! а по поводу кормления грудью, может лекарства какие нужны, что бы лактацию остановить?

17-08-2015 20:14
На сайте с
27-09-2013

Цитата
спасибо большое! а по поводу кормления грудью, может лекарства какие нужны, что бы лактацию остановить?
Достинекс !!!

17-08-2015 21:50
На сайте с
24-04-2012

Да, всем советуют препарат достинекс там в роддоме. В упаковке 2 таблетки всего, этого хватает. Когда родите, то пусть муж привезет сразу и передаст или можете сразу их купить. Я на след.день после родов их выпила, сказали вечером одну и ближе к ночи еще одну, это что бы если побочки какие-нибудь появились, то во сне их не прочувствовали так явно. Но все девочки препарат переносят хорошо и никто не жаловался на него.

18-08-2015 16:30
На сайте с
24-04-2012

Кстати, вспомнила, на Соколинке больничный лист вам дадут еще один, в связи со сложными родами, он на 16 дней вроде к тем 150 дням еще в добавок и на работе он так же оплачивается.

22-08-2015 08:21
На сайте с
19-12-2011

Свечки глицериновые возьмите или микролакс

22-08-2015 10:37
На сайте с
19-12-2011

Ребенку подгузники, салфетки,крем. Отдадите медсестрам потом.

22-08-2015 10:38
На сайте с
24-04-2012

Свечи глицериновые там есть на посту у медсестер,они дают их свободно, или,что у них будет дадут в любом случае. Там все таблетки есть и валерьянка и от желудка вам дадут медсестры, если попросите, я пишу из собственного опыта. Если есть геморрой. то свечки возьмите, после родов пригодятся.Температуру меряют один или два раза в день электронными градусниками, давление тоже измеряют. Если терапия у вас закончилась, то у них тоже на посту таблетки есть и вам их дадут, главное, что бы именно такие у них были

24-08-2015 21:49
На сайте с
29-09-2011

всем большое спасибо!!!)

26-08-2015 01:18
На сайте с
29-09-2011

а про врачей кто, что может рассказать? читала, про (Лялина вроде) отзывы не очень хорошие и про архангельскую?

26-08-2015 01:22
На сайте с
7-06-2010

Все врачи хорошие специалисты, но бывает с настроением беда. Они очень устают! Мне Архангельская делала кесарево. Она с анестезиологом спорила и язвила много, а потом сказала, что устала, т.к. много родов приняла. Я советую взять тройник, если нужно заряжать несколько устройств, мыло лучше жидкое - гигиеничнее, таблетки обезболивающие (кеторол или найз). Не знаю, как после естественных родов, но после кесарева такие боли, что на бок повернуться невозможно без слёз. Ещё я брала маленькие коробочки конфет для младшего персонала. Мне они очень пригодились, потому что я в обмороки падала из-за противолактационных таблеток и меня в туалет возили на каталке. Ещё с таким раскладом я не могла себе чай донести, а зимой очень его хотелось, вот и благодарила за доброту и заботу этих милых женщин. Обязательно возьмите в роддом хорошее настроение, т.к. без него будет сложно. Желаю Вам лёгких родов и здорового ребеночка.

26-08-2015 01:40
На сайте с
24-04-2012

Архангельская сама по себе такая, она все время кажется язвит, а на самом деле она просто так общается , я много ее наблюдала, Дорохов тоже хороший врач, а у меня роды принимала врач Рыкунова, очень прекрасная врач, спокойная и душевная, хотя ей наверно больше 30 только, акушерки были не особо в настроении, а вот эта врач просто милейшая девушка, дай бог ей всего самого хорошего. Что бы мы вам про врачей не написали, это не особо имеет значение, там смены разные и к кому уж попадете, но все они опытные и хорошие, а это главное.

26-08-2015 18:22
закрытьВаше сообщение