На сайте с
23-04-2010

Пиявки при ВИЧ

Интересует возможность применения пиявок в профилактических целях. В интернете информации мало, вот есть _http://piyavka.name/forum/topic.php?forum=36&topic=1&postid=1271504427_

Утверждается что есть положительный эффект! Есть у кого опыт от данной терапии?

23-04-2010 14:49
На сайте с
23-08-2009

Я пиявки применяла на ножки(чтоб венки убрать)
Говорят ползут на больное место
Мои куда только не ложила-уползали блин и не присасывались падлюки)))
Так и осталась без опыта)))Но сомневаюсь очень что они лечат ВИЧ и вообще реально помогут

23-04-2010 17:43
На сайте с
22-01-2010

а кто знает то ?может в их слюнял что то такое содержится... ведь если они будут вич+ кровь пить им то пофиг,у них вич не будет все равно :) а чего удивляться то ? с открытием ПЛЕСЕНИ всего лишь плесени мир победил множество смертельных ранее болезней. Чем окажется лекарство от вич никто не знает. да может это калл панды будет :)))

24-04-2010 03:33
На сайте с
12-08-2009

В слюнях у них только антикоагулянт содержится, больше нет там ничего интересного)))

24-04-2010 09:09
На сайте с
23-04-2010

Цитата
В слюнях у них только антикоагулянт содержится, больше нет там ничего интересного)))

Информации не много, но точно знаю - пиявки, каким-то образом поднимают иммунитет человека.

Хочется знать поподробнее, как это может повлиять на ВИЧ?

24-04-2010 10:32
На сайте с
5-10-2009

Ходила к сосудистому хирургу и спросила по поводу пиявок, он сказал, что они не решают проблемы с венами, просто чуть чуть разжижают кровь. Вич у них быть не может, на сколько я знаю кроме людей он никому больше не передаётся, и пиявки одноразовые( высосала кровь и выкинули). И ещё, смотря какая чувствительность кожи. Могут остаться пятна на всю жизнь, на том месте где они пили кровь! Короче ПИЯВКИ как и все лекарства- одно лечат, другое калечат!

24-04-2010 11:05
На сайте с
23-04-2010

Цитата
Ходила к сосудистому хирургу и спросила по поводу пиявок, он сказал, что они не решают проблемы с венами..

За состояние капиллярной системы человека отвечает сердечная мышца, лечение болезней венозного оттока, - поле деятельности кардиологов, но не является предметом оперативной хирургии. Может Вы имели в виду врача кардиолога?

Цитата
Могут остаться пятна на всю жизнь, на том месте, где они пили кровь!

По теме топика, готов обменять ВИЧ болезнь, на любой косметический дефект, конечно, если это возможно.

24-04-2010 14:54
На сайте с
5-10-2009

Цитата
Может Вы имели в виду врача кардиолога?

Нет. У меня вена на ноге стала сильно выделятся и я записалась на консультацию к сосудистому хирургу, где мне сделали сканирование вен. А про пиявок я у него просто спросила ради интереса..

24-04-2010 15:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
точно знаю - пиявки, каким-то образом поднимают иммунитет человека.

Откуда такие знания? Какими исследованиями они подтверждены?
Цитата
 готов обменять ВИЧ болезнь, на любой косметический дефект, конечно, если это возможно 

Боюсь, что небесная канцелярия будет против
По теме топика: значимый эффект от пиявок - кровопускание, достигается содержанием гирудина в слюне пиявки, который не дает свертываться крови, за счет чего кровотечение продолжается несколько часов. Конечно, в слюне пиявки содержатся и другие компоненты, но пиявка не будет в кровоток плевать, она для этого не приспособлена, поэтому содержанием других элементов в слюне пиявки можно пренебречь. Всё остальное про точки акупунктуры и прочие пиявочные тонкости лично я считаю саморекламой доморощенных чудо-специалистов, лично мне ортодоксальная медицина ближе и роднее. ИМХО, разумеется.

24-04-2010 16:28
На сайте с
23-04-2010

Цитата
значимый эффект от пиявок - кровопускание, достигается содержанием гирудина в слюне пиявки...но пиявка не будет в кровоток плевать, она для этого не приспособлена
Противоречие фактов в одном топике, гирудин впрыскивается пиявкой в кровь больного? Или пиявка в кровь не впрыскивает, а выполняет обычное кровопускание?

Вы меня совсем запутали!

25-04-2010 19:43
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 гирудин впрыскивается пиявкой в кровь больного? 

Дальше ближайших тканей около ранки никуда он не впрыскивается. Он остается вокруг ранки и она не затягивается. Если бы он впрыскивался внутрь, а не в ближайшие к ранке ткани, он бы циркулировал в кровотоке, а укус зтягивался бы за несколько минут, как обычно. Комар вот тоже обезболивает место укуса, но вы же не будете говорить, что от укуса комара зубная боль пройдёт? Тут хоть весь комарами облепись, не поможет.

26-04-2010 00:42
На сайте с
23-04-2010

По поводу комара, после укуса можно заболеть малярией. Это значит, что укус насекомого распространяет инфекцию на весь организм. Извините, мы уходи от темы. Возможно пиявками вылечить ВИЧ?

26-04-2010 23:59
На сайте с
12-08-2009

Цитата
  Это значит, что укус насекомого распространяет инфекцию на весь организм.

При укусе малярийного комара в его слюне вместе с обезболивающими веществами содержится малярийный плазмодий, который разносится по организму и размножается.
Цитата
 Возможно пиявками вылечить ВИЧ? 

Ну вы блин даёте. Тут трехкомпонентная АРВТ его вылечить не может... Ответ: НЕТ.

27-04-2010 07:37
закрытьВаше сообщение