На сайте с
24-04-2012

Подробно о том, как прикрепится к Соколинке через Департамент Здравоохранения

Если на Соколинке ранее не стояли, то едите туда на 3 этаж, там разберетесь, есть кабинет первичного приема. У вас берут кровь на вич, потом приходите за результатом, в смысле за справкой о вич.
Если уже стояли в центре, но заканчивается регистрация, то берете у своего врача справку о заболевании, в ней напишут,что у вас вич, с какого года стоите, что пьете и т.п.
Далее делаете ксерокопию паспорта( где фото и прописка), копии снилса, полиса, временной регистрации и едете в Департамент Здравоохранения.
Вам в центре дадут адрес , Оружейный переулок, д. 43 стр 4, но это немного другое здание, не знаю уж почему в центре дают этот адрес.
Он находится тоже недалеко от адреса для приема граждан.

Вот туда вам и надо, а именно:
Адрес приемной Департамента здравоохранения города Москвы: г. Москва, 2-й Щемиловский пер., д. 4 А, стр. 4.
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_0001811?OpenDocument
Режим работы приемной Департамента здравоохранения города Москвы:
- понедельник - четверг: с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.30 до 14.30;
- пятница: с 9.00 до 16.45, перерыв на обед с 13.30 до 14.30.

В кабинет 101.
Заходите, говорите, что хотите прикрепится к МГЦ СПИД, вам дают заполнить заявление, его проверяют и далее это заявление вы кладете в файл, так же туда справку о заболевании, копию паспорта, снилса, полиса и временной регистрации и этот файл с документами бросаете в голубой ящик уже на выходе и ждете 30 дней ответа на тот адрес, который вы указали, я обычно указываю адрес почты до востребования, можете домашний.

Телефоны написанные на сайте Департамента Здравоохранения постоянно заняты, непонятно даже, работают они или нет.
В самой приемной населения висит на стенде телефон , написано ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 499 251 14 55.
Вот и все пожалуй!!!!!!!

31 июл. 2015 г. в 18:27
На сайте с

Это уже не работает. Заворачивают всех, если у вас нет постоянной московской регистрации.

Цитата
как прикрепится к Соколинке через Департамент Здравоохранения   

Никак. Придет отказ.

31 июл. 2015 г. в 20:13
На сайте с
24-04-2012

Работает!!!!!!!!!!! Иначе как бы в нашем Московском центре стояло столько людей иногородних и заново прикреплялось вновь. Вам в Питере наверно лучше знать, что у нас тут творится

31 июл. 2015 г. в 20:16
На сайте с
26-09-2011

Год назад прикреплялась повторно. Приехала в департамент, все оформила, через месяц получила положительный ответ, второе письмо получила Соколинка))) в сентябре опять буду делать)))

31 июл. 2015 г. в 22:34
На сайте с

Цитата
Вам в Питере наверно лучше знать, что у нас тут творится   

Для того,чтобы знать,что у вас творится, необязательно ни быть москвичом, ни даже бывать в Москве.

Еще раз говорю,что получите отказ, если только не беременная.

http://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=880280&page=1  

http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/1415#comment-11381   

Цитата
Иначе как бы в нашем Московском центре стояло столько людей иногородних и заново прикреплялось вновь  

Постепенно их выбрасывают. Заодно и москвичи вздохнут.

Цитата
кто терапию не получает - тем отказ в повторном прикреплении. И еще прикрепляют временно беременных до родов, а потом до свидания.   

1 авг. 2015 г. в 00:09
На сайте с
24-04-2012

Это смотря кого вы считаете Москвичами, людей, которые приехали в Москву и прожили в ней несколько лет, а потом получилось прописаться у кого-то, например: купить квартиру или выйти замуж, жениться в конце концов. В самой Москве коренных-то осталась капля.

Откуда такая непереносимость иногородних, это я про то, что Москвичи вздохнут. Или у Вас в Санкт-Петербурге такое же предвзятое отношение к приезжим. В данном случае речь не идет даже про людей из СНГ, а про своих же русских. Очень печально, читать такое, даже не из уст самих коренных Москвичей. Ну это и понятно, тоже не раз слышала мнение людей о жителях Санкт-Петербурга.

Людей много на свете, от кого-то идут положительные и светлые эмоции, а от некоторых, как видимо всегда негатив.
Вроде создала тему, решила расписать что к чему, так нет, вам, уважаемый bobcat2 и тут нужно было вставить свой комментарий.
Нужно ненужно, видимо вы все равно решаете комментировать.

1 авг. 2015 г. в 08:06
На сайте с

Цитата
Это смотря кого вы считаете Москвичами,   

В контексте вопроса встать на учёт в МГЦС- речь об имеющих постоянную московскую регистрацию.

Цитата

Нужно ненужно, видимо вы все равно решаете комментировать.   

Нужно, т.к. вы создаете своим топиком видимость того,что каждый желающий, имеющий временную московскую регистрацию, может встать на учет в МГЦС. Еще раз вам говорю,что это не так. Т.е. вы выдаёте заведомо ложную информацию. Кто-то время потеряет, понадеявшись.Или вам на это плевать?

Цитата
Откуда такая непереносимость иногородних, это я про то, что Москвичи вздохнут. Или у Вас в Санкт-Петербурге такое же предвзятое отношение к приезжим  

Совершенно никакого предвзятого отношения. До тех пор, пока приезжие не начнут отбирать у меня мою пайку .Понимаете о чем я или пояснять ?

1 авг. 2015 г. в 11:31
На сайте с
24-04-2012

В своей теме, я просто пыталась рассказать как вообще происходит прикрепление, я не писала, что это все так просто.
И естественно заведомо никогда нельзя быть ни в чем уверенным, так и в том,что одобрят прикрепление, думаю это многие понимают отдавая туда документы.

Если у вас кто-то и отбирает ваш паек, то это только человеческое не умение приспособиться к современной жизни и не умение найти работу, занятость, то дело,которое будет нравиться человеку.Тут можно рассуждать бесконечно.
А люди от своей ущербности, беспомощности и не желания что-то менять и делать всегда находят виноватых.

Видимо высокомерие с которым вы идете по жизни ничем и никогда не убирается. Каждый считает,что он умнее других и пытается это показать при каждой возможности и почти в каждом комментарии, абсолютно к любой теме на этом сайте.
Ну что же, это уже демагогия, у каждого своя правда. Просто кто-то уже поверил, что он умнее, мудрее и имеет право свою правду выдавать за единственно верную. Это как у человека есть мнение и оно одно самое правильное из всех. И человек его несет в мир, как проповедник...........А все его должны слушать, благодарить и восхищаться!!!!!!!

Ну что же, видимо у каждого человека свой смысл жизни.

1 авг. 2015 г. в 12:26
На сайте с

А по существу темы есть что сказать ?

Цитата
 Иначе как бы в нашем Московском центре стояло столько людей иногородних и заново прикреплялось вновь 

Например, можно привести примеры удачного прикрепления за последние 6 мес. Где все эти бесчисленные количества, заново прикрепляющихся?

Цитата
Если у вас кто-то и отбирает ваш паек, то это только человеческое не умение приспособиться к современной жизни и не умение найти работу, занятость, то дело,которое будет нравиться человеку.Тут можно рассуждать бесконечно.   

Придётся, видимо вам разжевать. Пока приезжие не претендуют на обслуживание в Спб центре спид- пусть живут спокойно ) Так яснее ? Кстати, в Петербурге пора бы уже московскую практику брать на вооружение. Пошли все на.

1 авг. 2015 г. в 13:53
На сайте с
24-04-2012

Разжёвывать мне, увы ненужно, я прекрасно понимаю о чём речь идёт, просто я это понимаю по другому и у меня нет чувства,что у меня кто-то что-то отбирает и претендует на мой паек.
Мы же живем в социуме, а не в волчьей стае, что бы так рассуждать......... Такое отношение,что вам должны и все должно быть так, как вы захотели бы, заранее настраивает человека на заведомо сложное понимание действительности происходящего.

Я лишь в заключение скажу, что нужно научиться радоваться жизни и не видеть во всем проблемы и плохое. Озлобленность на общество, государство, приезжих- претендующих на ваш паёк и здравоохранение в том числе, которое не работает, как каждому из нас хотелось бы ведёт, к дисгармонии внутри самого человека.
Если постоянно всех и вся ругать, то душевного спокойствия просто не будет. В любой стране будут минусы, будь то Россия, которую вы постоянно ругаете или другая страна.
Жизненные ценности и приоритеты у всех разные,но как-то надо быть мягче и добрее, а не жить по законам волчьей стаи. Вроде того, не покушайтесь на мой кусок хлеба, а то загрызу.

Если про повторные прикрепления, то вы наверно себе и представить близко не можете, какие у нас очереди в коридорах в МГЦ СПИД. В обычной поликлинике и то меньше народу за день бывает. Разговаривая со своей медсестрой, с которой я хорошо общаюсь, я не услышала от нее информации о явном отвороте повороте со стороны Департамента Здравоохранения. А правду уж поверьте она бы мне сказала.

1 авг. 2015 г. в 14:38
На сайте с

Цитата
и все должно быть так, как вы захотели бы

Очень простой и жизненный закон : на всех ВСЕГО никогда не хватит.От миллионов до королев. Чтобы 1 пил RAL, 15 должны пить Калетру. Понимаете ? Меня это устраивает и я не вижу причины от этого отказываться. А вот почему России насрать на своих граждан ? Ну это не ко мне. Это в Кремль.

Цитата
 Если про повторные прикрепления, то вы наверно себе и представить близко не можете, какие у нас очереди в коридорах в МГЦ СПИД 

Я видел ваши очереди. Должен вам доложить,что у нас гораздо меньше. Раз в 10. А если мы начнем следовать стратегии МГЦС,то станет еще меньше. Хочу наблюдать пустой коридор. Не люблю я народа скопления. Органически.

Цитата
Разговаривая со своей медсестрой, с которой я хорошо общаюсь, я не услышала от нее информации о явном отвороте повороте со стороны Департамента Здравоохранения А правду уж поверьте она бы мне сказала.   

Вера-это к попам. Лучше обратимся к фактам . Пример :

Цитата
Двоим знакомым из Тулы и Твери сказали до свидания!!! Типа раз в 4 месяца и к себе в СЦ сможете ездить - пробовали прикрепиться разными вариантами.  

пример :

Цитата
В течении 15лет через департамент в Москве оформлю прикрепление к Соколиной горе, получила письмо сегодня об отказе. Регистрация настоящая на 5-ть лет и все документы тоже, которые я отправляла. На основании чего получила отказ? Терапию никогда не принимала да и рано еще. Не понимаю каким путем идти и как прикрепится так как живу в Москве. Кто нибудь сталкивался с этим????   

Пример :

Цитата
Я с временной регистрацией в Москве, пыталась прикрепиться к Соколинке. На руках имела выписку из СЦ по месту прописки с данными анализов и черным по белому написано, что выбываю на постоянное место жительства в Москву. На Соколинке отправили в Департамент, подала заявление в Департамент, приложила все документы, через месяц получила официальный отказ. Обратилась в федеральный центр, и там отказ. Пришлось делать временную регистрацию в МО, дабы прикрепиться в Моники. Но побывав на приеме, решила, что пока есть вариант, лучше буду каждые 3 мес. летать домой...... Так же слышала, что и в Мониках тоже скоро будут отказывать.   

1 авг. 2015 г. в 15:04
На сайте с
24-04-2012

Вы знаете,когда я отдавала документы в Департамент Здравоохранения, то женщина принимающая их сказала мне в заявлении писать побольше и более четкую информацию о себе. И прикреплять в случае чего не просто тот список документов, про которые я писала, но и все возможное, что может помочь.
А не просто писать прошу прикрепить на медицинское обслуживание и на этом точка.
Сказала писать где живу, с кем, чем занимаюсь, как долго, есть ли дети, возраст, и т.п что бы человек рассматривающий документы понимал ситуацию сполна и видел, что заявителю ой как нужно встать на учёт в МГЦ СПИД.

Я не думаю, что всем отказывают, половине может быть. А остальные прикрепились и молчат. Не все ведь пойдут писать в инет, что он прикрепился. Вы находите только отрицательные комментарии, а одобрительные люди,как правило не пишут.
Это как отзывы о товарах в магазинах, весь негатив пишут люди, которым что-то не понравилось, а положительных может и не быть. Это не говорит, что положительных нет, просто,когда у человека все хорошо, то и мысли работают по другому, его не распирает на части и у него нет желания высказаться Разве не логично

1 авг. 2015 г. в 15:26
На сайте с

Логично. Но правильно писать всё без исключения, собирая факты и на них и опираться.

Цитата
Вы находите только отрицательные комментарии

Я еще с десяток случаев таких знаю,но их писать не буду, т.к. это будет * с моих слов *. В смысле,это мои знакомые.

1 авг. 2015 г. в 15:39
На сайте с
24-04-2012

У вас какой-то один отрицательный опыт, про себя и знакомых такого сказать не могу.

1 авг. 2015 г. в 16:02
На сайте с
24-04-2012

Могу сообщить , что получила письмо от департамента здравоохранения о продлении прикрепления! возможно просто повезло

22 авг. 2015 г. в 16:16
Ваше сообщение