НУТРИвиЕда
Пользователь
Россия, Москва
Альфастрахование ДМС
Друзья мои,буду очень благодарна за вашу помощь...обьясните...кто сталкивался с подобным полисом от работодателя...и как действуют условия оказания мед.помощи,если полис этот уже на руках.. а в договоре описано особое условие,что на страхование не принимаются граждане,состоящие на учете в центрах по профилактике и борьбе со СПИДом...и страховым случаем не является венерическая болезнь,вызванная вирусом ВИЧ...
если отталкиваться от моих хронич.болезней,то они не связаны с ВИЧ...вообщем мои анализы 8 лет не меняются...разве могу я нести угрозу для жизни других...
Эти вопросы я задавала агенту...он ответил,что уточнит..так как такой случай был 5 лет назад,где человек с ВИЧ... наблюдался в этом мед.Центре...а сейчас произвели новые порядки...
может мне отказаться
это же Добровольное Мед.страхование
если отталкиваться от моих хронич.болезней,то они не связаны с ВИЧ...вообщем мои анализы 8 лет не меняются...разве могу я нести угрозу для жизни других...
Эти вопросы я задавала агенту...он ответил,что уточнит..так как такой случай был 5 лет назад,где человек с ВИЧ... наблюдался в этом мед.Центре...а сейчас произвели новые порядки...
может мне отказаться
это же Добровольное Мед.страхование 31 июл. 2015 г. в 03:14
Крапива
Пользователь
Россия, Москва
У меня полис Дмс,обслуживали пока не узнали про диагноз,теперь хрен с маслом..
31 июл. 2015 г. в 13:19
Олька
Пользователь
Грузия
у меня есть полис ДМС. А при каких обстоятельствах узнали? но у меня вроде бы нет ограничений, связанных с вич
31 июл. 2015 г. в 13:44
Marianna
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Зачем вы даете лишнюю информацию агенту. Если ваши болезни не связаны с ВИЧ и не требуют этого анализа, для операции например, везде обслуживают, пока не знают конечно. Я так с биохимией чуть не пролетела, одна врач пошла на встречу, написала какие-то жалобы и направила на анализ, а другая написала письмо в страховую, что мол гепатит, но поскольку подтверждений у них нет, так и продолжаю обслуживаться. Только от оперативных вмешательств отказываюсь.
31 июл. 2015 г. в 16:10
НУТРИвиЕда
Пользователь
Россия, Москва
Всем Добрый Вечер и спасибо,что подстраховали девушки..

Цитата
во всем предпочитаю Прозрачность
Сегодня пришел ответ от агента,на счет уточнения о страховании меня с ВИЧ,в письме сказано...что,я могу обращаться в Альфа-Центр Здоровья и получать медицинские услуги по программе ДМС, но не по заболеванию, с которым состоите на учете, а также не по заболеваниям развившимся на фоне основного заболевания и являющимся его следствием...так как уже имею на руках этот полис...значит застраховали...
Надеюсь,что он НЕ пригодится

Цитата
Зачем вы даете лишнюю информацию агенту.я поступаю поСовести...
во всем предпочитаю Прозрачность
Сегодня пришел ответ от агента,на счет уточнения о страховании меня с ВИЧ,в письме сказано...что,я могу обращаться в Альфа-Центр Здоровья и получать медицинские услуги по программе ДМС, но не по заболеванию, с которым состоите на учете, а также не по заболеваниям развившимся на фоне основного заболевания и являющимся его следствием...так как уже имею на руках этот полис...значит застраховали...

Надеюсь,что он НЕ пригодится
31 июл. 2015 г. в 20:38
Крапива
Пользователь
Россия, Москва
Нужна была операция..поэтому озвученн диагноз заведующему больницы,они уточняют у страховой..все вы в черном списке
31 июл. 2015 г. в 22:10
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Работаю в страховой
Не говорите про вич - и все вмешательства кроме оперативных, а также ведения беременности и родов бу сделаны
Не говорите про вич - и все вмешательства кроме оперативных, а также ведения беременности и родов бу сделаны
31 июл. 2015 г. в 22:34
Крапива
Пользователь
Россия, Москва
У меня Дмс ограниченн,если что то надо сделать,то только по письму.
31 июл. 2015 г. в 23:19
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Как страшно с этим ВИЧ попадать куда-то на операции. Как вообще страшно жить с ВИЧ.Ни кому ничего не собиралась и не буду докладывать про свой диагноз, один фиг всё за деньги за свои. По полису только приём бесплатный. Да и в платной зубной, дешевле, чем по полису. Где справедливость?
5 авг. 2015 г. в 12:16
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*Где справедливость?*
Вспомнила фильм *Страна глухих*, монолог Дины Корзун про справедливость)))
Тори, вы не забывайте, в какой стране живёте. О какой справедливости речь можно вести
*работаю в страховой...не говорите про вич*
Конеш, не говорите, делов-то)))

Вспомнила фильм *Страна глухих*, монолог Дины Корзун про справедливость)))
Тори, вы не забывайте, в какой стране живёте. О какой справедливости речь можно вести
*работаю в страховой...не говорите про вич*
Конеш, не говорите, делов-то)))

5 авг. 2015 г. в 14:08
Анна
Пользователь
Россия, Самара
По дмс зубы лечу.говорить про болезнь не собираюсь.
5 авг. 2015 г. в 14:08
iGor
Пользователь
Австрия
ну операция. Ну взяли анализ, ну сказали что обнаружен ВИЧ. И что - как-то на улице стали смотреть особенно или зарплату уменьшили, или с работы выгнали? А если в очках еще на людях показаться - расстреляют за то что зрительная система не в норме? А за диабет еще и сожгут, ага.
5 авг. 2015 г. в 14:45
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
В том-то и дело, что люблю свою Страну и вновь и вновь понимаю, что до тех пор пока живем, значит-живём!
Цитата
Уверена, если узнают, выгонят. На нашем предприятии нет вич+ людей.
Операции и просто ложиться в больницу боюсь на обследование от предприятия, по этой причине.
Тори, вы не забывайте, в какой стране живёте. О какой справедливости речь можно вест
В том-то и дело, что люблю свою Страну и вновь и вновь понимаю, что до тех пор пока живем, значит-живём!
Цитата
или с работы выгнали?
Уверена, если узнают, выгонят. На нашем предприятии нет вич+ людей.
Операции и просто ложиться в больницу боюсь на обследование от предприятия, по этой причине.

5 авг. 2015 г. в 16:56
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*Уверена, если узнают, выгоняет. На нашем предприятии нет вич+ людей*
А откуда такая уверенность, что нет ВИЧ+ людей на Вашем предприятии?
Вот Вы же, например, уже есть? Может, Ваши коллеги через одного ВИЧ+?
И на каком основании выгоняет? Вы работаете у частника?
5 авг. 2015 г. в 20:09
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
А при чем тут у частника или нет? Выгнать могут хоть откуда если захотят, а по закону и частники не имеют права нарушать законы.
5 авг. 2015 г. в 20:48
IRM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У меня дмс. В клинике про вич узнали все в тч и я при прохождении диспансеризации. Принимают как и раньше но электронную карту мою когда открывают в уголке красными буквами диагноз.. а да, не лечат болезни которые на фоне вич будут.
5 авг. 2015 г. в 21:07
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*А при чём тут у частника или нет? Выгнать могут хоть откуда если захотят*
На каком таком основании захотят? Из-за того, что узнают, что у человека ВИЧ?
В госструктуре? Кто-нибудь может привести здесь такой пример? Чтоб с госпредприятия выгнали из-за статуса ВИЧ?
*а по закону и частники не имеют право нарушать законы*
Как вы излагаете, однако)
Да клали частные наниматели на законы. Приведу пример. Я работаю у частного лица. Моя медкнижка проверялась тщательным образом. Книжка со всеми полагающимися меданализами, включая ВИЧ и гепатиты, конечно же куплена. Работу я получила, прошла собеседование и тыпы. А теперь представим на минуточку, что мой работодатель узнаёт о моём статусе. Честно - я даже не уверена в том, что останусь в живых)))
Тем более, что устраивалась я через агенство и документально оформлена только там. А з/пл получаю чёрным налом, нет записей в трудовой, ненормированный рабочий день и никаких гарантий ни в чём)
На каком таком основании захотят? Из-за того, что узнают, что у человека ВИЧ?
В госструктуре? Кто-нибудь может привести здесь такой пример? Чтоб с госпредприятия выгнали из-за статуса ВИЧ?
*а по закону и частники не имеют право нарушать законы*
Как вы излагаете, однако)
Да клали частные наниматели на законы. Приведу пример. Я работаю у частного лица. Моя медкнижка проверялась тщательным образом. Книжка со всеми полагающимися меданализами, включая ВИЧ и гепатиты, конечно же куплена. Работу я получила, прошла собеседование и тыпы. А теперь представим на минуточку, что мой работодатель узнаёт о моём статусе. Честно - я даже не уверена в том, что останусь в живых)))
Тем более, что устраивалась я через агенство и документально оформлена только там. А з/пл получаю чёрным налом, нет записей в трудовой, ненормированный рабочий день и никаких гарантий ни в чём)
5 авг. 2015 г. в 21:44
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Гос.предприятие и тесный контакт с профессиональным врачом. Знаю, что говорю.Может не нарушая законы, но ласково обойдя их, достигнув цели избавиться от позорного вичевого работника.Тем более возможно при моей работе с диагнозом ВИЧ вопрос спорный работать.
Пока есть возможность удержаться не упущу этой уникальной возможности. Работа жизненно не обходима.
*Уверена, если узнают, выгоняет. На нашем предприятии нет вич+ людей*
Гос.предприятие и тесный контакт с профессиональным врачом. Знаю, что говорю.Может не нарушая законы, но ласково обойдя их, достигнув цели избавиться от позорного вичевого работника.Тем более возможно при моей работе с диагнозом ВИЧ вопрос спорный работать.
Пока есть возможность удержаться не упущу этой уникальной возможности. Работа жизненно не обходима.
5 авг. 2015 г. в 23:26
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Ох, эти электронные карты и лечить нормально не лечат и есть просто наплевательское мед. отношение списывать все болячки на ВИЧ, Чувствуешь ct,z, как помеченное существо с ограничениями по трудоустройству и ложной постановкой правильного диагноза в большинстве случаев. Извините, за пессимизм, но увы, это так..
Принимают как и раньше но электронную карту
Ох, эти электронные карты и лечить нормально не лечат и есть просто наплевательское мед. отношение списывать все болячки на ВИЧ, Чувствуешь ct,z, как помеченное существо с ограничениями по трудоустройству и ложной постановкой правильного диагноза в большинстве случаев. Извините, за пессимизм, но увы, это так..
5 авг. 2015 г. в 23:34
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
На каком таком основании захотят? Из-за того, что узнают, что у человека ВИЧ? В госструктуре? Кто-нибудь может привести здесь такой пример? Чтоб с госпредприятия выгнали из-за статуса ВИЧ? *а по закону и частники не имеют право нарушать законы* Как вы излагаете, однако) Да клали частные наниматели на законы. Приведу пример. Я работаю у частного лица. Моя медкнижка проверялась тщательным образом. Книжка со всеми полагающимися меданализами, включая ВИЧ и гепатиты, конечно же куплена. Работу я получила, прошла собеседование и тыпы. А теперь представим на минуточку, что мой работодатель узнаёт о моём статусе. Честно - я даже не уверена в том, что останусь в живых))) Тем более, что устраивалась я через агенство и документально оформлена только там. А з/пл получаю чёрным налом, нет записей в трудовой, ненормированный рабочий день и никаких гарантий ни в чём)А вы приведите примеры где выгнали частники по причине ВИЧ. Когда работники сами позволяют с ними так обращаться, то с ними так и обращаются. Я как работодатель плачу зарплату в конверте только тем, кто на это согласен, кто хочет официально и требует это тот и получает все официально. Мне не нужны прокурорские и налоговые проверки. Мы сами виноваты что наши права нарушают, потому что соглашаемся на это. Если все соискатели на собеседовании будут разворачиваться и уходить после предложения им поработать пока или вообще не официально, то работодатель наконец то примет правила игры работников и чтобы совсем не остаться без них научится работать в белую, да именно научится, а это вполне реально и еще и процветать.
6 авг. 2015 г. в 03:43
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Шаг в лево, шаг в право расстрел в виде увольнения. Надо понимать и работодатель напоминает, что за воротами уйма безработных людей готовых устроиться на твоё место.Это касается не только выполнения профессиональных обязанностей, но и соблюдения трудовой дисциплины.
6 авг. 2015 г. в 03:49
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Мой директор тоже так думал, что дорожить работниками нечего, что за воротами очередь из них стоит, пока всех не разогнал своим взрывным характером и мы реально столкнулись с проблемой нехватки кадров, их хоть и очередь, но эта очередь из полных неадекватов и среди них найти хорошего работника это просто апогей удачливости. Началась у нас текучка секретарей, кадровиков и юристов. Секретварь приняли месяц назад, ни черта не делает и делать не собирается, каждый день собирается увольняться как только приходится что то делать.
6 авг. 2015 г. в 03:54
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Согласна
6 авг. 2015 г. в 07:20
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
ну если вы сознательно выбрали такую работу где на законы плевали с высокой колокольни, то зачем вообще разговор заводить о каких-то правилах? работа отдельно лечение отдельно без всяких контактов и дмс и все нормально
А з/пл получаю чёрным налом, нет записей в трудовой, ненормированный рабочий день и никаких гарантий ни в чём)
ну если вы сознательно выбрали такую работу где на законы плевали с высокой колокольни, то зачем вообще разговор заводить о каких-то правилах? работа отдельно лечение отдельно без всяких контактов и дмс и все нормально
6 авг. 2015 г. в 10:20
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*работа отдельно лечение отдельно без всяких контактов и дмс и всё нормально*
Так я разговор и не заводила о правилах, а топику написала , чтоб о ВИЧ не сообщал всего-то
Так я разговор и не заводила о правилах, а топику написала , чтоб о ВИЧ не сообщал всего-то

6 авг. 2015 г. в 10:55
iGor
Пользователь
Австрия
осталось только врачам передать чтобы и они не сообщали
6 авг. 2015 г. в 10:58