У меня было -4 на обоих глазах. После операции 1. Но чем хуже зрение, тем больше вероятность нескольких диоптрий -. Все индивидуально. При мне люди с -10 вначале, были счастливы от полученных -3. После операции зрение еще целый год устанавливается, незначительно колеблется. Проходит все четко. Больше ждешю. Сама операция 10-12 минут на оба глаза. Не больно, капли обезболивающие капают. Но очень страшно. Дают еще лошадиную дозу успокаительного. После операции укол антибиотика, чтобы воспалительного не было. Сидишь еще полчаса, проверяют и домой в темных очках. На слнедующий день приходишь промывать, 2 недели капаешь капли и т.д. А вообще-то, офтальмологи точно не знали, можно ли мне делать. Вылупили глаза а меня, водили по кабинетам, когда я спросила. У них в буклетах написано, что противопоказания - СПИД. Я пыталась уточнить: а ВИЧ? Они потребовали справку из СП. Инфекционист с ходу сказала, что можно и написала, что противопоказаний нет. Больше проблем в поликлинике. Там надо кучу анализов сдать и врачей пройти. как в космос короче.
24-04-2010 13:10
Украина, Николаев
А мне надо склеропластику(блин) уже дотянула.
Вот за это надо узнать точнее(это ж операция с кровью).
У меня многие делали(от -5 до -10) работают на компах,все довольны
23-04-2010 10:07