На сайте с
8-06-2014

Зачем, почему????

Давно хотелось душу излить, но как то все не решалась… Так, напишу иногда что то в негативе, почитаю мудрые советы…. И все остается так как и было… А сейчас видно совсем приперло, не могу больше….
Чуть больше года назад, умер муж, любимый муж. И умер он в тюрьме, срок был огромный 10,5 лет, оставался год… За это время дети выросли, с родителями и друзьями отношения испортились, вернее просто не стало никаких отношений… Пахала как лошадь, на нескольких работах… Но в общем то была счастлива… Надежды были, будущее какое-то… И вдруг ничего не стало, все сломалось… Когда забрала тело мужа из морга, одна, в чужом городе, похороны, опять одна, на кладбище, за тысячу км. от дома. Поверьте это страшно… А дома стало еще хуже, пустота, тишина, а самое главное равнодушие. Родители, брат с женой…. Всем по барабану, еще и упреки, типа «Что дождалась, сиди теперь, расплачивайся с долгами, ну и т. д.». На сайте зарегистрировалась через неделю после похорон. Что хотела найти не знаю… Просто как то очень плохо было, как в тумане…. И самочувствие стало резко ухудшаться, слабость, очень болела вся левая сторона, и становилось все хуже и хуже… В итоге через месяц оказалась в реанимации… Вытащили зачем то…
Ну а дальше, все как то так, время не лечит, плохо, очень больно, надежды и веры нет. И самое главное знаю, что так теперь будет всегда…. Вот так год и прошел, как робот какой то, ни одной ночи без слез… Медленно тихо сходила с ума…
Но в общем то я не об этом, это так вступление. Сразу, как зарегистрировалась на этом сайте, познакомилась с одним человеком, обозначу его как Х, перезванивались, разговаривали. Все время пытался меня убедить, что все еще будет… В октябре встретились, посидели в кафе, погуляли… Но ничего, в душе пустота…. Больше не виделись, изредка созванивались… Состояние так и не улучшалось, просто, как зомби. Дом – работа – дом, и никаких желаний…
В конце апреля снова позвонил Х, так разговор ни о чем… Но сказал он одну фразу, на которую и купилась –ДУРА престарелая… «Все пройдет, очень важно, кто будет рядом с тобой». Ну и подумала, почему бы и нет. В общем, стали встречаться, в основном он ко мне приезжал. Решил, что в моей квартире срочно надо делать ремонт. В общем то прав был, ремонт там действительно необходим. Но сейчас не то состояние, да и финансовое положение полная Ж…. Объясняла, просила, все равно все по своему сделал, ободрал весь кафель в ванной…. В общем начали ремонт…. В общем все вроде как и ничего, не считая попадалова на деньги, но не тот период сейчас…. Квартира вообще превратилась в полный хаос… И тут активизировалась его МАМА, испугалась, что сорокалетнее дитятко рискует от юбки оторваться…. Нет, ничего плохого, мне она ничего не говорила, вроде как вообще в стороне…. Только как он приедет ко мне, сразу звонит мама, то в магазин, то еще чего нибудь, в общем она позвонит, он уезжает и так постоянно. Ремонт в ванной, при наличии всех материалов и инструмента длился два месяца, за это время сделана одна пятая часть ванной. А 1 июля он лег в больницу, на обследование. Ну обследование это обычно дневной стационар. Через 3 дня звонит и говорит, что его врач не отпускает, даже на выходные, не говоря уже о вечерах…. Да, врач – подруга МАМЫ… Всю жизнь избегала общения с маменькиными сынками, даже просто в качестве друзей, не надежные, в самый ответственный момент подведут, МАМА не разрешит… А тут, нарвалась на старости лет. Ну с мамами я никогда не соперничаю…. Сказала ему все что я о нем думаю. И осталась в разрушенной квартире, с той же болью в душе, да еще и ноги об тебя вытерли. Сын нормально его воспринял, видел как мне плохо после смерти мужа, готов был принять кого угодно… А теперь смотрит на меня как… Просто унизил меня в глазах ребенка…
В общем, снова плохо, я смерть мужа как заново пережила. Только еще хуже, тогда была тупая, всепоглощающая боль, но все таки, в глубине души, какая-то надежда. А сейчас, боль осталась, только уже осмысленная, и надежды никакой, ни на что…. Тихонько ковыряюсь с ремонтом, вроде даже получается. Только женщина, априори, не должна держать в руках перфоратор, болгарку, вешать потолки и т. д. Она перестает быть женщиной. А этот Х наверняка сидит и полностью уверен, что все хорошо, что он все сделал правильно…. И мама вокруг кудахчет. Рай…. Только не понятно, зачем ему было нужно так гадить и унижать…. Это что, месть? За то что почти год к себе не подпускала. Так он знает, что я не выпендривалась, не цену себе набивала, просто был определенный барьер, который я не могла тогда переступить. Очень хочется понять, за что? И ладно я, но он еще и ребенка оставил жить в этом хаосе от (теперь уже нескончаемого ремонта). Мелкий то ему что сделал. Воспринял нормально, общался с ним, ходили куда то, на великах катались, в общем нос от чужого дяди не воротил. С ним то он так за что?
13 июля муж должен был освободиться, я чуть с ума не сошла в этот день. Я наверное только сейчас до конца поняла, что все конец, я тоже осталась на том кладбище за 1000 километров от дома. Скоро день рождения, в разрушенной квартире, в полном одиночестве…. И уверенность, что так будет ВСЕГДА… Мрак, зачем такая жизнь нужна….
И гадости здесь писать можете сколько угодно, все равно выговорилась, возможно легче станет, хотя бы на время…..

17 июл. 2015 г. в 18:10
На сайте с
12-06-2009

Ольга в Вашей истории нет ничего нового. Это действительно просто жизнь со своими поворотами и извилинами. Много боли конечно у Вас в душе накопилось, так же много и добавилось. Я бы не унывала. Вы сильная женщина и всё стерпите , но совет всё что накопилось уже стерпели, но надо идти дальше, не неся за собой боль в сердце. Мужа уже не вернешь, да потерянное время в ожидании возвращения, но люди и вместе живут и миг смерти их разорвал навсегда. Мужчина попался, который не смог дать или заменить Вам что то то или иное. Квартира в ремонте , так это мелочи, вот квартира это самые малые мелочи жизни. Просто успокойтесь немного , приберите в квартире этот недоделанный ремонт , ну чтобы вам в глаза не бросалось и немного займитесь собой. Вот простите , но рыжий цвет волос Вам не идёт. Вы простите за совет, но просто со стороны немного посмотрела на Ваше фото в анкете, как то такая яркость сверху Вам не к лицу. Может просто с утра проснуться , улыбнуться себе в зеркале и пойти изменить себя. Мне это точно помогает. Нужно полюбить себя в первую очередь

17 июл. 2015 г. в 23:45
На сайте с
8-06-2014

Спасибо, конечно... Я уже не рыжая... Рыжий цвет это состояние души... И я не хочу больше быть сильной женщиной.... Я слишком долго ей была.... И дело не в том что кто то не смог заменить мужа, да никто бы не смог, и не в ремонте дело... Все дело в том, что на ожидание ушли почти все силы, тот небольшой остаток сил, который еще был потратила на то, что бы в течении года собрать в кучку те осколки которые остались от моей жизни и хоть что нибудь из них слепить... Слепила.... Пришел, все что слепила растоптал, плюнул, вытер ноги.... А сил больше нет... И не хочу, что бы они были.... Я просто устала.... Хочу тепла, заботы и простого человеческого взаимопонимания.... Но в моем возрасте это не реально... Я не прошу совета, мне просто надо было выговориться.... Больше некому, рядом никого.... Сын еще в том возрасте, когда не все расскажешь... Все равно спасибо...

18 июл. 2015 г. в 00:19
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Зачем, почему???? 
Причина всегда в нас самих.
Цитата
все равно выговорилась, возможно легче станет, хотя бы на время…..  
Именно так. Мне помогает. На обратную связь никогда не рассчитываю, т.к. разобраться в своей жизни совсем не сложно. Но для этого нужно время и спокойное состояние. Понимание некоторых вещей приходит позже, но с предельной, по своей простоте, ясностью.

18 июл. 2015 г. в 06:53
На сайте с
1-01-2010

Вам лучше на женском форуме написать, возможно на каком-то феминистическом)
Цитата
 И осталась в разрушенной квартире, с той же болью в душе, да еще и ноги об тебя вытерли. 

Выражение *ноги вытерли* в какой интерпретации звучит?
Не совсем понимаю смысл. Человек время потратил на Вас, а вы и не довольны)

18 июл. 2015 г. в 07:54
На сайте с
9-04-2009

не отчаивайтесь,все можно решить.
Маменькиного сынка-к маме,пусть сама с ним мучается,вам это *счастье* нафиг не сдалось.Не стоит тянуть все проблемы сразу-решайте их постепенно:приведите впорядок ванну,сами не можете-спросите у друзей или знакомых ,может есть нормальный человек с руками.
Не живите прошлым,оно уже ушло,хорошее или плохое,но его нет и не вернуть.Живите настоящим и будущим.
Не вешайте нос!Удачи вам!

18 июл. 2015 г. в 09:21
На сайте с
1-03-2009

Терпения тебе Оля-все будет хорошо,Бог не оставит тебя,все наладится-верь мне!!!Цитата
 И гадости здесь писать можете сколько угодно, все равно выговорилась 
Я хз,каким надо вообще быть животным,что-бы прочитать это и глумится над прочитанным...имхо............Все будет хорошо-верь мне.

18 июл. 2015 г. в 17:10
На сайте с
4-08-2014

Цитата
 Вытащили зачем то… 
Так было угодно Богу твоё время не пришло !!! Цитата
Медленно тихо сходила с ума…  
это бывает у каждого ...внимание особенно в вашем случае очень нужно было в то время да и всегда оно необходима для стимула !!! Сестра не отчаивайся все будет хорошо человек значит не тот ....не твой встретиться тебе счастье на пути я вижу !!! Человек ты хороший и воздастся тебе а все эти долги ремонты невзгоды ...мелочами покажутся спустя время ) ты знаешь время лечит и расставляет всё по своим местам !!!

18 июл. 2015 г. в 17:24
На сайте с
4-08-2014

Цитата
 вообще очень стрёмный вариант, если мужчина после 30 проживает с родителями. 

Морская ну ты не скажи юность только дома ночевал в 20 семья была уже отдельно жили ....ну сейчас вернулся в свой отчий дом к человеку к то меня воспитал и вырастил и заву её МАМОЙ... за три года половину тут жил и жить буду а далее время покажет

18 июл. 2015 г. в 17:39
На сайте с
28-09-2012

А я не поняла... На трёх работах пахала- денег не было и вся в долгах? Это что за три работы такие, что квартира запустилась, долгов набрали?
И сейчас опять денег нет. Вы ими не умеете распоряжаться?
Цитата
Только женщина, априори, не должна держать в руках перфоратор, болгарку, вешать потолки и т. д.  

Правильно! Наймите специалистов.

18 июл. 2015 г. в 19:30
На сайте с
1-01-2010

А я бы второго участника почитал)
Обычно девушки фантазируют хорошо и на самом деле фсе по- другому
Что на этом сайте, что в жизненных историях подтверждалось не однократно

18 июл. 2015 г. в 22:41
На сайте с
1-01-2010

Ольгуня) и чтоб Вас не удаляли модераторы - учитесь общаться культурно, а то на Х да за Х)
В культурной столице жеж живете вроде и женщина как ни как

18 июл. 2015 г. в 23:27
На сайте с
8-06-2014

Александр 163. Если Вы не учились в школе, то объясняю: Х это буква икс. Которой во многих областях образования (математика, физика, химия, даже литература) обозначается неизвестное (инкогнито)... А что Вы там подумали не знаю, каждый думает соответственно своему воспитанию....

19 июл. 2015 г. в 08:16
На сайте с
12-10-2014

Рыжики душевные духом не падают....не пристало им
Жизнь сильных людей часто лупит
....должно стрельнуть какда нить
не сиди сложа руки главное

20 июл. 2015 г. в 04:27
На сайте с
5-03-2013

Ольга, вы устали...вам бы отдохнуть хоть пару дней в компании близкого по духу человека(подруга, друг - без разницы)... или(наверное это даже лучше)уединиться где-нибудь, расставить в своей голове всё по местам, решить для себя, что сейчас важнее, может какую-нибудь цель перед собой поставить, пусть маахонькую(ту же ванну доделать), но цель, и идти к ней потихонечку. Всё наладится со временем. Думаю, что новый мужчина у вас появился рано, ещё боль не ушла...

22 июл. 2015 г. в 00:25
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Всё наладится со временем. Думаю, что новый мужчина у вас появился рано, ещё боль не ушла...  
Помню года два назад познакомился здесь с девушкой, то-сё, вроде интересны друг другу. Встретились в городе, в кафе, общение легко складывалось ... до того момента, где я начал чувствовать себя её подружкой. бла-бла-бла и всё о бывшем, подробно и без купюр. Пришлось закругляться, когда рассчитывался была мысль сказать: за тебя заплатить или подождёшь пока бывший подъедет и рассчитается.

23 июл. 2015 г. в 18:34
На сайте с
5-03-2013

Бессмертный, ты вообще везунчик))))))))))

9 авг. 2015 г. в 22:32
На сайте с
3-06-2010

Оль я смотрю вы из Питера вконтакте есть наша группа ,полосатики ,там ребята наши все очень дружат и помогают друг другу ,вам с Катей -Куницей связаться надо ,найдутся мужики ,который вам по крайней мере с ремонтом помогут ,ну а там дальше ...,
Вы просто привыкли ждать ,это ваше состояние 10,5 лет вы ждали что вот еще чуть и ваша любовь вернется и все будет как прежде ,но ведь ,если бы он не умер могло все что угодно произойти ((( ваша жизнь и ваше счастье осталось в памяти тогда когда ваш муж был еще на свободе ,но поверьте ,по прежнему уже не будет никогда ,даже если бы ваш муж остался жив((( Простите за мою сухость ,я вам соболезную ,но вам надо жить дальше ,у вас же сын
,Вам надо к психотерапевту ,и друзей заводите жить легче будет,Постарайтесь я думаю и у вас все таки будет счастье ,хотя сны иногда будут тянуть вас назад проснитесь помолитесь и все постепенно образуется

22 сен. 2015 г. в 19:59
Ваше сообщение