На сайте с
19-08-2011

Аддикция избегания. Почему ваш партнер бежит от вас.

Как и обещала, представляю вашему вашему вниманию интересную статью о непростых взаимоотношениях между м и ж. Заметила, что уж больно часто ( побегушки) стали случаться в нашей жизни.
Так откуда растут ноги, кто такие аддикты, сайлдфри и синглтоны!

Как объяснить себе необъяснимое? Почему ваш партнёр бежит от вас? Зачем он постоянно делает «то ближе, то дальше», причиняя невыразимые страдания? Чья это вина, как такое вообще случается и что делать? Попробуем разобраться.

Создание близких отношений – одна из самых важных жизненных возрастных задач, стремящейся к зрелости личности. Однако, общеизвестно, что из года в год количество разводов растёт. Дистанция между людьми увеличивается. Появление новых терминов – «чайлдфри»* и «синглтоны»** маркирует различные грани современной социальной ситуации. В этих условиях одним удается обрести радость доверительной близости. Другим, увы – нет. Но кто эти люди, что то возникают на горизонте, то стремительно исчезают с него? Ещё один набирающий широкую популярность термин – «аддикт избегания» призван объяснить, почему отношения не клеятся, а подлинная близость невозможна.

Так кто же такой «аддикт избегания»? Аддикт – значит «зависимый». Его зависимость - в избегании близких, искренних, доверительных, продолжительных отношений. Проблема заключена в двойственности ситуации: для аддикта избегания фигура избранника важна и ценна, но при этом, он делает всё для того, чтобы существовать на расстоянии. Отношения поддерживаются в режиме нитевидной пульсации. Скрывая свои мысли, эмоции, внутренние переживания, аддикт избегания параллельно создаёт суррогатные отношения с другими. Обычно это эмоционально менее значимые люди. Как правило, у аддиктов избегания проявляется и альтернативный интерес - к алкоголю, наркотикам, спорту, игромании, трудоголизму, сексоголизму и т.п. одержимостям. Именно это становится их т.н. «аддиктивным приоритетом». ***
Продолжение следует

16 июл. 2015 г. в 10:50
На сайте с
21-10-2012

Volk. не читайте с утра женские журналы.

17 июл. 2015 г. в 08:04
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  .Какой в этом подвиг и заслуга?! И чем мы отличаемся от них? А ты попробуй помочь кому-то незнакомому , да еще и в тайне. Чтобы никто не знал и не мог тебя похвалить. Вот это будет НЕ ДЛЯ СЕБЯ.

У нас больше чем каждый второй об этом кричит на каждом углу. Тенденция такая есть. Я знаю, о чем говорю, много лет помогаю дет.дому, людей разных видела. Многие говорят правильные вещи, но ничего не делают, наверное считают, что с них хватит и рассуждений. А вот парни ставят социальные эксперименты. Одно из видео, показательно очень:

17 июл. 2015 г. в 08:12
На сайте с
19-08-2011

Камила, надеюсь про многие говорят правильные речи , но ничего не делают- это не про меня. А так то согласна с вами, некоторые с трибун кричат..)) Я тут благим делом занимаюсь, глазки открываю))

17 июл. 2015 г. в 08:56
На сайте с
19-08-2011

Цитата

Есть такая категория людей — ничьи. Они немного эгоистичны, самовлюблённы и горделивы. Им сложно построить отношения, ибо они не ищут утешения в других (но если и находят, то это навечно). Такие люди сами по себе. От них исходит холод и одновременно притягательная сила, их сложно понять и тем более почувствовать — они наблюдатели.  

Чей то ничьи, кому то их энергия нужна! Новые отношения даны либо в радость, либо в испытание- наказание)

17 июл. 2015 г. в 08:58
На сайте с
19-08-2011

Цитата
  У меня другая проблема. Знаю что нужно порвать , там уже и нитей нет и отношений... .Так...воспоминания....идеализация....привязанность - зависимость.... Но окончательно порвать не могу.Все равно надо позвонить-узнать-написать...как дела? и т.п. Одни деструктивные эмоции.Садо-мазо какое-то без конца и края....

Сходите к психологу , ничего постыдного в этом нет. Что случится, если потеряеете эти нити?

17 июл. 2015 г. в 09:00
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Есть такая категория людей — ничьи. Они немного эгоистичны, самовлюблённы и горделивы. Им сложно построить отношения, ибо они не ищут утешения в других (но если и находят, то это навечно). Такие люди сами по себе. От них исходит холод и одновременно притягательная сила, их сложно понять и тем более почувствовать — они наблюдатели. Ничьи — их чувства, эмоции и желания находятся под властью рационального мышления, оценки происходящего и поиска выгодной позиции. Они не стремятся попасть в стадо. Они ничьи — и так им проще.

Не долюбленные и не доласканные дети, не желанные по разным причинам, но рожденные дети. Поэтому они становятся вот такие *НИЧЬИ*

17 июл. 2015 г. в 09:05
На сайте с
7-07-2015

Классная статья, и расуждения интересно многих читать очень интересно)) Нужно будет еще на эту тему литературы поискать. Ирина, может вы что то посоветуете? А еще что нибудь а-ля *как не ходить по одним и тем же граблям, или возможна ли жизнь без мозга

17 июл. 2015 г. в 09:22
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Не долюбленные и не доласканные дети, не желанные по разным причинам, но рожденные дети. Поэтому они становятся вот такие *НИЧЬИ* 

Именно, и не понимают откуда что взялось.

17 июл. 2015 г. в 09:33
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Камила, надеюсь про многие говорят правильные речи , но ничего не делают- это не про меня. А так то согласна с вами, некоторые с трибун кричат..))

Нет, конечно не про вас. В моих словах нет скрытого подтекста. Просто констатация факта. Люди, которые этим грешат, сами поймут)))
Что хорошо, а что плохо должно быть у каждого на подкорку записано. Каждый живет для себя, это правда и вполне логично. При этом от того, что ты подойдешь к упавшему на улице незнакомому человеку и вызовешь ему скорую, героем ты не станешь, но и твой эгоизм никак не пострадает. Ты просто сделаешь это и все, тебе это ничего не стоит, а тому человеку это может стоить целой жизни. Правда ведь? Считаю, что таких разговоров про добрые дела и эгоизм возникать не должно в принципе. А раз они возникают, значит, совсем у нас все плохо((( Что, собственно, то видео выше и доказывает. У этих парней много таких есть записей. Россию с Грузией сравнивали, еще какие-то страны - результат тоже не в нашу пользу. Неужели это все влияние запада, где к упавшему подойдет каждый без исключения? Собственно, это уже другая тема, не очень соответствующая теме топика))

17 июл. 2015 г. в 10:11
На сайте с
16-08-2014

*Чей то ничьи, кому то их энергия нужна!*
А если почти вся их энергия уходит на борьбу со своими заболеваниями?*
*Именно, и не понимают откуда что взялось*
Эт вы зря так думаете

17 июл. 2015 г. в 10:57
На сайте с
19-08-2011

Только посмотрела видео, вспомнился роковой случай в моей жизни. Мне было плохо, остановилась в переходе метро, прислонившись к стене. Зеленая, не накрашенная., И подошел мужчина, предложил проводить до дома на такси, отказалась и мы поехали на метро. Спустя 5 дней встретились, и в итоге 3 года счастливого брака. Это была самая настоящая любовь, когда даже спишь рука в руку. Вспоминая как все получилось, я поймала себя на мысли, что бессознательно ослабила свои зажимы отдалась воле случая.

17 июл. 2015 г. в 10:57
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Вы уверены, что отказ от ваших ценностей является их непониманием?

Я идеалист)) Нет конечно, особенно некоторые личности, в том числе здешние. Думаю они читать даже это не стали.

17 июл. 2015 г. в 12:26
На сайте с
20-01-2010

Цитата
Был у меня друг влюбленный в замужнюю женщину. Без взаимности. Но ни чего не мог с собой поделать.

Временами, на всех нас находит затмение, главное это понимать и не остаться в тени навечно.

17 июл. 2015 г. в 12:37
На сайте с
19-08-2011

Леонид,очень верно подмечено

17 июл. 2015 г. в 15:05
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  Я знаю, о чем говорю, много лет помогаю дет.дому,  
Ну об этом можно скромно умолчать. Возможно тут многие кому-то помогают.Вы не думали об этом? Цитата
 видео, показательно очень:  
Это пропагандисткий ролик для людей без мозгов.Вполне вероятно проплаченный. Я сам такой сниму. Или с обратным смыслом за полчаса.Элементарно. Он ни о чем не говорит ВООБЩЕ. Можно что угодно вырезать-добавить... Нормальные социсследования гораздо масштабнее и качественнее.И доказывают они обратное.Русские приняли МИЛЛИОН беженцев Донбасса в свои дома бескорыстно.Это показатель! А не стеб малолеток над своими зрителями - олигофренами.Детский лепет. Цитата
Есть такая категория людей — ничьи. Они немного эгоистичны, самовлюблённы и горделивы. Им сложно построить отношения, ибо они не ищут утешения в других (но если и находят, то это навечно). Такие люди сами по себе. От них исходит холод и одновременно притягательная сила, их сложно понять и тем более почувствовать — они наблюдатели. Ничьи — их чувства, эмоции и желания находятся под властью рационального мышления, оценки происходящего и поиска выгодной позиции. Они не стремятся попасть в стадо. Они ничьи — и так им проще.

Очень на меня похоже....

17 июл. 2015 г. в 16:29
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Посторонний человек в моей квартире - это уже жертва. Я не люблю, когда посторонние заходят в мою квартиру, нутром их чувствую, даже когда они тихо спят в дальней комнате. Очень ночью мешает. Мне сложно стать беззащитным в присутствии других людей. Смотреть как обустраивают мою квартиру под себя, как трогают мои вещи, тоже жертва. А ещё я денег могу дать, выгуливать по магазинам, и быть рядом.   

Как вы с этим живете?? Ведь нужна помощь.. Как расслабляешься?

17 июл. 2015 г. в 18:41
На сайте с
20-01-2010

Цитата
Посторонний человек в моей квартире - это уже жертва. Я не люблю, когда посторонние заходят в мою квартиру, нутром их чувствую, даже когда они тихо спят в дальней комнате.  

А как этот посторонний вообще попал в вашу квартиру? Сам пришел? Или это инстинкт к размножению позвал его?

17 июл. 2015 г. в 18:50
На сайте с
11-03-2012

Морлок , есть такие патологии как аутизм и социофобия. К специалисту обращаться не пробовали? Или вам и так хорошо? У меня одиночество тоже довольно длительное ( не считая коротких эпизодов ) . Но оно вынужденное , так как еще по малолетству потерял семью , а новую еще не обрел. Но стремлюсь) Оченб полезно для всех временно побыть одним и * Ничьим*. Для личностного и духовного роста. Иначе семейная и потребительская суета не даст человеку-белке не единого шанса выбраться из бессмысленного колеса чтобы остановиться-оглянуться-подумать...Но человек - существо социальное , долго быть одному - деструктивно. За исключением избранных и призванных на это. Например монахов.

17 июл. 2015 г. в 19:04
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Ну об этом можно скромно умолчать. Возможно тут многие кому-то помогают.Вы не думали об этом? 
Я это не скрываю, не потому что хочу выпендриться, а потому что возможно кто-то еще захочет поучаствовать. Я этим не кичусь, но скрывать для галочки (чтобы авось меня кто не похвалил) не вижу смысла. Вы не думали об этом? ))
Цитата
 Это пропагандисткий ролик для людей без мозгов.Вполне вероятно проплаченный.  
Хорошо, допустим. От вас я собственно ничего другого и не ожидала, ведь в ролике вторая страна именно Америка. А она враг и виновница всего, что у нас в России происходит, поэтому нужно отключить логику и начать обвинять америкосов и студентов-пропагандистов))
Думаю, что Вы лукавите, и наверняка знаете пару-тройку подобных нелициприятных примеров из реальной жизни. Вот, например, мои: Несколько лет назад друг семьи шел с работы домой, человек пожилой, зима. Подскользнулся упал, сломал ногу, ни один прохожий не подошел. Ни один. Он до приезда скорой лежал практически на проезжей части, и машины скромно его объезжали.
А вот совсем недавний случай, буквально в мае случилось: отец моей подруги пришел рано утром на работу, ему стало плохо, он упал в коридоре. Пришедшие чуть позже сотрудники решили, что он пьяный лежит (человек не пил вообще), оттащили его на ближайший диван и забыли, радуясь, что начальник не стоит над душой. В 5 часов вечера кто-то обратил внимание на то, что он долго спит, а его телефон устал разрываться от звонков, пульс прощупали и о, чудо, додумались вызвать скорую. К тому моменту он уже был в коме. Умер через 2 дня. Это все тоже пропаганда?
Я не хочу спорить на эту тему, сейчас просто объяснила, что имелось в виду. Тем более здесь тематика совсем другая. Мне ничего доказывать не нужно. У меня свое мнение, которое ни Вы и никто другой не изменит. Просто подумайте об этом. Всегда проще свалить вину на кого-то другого, и очень сложно признать, что мы сами во всем виноваты.

17 июл. 2015 г. в 19:47
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  я этим не кичусь
То что вы помогаете детдому - это прекрасно. Я говорю это искренне. Но...когда человек трубит об этом публично , на улице, на работе, на форуме - не важно , ваш подвиг несколько нивелируется и превращается в дело ДЛЯ СЕБЯ . Так как вы получаете от этого некие корыстные дивиденды. Славу, комплименты, повышение репутации , самооценки и т.д. Не только вы конкретно , а вообще люди. У меня так тоже бывает. Я только на пути к тому чтобы * моя правая рука не знала , что делает левая * ( с) Ибо только так такие поступки становятся по-настоящему ценными в глазах Высшего Судии. А мирская *слава* - это пыль , которая уйдет в гроб вместе с нами. Или раньше) Цитата
америка  
И она тоже. Такие ролики - часть информационной войны, зомбирования и форматирования мозгов, которая идет по всем фронтам. И вы жертва этой войны , просто пока не видите или не хотите видеть так как с удовольствием уплетаете такую низкопробную пропаганду за обе щеки и еще нахваливаете) Силой оружия нас не победить, но можно одержать победу в умах как в 1917 или 1991. Тоже самое сейчас. В семье не без урода , но вы пытаетесь говорить об общей ментальности нашего народа. Это как минимум недальновидно , необьективно и невежественно. О жертвенности нашей страны и людей можно говорить и писать сутками. Тома написаны. И подло это отрицать. Не будьте марионеткой. Вы хорошая девушка)

17 июл. 2015 г. в 20:28
На сайте с
19-08-2011

Мда.. видно что тема многих затронула, спасибо что раскрываетесь, народ в личку пишет. Надеюсь принятие ситуации проходит без надрыва

17 июл. 2015 г. в 20:54
На сайте с
11-03-2012

Цитата
Видео оказалось сфабрикованным   
А по другому и быть не могло. Я даже не сомневался. Меня удивляет как вообще взрослому человеку можно поверить в такие примитивные помои. Ответ на поверхности : некоторые ну очень хотят верить что Россия и Русские - это отсталость, серость и абсолютное зло. Это психиатрическая патология. Самоубийственная и садо-мазо извращенная. Более жертвенного и альтруистического народа просто не существует. Достаточно знать азы Истории. Нам не хватает алчности , эгоизма, культа наживы и индивидуализма для экономического роста. Обязательно надо кому-то помогать и спасать мир. Кубе , Анголе, Ирану, Вьетнаму, Китаю, Сербии, Донбассу....Освобождать всю Европу от нацизма и Наполеона....Нет чтобы грести все под себя и грабить весь мир с помощью военной мощи как делают наши Западные партнеры. Давно бы первой экономикой мира были бы...Как лОхи. ....И Это.... - здорово!!!! Добро всегда побеждает зло. Учим историю. У меня вопрос к европопоклонникам : как вы думаете что сделал бы ЕС и другие , если бы миллион беженцев с Донбасса ринулись бы к ним?))) Можете не отвечать)

18 июл. 2015 г. в 00:22
На сайте с
19-08-2011

Цитата

Как родился, так и живу. Помощь? Посудку бы кто помыл, уже надоело это унизительное занятие.

Цитата

Как потерпите постороннего человека, моющего посуду , а посудомоечная машина решит сразу две проблемы, чистота и свободное личное пространство

18 июл. 2015 г. в 08:09
На сайте с
19-08-2011

Вот завернул, Морлок, а прав, на коньках ходить не удобно) Но сложить посуду все-же проще, чем мыть за все семью) Я за по судомойку, т е компромис всегда есть.
А Вы сами, какая доп обязанность Ваша?

18 июл. 2015 г. в 16:36
На сайте с
16-08-2014

*свой человек становится своим через доказывание своей полезности*

Убеждать, уговаривать, ругаться, целовать с целью стать своим бессмысленно...нужно именно доказывать, делами, поступками.

Зы. Чтобы я кому то доверила стать моим сожителем, ему придеься оччень долго попотеть, доказывая свою состоятельность, любовь, полезность, терпимость и прочее...а с возрастом вероятность успеха сводится к нулю....

18 июл. 2015 г. в 16:57
Ваше сообщение