ЦитатаЭксперт во втором абзаце о дорогах ссылается на ура.ру. Любой кто ссылается на ура.ру, мягко говоря, совсем не эксперт.
Серьёзно ? Ну смотрим, кто он такой :
http://www.rbc.ru/persons/inozemtsev.shtml
ЦитатаДоктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества.
В 1991-1993 годах – эксперт по экономическим проблемам парламентской фракции партии «Свободная Россия» в Верховном Совете Российской Федерации
С 1993 года – вице-президент, с 1995 – первый зампред правления, с 1999 по 2003 год – председатель правления Московско-Парижского банка
Основатель (1996 г.), научный руководитель и директор автономной некоммерческой организации «Центр исследований постиндустриального общества»
С 1999 года – заместитель главного редактора, в 2003-2011 гг. – главный редактор журнала «Свободная мысль»
Член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) и Российского Совета по международным делам (РСМД)
Visiting fellow в Institut für die Wissenschaften vom Menschen (Вена, Австрия) и Center for Strategic and International Studies (Вашингтон, США)
Автор более 1400 печатных работ, опубликованных в России, Франции, Великобритании, США и Китае, в том числе — автор 13 монографий, четыре из которых переведены на английский, французский и китайский языки.
И да, это было ** daily.rbc.ru/opinions/ **. Есть и другие мнения :
http://daily.rbc.ru/opinions/
Цитата А вот Россию и Путина,
Цитата Это мода старая, если ты ненавидишь негров - ты расист, если ты ненавидишь русских - ты борец за свободу и идеалы демократии.
Это эмоции. На них далеко не уедешь. А вот это факты :
ЦитатаВ мае 2015 года в великой России с ее 140-миллионным населением произведено: 167 штук металлорежущих станков (в феврале – 225), 239 штук кузнечно-прессовых машин (в феврале – 216), 526 штук деревообрабатывающих станков (в феврале – 371). Не тысяч штук, а просто штук. В 1970-х годах станки делали по двадцать с лишним тысяч штук в месяц.
Цитата«Парк механообрабатывающего оборудования, обеспечивающий российское машиностроение, с 1990 года сократился примерно на 1 млн единиц и составляет сегодня около 1,3–1,5 млн единиц. В среднем за указанный период ежегодно из парка оборудования было выведено более 60 тысяч станков. Возраст более 50 процентов оборудования превышает 20 лет и скоро перейдет или уже перешел критическую отметку 26 лет, которая соответствует 100-процентному физическому износу оборудования… В последние годы быстро росла доля импорта во внутреннем потреблении станков и инструмента, достигающая сегодня почти 90 процентов». Это цитата из подпрограммы «Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности» на 2011–2016 годы, утвержденной постановлением правительства РФ №531 от 1 июля 2011 года.
Итак, 1,3–1,5 млн единиц, 50% оборудования – возраст больше 20 лет, ежегодно выбывает 60 тысяч станков (2011). Производство (2015) – шесть-семь тысяч станков в год. В 10 раз ниже минимальной потребности. Доля импорта – 90% (2011). Все покрывается импортом. Все это может происходить только при великой убыли заводов, людей, технологий.
ЦитатаИнструмент. «Новейшее оборудование, поставляемое на предприятия ОПК (оборонно-промышленного комплекса), практически на 100% оснащено импортным твердосплавным инструментом. А инструмент – это “хлеб” промышленности» (22 октября 2014 года, заседание Комитета по станкостроительной и инструментальной промышленности Союза машиностроителей России).
Цитата«Станкостроение (доля импорта в потреблении, по разным оценкам, более 90%), тяжелое машиностроение (60–80%), легкая промышленность (70–90%), электронная промышленность (80–90%), фармацевтическая, медицинская промышленность (70–80%), машиностроение для пищевой промышленности (60–80%)» (Сергей Цыб, замминистра Минпромторга, http://www.rg.ru/2014/08/05/zameshenie.html «Российская газета», 05.08.2014). «Во многих стратегических отраслях промышленности доля потребления импорта оценивается на уровне более 80% и создает потенциальную угрозу как для национальной безопасности…» (Там же).
ЦитатаФинансирование фундаментальной науки еще более сомнительно. Оно требует огромных денег: сначала на обучение студентов, потом на содержание исследователей, потом на оборудование и т.д. Результат же, даже если он окажется весьма многообещающим, все равно не будет у нас применен – нет ни конкурирующих между собой промышленных компаний, ни системы стартапов, ни многомиллиардных (по капитализации) технологических компаний. Даже если, например, будут сделаны прорывные открытия в медицине, то, во-первых, мы не сможем создать оборудования на их основе, и, во-вторых, оно не будет применено в стране, где на здравоохранение из бюджетов тратится в среднем $250 на человека в год, притом что в Европе – не менее $2000.
Цитата наука в России в значительной мере стала имитацией. Государство поддерживает ее в той мере, в какой она нужна ему как «визитная карточка». Именно поэтому придумываются «Роснано» и «Сколково»; в федеральных университетах появляются зарубежные профессора, которые редко бывают там лично, но подписывают свои статьи положенной за неплохие деньги аффилиацией; чиновники отчитываются за выделение на святые цели все новых и новых миллиардов, которые потом в значительной степени уходят неизвестно куда. Достаточно посмотреть на нашу гордость, Роскосмос, который 89% средств (или 71,6 млрд рублей), выделенных в 2014 году на НИОКР, потратил «нецелевым» образом.
Всем нормальным экономистам давно понятно,что Путин загоняет страну в тупик. Поэтому * путинская Россия*-это не метафора. Везде духовные скрепы и враги. Кремлю б оставить эдак 5-6 млн населения,чтоб качали нефтепродукты, да трубу охраняли и было бы фюреру счастье на века.
Кстати, давно замечено,что экономические показатели страны и продолжительность пребывания диктаторов у власти связаны между собой.Чем дольше у власти- тем хуже экономика. Такой своеобразный ** эффект диктатора **. Это у них,у диктаторов, профессиональное.У Forbes есть хорошая статься по этому поводу :
http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/284009-ya-ostayus-chtoby-zhit-zachem-diktatory-tseplyayutsya-za-vlast
Цитатаименно совершенные ошибки становятся причиной стремления к сохранению власти: раз оступившись, правитель опасается преследования в том случае, если оставит свой пост, и потому стремится оставить за собой власть как можно дольше, переставая обращать внимание на экономические проблемы.
ЦитатаНеизбежность последующего наказания может заставлять диктаторов и их соратников досиживать на царстве до последнего вздоха.
Для российского фюрера отказ от власти равнозначен выходу **под виселицы Нюрнберга**, ибо мера зла, к которой он причастен, столько велика, что избежать наказания не удаться. Удержание власти любой ценой- такова цена страха.
Россия, Тольятти
9-07-2015 20:57