На сайте с
12-09-2013

вич и инсульт

скажите пожалуйста кто сталкивался с этим.

1-07-2015 16:31
На сайте с
4-11-2011

Михаил, лично я не сталкивалась но когда лежала на сохранении у нас в Боткина СПб в палату к нам положили женщину с инсультом и вич. Врачи думали что вич спровоцировал инсульт проводили очень много исследований но пришли к выводу что вич не мог спровоцировать инсульт на данный момент данная женщина восстанавливается после инсульта как если у неё не было статуса!

1-07-2015 19:36
На сайте с
24-06-2009

Цитата
скажите пожалуйста кто сталкивался с этим.   

Интересно ,что Вы хотите услышать? В чем вопрос скажите пожалуйста?

Курение? Злоупотребление?Сканы исследований ,что у Вас есть?, ИС ,ВН, на терапии Вы ,на какой именно? Липидограмма развернутая, ИМТ, АД какое? Сахар?

Да кучу всего можно понаписать.

Задавайте конкретные вопросы.

зы; Я сталкивался лет 7 назад.

http://hivlife.info/forums/19
Вот тут есть очень много всего интересного

1-07-2015 20:28
На сайте с
12-09-2013

у меня брат после инсульта у него 46 клеток осталось в центре назначили уколы фузеон,а ему всё хуже и хуже,кто нибудь посоветуйте как быть?

2-07-2015 10:01
На сайте с

Цитата
у меня брат после инсульта у него 46 клеток   

Очень часто картину спидассоциированного поражения головного мозга не отличить от инсульта. У меня целая коллекция таких заключений. Некоторые есть и повторные постмортальные, когда на аутопсии никакого инсульта не находили.

Короче : если речь о глубоком СПИДе - по всей вероятности это не инсульт, а поражение , связанное со СПИДом- многоочаговая лейкоэнцефалопатия, ВИЧ-энцефалопатия, и др. Если ИС больше 200 кл, тогда версия инсульта более убедительна,особенно, если это больной в возрасте или имелась история сердечно-сосудистых заболеваний, массивная дислипидемия, неконтролируемая артериальная гипертензия, фибрилляция предсердий и пр. традиционные факторы риска.

Цитата
многоочаговая лейкоэнцефалопатия   

Эффективного лечения не существует. Умирают в течении 1 года после постановки диагноза. Профилактика одна- не допускать СПИДа.

2-07-2015 11:03
На сайте с
24-06-2009

Цитата
кто нибудь посоветуйте как быть?  

http://hivlife.info/forums/19
Идти на этот сайт и выкладывать там все сканы обследований,назначенного лечения ,все все что есть.
ИМХО это лучший русскоязычный сайт в плане лечения Вич и ассоциированных с ним заболеваний. Да и не только по ВИЧ.

Там есть bobcat2 ,это очень грамотный доктор по многим областям медицины.

Так же имеются хоть и без мед образования,но неплохо и даже очень понимающие в разных областях медицины жители форума,которые тоже помогут.

Но очень много будет зависеть от Вас ,если вопросы будут задаваться в таком же духе и предоставленная информация останется на том же уровне ,то к сожалению помочь Вам не смогут.

Дай Бог выкарабкаться Вашему брату.

2-07-2015 11:44
закрытьВаше сообщение