На сайте с
29-01-2010

Минздрав: число ВИЧ-инфицированных в России каждый год увеличивается на 10%

По данным Минздрава, число ВИЧ-инфицированных в России ежегодно увеличивается на 10%. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава РФ Евгений Воронин.

По состоянию на начало года в стране было зарегистрировано 730 тысяч ВИЧ-инфицированных, заявил Воронин. Он также отметил, что 50% новых случаев заражения приходятся на десять регионов.

Для изменения сложной ситуации разработан проект стратегии по улучшению диагностики и лечения ВИЧ в РФ на 2015-2020 годы, сообщил представитель Минздрава.
«Основными целями этого плана является снижение количества новых случаев ВИЧ-инфекции на 25% к 2020 году и снижение случаев смерти от СПИДа на 30%», - отметил Воронин.

Ранее информацию о росте числа ВИЧ-инфицированных на 10% в год обнародовал руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Однако, по его данным, количество людей с ВИЧ в России составляет 930 тысяч человек. По словам Покровского, это «почти африканские показатели».

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова назвала данные Покровского «небылицей». По ее словам, глава центра работает «как типичный агент против интересов России». Депутат предложила привлечь Покровского к ответственности за распространение ложных данных.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/06/24/208aids/

24 июн. 2015 г. в 18:07
На сайте с
19-08-2011

Недавно пришло на работу письмо с Минздрава, завтра выложу правильные цифры.

24 июн. 2015 г. в 18:52
На сайте с
20-06-2015

Цитата
Депутат предложила привлечь Покровского к ответственности за распространение ложных данных.

Хорошо, что не расстрелять! Пока...

24 июн. 2015 г. в 20:20
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова назвала данные Покровского «небылицей».   

да так и есть. все эти цифры ни что иное, как *по сусекам поскребли, по амбару помели*

наркоманов по 100 000 в год прибавляется, а то и 500 000, кто попробовал разок- другой...а наркоманы, это чуть ли не 90% инфицированных. начни вникать в цифры и понятно, что все не так, как кричат активисты

25 июн. 2015 г. в 00:26
На сайте с
19-08-2011

Обещанное официальное письмо Роспотреба в мою структуру.
По гепатиту В: в рамках ПНП Здоровья, провождение массовых прививок снизило уровень заболеваемости в 6,5!!! С 2005 г. Браво

По Спид/ Вич : на 1 января 907 607 инфицированных, из них 9 тыс детей, из них 7 тыс рождены Вич мамашами.

За 2014 год выявлено 85 252 новых случая, что на 6,9% выше показателей за 2013 год.

Россияне живущие с Вич составляют 0,49% всего населения страны.
К 31 декабря 2013 г. Умерло 184 148 ч., в том числе в 2014 году - 24 416
Смерти растут, но годовая летальность стабильна - 3,2%, в период с 2008 по 2014 годы

Основная причина заражения - наркотики 57, 3%

Гетеросексуальные контакты - 40,3%
Смешение в более старшие группы, возраст 30-50 лет- 62,3%, группа 15-20-1,2%.

И еще интересный момент, Россия не подает данные о заболеваемости по СПИД в ЮНЕСКО

25 июн. 2015 г. в 10:56
На сайте с

Цитата

30-40 в 2014 году это как раз 90-ые аукаются. Мне кажется, они только вместе с нами уйдут. Грустно это всё.  

Никто никуда не уйдёт.Распространение эпидемии- чистая математика, и дальнейшее увеличение числа- довольно легко предсказать даже по годам.

Цитата
Для изменения сложной ситуации разработан проект стратегии по улучшению диагностики и лечения ВИЧ в РФ на 2015-2020 годы, сообщил представитель Минздрава.
«Основными целями этого плана является снижение количества новых случаев ВИЧ-инфекции на 25% к 2020 году и снижение случаев смерти от СПИДа на 30%», - отметил Воронин.

Глупость и вранье.

Для того,чтобы темпы распространения эпидемии снижались,

* лечить нужно всех без исключения

* лечить нужно хорошими, дорогими препаратами,с благоприятным профилем безопасности и такой же переносимостью, с которых процент ухода ничтожен

На сегодняшний день на это нужно не 60 и не 80 млрд,а 120-130 млрд-руб/год.Т.е. такая сумма должна была быть выделена в 2015 г,чтобы распространение начало снижаться в ближайшие несколько лет. Если этого нет ( а это нет и не будет ), снизить распространение невозможно никак. Конечно,этого никто делать не собирается. То сильнейшее ухудшение ситуации с АРТ,которое наблюдается сейчас-это только начало.Теперь с каждым годом будет только хуже. Массовый переход на генерики вызывает у народа массовое нежелание приема АРТ. Во-первых, почти пропали таблетки *все-в-одном* и народ, избалованный *тучными годами*, не хочет пить горсть говна. Во-вторых, люди просто начинают элементарно бояться АРТ, уходят с терапии, качество жизни снижается.

Всё верно, смертность и распространение эпидемии будут нарастать дальше по экспоненте.

25 июн. 2015 г. в 13:38
На сайте с
19-08-2011

Зато у нас вбухали почти 2 млр на реабилитацию наркоманов. И еще трясут бюджет как грушу. При этом процент ремиссии всё равно 3%.

Вообщем никому мы не нужны, будем спасать себя сами. Посмотрела вчера предложения по продаже онко лекарств, все продается и покупается. Хочешь качественно жить- покупай себе сам.

Стратегия ничего не решит, прошли на примере Стратегии по реабилитации.

25 июн. 2015 г. в 14:05
На сайте с
8-02-2009

*еще нарожают* - пытаюсь угадать о чем думают.

25 июн. 2015 г. в 14:13
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Зато у нас вбухали почти 2 млр на реабилитацию наркоманов  

Не думаю,что они дошли.до той цели,на которую их *вбухали*).
У нас много на что вбухивают,а отделить реабилитацию наркоманов,от борьбы с эпидемией ВИЧ,всё же нельзя.У меня много наркоманов,находящихся в длительной ремиссии,все они,либо платили(анонимные),либо были в реб-центрах различных протестантских конфессий,о каких-то гос-центрах.я не слыхал вообще,Зато слышал я,что ФСКН теперь и занимается этой самой *реабилитацией*.при чём очень не доволен.присутствием вышеупомянутых участников,на этом поле.Я думаю.что дальше.всё понятно).

25 июн. 2015 г. в 14:53
На сайте с
19-08-2011

Наркоконтроль не занимается, а лабирует это направление. Глава IV 313 ФЗ о наделении суда в рамках административного и и уголовного судопроизводства права наложения на наркопотребителей доп обязанности пройти лечение или социальную реабилитацию.
Ну бадаются с Минздравом, но прут уверенно, центры растут)

25 июн. 2015 г. в 15:03
На сайте с

Цитата
*еще нарожают* - пытаюсь угадать о чем думают.  

Типа, мы голые,но с крестиком ? Не,я не против духовности .Тургенев там, Достоевский, и пр. Но это когда всё з.б., есть стабильность, когда бизнес какой-никакой крутится,у людей стабильна покупательная способность, здравоохранение растёт, потом уже сверху, на десерт можно и духовности и пр. мифов. А одними мифами- ну её в жопу.

Цитата
Вообщем никому мы не нужны, будем спасать себя сами. Посмотрела вчера предложения по продаже онко лекарств, все продается и покупается. Хочешь качественно жить- покупай себе сам.

Серьезно ? К сожалению, здравоохранение-это система. Совершенно верно замечено,что

Цитата
в английском языке русское «здравоохранение» звучит как «health care» – это подчеркивает, что здоровье не нужно охранять, а о нем нужно заботиться; поэтому же понятие «insurance» происходит от слова «sure», уверенность, а не от слова «страх», как наше «страхование». Охрана и страх – любимые понятия российского общества, и они остаются ими на протяжении столетий, что, на мой взгляд, и вызывает соответствующее отношение к медицине. К врачу идут именно от страха, а не от желания сделать жизнь лучше. Не для того, чтобы заменить колено и снова играть в баскетбол, а из ужаса, что колено отнимется вообще и тогда судьбой станет лишь доля инвалида (тоже очень показательный, надо сказать, термин, говорящий о многом). В российском отношении к врачам лежит, скорее, страх смерти, чем желание жизни, – и это радикальным образом меняет всю картину организации медицины.      

Конкретно вы хотите пить статины пожизенно,чтобы сделать жизнь лучше? Не потому,что это вопросы жизни и смерти в данный момент,а превентивно ? Конкретно вы хотите бегать через день, да и вообще проводить в спортзале 4-5 занятий в неделю ,да и так всегда, пожизненно ,это как приём лекарств. Пропускать нельзя, иначе длительного эффекта не будет. Хотите вы к АРТ добавить еще какое-то хроническое лечение ? Ну чтобы быть здоровым и далее ? В этом парадокс профилактической медицины- лечить надо, когда вы еще не больны,чтобы вы не заболели.Да, нужно еще получать от этого удовольствие.Это обязательно, иначе вы не выдержите.

Без персонификации, так, в общем и целом :смотрю на уровень комментариев и сильно сдаётся мне,что эти люди не способны себя спасти.

25 июн. 2015 г. в 15:16
На сайте с
19-08-2011

Боб, вы идеалист! Хотя пропаганда на сайте это хорошая вторичная профилактика) если у 5% мозг заработает в нужном направлении-это уже погресс

25 июн. 2015 г. в 15:23
На сайте с

Цитата
Если бы инфекция распространялась в статичной среде, я бы с вами согласился. Но среда динамична, и её динамика затрудняет распространение инфекции. Сложность среды исключает математический подход,   

Это лишь говорит о том,что вы не понимаете,что математическому моделированию поддаются и гораздо более сложные процессы, чем распространение эпидемий. А распространение ВИЧ в конкретной стране рассчитать и привести примерные цифры- вообще как 2 пальца об асфальт.

Цитата
Вот вам подтверждение моих слов сайта Покровского:   

Это подтверждение того,что об обсуждаемом предмете вы имеете отдалённое представление.

Вон вам даже математическую закономерность приводят :

Цитата
число ВИЧ-инфицированных в России ежегодно увеличивается на 10%.

Видите, она линейная и предельно простая. А смертность- производное от числа инфицированных. Закономерность увеличения летальности тоже хорошо изучена. Короче : суперкомпьютер на нужен для расчёта, вполне машинки хватит.

Цитата
Хотя пропаганда на сайте это хорошая вторичная профилактика) если у 5% мозг заработает в нужном направлении-это уже погресс

Я сомневаюсь в хорошем количественном эффекте. Если человек в России говорит- * я хочу начать терапию с 800 кл , как мне это сделать?*, уже понятно,что это весьма неординарный человек.Гораздо чаще можно услышать * как бы подольше прожить без терапии * , т.е. люди в корне неверно ориентированы с самого начала. А для пропаганды нужно совсем другое. Телевизор нужен. Т.е. деньги. Которые совершенно бесполезно и бессмысленно тратят на всякую туфту и на что-то действительно нужное и ценное никогда не выделят.

Вон, посмотрите,что с людьми телевизор делает (с) Каникулы в Простоквашино, м.ф.

Потому что в России ценность индивидуальной жизни равна 0, тогда как на западе она достаточно высока ( так собственно и должно быть, если страна собирается развиваться и хоть как-то пытаться идти к прогрессу ).

25 июн. 2015 г. в 17:35
На сайте с
19-08-2011

Боб, мы заем таких кто с 800 начал, гордитесь сэр) Но я начну, когда куплю 3-4 в одном, либо совсем что то приличное из того, что есть.

25 июн. 2015 г. в 20:26
На сайте с
19-08-2011

Периодически вижу козочек в СЦ. Не знаю, где выходите. Хотя больше нарко и ММ

25 июн. 2015 г. в 22:41
На сайте с
19-08-2011

Девочек в глушь не вышлю, а предложу переехать в столицы)

26 июн. 2015 г. в 08:16
На сайте с
10-06-2011

Цитата
 Типа, мы голые,но с крестиком ? Не,я не против духовности .Тургенев там, Достоевский, и пр. Но это когда всё з.б., 

Ну это вы хватили...насчет Достоевского и З.Б
Еще Федор Михайлович предупреждал, что подобное с нынешним контингентом населения несовместимо, особливо, если данный контингент стоит на всех постах и умышленно гадит
Пишу полон толерастии, т.к. Ваш робот из будущего тоже имеет нац. окрас
В любом случае все З. Б. Не важно какого цвета и культуры и с какими мозгами, главное численность есть... А пока что можно и впаривать про развитие и т.д.....
P.S.
пароль: Протон, Протон
Отзыв: Falcon
все- З.Б

30 июн. 2015 г. в 22:15
На сайте с
4-04-2014

Цитата
По состоянию на начало года в стране было зарегистрировано 730 тысяч ВИЧ-инфицированных, заявил Воронин  

Цитата
 По Спид/ Вич : на 1 января 907 607 инфицированных 

а официальная статистика говорит, что на первое января 2014 года в России было 463 тысячи ВИЧ инфицированных. ваши источника почему то цифры на 50-80 процентов завышают

30 июн. 2015 г. в 23:13
На сайте с
10-06-2011

Цитата
ваши источника почему то цифры на 50-80 процентов завышают   
А, не возникало мнения, что у Русских есть лакмусовая бумажка , которая фильтрует базар между вами. Типичный принцип цифр, используемый у Вас смехотворен. Худобряк, иной мир-иное сознание.....

30 июн. 2015 г. в 23:46
На сайте с
10-06-2011

З.Ы под Русскими я подразумевал уже конкретный вариант сознания, а не волосы, цвет глаз и т.п. (хотя все должно быть вкупе.чтобы не перекрасились

1 июл. 2015 г. в 00:14
На сайте с
10-06-2011

З.Ы под Русскими я подразумевал уже конкретный вариант сознания (немного иной, под него нельзя мимикрировать, ( челу либо дано, либо нет)

1 июл. 2015 г. в 00:25
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 А, не возникало мнения, что у Русских есть лакмусовая бумажка , которая фильтрует базар между вами. Типичный принцип цифр, используемый у Вас смехотворен. 

что и сколько нужно принять, что бы понять о чем ты?

1 июл. 2015 г. в 00:37
На сайте с
10-06-2011

Цитата
что и сколько нужно принять, что бы понять о чем ты?  

Это просто.-очень много Победоносцева, можно немного остальных писавших на его мыслях: Шаваревич ,Адольф (со скидкой) короче и далеее по списку, сам знаешь(отсекая вырожденцев и конструктивистов). Заполировать ромом с мартини с кубиком льда и долькой лимона.

1 июл. 2015 г. в 00:46
Ваше сообщение