На сайте с
13-03-2012

подскажите пожалуйста

я прожила с молодым человеком 3 года( он -), о моем плюсе знал, но мы не предохранялись. мы разошлись и он хочет написать заявление о том что я его заразила. что со мной будет? подскажите

23-06-2015 13:07
На сайте с
19-01-2009

ничего не будет, если человек был в курсе о вашем статусе то уголовная ответственность снимается, так что пусть пишет

23-06-2015 13:35
На сайте с
4-12-2009

Ольга, а он уже проверялся? У него обнаружили вич?
Цитата
ничего не будет, если человек был в курсе о вашем статусе то уголовная ответственность снимается, так что пусть пишет

Ничего не будет, если есть доказательства того, что он знал... свидетели какие-нибудь, его анализы в ее карте в сц и т.д. А без доказательств может быть все, что угодно.

23-06-2015 13:46
На сайте с
19-01-2009

какие свидетели? какие доказательства? что за бред, это пусть он докажет что не знал за 3 года, ничего не будет даже если он сдохнет от спида.
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 122]
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.

4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.

23-06-2015 13:58
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 какие свидетели? какие доказательства? что за бред, это пусть он докажет что не знал за 3 года 

Да, но статья есть только для вич-инфицированных, им(т.е. нам) и отвечать главным образом.
Потерпевшему конечно еще доказать нужно, что он именно от нее заразился... но тем не менее пусть хоть и небольшая, но судебная практика по таким делам уже есть. Поинтересуйтесь - даже по первой части статьи привлекались.
Парень возможно ей просто нервы треплет, а возможно и правда в суд пойдет... и возможно там никто ничего и не докажет, но само событие весьма неприятное... А сводила бы она его хотя бы разок в сц за ручку, показала бы своему врачу, сдал бы он анализы, результат вклеили в ее карту - парень бы уже сейчас ничего не смог ей предъявить, и нервотрепки меньше было бы.

Мораль сей басни проста: любовь любовью, а голова нам дана не только, чтобы в нее есть, ей еще и думать нужно, чтобы таких ситуаций как можно меньше возникало.

23-06-2015 22:38
На сайте с
19-01-2009

Есть помимо стать УК такая вещь как презумпция невиновности, ох ладно а то мну понесет) на вопрос я ответил а там смотрите сами, повторюсь его в мусарне пошлют и все

24-06-2015 00:13
На сайте с
1-03-2009

Цитата
и он хочет написать заявление о том что я его заразила. что со мной будет? подскажите

суши сухари...

24-06-2015 13:01
На сайте с
19-08-2011

Интересно, ты терапию пила эти три года??? Проверим наших знатоков

24-06-2015 15:06
закрытьВаше сообщение