На сайте с
4-11-2009

Замена

Всем привет!
В мае 2013 года начала принимать терапию с ИС 56, ВН 9000 - принимала Реатаз+Кивекса, туда же наркота и алкоголь, головные боли и тошнота - вряд ли от теры - попросила заменить терапию и с декабря 2013 я принимаю Ламивудин+Тенофавир+Телзир ( декабрь 2013 175 клеток). С марта 2014 не употребляю наркотики и алкоголь, последние анализы ВН неопределяемая, ИС 330.
Вопрос в том, что врач меняет схему - Телзир по ее словам вообще выводится, поэтому на место Телзира встает Интеленс. У меня все время на терапии холестерин 8, все остальное в норме.
Чего ждать? Начиталась про Тенофавир, про влияние на кости и почки... Захотелось заменить его на Абакавир, но в связи с предыдущими заменами стремно.
Или я гоню и все ок?
Спасибо.

22 июн. 2015 г. в 16:05
На сайте с
28-02-2009

Тенофовир на Абакавир, ну поменяйте, если поменяют. Почки и кости говорите, ну да влияет, мониторить результаты анализов надо регулярно.
По поводу замены Телзира на Интеленс, это препараты из разных групп. Холестерин у Вас растет от Телзира. Так что давно его надо было заменить на что-то иное. В Вашем случае Интеленс предпочтительнее Телзира.

22 июн. 2015 г. в 17:14
На сайте с
4-11-2009

Спасибо большое. Через месяц поеду сдавать и заодно проконсультируюсь у врача на счет Абакавира. Просто я ей бескрайне доверяю, если Абакавир предпочтительнее Тенофавира, то почему она сама его не назначила... Вопрос риторический..

22 июн. 2015 г. в 21:25
На сайте с
17-04-2008

На гиперчувствительность сразу сделайте анализ ! чтоб к ней с результатом , и не ездить по несколько раз !

22 июн. 2015 г. в 21:54
На сайте с
4-11-2009

Олег, простите - чего и где мне надо сдать? Для тех, кто недавно начал своим здоровьем в плотную заниматься обьясните пожалуйста :)

22 июн. 2015 г. в 22:35
На сайте с
28-02-2009

Перед назначением абакавир содержащих препаратов рекомендовано сдать генетический тест на наличие аллеля HLA-B5701(тест на гиперчувствительность к Абакавиру).
Есть ли он бесплатно в СЦ Москвы не знаю.
Платно можно сдать в ЦМД(центре молекулярной диагностики)
cmd-online.ru
Код исследования: 180008

Ой, только прочитал. Так Вы же уже принимали раньше Кивексу? В состав Кивексы входит: Ламивудин+Абакавир. Гиперчувствительности не было? Если нет, то генетический тест Вам не нужен. Гиперчувствительность она либо есть, либо нет.

22 июн. 2015 г. в 22:42
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Перед назначением абакавир содержащих препаратов рекомендовано сдать генетический тест на наличие аллеля HLA-B5701(тест на гиперчувствительность к Абакавиру). Есть ли он бесплатно в СЦ Москвы не знаю. Платно можно сдать в ЦМД(центре молекулярной диагностики) cmd-online.ru Код исследования: 180008 Ой, только прочитал. Так Вы же уже принимали раньше Кивексу? В состав Кивексы входит: Ламивудин+Абакавир. Гиперчувствительности не было? Если нет, то генетический тест Вам не нужен. Гиперчувствительность она либо есть, либо нет.

Да, Кивекса была и я очень жалею, что вообще начала что-то менять в схемах... Но уже ничего не попишешь.
Спасибо Вам всем большое, буду просить Абакавир

22 июн. 2015 г. в 23:13
Ваше сообщение