На сайте с
25-07-2014

боюсь!!!

Предложили в Сц лечить гепатит 11 месяцев. Очень переживаю. Какая будет побочка? У меня маленький ребёнок.Поделитесь пожалуйсто как было у вас!

11-06-2015 18:35
На сайте с
25-07-2014

Спасибо за ответ))) а состояние здоровья чо то меняется???

11-06-2015 21:43
На сайте с
25-07-2014

А зубы в порядке будут или как ???

11-06-2015 21:55
На сайте с
19-11-2008

Мария у каждого свои ощущения, у меня кроме повышения температуры до 38 после первого укола, никаких побочек не было! Чувствовала себя как обычно, только еще скинула кг 3 за весь период лечения и все! Не переживайте и настраивайтесь на лучшее!

12-06-2015 09:36
На сайте с
19-06-2013

Все переносят по разному.но если у вас маленький ребёнок,нужно заранее
позаботится с кем его оставлять,если будет совсем туго.у меня бывало,что я
просто с постели не мог подняться(это не всё лечение,но и такое было)
удачи вам!!!!!!!!!!

12-06-2015 10:30
На сайте с
26-01-2014

лично не знаю каково это, но знаю несколько человек, причем большинство из них девушки, которые лишь скинули несколько кило, потеряли пару прядей волос и слегка были не в форме, но не более того!!! одна вообще кроме повышения температуры никаких побочек не ощущала!!! и все они жили обычной жизнью, работа-дом-семья-детишки))) женщины ваще легче всё переносят, а мужики бывает и при температуре 37 градусов начинают места на кладбИще пробивать!!! каждый человек по своему переносит это лечение, и далеко не все переносят эту терру так жестко! в основном только нытики и пессимисты!!! я лично морально уже был готов к халявному интерфероновому лечению, и настроил себя на нужный лад, но к счастью оно у нас закончилось, и к тому же оно просто долгое, и действительно не простое, и я решил лечить себя сам за бабки, за 3 месяца... не жди что она будет легкой, неприятные ощущения конечно будут, темпер и т.п мелочи... но и не настраивайся на то, что это кромешный ад!!! вся наша жизнь, происходит так, как мы её себе проектируем в голове!!! так что все в твоих руках [ а если ты настроишься изначально на то, что это будет невыносимо, то по другому это просто не сможет произойти!!!

12-06-2015 11:09
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Предложили в Сц лечить гепатит 11 месяцев. 

за 11 месяцев можно не вылечить.

12-06-2015 19:31
На сайте с
7-06-2010

Главное - настрой. Я лечилась в центре реабилитации. Т.е. совместила гепатитную терапию с лечением от наркотической зависимости. Тогда же бросила и курить. Там был жесткий график: подъем в 6 утра, а отбой в 23:00, но засыпали не раньше 00:00. Весь день какие-то занятия с перерывами по 15-20 минут на отдых. Я ещё и умудрялась в эти перерывы отдельно готовить себе еду (диетическую), а не отдыхать. У меня постоянно была лёгкая тошнота и t около 37,3. Окружающие знали о моём лечении, поэтому я могла бы ссылаться на плохое самочувствие и пропускать занятия, но я воспользовалась этим лишь пару раз, когда мне не хотелось зимой в мороз идти гулять. Я дала себе установку быть бодрой и весёлой. Все 6 месяцев я была в этом центре, а когда вернулась в Москву, у меня начали выпадать волосы. Чуть раньше были язвочки во рту, от которых было больно жевать. Всё это можно пережить, если понимаешь, что терапия спасает твою жизнь. Я начала лечение, когда ALT и AST были около 900!!! Вот мужу моему было очень плохо во время лечения, но у него была какая-то терапия старого поколения. Там каждый день после укола t38 и ломит всё тело. Вам лёгкого и результативного лечения! С Богом!

12-06-2015 20:35
На сайте с
7-06-2010

Мне снижали дозировку, т.к. лейкоциты упали до 1,2. Врач в Брянском СПИД центре настаивала на отмене терапии, моём возвращении в Москву и госпитализации в инфекционную больницу. Они отказались меня обслуживать. Хорошо, что моя инфекционист Верёвкина Светлана Вадимовна, успокоила меня по телефону, сказав, что такое снижение не критично и нужно просто снизить дозировку пегасиса. Через пару недель лейкоциты начали расти и чуть позже мне снова увеличили дозировку. К подобным мерам мы прибегали за лечение неоднократно. К чему я это? К тому, что действительно нужно быть готовым к различным неожиданностям. В итоге мне пришлось раз в месяц ездить на сутки в Москву, чтобы сдать анализы и получить терапию. Очень важно, чтобы вы доверяли своему врачу. Я Светлане Вадимовне доверяю. Она консультировала меня по телефону, присылала фото результатов анализов, поддержала, когда я забеременела через 4 месяца после окончания терапии. Ещё она бесплатно отдала лекарства, (излишки которые ей отдали пациенты) моему мужу. И она отвечает на все вопросы подробно. Видно, что ей нравится её работа и она специалист в своём деле.

12-06-2015 21:35
На сайте с
25-07-2014

Спасибо большое за ответы.

13-06-2015 00:25
На сайте с
7-04-2012

У меня тоже врач Веревкина очень хороший человек проконсультировала на счет побочек .Если конечно сможете не обращайте внимания на t она от того , что вирус выходит из крови , да похудел и в день укола не обьяснимая агрессия , гемоглабин упал и под конец лечения хотелось крикнуть жизнь говно и принять смерть от золотой пули , но 6 мес продержался и нагрузки нет.Так что настройте себя на позитив и УДАЧИ повторяйте себе что это надо для вашего Здоровья!

13-06-2015 00:51
На сайте с
7-04-2012

Удачи и Всех Благ! Не переживайте все будет ХОРОШО!

13-06-2015 01:18
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 на повторку пойду 

я вот думаю, не дешевле ли сразу назначить полноценный курс, чем потом лечиться по несколько раз, шатать организм, да и вирус мутирует, потом хрен вылечишь. или у нас врачи в большинстве своем неучи? хоть бы интернет почитывали.)
тут вот про 72 недели лечения пишут: http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=44002&view=previous

13-06-2015 05:15
На сайте с
11-03-2012

http://ru.sodac.info/?id=6 Стопроцентное излечение гепатита с стоит уже всего лишь 3600 долларов. Плюс перелет . 2,5 месяца без побочек. Итого около 250 000 рублей.

13-06-2015 06:15
На сайте с
11-03-2012

http://arvt.ru/forum/misc/hiv-and-hepatitis/hcv-IFN-free

13-06-2015 06:27
На сайте с
1-12-2014

не фиг бояться. Тебе там где то предлагают, а я здесь в Москве брату выбиваю ИМЕННО выбиваю!
Лечись фигней не страдай. Раз посмотри, как люди пухнут от гепа когда умирают-сразу вылечишь! ЛЕЧИ!!!!

13-06-2015 07:19
На сайте с

Цитата
 тут вот про 72 недели лечения пишут: http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=44002&view=previous 

Она релапсер. У этих есть некоторый шанс на УВО при увеличении продолжительности до 72 нед.А вообще, классика, которая уже ушла в прошлое в США и ЕС, выглядит так :

Для генотипа 2/3 при указании на возможность лечения 24 нед,стоит обратить внимание на

* in patients with low VL and minimal liver fibrosis, соответственно,
and you have high VL or/and advanced liver fibrosis- Wk 48

Сейчас релапсеру,конечно, уже нет смысла пытаться начинать заново интерфероном.Но это было 4 года назад, тогда такой возможности не было.

15-06-2015 22:53
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Она релапсер.

а кто такие релапсеры? мне врачи в центре говорят, что у них вообще ничего нет, даже интерферонов. думаю они нагло врут, просто не хотят гробить мой слабый организм всякой вредной химией)) после которой таблеточки праздником покажутся))
но скорее всего у них цэшники в приоритете на интерферон, а у меня бэшка гепатит.

16-06-2015 10:45
На сайте с

Цитата
кто такие релапсеры?   

Этот термин применим только к гепатиту С.

Цитата
а у меня бэшка гепатит.   

Нужна АРТ, в составе которой Трувада или, если Трувады нет,то тенофовир в виде генерика. Если гепатит B без ВИЧ,то -один тенофовир.Т.е. задача лечения такая же- подавление репликации.

16-06-2015 13:37
На сайте с
2-07-2011

спс, буду иметь в виду, а то мне предложили пить на выбор гептрал, фосфоглив и гепамерц кажется. фуфломецины короче))

16-06-2015 14:27
На сайте с

АРТ уже принимаете ? К сожалению, тенофовира в Иркутске вы не увидите. У индусов на известном сайте не выходя из дома генерик Трувады можно купить за $120/уп, один тенофовир (Тенвир )- $100/уп, т.е. тенофовиром нужно заменить зидовудин или абакавир ( что у вас там в схеме? ). А если поедете в Индию,в Мумбаи или в Дели есть куча аптек, где можно купить в 3-4 раза дешевле. Тенофовир за $30/уп так вообще можно купить повсюду.Дешевле- нужно искать.

Интерфероном хронический гепатит B лечить- надежд мало.Если нет гепатита D, в интерфероне нет большого смысла. HBV никуда не денется, во-первых,а во-вторых, репликация вернётся. Смысл в том,чтобы постоянно подавлять репликацию HBV, хронически.Вместе с репликацией ВИЧ,разумеется. Единственный подводный камень- не поплывут ли почки от тенофовира. Но абсолютная частота этого небольшая, впрочем, да и тесты для скрининга почечной функции существуют.

16-06-2015 15:18
На сайте с
2-07-2011

спасибо за информацию. у меня на Д недавно взяли, еще подумал зачем им анализ, если один фиг лечить нечем. видимо все-таки на интерферон намекают, а может у них по плану брать анализы, кто их знает? терапию не принимаю, хотя очень о ней мечтаю и хочу, но видимо я здоров как бык и ждать мне терапии придется еще очень долго. на счет гепатитной теры, уже давно понял, что у них нефига нет. был бараклюд, было себиво... а сейчас всё, сказали последнее отдали мне, и отправили меня не в Индию, а в Крым почему то)) в интернет аптеках вроде есть. если кините ссылку на сайт Индийский, чтоб мне не шарить долго, буду признателен. эту заразу просто так хрен победишь, душишь ее душишь, а она опять вылазит.

16-06-2015 15:49
На сайте с

Если есть вич,то один тенофовир принимать нельзя, т.к. развивается резистентность вич, тенофовир в этом случае должен быть в составе АРТ.

См. вот этот слайдсет *Цели длительной терапии хронического гепатита B : каких результатов мы можем достичь сегодня? *

http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=58397

С коинфекцией разница в том,что применительно к коинфекции HBV/HIV начало терапии ВИЧ независимо от ИС прописано даже в российских бумажках, вот только она должна включать тенофовир. Т.к. тенофовира нет почти нигде, *бэшникам * назначают Комбивир и через несколько лет у HBV развивается резистентность к ламивудину.

Цитата
у меня на Д недавно взяли,

Если есть HDV, нужна и АРТ с включением тенофовира и интерферон. Если HDV нет,то только АРТ с включением тенофовира.

16-06-2015 17:06
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Если есть вич,то один тенофовир принимать нельзя, т.к. развивается резистентность вич, тенофовир в этом случае должен быть в составе АРТ.  

в инструкции у бараклюда тоже вроде написано надо в составе АРТ терапии принимать, а я его в монотерапии пил полтора года. так что мне теперь терять нечего, кроме мутировавших вирусов)
Цитата
  С коинфекцией разница в том,что применительно к коинфекции HBV/HIV начало терапии ВИЧ независимо от ИС прописано даже в российских бумажках, вот только она должна включать тенофовир. Т.к. тенофовира нет почти нигде, *бэшникам * назначают Комбивир и через несколько лет у HBV развивается резистентность к ламивудину.

не слабо. вообщем лечат тем что есть, а как? - это уже другой вопрос. главное лечат же))

16-06-2015 19:32
закрытьВаше сообщение