На сайте с
23-03-2010

Прием терапии

Подскажите мне, пожалуйста, кто знает... Два раза была беременна, и оба раза принимала терапию (правда не помню, какую в первый раз, а второй раз - калетра+зидовудин), после родов бросала. Врач говорит, что если я морально готова к приему терапии (ну, пить таблетки по часам и уже постоянно) - значит надо пить. Типа, организм потом просто не будет реагировать на лекарства, проще говоря, таблетки действовать не будут, если так начинать и бросать, как я. Но в то же время, врач не настаивает, говорит, что надо морально настроиться просто. Так зачем я буду пить таблетки, если анализы у меня в норме? Причем тут моральный настрой? Если бы мне сказали, что обязательно надо принимать терапию иначе мне будет плохо, так я бы бесприкословно начала.... И еще... Я очень хочу ребенка! Как каждая беременность влияет на организм женщины+ (у меня будет уже 3)? Врачи говорят, что беременность подрывает физическое состояние здоровой-то женщины, а как на нас она влияет?

20-04-2010 15:54
На сайте с
23-03-2010

Так вот именно, что меня никто пить таблетки не заставляет и не назначает.... Врач спрашивает, готова ли я (морально) принимать терапию. Во время беременности я пила таблетки как положено, по времени. А после родов резко бросила, т.к. мне никто их не прописывал! Вот в чем дело!

20-04-2010 16:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 организм потом просто не будет реагировать на лекарства, проще говоря, таблетки действовать не будут, если так начинать и бросать, как я 

Врач боится резистентности, устойчивости вируса, которая при таком режиме вполне может развиться. Разовьется или нет - зависит от многих факторов. Если да, тогда будет очень сложно подбирать рабочую схему, учитывая, что список препаратов терапии ограничен, у каждого есть побочные эффекты, и неизвестно, как они проявятся.

20-04-2010 17:21
На сайте с
23-09-2009

Цитата
 Так вот именно, что меня никто пить таблетки не заставляет
А вас и не будет никто заставлять. Это же ваше здоровье. Вы в первую очередь и должны за него беспокоится. Или вам надо, чтобы врач вам разнос со скандалом учинил? Оно ему надо?! Предлагают - пейте. Только по-серьезному. Без бросаний.
А вообще - ваше дело...

20-04-2010 20:56
На сайте с
2-11-2009

а что значит морально готова??? тут дело не в морали, а в состоянии вашего иммунитета. что с клетками? Странная формулировка у вашего врача

20-04-2010 23:43
На сайте с
23-08-2009

Мариночка,я конечно не врач ,но что за разговоры?
Первая беременность пила Зидовир,сейчас вторая не знаю что будет за лекарство,но думаю опять Зидовир))))
Но...
У меня первая закончилась ничем,так что если этот раз все удачно через пару-тройку годков пойду за вторым(т.е. третьи роды).
И ничего не собираюсь я пить постоянно пока время не наступит

21-04-2010 08:57
На сайте с
23-08-2009

И кто тебе сказал что подрывает?)))Бред сивой кобылы)))Омолаживает))
А подрывают не роды и беременность,а сам маленький ребенок(недосып,нервы и т.д.)
А на ВИЧ никак не влияет,иммунка восстанавливается как до беременности это научно доказано+ у женщин которые рожали медленнее развивается СПИД(тоже доказано).
Так что ,зая,хочешь(позволяет здоровье и финансы) ВПЕРЕД
Но...планируй,пей витаминки,подготовся
после родов надо восстановиться хорошо(отдых,витаминки) и все будет ГУД)))

21-04-2010 09:00
На сайте с
23-08-2009

Ой,солнце,забыла написать чтоб все что я сказала не выглядело голословно))
Знаю несколько девченок 3-4 деток рожденных так терапию одна начала принимать меньшему уже 6 лет,а двое других так и не принимают(СД хорошее) пахать на них можно

21-04-2010 09:05
На сайте с
21-08-2009

Я при беременности принимала зидовир, как только пошла рожать выпила их последний раз. Уже ребенку 4 с половиной, я начала пить терапию, потому что сд упали 169 клеток осталось, буквально за год сильно упали. Я так думаю что из-за стресов, а после беременности все было отлично. Так что если анализы хорошие и позволяют не пить терапию то после родов не продолжайте, но следите за анализами не запускайте. Ведь восстанавливать клетки легче с большего количества! И вообще девченки я вам завидую по доброму кто рожает и второго и третьего, мне в свое время не рассказали что женщины могут родить и с терапией и предложили перевязать трубы при родах. Просто рожала, а у меня спросили перевязывать? Я то толком ничего не поняла что да как, а теперь вот хочу еще одного ребеночка, а нет возможности!

28-04-2010 23:16
закрытьВаше сообщение