На сайте с
6-01-2012

Постконтактная профилактика.

Ребята такая тема, кто нибудь из пар+ - пил терапию месяц. Происходило ли заражение вич или нет. У кого есть какой опыт?

20-05-2015 22:51
На сайте с
3-01-2012

Во-первых, если положительная девушка, принимает АРВТ, вирус не определяется, и отрицательный мужчина - риск для него минимален. Однако месяц терапию надо пропить в любом случае, начать как можно раньше после контакта. Если девушка не принимает АРВТ, то риск повышается.
Во-вторых, если положительный мужчина, а девушка отрицательная, мужчина не принимает АРВТ, попала внутрь сперма - риск большой. Обязательно пропить месяц АРВТ, начать как можно раньше. Если мужчина принимает АРВТ, вирус не обнаруживается, сперма не попала - риск есть, но значительно меньше.
По личному опыту -    дважды была ситуация с некачественными презервативами. В первом случае я еще не принимал АРВТ, вирусная нагрузка была несколько десятков тысяч, сперма попала внутрь девушки. Пропила месяц зидовудин, Бог миловал - не заразил. Второй раз - я уже АРВТ принимал, вирус не обнаруживлся, так же сперма внутрь попала. Пропила месяц комбивир (ламивудин + зидовудин), опять Бог миловал - не заразил.
Так что обязательно пропейте месяц, что-то из НИОТ. Только с абакавиром аккуратней, про реакцию гиперчувствительности почитайте.

21-05-2015 00:31
На сайте с
4-12-2009

У нас было такое - закончилось рождением нашей второй дочки)) Муж пил комбивир+калетра. Начал пить сразу же после контакта. Я тогда еще не была на арвт. Муж здоров как бык.
Если вич+ партнер на успешной арвт минимум полгода, то постконтактная профилактика в таком случае скорее как перестраховка. Риск мизерный

21-05-2015 04:47
На сайте с
9-08-2011

Эта тема очень актуальна. Но, как её сохранить для себя на заметку?

27-05-2015 04:04
На сайте с
20-05-2014

Да хватит вам самим себя пугать. Если мужчина + на терапии, нагрузка не определяется, и плюсом идет тупо прерванный половой акт (даже без презервативов), просто окончание наружу произвести, риск заражения не выше чем падение кирпича на голову при выходе из дома. И это не мое мнение, а мнение врачей инфекционистов нашего СЦ.

27-05-2015 04:41
На сайте с
27-09-2013

Цитата
И это не мое мнение, а мнение врачей инфекционистов нашего СЦ.   
Видимо врачи вашего СЦ гораздо умнее остальных врачей. Про *блипы* ничего не слышали?
Цитата
Если мужчина + на терапии, нагрузка не определяется, и плюсом идет тупо прерванный половой акт (даже без презервативов), просто окончание наружу произвести, риск заражения не выше чем падение кирпича на голову при выходе из дома.  
Глупость какая.

27-05-2015 07:45
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Глупость какая. 

Ссылку пожалуйста на официальную статистику дайте!

27-05-2015 09:57
На сайте с
20-05-2014

Цитата
  Про *блипы* ничего не слышали?

Нет знаете ли не слышал, а что это такое?

27-05-2015 09:59
На сайте с
5-03-2013

Блип-это всплеск ВН на стабильно неопределяемой ВН Цитирую angry_alien: (жаль,что ушла с сайта - большая умница) Не далее как вчера кому-то советовала Хоффмана и Рокштро, попутно сама пролистала, в памяти освежила. Так там приведены тесты, когда у добровольцев брали ВН через очень короткие промежутки времени, и на фоне неопределяемой нагрузки единичные всплески оказались делом совершенно нормальным. Циклы размножения вируса, пропуски-задержки в приеме и усвоении препарата, все такое прочее - все влияет.

27-05-2015 10:49
На сайте с

Смотрите всегда в DHHS guidelines и никогда не ошибетесь

Цитата

А на блипы смотреть и вообще нечего. Никакого прогностического значения они не имеют

27-05-2015 11:01
На сайте с
20-05-2014

Бобкэт так все же по теме ваше мнение то какое? Насколько велика вероятность заражения при приеме терапии и не определяемой ВН с учетом прерванного акта где естественно он +

27-05-2015 11:16
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Блип-это всплеск ВН на стабильно неопределяемой ВН Цитирую angry_alien: (жаль,что ушла с сайта - большая умница) Не далее как вчера кому-то советовала Хоффмана и Рокштро, попутно сама пролистала, в памяти освежила. Так там приведены тесты, когда у добровольцев брали ВН через очень короткие промежутки времени, и на фоне неопределяемой нагрузки единичные всплески оказались делом совершенно нормальным. Циклы размножения вируса, пропуски-задержки в приеме и усвоении препарата, все такое прочее - все влияет. 

На что влияет? Ссылку дайте со статистикой пожалуйста?
Кроме голословных высказываний о том, что все влияет и какая глупость, я ни единого факта от вас сегодня не услышал.

27-05-2015 11:28
На сайте с
27-09-2013

Цитата
Если мужчина + на терапии, нагрузка не определяется, и плюсом идет тупо прерванный половой акт (даже без презервативов), просто окончание наружу произвести, риск заражения не выше чем падение кирпича на голову при выходе из дома.  

Отвечу вашими же словами: Цитата
  Ссылку пожалуйста на официальную статистику дайте!
Заметьте: это вы начали утверждать, никаких ссылок не привели при этом. ТС попросил поделиться опытом, Цитата
 У кого есть какой опыт? 
, опытом с ней поделились. А вы высказываете свои доводы, ничем не подкрепленнные, никакими ссылками. Единственный ваш довод - Цитата
 И это не мое мнение, а мнение врачей инфекционистов нашего СЦ. 
, и довод весьма слабый. Уверена, что по мнению врачей вашего СЦ, комбивир и калетра - очень хорошая *щадящая схема*. Вы в следующий раз попросите ссылку у этих врачей, которую у нас требуете - пусть подкрепят свои слова. А пока нет ссылки - это, как вы говорите, Цитата
 голословных высказываний 
Цитата
 я ни единого факта от вас сегодня не услышал. 

27-05-2015 23:24
На сайте с
27-09-2013

Цитата
А на блипы смотреть и вообще нечего. Никакого прогностического значения они не имеют   
Зато имеют значение для заражения отрицательного партнера.

27-05-2015 23:25
На сайте с

Цитата
Зато имеют значение для заражения отрицательного партнера.   

Никакого не имеют, если это просто эпизодические казусы какие-то,а не системное явление. Ссылку дать?

http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0055747

Можете полный текст загрузить оттуда, почитать на досуге )) Там, кстати, разбирается и знаменитое исследование HTPN052. Риски передачи ВИЧ в котором составили 0,14 / 100 человеко-лет наблюдений, проще сказать за 1 год из 1000 серодискордантных пар фиксировалось 1-2 случая инфицирования- и это с довольно регулярной практикой незащищенного секса . Так что если это не является регулярной практикой,а всего лишь мелким казусом (с кем не бывает) и если вы на эффективной терапии- вообще беспокоиться не о чем. Но вы должны быть на эффективной терапии и достаточно давно, т.к. подавление ВИЧ в плазме и генитальном тракте ,хоть и идет параллельно, но там оно наступает позже,в среднем после года успешной терапии.

Цитата
Бобкэт так все же по теме ваше мнение то какое? Насколько велика вероятность заражения при приеме терапии и не определяемой ВН с учетом прерванного акта где естественно он +

О чем речь ? Если это какой-то казус,а не системное явление- см. выше. Системная практика такого рода настоятельно не рекомендуется, хотя,с учётом написанного выше вполне можно понять пары,которые примут другие решения. Главное понимать сам факт существования риска- т.е. да,это маловероятно, но может произойти и на эффективной терапии. Понимает партнёр этот факт и его устроит риск, ну, скажем, 2 %/ год ? Что она/он скажет, когда эта карта всё же выпадет ?

28-05-2015 00:36
На сайте с
26-09-2012

Тут большинству уже поздно такую терапию пить.А тем кому не поздно не понятно что тут делают.Я если бы здоровый был сдесь не появился.А так давно тут с 2006г когда еще народу поменьше гораздо было таких

28-05-2015 01:14
На сайте с
26-09-2012

Такие у кого из партнеров +еще можно как то обьяснить появление тут а остальным просто делать нечего

28-05-2015 01:17
На сайте с
26-09-2012

Бобкат а как вот жить человеку тысячи болячек бактерий.Это надо каждый день в больницу ходить сдавать всякие анализы принимать медицинские препараты.А где на это время взять и какой нервный стресс будет когда я узнаю что у меня сотни болячек от того что нервничаешь здоровье та сильно поубавится.

28-05-2015 03:58
На сайте с
26-09-2012

Хорошо если в больнице еще врачи попадутся такие что лечат а не калечат.Мне лично такие попадались несколько раз калечили пока только стоматологи.Это нормально пойти к стоматологу и чтобы она такое типа стамески уронила не удержала и я чуть кровью не захлебнулся.А врач местный в спидцентре такое отношение она или мало что то про вич знает или относится ко мне так не говорит кагбуд то я наркоман какой нибудь или сидевший а она такой умный врач впечатление что она всех презирает у кого вич.

28-05-2015 04:07
На сайте с
26-09-2012

Феодосийского врача спидцентра вообще надо сажать.Она даже гуманитарную помощь для вич инфицированных через аптеку продавала.На Украину поехал везде бесплатно раздают презервативы а у нас за бабки продавали.

28-05-2015 04:12
На сайте с
26-09-2012

Всю ночь тут писал бред всякий.После синей тяги отходняк тяжелый кумарило бессоница.Теперь надо на завод собиратся идти если меня еще там не уволили отработаю смену или отпрошусь если хреново будет.Уволили прийду спать домой.Работы этой не жалко за такие деньги смешные все оттуда сами уходят.Жалко только с коллективом трудовым раставатся завод этот за полтора года как дом родной стал.Избавляю вас от написание всякого бреда кому это надоело.Но еще вернусь и обязательно трезвый не после синей тяги.Но синий я тут некогда вроде не писал уважаю ведь всех кто тут.Может несколько раз и писал синий не помню этого у меня бывает амнезия от синьки.

28-05-2015 05:24
На сайте с
27-07-2014

Вова, вам надо отдельную тему создать. Где вы делитесь своей тяжёлой жизнью и депрессивными мыслями. Я вас почитала и чуть не заплакала. Надеюсь , таких печальных людей тут оч мало

28-05-2015 06:04
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Можете полный текст загрузить оттуда, почитать на досуге )) Там, кстати, разбирается и знаменитое исследование HTPN052. Риски передачи ВИЧ в котором составили 0,14 / 100 человеко-лет наблюдений, проще сказать за 1 год из 1000 серодискордантных пар фиксировалось 1-2 случая инфицирования- и это с довольно регулярной практикой незащищенного секса . Так что если это не является регулярной практикой,а всего лишь мелким казусом (с кем не бывает) и если вы на эффективной терапии- вообще беспокоиться не о чем. Но вы должны быть на эффективной терапии и достаточно давно, т.к. подавление ВИЧ в плазме и генитальном тракте ,хоть и идет параллельно, но там оно наступает позже,в среднем после года успешной терапии.

Вот об этом я и говорил. Спасибо бобкет! А теперь уважаемая принцесса откройте и посмотрите статистику смертности от несчастных случаев.

28-05-2015 07:54
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 В обзоре были рассмотрены данные шести исследований, в том числе знаменитое исследование HTPN052. По результатам трех исследований, включавших данные вирусной нагрузки, данные анамнези в отношении 991 пар, и с периодом наблюдения 2064 человеко-лет риски передачи ВИЧ не были показаны.

В трех дополнительных исследованиях, в том числе HTPN052, объем данных был меньшим — учитывались лишь случаи передачи ВИЧ инфекции в 5233 парах, включенных в исследования. Риски передачи ВИЧ составили 0,14 на 100 человеко-лет наблюдений, то есть за один год среди 1000 серодискордантных пар фиксировалось 1-2 случая передачи ВИЧ-инфекции. Во всех шести случаях зафиксированной передачи ВИЧ длительность антиретровирусной терапии составляла менее шести месяцев, таким образом, данные случаи могли быть связаны с недостаточным подавлением репликации ВИЧ.

Представленные данные убедительно демонстрируют, что риски передачи ВИЧ-инфекция при достижении неопределяемой вирусной нагрузки становятся очень низкими, однако исследователи особо подчеркнули, что нельзя говорить о том, что таковых рисков нет вовсе. 

Обратите внимание, что в данном исследовании половой акт не прерывался. Я говорю, что и без того низкая вероятность заражения, при прерванном половом акте становиться вообще эфемерной. Я не призываю к тому, что бы все занимались сексом без презервативов. Я говорю лишь о том, что не стоит постоянно греть себе и другим мозг своими страхами о заражении. Да вероятность этого есть, но при успешной приеме терапии, не определяемой ВН и использовании контрацептивов, вероятность умереть от внезапно упавшего метеорита на голову в 1000 раз выше.

28-05-2015 08:10
На сайте с
27-09-2013

Сергей, Иркутск. А кому и что вы доказываете?
Цитата
Да хватит вам самим себя пугать. Если мужчина + на терапии, нагрузка не определяется, и плюсом идет тупо прерванный половой акт (даже без презервативов), просто окончание наружу произвести, риск заражения не выше чем падение кирпича на голову при выходе из дома. И это не мое мнение, а мнение врачей инфекционистов нашего СЦ.  
Вам ответил врач, заслуживающий гораздо большего доверия, чем все врачи СЦ: Цитата
   Системная практика такого рода настоятельно не рекомендуется, хотя,с учётом написанного выше вполне можно понять пары,которые примут другие решения. Главное понимать сам факт существования риска- т.е. да,это маловероятно, но может произойти и на эффективной терапии. Понимает партнёр этот факт и его устроит риск, ну, скажем, 2 %/ год ? Что она/он скажет, когда эта карта всё же выпадет ?

Цитата
 Я говорю лишь о том, что не стоит постоянно греть себе и другим мозг своими страхами о заражении.  
Никто никому мозг не греет - это вы начали доказывать непонятно кому непонятно что.

28-05-2015 08:29
На сайте с
27-09-2013

Цитата
Цитата
Зато имеют значение для заражения отрицательного партнера  
Цитата
 Никакого не имеют, если это просто эпизодические казусы какие-то,а не системное явление.  
Бобкет, при всём уважении - пусть это будет однократное явление, даже не эпизодическое, но ведь этот самый блип может случиться именно в тот самый момент. И всё, добро пожаловать на мир + Есть риск заразить, и этот риск повышен. Так что имеют значение.

28-05-2015 08:37
закрытьВаше сообщение