Добрый_вечер
Пользователь
Россия, Москва
Кожные заболевания при ВИЧ
Всем привет!
История такая: стали появляться прыщи, болючие такие, в местах, где им не положено быть. Были в ушных раковинах, не выдавить, ничего, только терпеть когда сам пройдет, а спать на ухе больно... В ноздре... Про лицо молчу — регулярное явление. На заднице... Но меня больше всего беспокоят в подмышках. Там такая штука, что они проходят, а потом через неделю вскакивает новый. Как правило сначала с одной стороны, потом с другой. Болят так, что руки некомфортно поднимать, спать. Врачи на соколинке говорят, что это нормальная тема при ВИЧ инфекции, если, говорят, температура будет высокая при воспалении, вызови скорую, привезут к нам, разрежем, а так антиперсперант смени... Я в общем и сменил, и брить там перестал (а лето), но они вскакивают по новой. Не выдавить, ничего. Средства от прыщей всякие не помогают, антибактериальные жидкости тоже мимо... Что делать знает кто, сталкивался?
СД 4 - больше 900, Нагрузка не определяется. Терапия 5 лет.
История такая: стали появляться прыщи, болючие такие, в местах, где им не положено быть. Были в ушных раковинах, не выдавить, ничего, только терпеть когда сам пройдет, а спать на ухе больно... В ноздре... Про лицо молчу — регулярное явление. На заднице... Но меня больше всего беспокоят в подмышках. Там такая штука, что они проходят, а потом через неделю вскакивает новый. Как правило сначала с одной стороны, потом с другой. Болят так, что руки некомфортно поднимать, спать. Врачи на соколинке говорят, что это нормальная тема при ВИЧ инфекции, если, говорят, температура будет высокая при воспалении, вызови скорую, привезут к нам, разрежем, а так антиперсперант смени... Я в общем и сменил, и брить там перестал (а лето), но они вскакивают по новой. Не выдавить, ничего. Средства от прыщей всякие не помогают, антибактериальные жидкости тоже мимо... Что делать знает кто, сталкивался?
СД 4 - больше 900, Нагрузка не определяется. Терапия 5 лет.
13 мая 2015 г. в 14:45
elena
Пользователь
Россия, Пермский край
это фурункулы?
13 мая 2015 г. в 15:46
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Сейчас начнем Всем сайтом лечить)))
Цитата
Здоровья Вам!
Цитата
к дерматологу вам просто надоВерный совет и чем скорей тем лучше!))
Здоровья Вам!
13 мая 2015 г. в 15:56
Добрый_вечер
Пользователь
Россия, Москва
Мне тут народные лекари не нужны. Особо эстетичные дамочки тоже лесом! Ваши оценки мне вообще сиренево. Фукайте на бубушек у подъезда.
У дерматолога был. Он мне и повыписовал средства от прыщей, которые не действуют ни разу.
Еще к дерматологу? К другому может, чтобы они на мне план по реализации средств от прыщей выполнили?)) Кстати «болтушки» тоже выписывали.
Повторяю вопрос еще раз:
Кто сталкивался? Чем боролись?
У дерматолога был. Он мне и повыписовал средства от прыщей, которые не действуют ни разу.
Еще к дерматологу? К другому может, чтобы они на мне план по реализации средств от прыщей выполнили?)) Кстати «болтушки» тоже выписывали.
Повторяю вопрос еще раз:
Кто сталкивался? Чем боролись?
13 мая 2015 г. в 16:34
Добрый_вечер
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Фурункулы, но без видимых гнойных образований. Не помню, как доктор это называл.
это фурункулы?
Фурункулы, но без видимых гнойных образований. Не помню, как доктор это называл.
13 мая 2015 г. в 16:37
MaksimusDM
Пользователь
Россия, Краснодарский край
У эндокринолога и гастроэнтеролога были? Такая реакция кожи - не обязательно дерматологическая проблема. Попросите направить на консультации к этим специалистам.
13 мая 2015 г. в 16:58
Добрый_вечер
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У гастро регулярно наблюдаюсь. Заболевания есть, но лечения не требуют. У хирурга тоже. К эндокринологу надо, да!
У эндокринолога и гастроэнтеролога были? Такая реакция кожи - не обязательно дерматологическая проблема. Попросите направить на консультации к этим специалистам.
У гастро регулярно наблюдаюсь. Заболевания есть, но лечения не требуют. У хирурга тоже. К эндокринологу надо, да!
13 мая 2015 г. в 17:11
Добрый_вечер
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Кстати лечащий врач сказал, что это не дерматологическая проблема, а особенности протекания ВИЧ инфекции. И кстати, когда дерматологу говоришь о ВИЧ, он вообще назначать что-либо боится и тоже самое говорит. Вообще за все время столкнулся с тем, что если говоришь о заболевании, то как правило либо в спидцентр рекомендуют обратиться, либо назначают препараты, которые вообще не какие, чтобы вред не причинить. В общем не лечит никто.
Кстати лечащий врач сказал, что это не дерматологическая проблема, а особенности протекания ВИЧ инфекции. И кстати, когда дерматологу говоришь о ВИЧ, он вообще назначать что-либо боится и тоже самое говорит. Вообще за все время столкнулся с тем, что если говоришь о заболевании, то как правило либо в спидцентр рекомендуют обратиться, либо назначают препараты, которые вообще не какие, чтобы вред не причинить. В общем не лечит никто.
13 мая 2015 г. в 17:17
Павел
Новичок
Россия, Иркутская обл.
Чистый ихтиол, делать ватку блином и на неё накладывать, потом ватку прикладывать к прыщу на сутки. + спирт аптечный с антибиотикам витаминами у дерматолога выпиши (в аптеки делают его). Когда большой красный прыщ , помогает только чистый ихтиол - он вытягивает и снимает красное воспаление. Также в солярий запишись 1 или 2 раза в неделю. Мне например нельзя острое есть сразу прыщи лезут.
13 мая 2015 г. в 17:23
КтоВиделМоегоМальчика
Пользователь
Таиланд
Какой конкретно диагноз поставил дерматолог?есть ли выделяемое?задействованы лимфоузлы?горячие на ощупь?и что с лицом?
13 мая 2015 г. в 17:26
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я не знаю, связано, ли это с вашей проблемой, но у меня после беременности куча фурункулов полезла, на веках даже, под мышкой тоже был, у нас дерматолог есть в спид-центре, выписывал ципрофлоксацин/цифран в таблетках и каплях, флюконазол от кандидоза после антибиотиков, наверное, инфекция попала и гуляет по организму, у меня то реально страшные были, аж резали, я извиняюсь и в большом количестве
13 мая 2015 г. в 18:25
cat
Пользователь
Россия, Москва
Я столкнулась - болючий прыщ в носу, около месяца уже, к врачу не обращалась, думаю ацикловир может пропить...
13 мая 2015 г. в 18:28
NATALYA
Пользователь
Россия, Москва
было такое лет 12 назад, дерматолог поставил д-з фурункулез и назначил копеечные антибиотики рублей за 15....желтенькие капсулки такие,не помню уже название)))и мазь ихтиоловую прикладывать. через неделю все прошло
13 мая 2015 г. в 19:52
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Так то с этим шутки плохи, у меня знакомый умер от сепсиса, благодаря фурункулу в 30 лет (((
13 мая 2015 г. в 20:15
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
У меня с калетры вся спина периодически покрывалась и долго не проходили, калетру поменяли все и прошло
13 мая 2015 г. в 20:56
Аня_
Новичок
Россия, Москва
у меня такая же фигня-постоянно вылещают фурункулы то подмышками,то на груди даже.Инфекционист посоветовал пропить антибиотики и обратиться к хирургу.Антибиотики никакого эффекты не дали((Хирург советует сменить инфекциониста...мучаюсь уже больше полугода
13 мая 2015 г. в 21:45
Елена
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Помогает компресс с салициловым спиртом и мазь бактробан. Но если у вас в большом кол-ве, то без врача не обойтись.
13 мая 2015 г. в 23:15
T_N_T
Пользователь
Россия, Волоколамск
Пробовал совершенно неандертальское средство - обводил воспаление обычной иглой с легким нажимом, без ранений кожи. Вечером обвел - наутро не болит и за 3-4 дня опухоль исчезала. Потом услышал объяснение - так отсекаются воспаленные нервные окончания, купируются очаг и болевые ощущения, слабо стимулируется кровоток. Может, чухня, но помогало.
14 мая 2015 г. в 00:30
cat
Пользователь
Россия, Москва
Помогла мазь левомеколь, за 4 дня прошло.
16 мая 2015 г. в 22:23
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Было как то подряд три ячменя
дрожжи пил и витамины
дрожжи пил и витамины
17 мая 2015 г. в 07:58