На сайте с
25-03-2015

Диета 5 и пикник

Всех с первомаем! Помогите советом: едем на природу, нормальные люди будут есть шашлык и прочие вкусности, а мне нужно придумать что-нибудь не то, чтобы полезное, а чтоб хотя бы не навредить больной печени... Кроме овощей никаких мыслей... У кого- нибудь есть мысли?

1-05-2015 12:25
На сайте с
16-08-2014

Я уже много лет питаюсь только отварной телятиной, отварной курицей и даже отварной рыбой, иногда запеченной, ибо капец (

1-05-2015 13:10
На сайте с
16-08-2014

И даже по праздникам...
И да, с Праздником!

1-05-2015 13:13
На сайте с
25-12-2009

Да запеките в фольге тот же шашлык или скумбреху... прямо на угли или на решетку и бульончик там будет и сильно жареного не получится. Можно все завернуть с теми же овощами. Бон аппетито))

1-05-2015 13:23
На сайте с
31-08-2010

курить,пить нормально значит для печени,а несколько кусочков шашлыка не нормально,прикольненько....

1-05-2015 13:37
На сайте с
21-01-2014

Аж позабавило! Нет, ну конечно, с отварной телятиной на пикник не пойдешь, хотя вас с любым кулечком из фольги не выгонят... Ну вы блин даете!Цитата
едем на природу, нормальные люди будут есть шашлык и прочие вкусности  
Не всё ли равно, что ты есть будешь, с нормальными то людьми?

1-05-2015 14:20
На сайте с
25-03-2015

Цитата
курить,пить нормально значит для печени,а несколько кусочков шашлыка не нормально,прикольненько....

про пить - я не пью, про курить - курю,а от кусочка шашлыка плохо будет, даже одного(( т ч, да, не нормально это для меня, я очень грущу
Девочки, спасибо, буду сегодня экспериментировать, на всякий случай взяла вареную курятину, чтобы с голоду не умереть

1-05-2015 14:27
На сайте с
25-03-2015

Людмилка, я очень покушать люблю, знаю, что это грех, ну вот такая у меня вредная привычка))

1-05-2015 14:30
На сайте с
1-07-2011

Цитата
очень покушать люблю, знаю, что это грех, ну вот такая у меня вредная привычка))   

Или здоровье или обжорство,думаете,кроме вас кого-то волнует ваша печень?

1-05-2015 16:36
На сайте с
25-03-2015

А если не обжорство, а вкусная здоровая пища, от которой получаешь удовольствие? Я понимаю, что моя печень никого, кроме меня, не должна волновать, но ведь у других тоже есть печень, вот я и спросила совета... Извините на всякий случай...

1-05-2015 16:46
На сайте с
20-03-2014

*У кого- нибудь есть мысли?*

Есть одна.Возьмите большой кусок свиного сала(лучше копчёного),а к нему баллон пива-2.5 литра(лучше *Охота крепкое*) и оттянитесь,как в последний раз .
А вообще-то вы покушать едете или пообщаться...

1-05-2015 16:51
На сайте с
20-03-2014

Я вот подумал,что наверное надо создать тему вроде :

*Я часто простужаюсь,так как иммунитет низкий.да ещё и хронический бронхит.Меня зовут на пикник,но мне не хочется надевать куртку,когда все будут веселиться и радостно петь в футболках.Что мне делать...Есть мысли по этому поводу?

1-05-2015 16:57
На сайте с
21-10-2012

Цитата
У кого- нибудь есть мысли?  
вечером у костра , можно и без мыслей посидеть ... жидкости больше с собой берите.

1-05-2015 17:00
На сайте с
8-06-2013

Цитата
Кроме овощей никаких мыслей... У кого- нибудь есть мысли?

а печёный картофанчик под овощи не рассматривается? мммммммм с пылу с костерка

1-05-2015 19:18
На сайте с
21-01-2014

Знала бы ты, как я покушать люблю! И чё? И любишь теперь всё, что полезно и не вкусно, потому как приучила уже себя к этому. Но, когда на празднике жизни, да фиг меня урезонишь! Буду лупить всё, что хочу, запивая это любимым полусладким, и хрен по деревне! А завтра опять садимся на полезное...

1-05-2015 19:28
На сайте с
15-09-2013

А что значит диета 5? Присоединюсь, пожалуй, к обжорам )))

1-05-2015 19:43
На сайте с
11-09-2011

Рыбу можно на решетке сделать. Мне кажется она полегче мяса..

1-05-2015 20:00
На сайте с
5-08-2013

Диета 5 при панкреатите. Нарушение функции поджелудочной железы, воспаление. Ну ооочень неприятно. Так что питайтесь правильно.

1-05-2015 21:20
На сайте с
23-05-2009

У меня такая диета,ем все!а вы творог жарте!пипец с ума сойти не пойму зачем такие темы заводить если врач дает брошюру с описанием всего что и как можно!сомнения есть?купите парабеллум!

2-05-2015 00:10
На сайте с
25-12-2009

Mariia mariia  Вы молодцы-и не обращайте свое драгоценное внимание на шкворчалки.

Ваше здоровье только ВАШЕ ! И молодечки,что заботитесь о себе! Так держать!! Главное,хорошее настроение-неговняние,несопение-улыбайтесь-носик вверх и навстречу новым победам !! Держите :

2-05-2015 10:21
На сайте с
13-01-2009

Очень Вас понимаю, поскольку сама на такой диете и первое время совсем не знала, чем и как себя правильно кормить. И такими же вопросами задавалась, когда впервые выезжала на пик-ник.. Даже место подбирали недалеко от города, на тот случай, если вдруг приступ у меня случится, чтобы до больницы успеть доехать. Не знала ж ведь, что от этого панкреатита и когда можно ожидать.
И, кстати, не только о пик-нике речь. У нас, в немаленьком городе, всего несколько ресторанчиков, где я могу покушать, совсем не отступая от диеты. Во всех остальных, максимум, что можно позволить себе это овощной салатик и пареную телятину или запеченную рыбку. Так что, опытным путем, на себе, я практически вычислила, что можно кушать, не раздражая поджелудочную. Во-первых, могу Вас обрадовать, шашлык нам можно, но при соблюдении нескольких правил:
1. Мясо - охлажденная баранина, телятина, либо *диетическая* свинина, как её называют, - это шейка без видимого жира.
2. Маринад - он отсутствует вообще, как правильно едят шашлык, к примеру, на Кавказе. Там, залить свежее мясо уксусом - кощунство чистой воды Лучший маринад - отсутствие маринада, только специи, но у нас таких специй даже на рынке не купишь, потому применяем запасной вариант кавказского рецепта - с минеральной водой. Ни лимон, ни кефир (мясо с молочными продуктами вообще пищевое извращение) - недопустимы, не говоря уже о готовом, купленном шашлыке. Исключаем и точка. Практика показала, что даже несколько съеденных кусочков, вызывают ухудшение состояния поджелудочной.
3. Соус - лучше собственного приготовления на основе запеченных на гратаре томатов, перцев, синеньких и финских измельченных томатов, с чесночком и большим количеством зелени, с перевесом в пользу кинзы и базилика. Его можно приготовить на месте. Как альтернатива редко позволительная, опять же, опытным путем проверенная, - соус *Томатный* Сalve (тот, что 100% натуральные ингредиенты) с большим количеством измельченной в пасту зелени.
Во-вторых, а точнее, самое важное, при каждом приеме пищи обязательно пьем ферменты.
И в-третьих, все вышеперечисленное возможно лишь при хроническом состоянии панкреатита и принципе: порция всего съеденного не более 300 гр. По мне, так если у меня состояние пост-острое, пережила приступ сравнительно недавно, к примеру, - то не поеду ни на какой пик-ник ни за какие коврижки, дабы не усугублять.

Не совсем поняла, почему у вас с проблемной печенью панкреатитная диета, но это уже второстепенно. Раз назначили, значит есть показания.

Теперь ко всем, кто тут *умничал*, - уверена, вы даже не представляете что такое острый панкреатит на фоне приема теры, как он проявляется, что такое вообще Диета №5 и каковы последствия отступления от неё. Дай Бог, чтобы и не узнали, но помните лишь одно, - вы тоже пьете арвт...

2-05-2015 12:06
На сайте с
20-03-2014

*Теперь ко всем, кто тут *умничал*, - уверена, вы даже не представляете что такое острый панкреатит на фоне приема теры, как он проявляется, что такое вообще Диета №5 и каковы последствия отступления от неё. Дай Бог, чтобы и не узнали, но помните лишь одно, - вы тоже пьете арв*

Ну я *умничал*,так что с того? Детский сад какой-то,человек с панкреатитом едет на пикник,но не находит ничего лучшего,чем спросить на форуме,чего бы ему покушать.Ну наверное я один,считаю это странным .Так что извините,если своим *умничанием*.я обидел автора.

2-05-2015 12:26
На сайте с
21-01-2014

Вон чё! Я тоже умница. Но, я хрен его знает, что это за диета5. С такими вещами не здесь надо советы искать, МИРный сайт и серьезные вещи, разницу видите?

2-05-2015 17:24
На сайте с
16-08-2014

Диета 5 распространяется и на болезни печени и поджелудочной. Дуоденальная зона то общая... Но с печенью мне кааца, не так все строго.
Дай бог никому не дойти до острого панкреатита

2-05-2015 19:12
На сайте с
25-03-2015

Всем, кто принял участие, спасибо огромное за советы, этого не прочитаешь ни в одной брошюре, и врачи у нас не настолько разговорчивые...
Выходные прошли отлично! Наконец-то в Самаре началась весна!
Из гастрономического - попробовала перепелку, моя готовилась в фольге и получилась не такая красивая, как те, что жарились на открытых углях,
Но оч вкусно и достаточно диетично

3-05-2015 08:50
На сайте с
19-10-2014

Форумы и созданы чтобы спрашивать...... а не для того, чтобы блестали чешуей! Люди, вы че такие на умнике то все! Мы все на этом сайте почему...... кому то любовь, кому то ответы нужны! Давно уже по различным вопросам наблюдаю напряженные диалоги, нарекания! Больше позитива и искренней отзывчивости, народ!!!

3-05-2015 14:35
закрытьВаше сообщение