На сайте с
16-04-2011

Прием препарата пантегам.

Невролог на первом же осмотре ребенка прописала препарат пантегам. Почитала описание и присела( зачем это пиописали моей малышке которой всего 1 месяц. У знакомых мамочек спрашивпю говорчт что этот мрепарат прописывают всем но ни одна из моих знакомых не стали давать ребенку.
Подскажитекому еще доводилось столкнуться с препаратом пантегам? Пропили курс или отказались? Я так и не могу решиться пить или не пить.

1-05-2015 11:05
На сайте с
22-01-2011

Пантогам, вероятно.

Цитата
  прописывают всем но ни одна из моих знакомых не стали давать ребенку.

А потом стоят в очереди к дефектологу, логопеду, психологу...чего это у нас ЗПР, зрр, и прочие ррр...и мы к школе не готовы?
Здоровым детям невролог ничего не прописывает...и даже нездоровым не всегда.

1-05-2015 14:25
На сайте с
25-03-2015

А я вообще думала, что пантогам, это что- то вроде витаминок нам прописывали, мы пропивали,
Но не в 1 месяц, примерно в 3-4 года

1-05-2015 14:50
На сайте с
8-03-2015

Полностью согласна если невролог прописал значит есть какие то проблемы надо у врача было по интересоваться для чего назначен данный препарат
У меня например двойня и одному ребёнку был назначен этот препарат так что не всем его прописывают
а по показаниям

1-05-2015 15:39
На сайте с
6-09-2010

А что у ребёнка?

1-05-2015 16:48
На сайте с
24-12-2009

Отличный препарат.Дабы в дальнейшем вы не бегали по дефектологам и логопедам.Имели хорошие успехи в учебе, чтении и письме.Препарат хорошо переносится, улучшает кровоснобжение ЦНС и т д.И очень часто деткам его назначают.

1-05-2015 17:47
На сайте с

Цитата
Отличный препарат.Дабы в дальнейшем вы не бегали по дефектологам и логопедам.Имели хорошие успехи в учебе, чтении и письме.Препарат хорошо переносится, улучшает кровоснобжение ЦНС и т д.И очень часто деткам его назначают.   

Так в России вообще много что назначают из средств с недоказанной эффективностью. FDA не зарегистрирован как лекарственное средство. EMEA не зарегистрирован как лекарственное средство. Ну что еще вы хотите ?

Цитата
Невролог на первом же осмотре ребенка прописала препарат пантегам. 

Пантогам. . В мусор, ибо фуфломицин.

зы. а вообще так, на подумать:

Ноотропил- эффект не доказан, FDA не зарегистрирован
энцефабол- не доказан, FDA не зарегистрирован
Кортексин-не доказан, FDA не зарегистрирован
Когитум- не доказан, FDA не зарегистрирован
Актовегин- не доказан, FDA не зарегистрирован
Церебролизин- не доказан,FDA не зарегистрирован
Фенотропил-не доказан,FDA не зарегистрирован
Ноопепт- не доказан,FDA не зарегистрирован
Семакс(капли)-не доказан,FDA не зарегистрирован
Мексидол - не доказан,FDA не зарегистрирован
Пикамилон - не доказан,FDA не зарегистрирован
Аминалон- не доказан,FDA не зарегистрирован
Глицин - не доказан,FDA не зарегистрирован
Кавинтон - не доказан,FDA не зарегистрирован
Афобазол- не доказан ,FDA не зарегистрирован

Пантогам-из этой же серии.

1-05-2015 19:02
На сайте с
6-09-2010

Цитата
Так в России вообще много что назначают из средств с недоказанной эффективностью. FDA не зарегистрирован как лекарственное средство... Ну что еще вы хотите ?   
FDA - агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США. Выполняет контроль качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров. Российский аналог FDA - служба по надзору в сфере здравоохранения МЗ РФ (Росздравнадзор). Кроме того, процесс сертификации ЛС - это один из этапов деятельности контрольно-разрешительной системы, препятствующий появлению на фармацевтическом рынке опасной для жизни человека продукции. Система сертификации ЛС началась в 1994 г. с выходом в свет Приказа Минздрава РФ N 53, утверждающего посерийный контроль лекарств. Новая система сертификации ЛС, действующая с 15 декабря 2002 г., основывается на Постановлениях Государственного комитета по стандартизации и метрологии (N 36 от 24.05.02 и N 121 от 02.12.02), которые утверждают положения о системе сертификации ЛС, разработанные во исполнение Закона О сертификации продукции и услуг.
Цитата
 Афобазол- не доказан ,FDA не зарегистрирован 
Афобазол - рег. номер ЛС-000861. Производитель: ФАРМСТАНДАРТ ООО, Россия.
Пантогам - рег. номер ЛС-000339.
http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx

1-05-2015 23:51
На сайте с

Российские мурзилки читать настоятельно не рекомендуется.Использовать то,что не зарегистрировано FDA или Европейским агенством (EMEA ) в качестве лекарственных средств -настоятельно не рекомендуется. Других мировых лекарственных регуляторов просто не существует.

Также см. http://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/EBM

Цитата
Есть каскад клинических испытаний, это годы работы и десятки, а чаще сотни миллионов инвестиций. В итоге должна быть продемонстрирована эффективность и безопасность, но не от фонаря, а по установленным стандартам.Значит есть клинические исследования с приличным дизайном? Вперед и с песнями. Нет — молчим в тряпочку. Есть рандомизированные клинические исследования и публикации в приличных журналах — принимаем во внимание, изучаем, нет — в топку. Кто бы это не сварил. Есть одобрение FDA — значит есть несколько этапов РКИ.

Нет одобрения FDA = эффективность не доказана.Это все.

2-05-2015 00:46
На сайте с
6-09-2010

Цитата
Российские мурзилки читать настоятельно не рекомендуется.  
Нормальный такой детский журнал Мурзилка. Мне родители в детстве выписывали. В каждом номере «Мурзилки» в т.ч., были игры и кроссворды, загадки и головоломки, ребусы.
Цитата
 Нет одобрения FDA = эффективность не доказана.Это все.  
«Мурзилка» показывал ребячье житье-бытье, природу; как ребята должны работать сообща и любить Родину...»

2-05-2015 01:15
На сайте с
6-09-2010

Мурзилка. Агния БАРТО
Начинается рассказ
О том, как шли ребята в класс.

Никита шёл и книжки нёс,
Танюша шла с ним рядом.
Как вдруг навстречу страшный пёс.
У Тани слёзы градом.

Но тут её Никита спас.
Он проявил отвагу,
Сказал: – Иди спокойно в класс, –
И отогнал дворнягу.

Его Танюша по пути
Благодарит за смелость.
Ещё разок её спасти
Никите захотелось.

– Ты потеряешься в лесу,
А я приду, тебя спасу! –
Он предложил Танюшке.

– Ну нет! – ответила она. –
Я не пойду гулять одна,
Со мной пойдут подружки.

– Ты можешь в речке утонуть!
Вот утони когда-нибудь , –
Ей предложил Никита. –
Не дам тебе пойти ко дну!

– Я и сама не утону! –
Она в ответ сердито.

Она его не поняла.
Но ведь не в этом дело:
Он всю дорогу до угла
Спасал Танюшу смело!

В мечтах её от волка спас…
Но тут пришли ребята в класс.

2-05-2015 01:26
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Подскажитекому еще доводилось столкнуться с препаратом пантегам? Пропили курс или отказались? Я так и не могу решиться пить или не пить. 

Лучше курс массажа проделайте, месяца в 2-3 (когда вес будет 4-4,5 кг) и физио, если неврог вам назначил.
А еще лучше несколько курсов массажа в первый год сделать. У меня обе на массаже выросли. После каждого курса виден прогресс.

2-05-2015 09:13
На сайте с
9-01-2013

Привет всем!
Нам тоже прописали этот пантогам. Я почитала инструкцию, отзывы- мало чего хорошего... Начала давать- ребенок стал кричать по ночам, неспокойный- перестала давать. В следующий раз пришла к этому же неврологу ( в местной поликлинике)- сказала, что на пантогам была такая реакция и еще обсыпало.
Она нам выписывает другие , еще хлеще лекарства: диакарб+ аспаркам+ кавинтон. Я как почитала инструкции😱😱 там побочки офигенные! И детям минимум с 3 лет... Я не стала давать это своему ребенку!!!!
Нашла профессора -детского невролога- сходила к нему на прием- показала все наши нсг - он все изучил, осмотрел ребенка- диагноз : здоров!!!! Сказал, что ничего нам пить не надо- абсолютно здоровый малыш, развивается в норме!
Тогда я спросила- зачем нам выписывала эти лекарства- ответ был гениален: раз вы пришли, значит вас что-то беспокоит- вот вам таблеточки- ус покойтесь и лечитесь. А то, что эти лекарства не играют никакой положительной роли в развитии ребенка- ей наплевать! Пришли- надо лечить!

3-05-2015 19:54
На сайте с
2-12-2014

Могу поспорить, ибо данные препараты далеко не фуфло! В 1990 году мой младший брат в возрасте 9-ти месяцев получил сложнейшую черепно мозговую травму. Шансов на то что он будет ходить и говорить практически не было. Препаратов, которыми лечили, было немного, время было такое, что аспирин не купишь, но прекрасно помню что лечили его Лидазой, Церебролизином и Пантогамом! Последний он пьет по сей день весной и осенью. Через три месяца после начала лечения ребенок начал ходить, а ещё через месяц вернулась речь. Так что не нужно не проверив хаять препарат, нам он реально помог.

3-05-2015 22:50
На сайте с

Всего один? )А я сотни раз наблюдал,как обычный физ.р-р улучшает все симптомы ) Или изотонический р-р глюкозы-аналогично.

Проще :суждено помереть- помрет.Вливай хоть воду,корми пантогамом или вливай вытяжки из мозгов )
В США и ЕС,к слову сказать,где эта бадяга не зарегистрирована и назначить ее невозможно,результаты лечения таких патологий не только не хуже,но и лучше.Ну а лидаза вполне себе лекарственное средство, со своей нишей применения..

Цитата
,результаты лечения таких патологий не только не хуже,но и лучше.

Точнее,не просто лучше,а гораздо лучше.
Цитата

Достаточно вспомнить такие клиники как Мейо, где Милану поставили на ноги за несколько лет. В России ( и у себя в Эстонии ) она была бы обречена. Мы отстаём от западных клиник по технологиям нейрореабилитации на 20 и более лет. А вы тут о какой-то воде толкуете. Это смешно.

4-05-2015 00:51
На сайте с
6-09-2010

Цитата
Достаточно вспомнить такие клиники как Мейо, где Милану поставили на ноги за несколько лет.  
Первый этап лечения (с 5 февраля по 26 мая 2010г.) был в Санкт-Петербурге, второй этап (с 27 мая по 24 августа) - в Эстонии. Милана в германской клинике РехаНова с 26 августа 2010г. Девушку изначально спасли как раз российские врачи (петербургским медикам Мариинской больницы удалось спасти жизнь 22-летней девушке, затем она проходила длительное лечение в клинике ВМА.). А всё остальное - заслуга ее молодого человека и родственников. В Эстонии консилиум из лучших врачей даже выписал направление в хоспис больницу «по уходу» в Кейла. Вот, что пишут в ЖЖ родственники Миланы от 05 февраля 2015 : http://helpmilana.livejournal.com/.
К счастью, Милане удалось избежать непоправимого (отдельное спасибо сотрудникам ВМА). UPD. Кстати, это первый день рождения с 2010 года, который Милана встречает не в больнице, а дома.

6-05-2015 01:16
На сайте с
16-04-2011

Я все же начала давать своей ляльке пагтогам. Особо не было реакции. Ну только плача чуть больше днем чем обычно. Но на руки берешь сразу засыпает. Так что я думаю это капризы а не реакйия на препарат. Всем спасибо кто откликнулся.

6-05-2015 03:08
На сайте с
24-04-2012

Нам тоже посоветовали пропить пантагам, я долго думала, но все таки тоже решилась давать. Пьем 3 недели почти.Иногда наш сынок становится более капризным, вот и жду когда закончим, еще неделя осталась слава Богу.А решилась я потому, что вспомнила слова нескольких врачей, в том числе и массажистки, что до года все эти проблемы по неврологии решаются при правильном подходе и если заниматься ребенком. А если дите уже старше, то все сложнее

8-05-2015 10:52
На сайте с
6-06-2013

Тоже в свое время назначали, в 2007 году, когда сыну еще года не было. Почитала инструкцию и решила не давать. Сыну 9 лет, каких-либо отклонений не наблюдаю, учится нормально.

18-05-2015 22:56
На сайте с
28-02-2013

одна знакомая килограммами глицин детям скармливает,чтоб не бесились и хорощо себя вели

18-05-2015 23:27
На сайте с
5-07-2011

моя маман работает в дет.поликлинике,соответственно невролог ее хорошая знакомая...у нас повышенное внутричерепное давление было,диакарб с аспаркамом назначила и циннаризин.все пропили за 2 мес... д-з сняли))) сказала,что можно про это забыть....моя звезла нормально переносила,,не капризничала,спала хорошо

18-05-2015 23:52
закрытьВаше сообщение