Anti Hero
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Совет от бывалых
Занимаюсь электромонтажными работами.Основные заказчики это квартиры,гаражи офисы.Сейчас решил открыть свое ООО.Охота более серьезные заказы,объемы.Если есть кто начал чтото похожее,подскажите про подводные камни и т.д.Заранее благодарен.
26 апр. 2015 г. в 23:24
Роман
Пользователь
Россия, Барнаул
Вдохновился загорелся и дерзай- только в одного без компаньона. Подводные камни- неуверенность, чужие советы, тараканы с нездоровой головой
Каких камней ты ждешь? лихие 90 е прошли- все ровно, живи, рости и радуйся! Решиться осталось!
Каких камней ты ждешь? лихие 90 е прошли- все ровно, живи, рости и радуйся! Решиться осталось!
27 апр. 2015 г. в 00:19
Anti Hero
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Дружище,ну какие 90е?Причём тут неуверенность?!Я про регистрацию ООО.Какую систему налогообложения выбрать,и вообще какие бюракротические припоны ожидают.Вот я про что.
27 апр. 2015 г. в 22:52
АнгелПредохранитель
Новичок
Россия, Москва
Выбирай упрощенную систему налогооблажение (у тебя же в основном будет оказание услуг а не продажа продукции - на НДС сэкономишь), и лучше не ООО, а ИП... С ООО геморрой по отчетности, с ИП проще, но сразу момент,если что , гендир отвечает только имуществом фирмы, а вот ИП-шник своим имуществом
27 апр. 2015 г. в 23:44
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Лучше как раз ООО, у ИП на страховых взносах можно разориться. Их платить придется не зависимо от того есть заказы или нет. В ООО при отсутствии работы и заказов можно не начислять зарплату и не платить эти взносы, а в ИП такой номер не пройдет.
28 апр. 2015 г. в 02:54
T_N_T
Пользователь
Россия, Волоколамск
Сколько свидетелей - столько и мнений будет))) а суть одна - сумма налоговых платежей почти 40 проц, разница в налогооблагаемой базе. Если Вы специалист-одиночка, зачем Вам вообще этот геморрой? При любой официальной форме организации Вы рано или поздно вернетесь к тому, что есть сейчас. Собственную пенсию можно организовать и по-другому. Хотя... если у Вас есть шанс стать корпорацией (доступ к тендерам, допуски, лицензии, аттестация, крупные заказчики) можно и попробовать. На практике - ИП к кормушке не подпускают.
28 апр. 2015 г. в 09:31
Anti Hero
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Смысл создания ООО это доступ к тендерам,допуски СРО.У нас тут северный полюс развивать намерены,деньги федеральные,считаю правильным воткнуться в этот бизнес
28 апр. 2015 г. в 09:56
Роман
Пользователь
Россия, Барнаул
Дак ты сам все знаешь, или просто решил обратить на себя внимание? ай да красава- ай да молодец!
28 апр. 2015 г. в 10:18
Lyubov
Пользователь
Россия, Краснодар
Если уверены в наличии работы, что будут заказы надо открывать ООО и на например маму, жену и т.д. загегистрировать ИП. ООО будет учавствовать в крупных проектах, а ИП предоставлять услуги ООО, тем самым уменьшая налог на прибыль и таким образом можно обналичивать деньги.
28 апр. 2015 г. в 10:35
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
ИП без работников на упрощенке 6% -самое то! не повод для гордости, но я даж отчетность ни какую не сдаю в ПФ и налоговую. они сами там все разруливают и со счета снимают с не большой комиссией
Цитата
не подпускают на словах, а не на практике. нет закона, который как бы то ни было ограничивал бы ИП в участии в торгах...
Цитата
там тонкость есть, что в этих мероприятиях могут учавствовать только лица не имеющие задолжности перед государством в виде штрафов, пени и прочего и лица и лица не имеющие непогашенную судимость.
Цитата
а это не серенькая схема за которую потом можно будет сесть?) ...если докажут конечно
у ИП на страховых взносах можно разоритьсяой-ли. разориться. двадцакет в год, если доход менее 300 000. ...за то в ООО на штрафах можно разориться, потому как они там на один нолик больше, чем у ИП или на услугах бухгалтера....а то и на штрафах из-за не качественных услуг бухгалтера))
ИП без работников на упрощенке 6% -самое то! не повод для гордости, но я даж отчетность ни какую не сдаю в ПФ и налоговую. они сами там все разруливают и со счета снимают с не большой комиссией
Цитата
На практике - ИП к кормушке не подпускают.
не подпускают на словах, а не на практике. нет закона, который как бы то ни было ограничивал бы ИП в участии в торгах...
Цитата
Смысл создания ООО это доступ к тендерам,допуски СРО
там тонкость есть, что в этих мероприятиях могут учавствовать только лица не имеющие задолжности перед государством в виде штрафов, пени и прочего и лица и лица не имеющие непогашенную судимость.
Цитата
lyubov Россия, Краснодарский край
а это не серенькая схема за которую потом можно будет сесть?) ...если докажут конечно
28 апр. 2015 г. в 11:52
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Вообще никто вам не ответит, что лучше. Вам нужно оценить свои возможности, задачи и цели. Нюансов очень много может быть. Все индивидуально.
Цитата
+100) Я прошла ооо, мне не понравилось)))
К тому же ИП куда проще ликвидировать, если вдруг не заладится, с ООО гемор тот еще.
ИП вообще просто держать. Раз в год заплатил взнос в ПФР, налог поквартально, один раз в год съездил в налоговую - сдал декларацию. Спи спокойно.
Если уж пойдет с ИП и увидете, что вам действительно необходимо ооо - откроетесь. Это недолго.
И ИП тоже может вступить в СРО, нюансы только уточнить нужно, правила вступления для ооо и ип разные
Цитата
ой-ли. разориться. двадцакет в год, если доход менее 300 000. ...за то в ООО на штрафах можно разориться, потому как они там на один нолик больше, чем у ИП
ИП без работников на упрощенке 6% -самое то!
+100) Я прошла ооо, мне не понравилось)))
К тому же ИП куда проще ликвидировать, если вдруг не заладится, с ООО гемор тот еще.
ИП вообще просто держать. Раз в год заплатил взнос в ПФР, налог поквартально, один раз в год съездил в налоговую - сдал декларацию. Спи спокойно.
Если уж пойдет с ИП и увидете, что вам действительно необходимо ооо - откроетесь. Это недолго.
И ИП тоже может вступить в СРО, нюансы только уточнить нужно, правила вступления для ооо и ип разные
28 апр. 2015 г. в 13:15
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Плохая идея государство кормить

28 апр. 2015 г. в 14:18
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
По периодичности отчетности разницы между ООО и ИП нет. Зато ООО может не работать и ничего не платить. А ИП должно платить даже если не работает.
28 апр. 2015 г. в 15:30
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Насчет не кормить государство... ну конечно не надо, но тогда в соседней теме не надо возмущаться насчет платных анализов в СЦ.
28 апр. 2015 г. в 15:31
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Банкротить кстати ООО легче, ИП может и отдать по своим долгам кое что из имущества личного.
28 апр. 2015 г. в 15:33
Anti Hero
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Спасибо большое,информация ценная
28 апр. 2015 г. в 18:41