На сайте с
4-04-2014

Какие обследования нужно проходить при ГепС

поступил вопрос в личку, а я в этом ни бум-бум. может общественным разумом поможем человеку?

Цитата
Какие обследования нужно проходить при ГепС ? Анализы... Узи.. Биопсия.. Может ещё что ? Знаю что есть эластометрия, а что значит без понятия. Также при начале лечения гепатита какие нужны обследования. И о чём надо спрашивать у врача , это я о том что нужно спросить кроме того , какой генотип

эластометрия, как понимаю это фиброскан. по мне, так с нашей болячкой не лишним будет кому за 30 сделать томографию всего организма. в районе 30 тысяч стоит, но вон как сканирует четко.

Цитата
Магнитно-резонансная томография как эффективный метод медицинской диагностики существует уже четыре десятка лет. За это время техническое оснащение этой процедуры усовершенствовалось настолько, что теперь можно изучить сразу весь организм. За одну процедуру, которая является безболезненной и безопасной, можно получить результаты, заменяющие прохождение УЗИ, рентгена, эндоскопии и других обследований. Кстати, впервые МРТ всего тела было проведено для анализа сосудистой системы.

МРТ всего организма включает в себя анализ и диагностику следующих отделов:

Грудной и шейный отделы позвоночного столба.
Грудная клетка.
Пояснично-крестцовый отдел позвоночника.
Брюшная полость.
Органы малого таза.
Скелет.
Суставы.
Головной мозг.

Для того чтобы осуществить полное МРТ обследование всего организма, необходимо провести минимальную подготовку. Поскольку процедура будет происходить в пространстве магнитного поля, необходимо снять с себя все электронные и механические предметы. При проведении томографии также стоит обратить внимание на наличие противопоказаний. Абсолютными противопоказаниями являются наличие кардиостимуляторов, имплантатов и сосудистых клипс. Также существуют относительные противопоказания, которыми можно пренебречь в случае острой необходимости. Сюда относятся первый триместр беременности, инсулиновые насосы, брекеты, татуировки с металлическими красителями.

Как правило, магнитно-резонансную томографию рекомендуют для выявления следующих нарушений и патологий:

Инфекционные процессы.
Скрытые воспаления.
Травматические и операционные последствия.
Грыжи.
Закупорка сосудов и артерий.
Опухоли различных видов.
Склероз.
Психические расстройства.
Эндокринные заболевания.
Следует обратиться к такой диагностике, если вас часто беспокоят сильные головные боли, внутричерепная гипертензия, обмороки, а также нарушены какие-либо жизненно важные функции.

от себя добавлю, что томографию головного мозга нужно делать с опаской на то, что если там че покажет, то могут госпитализировать...в смысле изолировать от общества по медицинским показателям)))))))))

21-04-2015 22:29
На сайте с
24-06-2009

Обследование пациентов с гепатитом С до лечения

А. Основной объем обследования

Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие выраженных внепеченочных проявлений гепатита и симптомов ХГС, которые могут нарушать качество жизни.
Количественное определение РНК ВГС и установление генотипа ВГС.
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, общего белка с фракциями, билирубина с фракциями, коагулограммы.
Общий анализ крови (с лейкоформулой и числом тромбоцитов).
Определение степени фиброза и гистологической активности неинвазивными методами (фиброскан, фибротест), а при необходимости – пункционная биопсия печени.
Определение функции щитовидной железы.
Креатинин, Fe, ферритин сыворотки, насыщение железом.
Антинуклеарные антитела, выявление криоглобулинов.
Индекс инсулинорезистентности ( НОМА-IR).
Гликолизированный гемоглобин (HbA1С) у пациентов с сахарным диабетом.
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
Тест на ВИЧ-инфекцию, RW.
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные).
ЭКГ.
Рентгенологическое исследование органов грудной клетки.
Психиатрический анамнез.
Обследование на выявление депрессии или прием алкоголя.
Предшествующая противовирусная терапия и ее эффективность.

http://hcv.ru/information/facts/hcv-recomendation.html

21-04-2015 23:45
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Так интересно, а это то зачем? 

выявление приверженности к лечению наверное)

22-04-2015 00:26
На сайте с
3-11-2012

Это потому что не все психологически устойчивы к депрессиям, которые неизбежно накатывают при лечении гепатита. Есть случаи суицида.

22-04-2015 03:13
На сайте с

Цитата
Это потому что не все психологически устойчивы к депрессиям,   

У тёток крыша плавится от пегиинтерферона как снег на 40-градусной жаре. Бывает, откровенно сходят с ума и пьют домашним кровь или бьют посуду и катаются по полу в истериках, чего с мужиками обычно не случается,они более устойчивы.

Цитата
о мне, так с нашей болячкой не лишним будет кому за 30 сделать томографию всего организма. в районе 30 тысяч стоит, но вон как сканирует четко.

Всё же говоря о медицине, необходимо мыслить в категориях цель (конкретная, измеримая, т.е. совершенно четкая) и средство (риск, выгода, шанс успеха, сила доказанности всего перечисленного). Какая у вас цель? Определить стадию поражения печени вследствии гепатита С ?МРТ здесь совершенно беспомощно. Фиброскан, если не хотите биопсию. Поиск неведомо чего ( пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что ) ? Невозможно как-то аргументированно это откомментировать. Подозрения на опухолевый процесс в печени ? Возвращаемся назад : уже установлен диагноз цирроза печени и на фоне этого в печени методом УЗИ найден очаг? Попробуйте сформулировать совершенно четкие конкретные цели и определить диагностическую задачу. Только предельно конкретно и четко, и с цифрами. Не получается? Тогда лучше выбросить это из головы. Есть множество других способов потратить деньги и с большей пользой.Скажем, можно сделать фиброскан в 3 разных клиниках.

Таким образом, сделать томографию всего организма= модный развод на бабки.

22-04-2015 08:47
На сайте с
3-11-2012

Ага, мужики просто сразу в петлю и все. После лечения гепа приехали с мужем в СЦ к нашему инфекционисту, муж вышел из кабинета и врач тихонько спрашивает, ну как он мол перенес чисто психологически, я говорю ну нормально так то. Она головой покачала и говорит Молодец, а то у меня тут недавно суицид был. Мужик ждал жену откуда то, ждал ждал, да и повесился. Тоже на АРТ был.

22-04-2015 09:38
На сайте с

Частота различных психопатологических расстройств на фоне интерферонов у женщин примерно в 2-2.5 раза выше,в сравнении с мужчинами. Человека с интерфероновой депрессией должен вести психиатр. А для этого нужно жаловаться на симптомы депрессии,а не молчать.Это обычная практика- пожаловались на депрессию, гепатолог направляет к психиатру на консультацию. А тот обычно назначает что-то из антидепресантов и параллельно наблюдает.

А если у него уже было расстройство психики до лечения,то интерфероны ему и вовсе нельзя. Сейчас уже есть лечение без интерферона и оно становится всё доступнее по цене. В 300 тыс. руб можно уложиться.Курите Остановку- там все продавцы тусуются. )

22-04-2015 13:51
закрытьВаше сообщение