На сайте с
29-01-2010

ВИЧ-инфицированные в России могут остаться без лекарств

ВИЧ-инфицированные в России могут столкнуться с дефицитом жизненно важных препаратов. Представители региональных центров по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом жалуются, что дистрибуторы сильно завышают цены, сообщает «Коммерсантъ».

Заместитель главврача СПИД-центра Самарской области Ольга Агафонова в письме главе регионального минздрава сообщила, что один из крупнейших российских дистрибуторов — «Р-Фарм» — установил более высокие цены на медикаменты по сравнению с другими регионами, и в результате СПИД-центр закупит меньше лекарств, чем необходимо. Агафонова попросила проверить ценообразование этих препаратов.

Раньше за приобретение и распределение лекарств для ВИЧ-инфицированных отвечал Минздрав России. В 2013 году эти функции были переданы региональным властям, что привело к проблемам с закупками.

По словам активиста организации «Пациентский контроль» Андрея Скворцова, дефицит медикаментов есть также в Москве, Самаре, Уфе, Омске, Красноярске, Абакане и других городах. «Если закупки по завышенным ценам будут продолжаться, лекарств недосчитаются несколько десятков тысяч человек»,— говорит Скворцов.

В конце февраля представители региональных СПИД-центров и эксперты в области лечения и профилактики ВИЧ/СПИДа уже направляли обращение министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором сообщили о завышенных ценах на препараты и нехватке бюджетных средств на их закупку.

В компании «Р-Фарм» обвинения отвергают: «В РФ законодательно утверждены максимальные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Выше этих цен вместе с установленной регионом наценкой компания „Р-Фарм“ цены не устанавливала».

По мнению Скворцова, нужно бороться с монополией на фармрынке, которая приводит к высоким ценам, а также вернуть функции единоличного закупщика Минздраву.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/04/13/375deficit/

13 апр. 2015 г. в 19:39
На сайте с
29-01-2010

http://www.kommersant.ru/doc/2707768

13 апр. 2015 г. в 19:39
На сайте с
28-04-2012

Даже не читая дальше темы-столкнулся с провоцированной отменой арвт препаратов!они мне ещё ответят-гады!

13 апр. 2015 г. в 20:28
На сайте с
31-08-2010

ну что земляки,подкрадывается к нам что то ,али провокаторы панику наводят???????!

13 апр. 2015 г. в 21:03
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Раньше за приобретение и распределение лекарств для ВИЧ-инфицированных отвечал Минздрав России. В 2013 году эти функции были переданы региональным властям, что привело к проблемам с закупками.  
Вот в чем вся проблема...
Цитата
 о мнению Скворцова, нужно бороться с монополией на фармрынке, которая приводит к высоким ценам, а также вернуть функции единоличного закупщика Минздраву. 

13 апр. 2015 г. в 21:10
На сайте с
4-04-2014

ваще считаю, что нужно поднимать тему, что бы пациентам на карточку деньги скидывали, а пациенты сами уже отоваривались.
я б тогда начал пить и с семисот клеток)
. диссиденты в карман или на питьевую глину, что бы микрофлору желудочную поддерживать...или там на травки какие. ортодоксы докладывая еще сумму половины пособия на китайском черном рынке покупали бы какие ни будь брэнд-мейки европейских разработок и все бы были счастливы и не было бы диссиденства как такогого)

13 апр. 2015 г. в 23:11
На сайте с
27-11-2014

Как то не по себе от таких новостей, даже боязно. Раз все так дорожает, не легче деньги пустить на разработку единой вакцины. Жить хочется!

14 апр. 2015 г. в 10:17
На сайте с
7-06-2010

Деньги на карточку? А Вы знаете, что цена, которая на пачках ВААРТ, полученная в аптеке по бесплатному рецепту, на пару - тройку тыщ меньше, чем в любой другой аптеке. Если терапия 3х компонентная, то это 9 тысяч. Это я про заграничные препараты. А если брать наши... нет! Даже не хочу думать, что придется переходить на наши! Если всё же наши, то положат Вам на карточку 5000 рублей и делайте с ними, что хотите... ничего путного не купите.

14 апр. 2015 г. в 10:46
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Даже не хочу думать, что придется переходить на наши  

так у нас им только форму придают...или думаете бодяжат?)

Цитата
 положат Вам на карточку 5000 рублей 
чОй-то пять?) десяточку-бы

14 апр. 2015 г. в 12:35
На сайте с
7-06-2010

Худобряк, я думаю, что, как всегда, страдает степень очистки. А 10000 - наверняка покажется государству много. У моего свекра диагноз диабет и лекарства ему должны выдавать бесплатно, но тех, которые ему нужны нет. Он решил получать деньгами. Итог: каждый месяц на карточку приходят деньги что-то около 1000 рублей. А лекарства стоят в общей сложности около 6000 рублей. Вот и думайте! А ещё есть такой закон, что даже при отказе от льгот по получению бесплатных лекарств диабетчикам и астматикам (может ещё есть кто в этой группе - не знаю) жизненно важные препараты выдаются бесплатно. Но их нет!!! Вот и крутись как хочешь на пенсию!

14 апр. 2015 г. в 13:48
На сайте с
21-01-2014

больше всего боюсь оказаться без терапии. поптому что когда начинаешь её, у тебя сто раз спрашивают, понимаете ли вы, что это на всю жизнь. подписываешся, а тут фигагс и всё. нет таблеток.

14 апр. 2015 г. в 14:19
Ваше сообщение