Стресс
Тяжелый стресс (разрыв длительных отношений, проблемы на работе, финансовые трудности, потеря близкого человека или арест) может ускорить развитие ВИЧ- инфекции.
Сильные стрессовые события в течение двух лет увеличивают риск развития ВИЧ- инфекции примерно в четыре раза. Очень важно чувствует ли человек себя способным контролировать стрессовую ситуацию. Люди, которые чувствуют себя беспомощными и неспособными что-либо изменить, больше рискуют ухудшением здоровья.
То, что можно назвать повседневным стрессом не влияет на прогрессирование заболевания. Значение имеет только очень сильный и продолжительный стресс (психологический дистресс). Особенно уязвимы перед ним люди, у которых нет социальной поддержки друзей и близких в тяжелые моменты жизни. - Вот что интересного нашел по теме этой,и у самого пример свой есть - все анализы прыгнули в 2 раза! кроме вирусной нагрузки;) даже прошел всех спецов в больничке своей,-объяснения этому выслушать... Я вижу,и большинство врачей согласно,- что это после проживания момента жизни,с которого меня прям пёрло - счастье,радость,настроение на высоте(без изменёнки).Вот и держу настрой такой свой далее,-меня и сейчас так прет! советую-желаю всем того-же житья!:)))
17-04-2010 17:37
Украина, Киев
17-04-2010 10:42