На сайте с
25-04-2009

Плохо от ритонавира и реатаз

Недавно принимаю терапию. Первая схема была фузеон и вирокомб,чувствовала себя хорошо,но п опросила заменить,тк в коммандировках часто, неудобен в приеме. Заменили на стокрин, из побочек только сыпь. но к концу месяца я реально вся была в коростах от того,что расчесывала ночью. Стокрин заменили на 3 схему вирокомб+ ритонавир и реатаз. Но тошнит целыми днями,болит голова и бессонница с первого дня приема. Позвонила в сц. Говория из вариантов замены либо калетра либо опять стокрин. Не знаю что делать. Либо ждать пока организм привыкнет к этим препаратам или следующие пробовать. Про калетру ужасов начиталась сейчас.
Я не читаю про схему перед приемом,чтобы себя не накручивать,но вот пришлось...

6 апр. 2015 г. в 18:24
На сайте с
11-06-2013

Жесть вот почитаешь такие признания а потом другие в которых активисты терапийщикки призывают пить сразу как только вышел с известием о ВИЧ, и диву даешься. Поправила здоровье жалко девчонку. Я в теме мало понимаю, но вроде как считается первая схема самая лучшая и эффективная. И советуют её беречь и не менять. А ты аж три причём за короткое время. Хм... Щас погодь умы местные за бросают советами хотя на 99% уверен что знаю что тебе насоветуют))) поправляйся и всегда узнавай и читай все знания-сила

6 апр. 2015 г. в 19:01
На сайте с
12-11-2012

Такое самочувствие у вас скорее всего от Ритонавира. Реатаз можно пить без усиления Ритонавиров. Попросите его убрать из схемы и самочувствие улучшится.

6 апр. 2015 г. в 20:59
На сайте с
20-03-2014

Не знаю,советовать не берусь,сам вот завтра поеду в СЦ,с похожей проблемой,как раз ритонавир+телзир поменяли на реатаз(один),а кивексу на вирокомб,может просто совпало,но что-то пузо раздулось,тошнит и вообще паршиво,спать вообще перестал,по ночам.Но повторюсь,может и совпало,болячек хватает.

6 апр. 2015 г. в 21:13
На сайте с
25-04-2009

Попробовала разнести реатаз и ритонавир,чтобы посмотреть реакцию.Сначала выпила реатаз,все нормально,потом ритонавир,сразу тошнить начало. Сегодня раасскажу про реакцию в сц,если скажут,что можно без ритонавира, то круть. Напишу потом что сказали

7 апр. 2015 г. в 04:25
На сайте с
4-11-2012

* я не читаю про схему перед приёмом*

Т/с, Вам уже тридцатник, взрослеть пора, что за детский сад?
Погуглите, тут информации достаточно про всякие схемы.
* Или следущие пробовать?*
А что, в Омске есть выбор?
андрей
* Я в теме мало понимаю*
Ну дык, если мало понимаете, сидите и не жужжите, нечего везде свои 5 копеек вставлять.

7 апр. 2015 г. в 07:53
На сайте с
29-08-2009

Цитата
вирокомб+ ритонавир и реатаз  

2-й год такую же смесь хлебаю, по самочувствию никаких побочек. Ну вот совсем никаких. В 7 утра во время еды лам150+зид300+реатаз300+ритонавир100, в 7 вечера оставшиеся лам150+зид300 без привязки к жратве. Всё индивидуально, но лично я воздержался бы от частых смен схемы. Хотя есть желание поменять зид хотя бы на абакавир (по настоящей кивексе облизываюсь). Вот думаю, как бы обрушить гемоглобин, чтобы был повод для замены.

Цитата
 Но тошнит целыми днями,болит голова и бессонница с первого дня приема. 

Неужели прям с первого? Это уж, простите, на психосоматику похоже)))

7 апр. 2015 г. в 08:18
На сайте с
28-02-2009

Как Вы разносите Реатаз с Ритонавиром то?? Нельзя так поступать!!! У Вас 300 мг Реатаза и 100 мг Ритонавира, принимать надо вместе, Ритонавир всего лишь бустер, увеличивает концентрацию Реатаза в крови. Поговорите с врачом, если уж совсем Ритонавир не переносите, Реатаз 400 мг, как вариант без Ритонавира. Либо Стокрин плюс антигистаминные препараты. Или вместо Стокрина, если есть Эдюрант(Рилпивирин) или Инетеленс(Этравирин), хотя Вы пишите, что их нет.
В состав Калетры тоже Ритонавир входит, к тому же Калетра не самый лучший вариант, когда есть Реатаз.

7 апр. 2015 г. в 13:19
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 и всегда узнавай и читай все знания-сила 
андрей, в правильном направлении двигаться хочешь Вот человек из- за своего незнания потеряла препарат Фузеон почти последнего поколения, от которого ей хорошо было , а сейчас что? Ведь,о ней никто не подумал. Сменить- значит, сменить. Я благодарна советам, которые получила здесь. Так что, ты не в кассу со своим сарказмом.

7 апр. 2015 г. в 13:46
На сайте с
11-06-2013

а с какого перепуга кто то о ней будет думать? если ей самой не интересно это, то почему это может интересовать других? для примера, я покупая сыну творог или сок читаю из чего и как сделан. срок годности. потому что переживаю. а покупая что то себе поступаю как она. и если отравлюсь иди еще что, винить буду тодько себя. все просто. неудобно ей пить было. у меня это занимало секунд 10-15. и она видите ли из за неудобства схему поменяла)))) за то теперь в коросте и тошнить как беременную. офигенно погуляли. и я не с сарказмом написал и сейчас тоже)) ты опять что то додумала. просто офигеваю от такого. тут другое слово уместо, но политкорректность мать её)))

7 апр. 2015 г. в 19:30
На сайте с
25-04-2009

всем спасибо за сарказм. Посоветовали сменить время приема-теперь с утра принимаю ритонавир -реатаз-вирокомб. Тошнота осталась немного,от ритонавира. Прочитала что может такое быть, из за оболочки таблетки ,индивидуальная непереносимость. через 2 часа после приема энтеросгель и все чудесно

9 апр. 2015 г. в 16:31
На сайте с
4-11-2012

*Прочитала*
Ну вот, уже начали читать инструкции к препаратам-прогресс))
*из-за оболочки таблетки*
Видела я ритонавир российской расфасовки. Огромные капсулы величиной с полпальца. И запах-специфический. Страшно в рот взять.

*через 2 часа после приёма энтеросгель и всё чудесно*
Вот видите, и схему менять не пришлось.

9 апр. 2015 г. в 18:17
На сайте с

Цитата

Видела я ритонавир российской расфасовки. Огромные капсулы величиной с полпальца. И запах-специфический. Страшно в рот взять. Страшно в рот взять.   

Не говорите глупости. Всё там нормально берётся. Или вас размер смущает ? Вы вот Калетру в капсулах не застали. Вот там бы вас смутил и размер и , главное, массивность диареи ( потому что Калетра в капсуле была растворена в касторовом масле )

9 апр. 2015 г. в 20:53
На сайте с
28-02-2013

спокойно пью этот ритонавир, норм заходит,скоро будите придираться к кросоте коробочки...никаких побочек
Цитата
Вот думаю, как бы обрушить гемоглобин, чтобы был повод для замены  
проще убедить врачей,что у вас липодистрофия,я так и сделала, мне назначили кивексу вместо вирокомба

9 апр. 2015 г. в 22:25
На сайте с
25-04-2009

А знаете ,нужна тема,где самые продвинутые будут хвалить себя за то что умные,А? Форум кажется для того и нужен,чтобы общаться , выяснять непонятные вопросы.

10 апр. 2015 г. в 16:48
На сайте с
4-11-2012

*Всё там нормально берётся. Или вас размер смущает? *
Да, именно). Об этом и написала. *огромные капсулы величиной с полпальца*

Куда приятние норвир. В твердом состоянии)

*спокойно пью этот ритонавир, норм заходит, скоро будите придираться к красоте коробочки ...никаких побочек.*
Я за Вас рада, пейте себе спокойно. Про побочки я ни словом не обмолвилась.

Если бы у меня не было выбора, тоже пила бы себе спокойно)))

*Вы вот Калетру в капсулах не застали. Вот там бы Вас смутил размер и, главное, массивность диареи*
Ну и чудесно, что не застала. Мне её в твердом виде за 5 лет хватило. Диарея -каждый день и неоднократно)))
А на Презисте всё прекрасно)

10 апр. 2015 г. в 19:05
На сайте с
26-05-2014

Я принимала реатаз+кивекса. Состояние было ужасное, не было сил вообще, хотелось лежать и ничего не делать, сыпь, желтезна (как загар), начил болеть желудок и появилась изжога, прыщи, спала хорошо. Поменяли на калетру+кивекса. От калетры бессоница, учащенное серцибиение, тревога целлюлит, но силы есть на бурную деятельность. От кивексы сыпь и постоянно хочеться спать.

22 мая 2015 г. в 10:07
Ваше сообщение