Сонечка
Пользователь
Россия, Владимирская обл.
девочки подскажите очень переживаю
Девочки скажите пожалуста,о своем диагнозе узнала на начальных стадиях беременности и вич оказывается тоже поймала недавно, начала принимать терапию,в марте встала на учет по беременности и сразу загремела в спид центр с апреля начала пить теру,а в мае вн не определялась,следовала всем назначениям и первый анализ в 3 месяца отрицательный нашли только мои антитела,врачи говорят что раз 1 анализ отрицательный могу не переживать что ребеночек здоровый будет,кто с похожей ситуацией сталкивался? Нам сейчас 6 месяцев и пора делать прививки,а живу в маленькой деревне и естественно медсестра не знает о моем диагнозе,очкую очень

4 апр. 2015 г. в 09:22
Евка
Пользователь
Россия, Москва
А мне говорили, что должно быть как минимум два анализа ПЦР на вич отрицательные, только после этого нам дали разрешение на прививки. Детский врач-инфекционист сказала, если два ПЦР отрицательные, значит вируса в крови нет. Потом берут только на маттела - Ифа.
4 апр. 2015 г. в 13:11
Александра
Пользователь
Россия, ДНР
У нас после 2 отрицательных ПЦР разрешают делать прививки. Т е в 6 месяцев.
4 апр. 2015 г. в 13:25
Сонечка
Пользователь
Мы вот и поедем второй сдавать анализ,переживаю ояень

4 апр. 2015 г. в 13:46
Сонечка
Пользователь
Нам педиатр инфекционист сказала что противопоказаний к прививкам нет,но сказала что желательно ифа сделать сначала
4 апр. 2015 г. в 13:49
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Нам педиатр инфекционист сказала что противопоказаний к прививкам нет,но сказала что желательно ифа сделать сначалаИ зачем? Он по любому еще положительный будет! Ребенка колоть лишний раз хочется? ПЦР надо второй сдать и если он отрицательный, то выдохнуть!
4 апр. 2015 г. в 15:07
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
У меня две дочери. И первой и второй делали первые прививки (гепатит В) уже в роддоме, т.е. еще даже пцр не было ни одного.
Можно делать прививки, если нет противопоказаний со стороны других специалистов (невролога, например).
Можно делать прививки, если нет противопоказаний со стороны других специалистов (невролога, например).
4 апр. 2015 г. в 15:16
Сонечка
Пользователь
Они не только ифа хотят делать еще какой то аеализ и простой анализ крови ,короче сразу 3 каких то
4 апр. 2015 г. в 17:04
Сонечка
Пользователь
Всем спасибо

5 апр. 2015 г. в 06:40
Юлия
Пользователь
Россия, Самара
Нам в 3 мес первый ПЦР взяли и прививку АКДС сделали,всё в один день.
6 апр. 2015 г. в 12:42
Сонечка
Пользователь
И как ребенок переносит прививки?
6 апр. 2015 г. в 14:13
AnnaBereza
Пользователь
Россия, Мурманск
Привет,Сонечка.медотвод от прививки может быть только от туберкулёза.все остальные прививки делать можно и нужно,если действительно нет медотводов других врачей.первая пцр если отрицательная,то и вторая положительной вряд ли будет,если вы конечно,грудью не кормили.не понимаю в чем у вас проблема.проконсультируйтесь у своего инфекциониста.все остальные анализы на вич,в т.ч.иммуноблот,ифа ,пцр днк берутся единовременно.я так понимаю,вам сказали сдать в 3,6,12 мес.а дальше вам решать,сдавать кровь малышу или нет.
6 апр. 2015 г. в 16:25
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Вторая ПЦР показывает было ли заражение в родах, это третья покажет если вдруг грудью кормили и заразили.
6 апр. 2015 г. в 17:38
Сонечка
Пользователь
Анна все правильно в 3,6 и 12, наталья грудью я не кормила нельзя же
и делали кс самой рожать не дали
и делали кс самой рожать не дали
6 апр. 2015 г. в 22:10
Юлия
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
И как ребенок переносит прививки?Нормально перенесла,первый раз не какой реакции не было,после второго АКДС и третьего,температура 38 была,один день.
7 апр. 2015 г. в 15:22
Сонечка
Пользователь
Всем огромное спасибо
8 апр. 2015 г. в 14:15