На сайте с
19-12-2009

Кто с этим сталкивался....

Принимала терапию Калетра+Комбивир 4 года,развилась липодистрофия ,была куча побочек,теру поменяли месяц назад на Абакавир+Ламивудин+Реатаз .Лежала недавно в больничке обследовали ,нашли повышенный сахар,триглицередимию,назначили кучу лекарств(глюкофаж,розувастатин,клопидогрел )принимать постоянно,ну и конечно диета №9)Кто сталкивался с такими же проблемами,меня интересует дальнейшее развитие событий.Думаю эти проблемы возникли уже давно,в центре на жалобы внимание никто не обращает.Надеюсь,что со сменой терапии все наладиться и жизнь станет полноценной.

29 мар. 2015 г. в 21:09
На сайте с

Ну а чего еще от Калетры ожидать с имеющимся изначально избыточным весом.

Цитата
меня интересует дальнейшее развитие событий.

Диагноз диабета установлен ? Диагноз диабета- один прогноз. Нарушенная толерантность к глюкозе- другой прогноз.

29 мар. 2015 г. в 21:40
На сайте с
23-12-2012

А у Тани изначально не было избыточного веса. Т.е. даже когда избыточного веса нет - будет впоследствии и вес, и не дай Бог ,диабет?

29 мар. 2015 г. в 21:44
На сайте с
23-12-2012

Танюш, ДОБРОГО вечера! Данилу привет!

29 мар. 2015 г. в 21:45
На сайте с
23-12-2012

Цитата

Диету мне, диету!

29 мар. 2015 г. в 21:46
На сайте с
12-09-2006

bobcat2
Россия, Санкт-Петербург
Цитата

Доктор , а если изначально вес 75 кг ?
Я её принимаю 5 лет , вес такой же

29 мар. 2015 г. в 22:05
На сайте с
19-12-2009

Цитата
с весом у меня все всегда в порядке было,ожирением не страдала.диагноз диабет официально не установлен,надо еще кучу обследований проходить(для начала сдать гликированный гемоглобин,а потом по результатам делать тест с глюкозой)пока написано в выписке нарушение гликемии натощак.

29 мар. 2015 г. в 22:07
На сайте с
19-12-2009

Цитата
Танюш, ДОБРОГО вечера! Данилу привет!  
привет,мои хорошие

29 мар. 2015 г. в 22:08
На сайте с
19-12-2009

да и кстати выписку мне молча отдали без пояснений,а врач сказала мне что отбегала дома уже по ходу пьесы все узнавала в интернете.я лежала в терапии ,о диагнозе никто не знал.т.к отношение и так омерзительное абсолютно ко всем,а если бы узнали о ВИЧ, то сожрали бы со всеми потрохами на обходе врач говорила,что у меня все нормально,а я вечером спрашивала результаты у постовой медсестры,это не только так ко мне,а ко всем мы всей палатой ходили узнавать

29 мар. 2015 г. в 22:14
На сайте с

Цитата
Доктор , а если изначально вес 75 кг ?

пункт1.
Избыточный вес устанавливается не измерением веса,а измерением индекса массы тела ( ИМТ )
Если ИМТ более 25-это избыточная масса тела

пункт.2.
помимо избыточного веса наибольшее влияние оказывает абдоминальное ( центральное) ожирение. определение абдоминального ожирения -окружность талии у мужчин более 94 см и у женщин более 80 см :

Если ИМТ менее 25, но есть абдоминальное ожирение,то это тоже фактор риска нарушения углеводного обмена, зависимость риска примерно такая :

Цитата
А у Тани изначально не было избыточного веса. Т.е. даже когда избыточного веса нет - будет впоследствии и вес, и не дай Бог ,диабет?   

Даже если по первым 2 пунктам и все идеально,то это же не единственные факторы риска.

Antiretroviral therapy modifies the genetic effect of known type 2 diabetes-associated risk variants in HIV-infected women

http://journals.lww.com/aidsonline/Abstract/2014/07310/Antiretroviral_therapy_modifies_the_genetic_effect.12.aspx   

Цитата
Conclusions:

Genetic susceptibility to diabetes mellitus, based on the variants studied, is substantially elevated among HIV-infected women using cART containing three or more NRTI/protease inhibitor components. A personalized medicine approach to cART selection may be indicated for HIV-infected persons carrying these diabetes mellitus-risk variants.   

*Заключение. В рамках изученных генетических вариантов у ВИЧ-инфицированных женщин, получающих АРТ, включающую НИОТ и ИП, риск СД значительно увеличивается.ВИЧ-инфицированным носителям данных аллельных вариантов, связанных с повышенным риском СД, может быть показан индивидуальный подбор схем АРТ.*

Есть и еще факторы риска. Например, наличие родственника первой степени родства, больного СД,независимо от типа СД увеличивает риск СД в 2-3 раза.

Цитата

Такие вещи как Калетра, ставудин, диданозин ( Видекс ) лучше не принимать и по возможности их избегать вследствии их рисков и влияния на атерогенез. Дело не в весе совсем. Просто при наличии первых двух пунктов ( или даже одного из них ) вероятность нарушений еще возрастает.

Цитата
диагноз диабет официально не установлен,надо еще кучу обследований проходить(для начала сдать гликированный гемоглобин,а потом по результатам делать тест с глюкозой)пока написано в выписке нарушение гликемии натощак.   

В качестве общеобразовательного :

29 мар. 2015 г. в 22:47
На сайте с
10-06-2011

Поздравляю! Недавно в день борьбы со спидом один старый серый управляющий сказал как-то так мы закупаем наиболее недорогие лекарства и наиболее эффективные. Меняй страну, если физиономия позволяет. Здесь дохляк ожидается

29 мар. 2015 г. в 22:50
На сайте с
11-06-2013

А если и так только поменял? Что делать?

30 мар. 2015 г. в 01:35
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Здесь дохляк ожидается  

Я когда увидела в каких условиях Танюшка лежала - там не то что вылечится, от обстановки депрессия начнётся...

30 мар. 2015 г. в 09:41
На сайте с
3-01-2012

Этот форум полезно будет почитать тем, кто слепо верит врачам, которые говорят, что «калетра и комбивир - мягкая схема», и что побочки у всех индивидуальны

30 мар. 2015 г. в 10:10
На сайте с
19-03-2013

Комби - дешевая хрень, уже отмененная во всех нормальных странах.

Стокрин - наркота.
Реатаз - мочилово печени)

Не боимся и меняем схему)

30 мар. 2015 г. в 10:18
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Стокрин - наркота.   

А на что стокрин менять??? Какой препарат лучше?

30 мар. 2015 г. в 10:25
На сайте с

Цитата
А на что стокрин менять??? Какой препарат лучше?

А зачем его менять, если вы его хорошо переносите ? Он входит в актуальные рекомендации США, как видите. Меняйте диданозин, ставудин, зидовудин на абакавир или тенофовир-это более реалистично для улучшения метаболической безопасности.

Цитата

Россия, Москва
Не боимся и меняем схему)  

Цитата
В Москве исентресс выдают только на основании заключения врачебной комиссии, которая должна согласиться с тем, что он тебе жизненно необходим и ему нет альтернативы. Но альтернатива найдется - тризивир, например.Или калетра.   

Идите, получите в Москве Исентресс. Не бойтесь. Он *лучше* Стокрина

30 мар. 2015 г. в 11:30
На сайте с
19-04-2014

Цитата
А зачем его менять, если вы его хорошо переносите ? Он входит в актуальные рекомендации США, как видите.  

Спасибо за ответ... А ламивудин и никавир чем опасны - на что стоит обратить внимание? Их менять надо?

30 мар. 2015 г. в 12:03
На сайте с

Цитата
никавир ?   

Спросите у автора топика ,что такое липодистрофия. А никавир-это фосфорилированный зидовудин. Его можно попить год-два, далее лучше менять.

http://www.natap.org/2011/HIV/1106261.PDF

Вот кстати, прекрасная статья о старых NRTI-зидовудине, диданозине, ставудине. Но наверное, сложновата будет для вас..

30 мар. 2015 г. в 12:45
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 Его можно попить год-два, далее лучше менять. 

Понятно. А на какой препарат менять? Автор то у меня в гостях была и на тему липодистрофии мы разговаривали - только у меня вес стабильно 50-52 и ни граммом больше с 25 лет, хотя с холодильником дружу и по ночам навещаю...
Статью прочту, если не дотумкаю- спрошу ещё здесь.

30 мар. 2015 г. в 12:51
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 Но наверное, сложновата будет для вас.. 

Это точно, а можно вкратце и на русском основные тезисы, пожалуйста...

30 мар. 2015 г. в 12:53
На сайте с
19-12-2009

спасибо bobcat2 все ясно и четко в общем все довольно серьезно одни расстройства

30 мар. 2015 г. в 19:30
Ваше сообщение