На сайте с
8-01-2009

ХВАТИТ НАС ТРАВИТЬ!

Исключить препарат Ставудин из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)

Если пластику лица еще можно сделать за деньги (при условии их наличия, что как правило исключено), то что делать с горбом? Не один врач не может мне сегодня помочь и ответить на этот вопрос. Принимая лечение от тяжелого заболевания, я искалечил свое тело. ВРАЧИ, Пожалуйста, перестаньте нас калечить и уродовать, вы же должны нас лечить... говорит Максим (диагноз с 1998 года).

Ставудин – один из нескольких десятков препаратов для лечения ВИЧ-инфекции (антиретровирусных, АРВ-препаратов), зарегистрированных на территории России. В многочисленных исследованиях доказано, что ставудин при длительном применении часто вызывает серьезные необратимые побочные эффекты (липодистрофия, периферическая полинейропатия, лактоацидоз и другие). Уже несколько лет существуют гораздо более безопасные альтернативы ставудину с не меньшей эффективностью и сопоставимые по цене.

Четыре года подряд Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) рекомендует всем странам, включая экономически отсталые, отказаться от ставудина. В 2013 году ВОЗ особо подчеркнула то, что ставудин необходимо полностью исключить из программ лечения по причине частого возникновения серьезных необратимых побочных эффектов.

Поскольку лечение ВИЧ-инфекции является пожизненным, для сохранения качества жизни необходимо, чтобы пациенты получали как можно более безопасные для здоровья АРВ-препараты!

Сегодня ставудин не рекомендуется для лечения ВИЧ-инфекции ни в одной развитой стране в мире. Тем не менее, в России, по данным пациентских организаций, до сих пор около пяти тысяч пациентов продолжают получать ставудин в составе терапии.

Мы требуем:

Исключить ставудин из списка препаратов для лечения ВИЧ, закупаемых за средства федерального бюджета РФ, а также из перечня Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Сократить до минимума использование ставудина в программах лечения ВИЧ в России и особо подчеркнуть в рекомендациях по лечению ВИЧ, что ставудин может использоваться только в течение ограниченного времени, когда другие альтернативы отсутствуют.
Перевести пациентов, чьи схемы АРВ-терапии содержат ставудин, на более гуманные препараты.
НАПРАВЛЕНО:
Министерство здравоохранения Российской Федерации Министру здравоохранения РФ Веронике Игоревне Скворцовой
ХВАТИТ НАС ТРАВИТЬ! Исключить препарат Ставудин из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)!

https://www.change.org/p/не-убивайте-требуем-исключить-ставудин-из-перечня-жизненно-важных-лекарств-для-людей-с-вич?recruiter=39314492&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

25-03-2015 21:45
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 впервые о таком слышу.  
И что УФСКН упразднили - тоже впервые слышите?
Цитата
никто не тресется  
К словам не цепляйтесь. Естественно, это образно.
Цитата
расходы на оборону  
Не путайте расходы на оборону    с расходами  на правоохранительную систему.   Я говорю именно о правоохранительных органах - МВД, прокуратура, РосПотребНадзор, разные Федеральные инспекции (труда, налоговая) и т.д. А Вы тут расходы на оборону приплетаете.
Цитата
 среди моих знакомых (а у меня их в гос.структурах немало) 
Я не знаю, какие у Вас отношения с Вашими знакомыми, но своим я доверяю, и смысла им врать мне - не вижу. К тому же неизвестно, в каких подразделениях, на каких должностях и в каких званиях Ваши знакомые. Вполне возможно, что их это не касается.
Как я выше уже говорил - у оперов УФСКН уже ксивы забрали. В Санкт-Петербурге на Московском вокзале только один мент. В Федеральной инспекции труда по СПб прием ведет один инспектор, один раз в неделю. Можно бесконечно продолжать.
И заметьте: это никак не связано с расходами на оборону и с обороной вообще. Видимо, мы о разном говорим.

27-03-2015 20:13
На сайте с
5-11-2014

Эх други мои! Печально мне читать ваши рассуждения. И не надо фраз типа: жизнь такая. Это вы такие.

27-03-2015 20:38
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Эх други мои! Печально мне читать ваши рассуждения. И не надо фраз типа: жизнь такая. Это вы такие.

пояснил бы чего не нравится?Тебе вроде пояснили,уважил бы и сам ,глядишь по другому увидим ситуацию...

27-03-2015 20:44
На сайте с
5-11-2014

Цитата
Тебе вроде пояснили

Не нуждаюсь в ваших пессимистических, мудропридумственных пояснениях.

27-03-2015 20:55
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Не нуждаюсь в ваших пессимистических, мудропридумственных пояснениях.
главное пояснили,а тебе видать нечем пояснить,как же ты подписи собрался собирать ???

27-03-2015 21:08
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Не путайте расходы на оборону с расходами на правоохранительную систему.
Вы тоже к словам не цепляйтесь))) И полистайте все-таки бюджет на досуге. Спорить с Вами не буду, мне эта тема крайне неприятна, даже писать с ошибками начала. Новых Вам удивительных открытий по теме.

27-03-2015 21:10
На сайте с
5-11-2014

Есть деньги в бюджете, нет. Не в этом суть. Главное привлечь внимание общества к проблеме.
Тема изначально создавалась для сбора подписей, а не для того что-бы антагонисты вроде вас, демонстрировали свою рациональность.

27-03-2015 21:16
На сайте с
31-08-2010

Ты сам то кто есть,что бы в таком тоне разговаривать с людьми?(это для начала)
Далее,тебе просто по человечески предупредили,что бы особо глазки не загорались,так как тема уже давно мёртвая,так какпро неё забыли инициаторы самой петиции,и последнее,никто не отказывался подписываться ,а давно уже подписали,так как повторюсь петиция давно висит.
Мы подписались ,понимаешь?А движухи нет ,её давно нет,а значит можно делать выводы для себя

27-03-2015 21:35
На сайте с
4-01-2012

Ставудин зло 100%

27-03-2015 21:36
На сайте с
5-11-2014

Цитата
Ты сам то кто есть,что бы в таком тоне разговаривать с людьми?  

Мы с вами на брудершафт не пили и я к вам на ты не обращался. Для людей мыслящих это будет ответом на ваш вопрос.
Вы свои выводы сделали. Оставьте их при себе.
Выражусь понятным вам языком: не надо навяливать свою позицию.

27-03-2015 21:57
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  это болтология, бессмысленное неэффективное действие.

Мы не можем привлечь внимание к этой проблеме по-другому. Для меня странно, что люди, получающие хорошую терапию, считают, что другие могут есть спокойно ставудин. Земля...она круглая.))

27-03-2015 23:36
На сайте с

Цитата
Мы не можем привлечь внимание к этой проблеме по-другому.

Немного не так.Мы никаким образом не можем решить эту проблему Императора всея Руси сейчас волнуют несколько другие проблемы : транзит газа, стагнация экономики ( к тому же многие кампании закредитованы,а от длинных кредитов Россию отлучили, т.е денег требуют кредиторы назад в ускоренном темпе. это примерно $ 100-120 млрд, по разным оценкам ), сухопутный тразит в Крым ( которого нет ), ну ественно, газовая труба в Китай,которую китайцы отказались кредитовать и посему путинские понты обойдутся стране в $ 60 млрд убытков.

Цитата
Для меня странно, что люди, получающие хорошую терапию, считают, что другие могут есть спокойно ставудин. Земля...она круглая.))

Я не суеверен. )) Но я за те мероприятия,которые имеют хоть малейшие шансы на успех.

петицию эту я подписывал ранее. смысла правда никакого нет практического.

28-03-2015 01:08
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Мы с вами на брудершафт не пили и я к вам на ты не обращался. Для людей мыслящих это будет ответом на ваш вопрос. Вы свои выводы сделали. Оставьте их при себе. Выражусь понятным вам языком: не надо навяливать свою позицию. 
извини но ты уже наговорил на сбя,так что на счет человека мыслящего это не про тебя,а значит пока не вижу смысла далее уделять тебе внимания.

Док,почему нет смысла?Конечно бюджет никто не будет перекраивать,но здесь другая польза,а именно,показать ,что люди с вич представляют собой что то..На данный момент нас нет для них,так как наш голос не слышен,он слаб,но как только такие петиции будут быстро собирать голоса,всё изменится и на нас станут обращать внимание,а дальше может и прислушаютсяЦитата

28-03-2015 03:43
На сайте с

Так нужен какой-то другой механизм воздействия. Но 50 тысячной толпы инфицированные не собирали даже в начале 2000 х. А сейчас точно не собрать..
Цитата
..На данный момент нас нет для них,так как наш голос не слышен,он слаб,но как только такие петиции будут быстро собирать голоса,всё изменится и на нас станут обращать внимание,а дальше может и прислушаютсяЦитата   

Ну какой бы пример взять. А с опиатами что , например ? Там петиция висит тоже на change.org

28-03-2015 06:19
На сайте с
31-08-2010

не набирается ,потому что в народ не идут инициаторы.
Просто тупо составить петицию и ждать когда у людей проснётся гражданская ответсвенность это глупо на данный момент,ну не созрело общество ещё,а значит нужно идти в народ и на местах собирать пока тепленькие так сказать.
Этого я не вижу от общественных орг и нко и всяких тому подобных,надеюсь когданибудь увижу,ну например собирающего подписи в сц или на улице.

28-03-2015 06:30
На сайте с
19-12-2009

готово

28-03-2015 10:42
На сайте с
11-03-2013

Поддержал.

28-03-2015 11:03
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Не знаю что по оружию и обороне, возможно что увеличение (и считаю, что совершенно правильно)  

Цитата
 Количество людей, погибающих в год от рака и от атак террористов (синий), и количество денег, которые тратятся на Национальный институт рака и на войну в Ираке и Афганистане (оранжевый) 

28-03-2015 11:56
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Поддержал.  
Довольно навязчивая организация, уже 3 письма от них в обратку прилетело

28-03-2015 12:10
На сайте с
5-11-2014

Цитата
Довольно навязчивая организация, уже 3 письма от них в обратку прилетело

С четырёх адресов подписался, техника закипает.
Отписывайся.

28-03-2015 12:45
На сайте с
11-03-2013

По НТВ в новостях сегодня показали: ВИЧ-инфицированные в Республике Хакасия уже два месяца не получают жизненно необходимые медикаменты. Местный центр борьбы со СПИДом просто не смог вовремя закупить нужное количество препаратов. В итоге в профилактическом лечении пришлось отказать четырем десяткам человек ...
Показали нелепые отмазки врачей про трудности с тендерными закупками и что мол это ни смертельно для больных, типа ничего страшного. Но особенно удивила женщина дававшая интервью, что в первый же день после отмены терапии у неё прям резко ухудшилось самочувствие.

28-03-2015 15:14
На сайте с
4-11-2012

*Но особенно удивила женщина дававшая интервью, что в первый же день после отмены терапии у неё прям резко ухудшилось самочувствие*
А что удивительного? Понервничала тётя... Самочувствие и ухудшилось...
Я представляю, если у тебя твою Презисту с Кивексой (вроде правильно?) сейчас заберут и скажут, к примеру, что через пару недель ставудином заменят...У тебя будет хорошее самочувствие?

28-03-2015 16:16
На сайте с
15-03-2008

Маклауд, а ты только на форуме критиковать только горазд?
Цитата
 Но особенно удивила женщина дававшая интервью, что в первый же день после отмены терапии у неё прям резко ухудшилось самочувствие. 

Где ты был когда в начале прошлого года в Перми с терапией жопа была?

28-03-2015 16:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Я представляю, если у тебя твою Презисту с Кивексой (вроде правильно?) 

А ему кивексу на монокомпоненты скоро разобьют если уже не разбили...

28-03-2015 16:17
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Маклауд, а ты только на форуме критиковать только горазд?  
Да
Цитата
Где ты был когда в начале прошлого года в Перми с терапией жопа была?  
Я был дома и ни о какой жопе не слышал. А каковы были проявления этой самой жопы?
Цитата
Я представляю, если у тебя твою Презисту с Кивексой (вроде правильно?) сейчас заберут и скажут, к примеру, что через пару недель ставудином заменят...У тебя будет хорошее самочувствие?   
Правильно, кивекса-презиста-ринвир. По поводу замены буду гневаться ... )))
Цитата
 А ему кивексу на монокомпоненты скоро разобьют если уже не разбили... 
Не понимаю о чём это вы? И не хочу понимать, накинулись на меня чего-то

28-03-2015 16:54
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..