На сайте с
27-02-2013

хочу ребенка;)

Скажите ,пожалуйста у кого был опыт по зачатию ребенка естественным путем(без отчистки спермы)
Если девушка - а парень +.велик ли риск заражения стоит ли рисковать или навсегда отказаться от этой идеи.Раскажите пожалуйста ,очень нужен ваш совет....

18-03-2015 12:19
На сайте с
19-01-2009

с такими вопросами обычно к врачам обращаются, естественным путем можно только при условии если оба партнера будут принимать теру и под контролем врача, при неопределяемой вирусной нагрузке риск сводится к нулю

18-03-2015 13:01
На сайте с
27-02-2013

Я создала тему чтоб узнать,может у кого то был опыт...с врачом консультировалась-там один способ-очистка спермы..
В любом случае спасибо за ответ

18-03-2015 13:09
На сайте с
19-01-2009

очистка это конечно вещь хорошая но дорогая, я лично знаю очень многих плюсовых кто родил детей без очистки но с помощью того что я выше написал, с детьми все ок, все отрицательные

18-03-2015 13:28
На сайте с
25-09-2013

Я в течение нескольких лет пытался найти клинику, в которой можно было бы осуществить процедуру очистки спермы. Увы, в России такого нет. Возможно, в Латвии, или где-то еще есть. Теоретически, такие процедуры делают и в России (Сенкт-Петербург, Екатеринбург, и даже вроде Челябинск). Но когда начинаешь реальный разговор с представителями таких клиник, они почему-то говорят о каких-то трудностях и просят перезвонить где-то через полгода... И так несколько лет, как я уже сказал. Данные на период 2008-2012 приблизительно. Затем надобность в этом отпала(((

А теперь о том, что мне поведала врач в спид-центре. Она поставила простой вопрос: а какими средствами они ГАРАНТИРУЮТ отсутствие ВИЧ в сперме? То есть какими методами они анализируют? Данные каких приборов дают им возможность говорить об отсутствии ВИЧ в сперме? Что они могут увидеть? Единственный метод - ПЦР. Но, во-первых, у этого метода есть порог чувствительности, ниже которого они не смогут определить наличие вируса. А во вторых, если у мужчины и так ПЦР на неопределяемом уровне, то что мы собрались чистить?

Таким образом, такие клиники, осуществляющие *очистку спермы* ничего гарантировать не могут. Тогда что они делают? ЭКО и все. Остальное - от лукавого и может даже квалифицироваться как мошенничество. Отсюда и нежелание клиник работать в этом направлении.

18-03-2015 14:56
На сайте с
25-09-2013

Ну а самого опыта в скрещивании + и - мы не делали. Но именно это советовала нам врач. Аргументы - если нагрузка неопределяемая, то риск минимален. Но шансы заразить все равно есть. Рассказ о клиниках был для того, чтобы показать, что и при очистке спермы в клинике остаются те же шансы заражения, что и при незащищенном контакте при неопределяемой нагрузке.

18-03-2015 15:01
На сайте с
21-08-2011

У меня был опыт, не знал о своем + жил с женщиной, родила мне сына, не заразилась, осталась минусом. Такие случаи бывают, но рисковать не стоит.

18-03-2015 15:05
На сайте с
27-02-2013

Цитата
очистка это конечно вещь хорошая но дорогая, я лично знаю очень многих плюсовых кто родил детей без очистки но с помощью того что я выше написал, с детьми все ок, все отрицательные

Я с тобой согласна,но что делать если половинка с + не принимает теру,а если начнет то ему надо будет и продолжать на ней сидеть ..

18-03-2015 15:25
На сайте с
27-02-2013

Цитата
У меня был опыт, не знал о своем + жил с женщиной, родила мне сына, не заразилась, осталась минусом. Такие случаи бывают, но рисковать не стоит.

Рада за вас,правда...

18-03-2015 15:29
На сайте с
14-03-2013

У меня друг + на терапии, жена минус сейчас в положении
В апреле рожать. Зачали без очистки. Наблюдаются в сц все хорошо идет.)))

18-03-2015 15:37
На сайте с
27-02-2013

Цитата
Я в течение нескольких лет пытался найти клинику, в которой можно было бы осуществить процедуру очистки спермы. Увы, в России такого нет. Возможно, в Латвии, или где-то еще есть. Теоретически, такие процедуры делают и в России (Сенкт-Петербург, Екатеринбург, и даже вроде Челябинск). Но когда начинаешь реальный разговор с представителями таких клиник, они почему-то говорят о каких-то трудностях и просят перезвонить где-то через полгода... И так несколько лет, как я уже сказал. Данные на период 2008-2012 приблизительно. Затем надобность в этом отпала((( А теперь о том, что мне поведала врач в спид-центре. Она поставила простой вопрос: а какими средствами они ГАРАНТИРУЮТ отсутствие ВИЧ в сперме? То есть какими методами они анализируют? Данные каких приборов дают им возможность говорить об отсутствии ВИЧ в сперме? Что они могут увидеть? Единственный метод - ПЦР. Но, во-первых, у этого метода есть порог чувствительности, ниже которого они не смогут определить наличие вируса. А во вторых, если у мужчины и так ПЦР на неопределяемом уровне, то что мы собрались чистить? Таким образом, такие клиники, осуществляющие *очистку спермы* ничего гарантировать не могут. Тогда что они делают? ЭКО и все. Остальное - от лукавого и может даже квалифицироваться как мошенничество. Отсюда и нежелание клиник работать в этом направлении.

Блин,а в ЛВ врачи только про это и говорят,другого выхода не видят...один развод короче...
Ходила с парнем на прием к его лечущему врачу и спросила какая у него вирусная нагрузка она сказала что такие анализы ему не берут и она не знает .каждый раз ему только его имунку говорит...на сколько она снижается...

18-03-2015 16:01
закрытьВаше сообщение