Я в течение нескольких лет пытался найти клинику, в которой можно было бы осуществить процедуру очистки спермы. Увы, в России такого нет. Возможно, в Латвии, или где-то еще есть. Теоретически, такие процедуры делают и в России (Сенкт-Петербург, Екатеринбург, и даже вроде Челябинск). Но когда начинаешь реальный разговор с представителями таких клиник, они почему-то говорят о каких-то трудностях и просят перезвонить где-то через полгода... И так несколько лет, как я уже сказал. Данные на период 2008-2012 приблизительно. Затем надобность в этом отпала(((
А теперь о том, что мне поведала врач в спид-центре. Она поставила простой вопрос: а какими средствами они ГАРАНТИРУЮТ отсутствие ВИЧ в сперме? То есть какими методами они анализируют? Данные каких приборов дают им возможность говорить об отсутствии ВИЧ в сперме? Что они могут увидеть? Единственный метод - ПЦР. Но, во-первых, у этого метода есть порог чувствительности, ниже которого они не смогут определить наличие вируса. А во вторых, если у мужчины и так ПЦР на неопределяемом уровне, то что мы собрались чистить?
Таким образом, такие клиники, осуществляющие *очистку спермы* ничего гарантировать не могут. Тогда что они делают? ЭКО и все. Остальное - от лукавого и может даже квалифицироваться как мошенничество. Отсюда и нежелание клиник работать в этом направлении.
18-03-2015 14:56
Россия, Санкт-Петербург
18-03-2015 13:01