На сайте с
7-03-2009

рука помощи

у меня наступили перемены в жизни!!! мне предложили работу в центре по борьбе и профилактике со СПИД ом и ИППП. на должность равного-консультанта, моя работа заключается в моральной поддержке, просто общении с теми кто сталкнулся с этим в первый раз(как будто он бывает второй)))))...), а также способствовать тому , чтобы люди принемали АРВ терепию.и с помощью некоторых вопросов пытаться выяснить принимают ли они таблетки или нет!

мне необходимо составить анкету с этими вопросами, только вот успехи мои не очень..... если кто может помогите, наведите на мысль пожалуйста!!!!!!!!!

НАДЕЮСЬ НА ВАС!!!!!!!!!!!

24 апр. 2009 г. в 21:58
На сайте с
3-03-2009

успехов в работе тебе !! от души ! Навести на мысль лучше получится у тех ,кто уже с этим сталкивался ,наверное.... ( я пока нет ,а то бы помогла с мыслями ))...еще раз успехов ,Юлечка !

25 апр. 2009 г. в 10:13
На сайте с
24-02-2009

Меня раздражали консультанты по ВИЧ СПИДу. Эти их заученные фразы. Когда мне назначили терапию послали к консультанту, что бы он со мной поработал. Я не хотела его слушать, сказала, что я все знаю. Тогда он сказал, что будет мне задавать вопросы и если он увидит, что я знаю ответ, то не будем тратить время. Мне так понравилось. В принципе я все и знала. Но вот когда зашла тема о резинстентности, мне трудно было ответить. В общих чертах знала, что это такое, но смысл до конца не понимала. Тогда он мне навел пример:
«Начали принимать терапию 2 человека – Саша и Вася. Саша старался не пропускать приемы и ему терапия помогала. А Вася пропускал приемы. Но когда приходил в СПИД центр говорил : «не пропускаю ни разу пью добросовестно. Черт его знает, почему она мне не помогает.» И приходится Васе менять схему. Но со следующей та же история. Опять Васе поменяли схему. И так несколько раз. И вот приходит Вася в очередной раз, а ему говорят: «Все, иди, гуляй Вася. Схемы закончились». ( На сегодняшний день существует несколько схем ВААРТ. Не знаю точно сколько, но не много. Может 4.)
А Саша еще на первой схеме. И впереди у него есть еще 3. А там медицина шагает вперед, там гляди еще что-нибудь придумают. ».

А еще я консультанту сказала, что даже если ни разу не пропускаешь приемы, все равно больше 6 лет схема не действует. Все равно вирус привыкает. Так он засмеялся и сказал: « Шесть лет!?!! Это нужно еще сильно постараться.!» Так вот я вышла от него с твердой целью просидеть на своей первой схеме не меньше шести лет.

25 апр. 2009 г. в 19:41
На сайте с
19-03-2007

я с сегодняшнего утра начила приём терапию! скажу честно не спала всю ночь такое чувства что мне не 5лет тому назад сказали что у меня вич а вчера днём! я почемуто очень тяжело переживаю это уже во 2раз это черезчур)))наверно нужна какаято помошь маральная!а может просто я это до конца не осознавала пока не назначили таблетки!

25 апр. 2009 г. в 22:15
На сайте с
24-02-2009

А я, как только узнала о своем диагнозе, сразу хотела на терапию. Меня так возмущало, что нужно ждать пока иммунитет упадет до 300 клеток. Мне казалось, что это так несправедливо! Ну а потом оказалось, что у меня всего 63 клетки. Никак не ожидала такого поворота событий.

25 апр. 2009 г. в 23:03
На сайте с
3-12-2008

Катюша я тебя понимаю начала терапию 7апреля..были небольшие побочки но они прошли держись все будет окей

27 апр. 2009 г. в 15:56
На сайте с
24-02-2009

Привет.Я работал в Ставропале,трудный менталитет у людей.Закрепощенные люди,а что касается ВИЧ так еще трудней.Боятся,скрывают,неидут на контакт.В первую очередь старайся установить личный контакт,а потом уже и по теме консультировать можно.Добейся того чтоб тебя слышали,и глядя на тебя не сомневались в том что ты говоришь,буть примером в восприятии ВИЧ и жизни с ним.Удачи тебе.

28 апр. 2009 г. в 10:22
Ваше сообщение