Лина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
дорогие мои я в шоке
В понедельник средний сын (3 года) в игре в запале наскочил на младшего сынишку(1,8лет) когда тот бежал к окну.И младший ударился лбом об батарею и набил огромную синюю шишку.Я с испугу схватила его в охапку и понеслась в ЦРБ в травмпункт,там сделпли снимок,осмотрел нейрохирург.Все обошлось,врач дал справку с направлением к неврологу.Только вся суть не в этом.Сегодня мне звонили из Инспекции по делам несовершеннолетних по поводу моего обращения в ЦРБ расспрашивали что произошло и сказали что либо я либо мой муж должны написать объяснительную.Пипец какой-то!У меня трое погодок,и что теперь меня если вдруг придется обращаться с детьми в ЦРБ ,будут дергать.Что если родитель сам истязает ребенка,он потащит его в больницу?
А еще вопрос нейрохирурга в больнице,когда осматривал моего мальчика а вы где были? А мне что к ноге привязать детей ?есть банальные домашние дела,ну и потребности человеческие в конце концов
А еще вопрос нейрохирурга в больнице,когда осматривал моего мальчика а вы где были? А мне что к ноге привязать детей ?есть банальные домашние дела,ну и потребности человеческие в конце концов
13 мар. 2015 г. в 00:36
Василиска
Пользователь
Россия, Москва
у меня сын в год шлепнулся с дивана.. я в метре была, не успела подбежать... нос сломал
а дочка в 1,5 на льду поскользнулась, откусила язык... ездили пришивать...
тоже на кучу вопросов ответила, правда объяснительную не писала
а дочка в 1,5 на льду поскользнулась, откусила язык... ездили пришивать...
тоже на кучу вопросов ответила, правда объяснительную не писала
13 мар. 2015 г. в 03:18
бабочка
Пользователь
Россия, Иркутск
Зато там где оба родителя не работают, воспитывая двух детей на алименты от бывшего мужа и пенсию по инвалидности ребенка, еще и третьего сейчас рожать будут- там у опеки никаких вопросов
13 мар. 2015 г. в 04:12
Снегурочка
Пользователь
Россия, Краснодар
это нормальное состояние ПНД, они должны взять объяснение о случившемся. У меня 8 лет назад Маруся слопала тюбик валерьянки, мой косяк не убрала. я ее только в реанимацию отдала с рук на руки, уже ПНД были в больнице. Сильно не трогали. Но после выписки пришлось еще ехать писать объяснительную. Чего все воспринимать то в штыки. Они работу свою делают.
Цитата
и.... бедность не порок и не повод забирать детей из семьи. Вы сами себя настраиваете жестко по отношению к органам ,и по этому сразу реакция такая, так сказать агрессивная.
Цитата
там у опеки никаких вопросовопека ,совершенно другой орган.....
и.... бедность не порок и не повод забирать детей из семьи. Вы сами себя настраиваете жестко по отношению к органам ,и по этому сразу реакция такая, так сказать агрессивная.

13 мар. 2015 г. в 08:41
Irisha
Пользователь
Россия, Краснодарский край
У нас любят всякие объяснительные и прочее - не дремлют органы ОДН. Психолог в школе сейчас нормальная, слава Богу, а то в первом классе была на голову больная - всё ей мерещилось домашнее насилие во всех повально семьях..
13 мар. 2015 г. в 09:58
Александра
Пользователь
Россия, ДНР
Галина, не переживайте!Это нормальное явление! Я много раз слышала о таком. Это не только вас коснулось. МОи знакомые тоже обращаясь в травмпункт потом еще и с милицией разбирались и даже из соц защиты приходили. Это нормально)
13 мар. 2015 г. в 11:13
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Моя дочь сначала наелась таблеток, потом упала лбом на гвоздь, потом ее укусила собака, потом она выпала из окна 4 этажа, потом обьелась бананов и заболела дизентерией, потом свалилась на лестнице с перил и повредила колено, потом она свалилась с дерева и сломала позвоночник, потом она подралась с мальчиком и попала в больницу с контузией глаза и выбитыми зубами. Никто меня ни разу никуда не вызывал и обьяснений не спрашивал, меня все жалели, ведь я растила ее одна и пахала чтобы она ни в чем не нуждалась. Если б она родилась лет на 10 позже меня бы давно лишили родительских прав.
13 мар. 2015 г. в 11:14
Снегурочка
Пользователь
Россия, Краснодар
Наталья, ну это же было все последовательно. не одновременно. Сейчас Вас и по статье еще бы привлекли и посадили. Невыполнение родит. обязанностей. Раньше просто по другому относились. И драки были нормальное явление. у детей естественно.
13 мар. 2015 г. в 12:07
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Жесть
Даже мальчики меньше попадают в передряги
Про 4-ый этаж жестко...
Цитата
Видимо дочь повторяет судьбу матери
Наталья Вам нужно всей семьёй сходить полечить карму)
Моя дочь сначала наелась таблеток, потом упала лбом на гвоздь, потом ее укусила собака, потом она выпала из окна 4 этажа, потом обьелась бананов и заболела дизентерией, потом свалилась на лестнице с перил и повредила колено, потом она свалилась с дерева и сломала позвоночник, потом она подралась с мальчиком и попала в больницу с контузией глаза и выбитыми зубами.
Жесть
Даже мальчики меньше попадают в передряги
Про 4-ый этаж жестко...
Цитата
У нас 4 месячная внучка упала с дивана и набила шишку, моя сумасшедшая дочка
Видимо дочь повторяет судьбу матери
Наталья Вам нужно всей семьёй сходить полечить карму)
13 мар. 2015 г. в 12:53

Как моя старшая дочь росла, так сейчас бы ее у меня забрали бы органы опеки уже раз 200, это атаман в юбке с 2.5 лет. Хорошо тогда не было таких дебильных порядков.