Елена
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Зидовудин, ламивудин, интеленс
На фоне приема препаратов показатели периферической крови просто ошеломляют:
гемлглобин 54; лейкоциты2,2; СОЭ 54!!! Подскажите опытные люди- менять схему или пытаться нормолизовать медикоментозно....на что соглашаться?

гемлглобин 54; лейкоциты2,2; СОЭ 54!!! Подскажите опытные люди- менять схему или пытаться нормолизовать медикоментозно....на что соглашаться?

5 мар. 2015 г. в 17:09
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
У меня в первые 2-3 месяца приёма тоже падал (до 112), потом восстановился сам, без принятия каких-либо спец. мер. Год на тере, в которой имеется «деликатес» зидовудин.
У меня после месяца 124 гемоглобин,..что дальше ждать?
У меня в первые 2-3 месяца приёма тоже падал (до 112), потом восстановился сам, без принятия каких-либо спец. мер. Год на тере, в которой имеется «деликатес» зидовудин.
5 мар. 2015 г. в 19:10
Майя
В бане
Россия, Москва
Мне Комбивир(ламивудин+зиновудин) отменили из-за низкого гемоглобина,пила сорбифер-безрезультатно,после отмены показатели без дополнительных лекарств пришли в норму.
По-моему,повышенная СОЭ говорит о воспалительных процессах в организме и терапия тут ни при чём.
В любом случае надо идти к врачу.
По-моему,повышенная СОЭ говорит о воспалительных процессах в организме и терапия тут ни при чём.
В любом случае надо идти к врачу.
5 мар. 2015 г. в 19:46
Елена
Пользователь
Пью четыре месяца, изначально гемоглобин был 142...проверяйте каждый месяц

5 мар. 2015 г. в 21:04
Карина
Пользователь
Россия, Калининградская обл.
замените зидовудин и ламивудин на кивексу.
6 мар. 2015 г. в 00:58
Сибиряк
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Я принимаю калетра,(ламивудин-зиновудин),но сейчас врач сказала,что наше здравоохранение не выиграла какой-то тендер или что там.И теперь она может давать мне только стокрин.А в силу моей профессии(работа водителем) он как известно даже ей-дает ложный тест на марихуану.Но помочь она не чем не может,потому-что другой терры у нее просто нету.И как быть?А в автобазе тесты на наркоту проходим два раза в год,особенно молодежь.Такие вот дела.
6 мар. 2015 г. в 07:32
Майя
В бане
Россия, Москва
Цитата
Вы что-то путаете,калетра-это лопинавир+ритонавир.
Я принимаю калетра,(ламивудин-зиновудин),
Вы что-то путаете,калетра-это лопинавир+ритонавир.
6 мар. 2015 г. в 09:19
Елена
Пользователь
Карина, я тоже думаю, все таки придется менять
Во вторник поеду на прием. Инфекционист на месте ничем мне помочь не смог.

Во вторник поеду на прием. Инфекционист на месте ничем мне помочь не смог.

6 мар. 2015 г. в 12:00
Сибиряк
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Вы что то путаетеНе путаю-это дополнительно к калетре идет.
6 мар. 2015 г. в 14:13
Майя
В бане
Россия, Москва
Понятно.
6 мар. 2015 г. в 15:00
Елена
Пользователь
Сегодня была в СПИД центре: терапию отменили до полного восстановления крови, отправили на переливание 

Может для начала попробовать менее радикальные способы???Ведь есть же какие-то препараты. Может кто сталкивался с данной проблемой?

Может для начала попробовать менее радикальные способы???Ведь есть же какие-то препараты. Может кто сталкивался с данной проблемой?

10 мар. 2015 г. в 22:37
игорь
Новичок
Россия, Москва
Елена
Каких то альтернативных препаратов нет.
ВААРТ специфична именно для борьбы с вирусом( с различными механизмами его репликации) и заменить ее чем то вообще другим- это нереально..
У Вас , возможно, индивидуальная реакция на схему лечения.Требуется отдых и пересмотр линейки препаратов.
К сожалению, все препараты имеют свои побочные эффекты..
Как именно они проявятся и в каком случае...вопрос сугубо индивидуальный.
Отмечено, что комбивир , например, можеть подавлять функцию костного мозга и вызывать нейтропению.
Группа ингибиторов протеазы( Индинавир,Лопинавир и другие ) могут токсически воздействовать на подж.железу, кишечник и печень.
Очень эффективный Абакавир ( Тризивир) вообще иногда смертелен( кома от артериальной гипотонии) и действует на сердце.Ваш покорный слуга от его приема падал в обмороки , а через года полтора отменили по причине проявления тахикардии и проблем с артериальным давлением.
К сожалению, часто бывает так что приходится методом проб и ошибок перебирать несколько схем в поисках наиболее приемлемой.
А многие счастливчики вообще не реагируют побочками на схему и пьют ее годами.
Я помню пациента , который лет 10 сидел на одном из первых препаратов- Криксиване и был очень доволен.Ему хорошо помогало и не было никаких почечных камней и гематурии( частые последствия приема Криксивана).
Надо не вешать нос и подбирать препараты.И Вы обязательно победите! Даже и не сомневайтесь.
Каких то альтернативных препаратов нет.
ВААРТ специфична именно для борьбы с вирусом( с различными механизмами его репликации) и заменить ее чем то вообще другим- это нереально..
У Вас , возможно, индивидуальная реакция на схему лечения.Требуется отдых и пересмотр линейки препаратов.
К сожалению, все препараты имеют свои побочные эффекты..
Как именно они проявятся и в каком случае...вопрос сугубо индивидуальный.
Отмечено, что комбивир , например, можеть подавлять функцию костного мозга и вызывать нейтропению.
Группа ингибиторов протеазы( Индинавир,Лопинавир и другие ) могут токсически воздействовать на подж.железу, кишечник и печень.
Очень эффективный Абакавир ( Тризивир) вообще иногда смертелен( кома от артериальной гипотонии) и действует на сердце.Ваш покорный слуга от его приема падал в обмороки , а через года полтора отменили по причине проявления тахикардии и проблем с артериальным давлением.
К сожалению, часто бывает так что приходится методом проб и ошибок перебирать несколько схем в поисках наиболее приемлемой.
А многие счастливчики вообще не реагируют побочками на схему и пьют ее годами.
Я помню пациента , который лет 10 сидел на одном из первых препаратов- Криксиване и был очень доволен.Ему хорошо помогало и не было никаких почечных камней и гематурии( частые последствия приема Криксивана).
Надо не вешать нос и подбирать препараты.И Вы обязательно победите! Даже и не сомневайтесь.
22 мар. 2015 г. в 05:09
Юра
Пользователь
Россия, Москва
Могу сказать про побочки кобивира+калетры - низкий гемоглобин,одышка,сердечная недостаточность,проблемы с желудочно-кишечным трактом
22 мар. 2015 г. в 23:34
Елена
Пользователь
Игорь, спасибо большое за поддержку

25 мар. 2015 г. в 01:04

А как долго вы принимаете?
У меня после месяца 124 гемоглобин,..что дальше ждать?