На сайте с
7-05-2008

Вич и диабет

Здраствуйте. Кто сталкивался? Короче приприеме терапии начал сильно зашкаливать сахар доходил до 16.5 моль. Принимал кивексу и реатаз. Сейчас отменили пока. Стал лучше чувствовать. Похудел на 20 кг. Все гуууд!!! Нихочу новую

15-02-2015 19:14
На сайте с
15-02-2013

Привет,кивекса ,реатаз и сахар в крови более 10лет,пока все в норме,главное ограничение в еде.

15-02-2015 21:59
На сайте с
9-08-2011

Кушать мало, но часто.
Топинамбур в салат и отвар стручков фасоли в помощь.

17-02-2015 06:33
На сайте с
9-08-2011

Цитата
но лечить овощами диабет на фоне вич,  

Во-первых, я постараюсь объяснить, диабет это, как и ГЕП или ВИЧ, смотря сколько сахара в крови. Однако в отличае от ГЕПА, где он считается ТИХИМ УБИЙЦЕЙ диабет нужно каждодневно контролировать , измерять сахар глюкометром и соблюдать не только таблетки или уколы, но и употреблять в пищу те продукты, которые способствуют уменьшению сахара в крови. Это я уже выше перечислила, есть травяные сборы для диабетчиков, и знаменитый ТОПИНАМБУР, который славится не только снижению сахара, но и кладезь витаминов. Конечно мечта тех, кто имеет диабет как можно дольше стараться контролировать сахар до нужного параметра и,как можно дольше не оказаться в плену у диабета инсулина. При употреблении таблеток, но не соблюдении диеты, толку не будет, ни какие таблетки не помогут, если сам человек не будет соблюдать диету. Уровень сахара может подняться в любой момент при не контролировании сахара и как правило реанимация.
Раз поставлен диагноз. то всё дальше происходящее зависит от самих людей. Я встречала много людей и, те, кто выбрал диету, кто контролирует то, что кушает, а это много ограничений, и нужны продукты-заменители,ну, например зелёный чай он пьётся без сахара и полезен, это целая философия по питанию и образу жизни и, как следствие всех трудов-уровень сахара как у здорового человека. Но, повторюсь это колоссальный труд,

ВИЧ, господин мой собеседник тут не при чём. Просто по случайности автор темы болен и тем и другим. Да, при пониженной иммунке у кого ВИЧ и ДИАБЕТ, организм будет более уязвим. Только в комплексе таблетки,это в начальной стадии и запущенной инсулиновые уколы, не обходимо и питаться правильно и не пренебрегать дарами природы. В комплексе можно жить долго и счастливо.

Цитата
Morlok
Мэн о-в

Я просто понять не могу, ты специально тормозишь и зомбируешь народ? Ты хоть понимаешь, что форумчане не дураки и тоже врубаются, что к чему, что бы ты не говорил?

17-02-2015 09:36
На сайте с
9-08-2011

Цитата
, это шаг от смерти.   

Глупость.
Если не будет сложа руки сидеть, вновь повторюсь в согласии эндокринологов, хотя и без меня тот же врач и первым делом скажет диету и выпишет лекарства..
Я пока не углядела ничего умного, что пишете вы.
Не тормозите и не зомбируйте людям голову болтовнёй.

17-02-2015 13:27
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Сергей
Россия, Мурманск  

Мы вам насоветуем. Повторюсь, что всё это в согласии ЭНДОКРИНОЛОГА.
Не слушайте никого, идите к врачу и будет всё путём. Но хочу сказать, что ДИАБЕТ и ВИЧ, это разные вещи. Однако, что общего, так это на фоне диабета иммунка страдает. Главное не впадать в панику и верить, что многое заависит от вас самих.

17-02-2015 13:32
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Morlok
Мэн о-в  

Помогайте людям компетентно.

17-02-2015 13:33
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Короче приприеме терапии начал сильно зашкаливать сахар доходил до 16.5 моль. Принимал кивексу и реатаз. Сейчас отменили пока. Стал лучше чувствовать. Похудел на 20 кг.   

Сергей, с такими сахарами крайне рекомендуется переход на инсулин. Пероральные сахароснижающие средства уже не способны сдержать такие цифры. Если есть средства, лучше поставить инсулиновую помпу. Сама помпа прилично стоит,100-120 тыс. руб. Обслуживание и расходники- где-то 10-15 тыс. руб/мес.ю Помпа даёт уникальные возможности лечения ,то,чего обычные инъекции инсулина не могут дать. Но если с помпой не решите,то обычная инсулинотерапия..Иначе ящик наступит гораздо быстрее,это вам не вич. Диабет-это полная задница..

17-02-2015 18:58
На сайте с
9-08-2011

Цитата
К сожалению, не могу затолкать вам кабачок в зад, по древнему рецепту индейцев майя это прибавляет ума. Попробуйте сами, индейцы знали в этом толк.

Лично мне бы было грустно читать вашу дурость об овощах, если бы у меня были такие проблемы.  

Представь мне и всем тоже читать твой бред ни о чём. Бла-бла-бла все умеем. И народ без наших советов сделает, как надо. Ты сам-то с чего не жрёшь химию? Наверняка и здоровый образ жизни и питаешься не лапшой доширак, что молчишь о том, что сам не особо горишь желанием употреблять пилюли?
Цитата
  Диабети́ческая ко́ма — состояние, развивающееся в результате недостатка инсулина в организме у больных сахарным диабетом.

Кома да, она возможна, когда человек на уколах инсулиновых плюс диабетические таблетки и будет нагло пить чай с сахаром рафинад и при том прикусывая тортиком?
Вот и я о том, же, что нужна совокупная работа над собой и лечение и диета и образ жизни, питание. .
Ещё раз повторюсь я много людей видела тех, кто с диабетом, и те, кто лечатся, и образ жизни соблюдают контролируют свой сахар в пределах нормы. У людей есть глюкометры. Это так же, как и с гепатитом, если у него гепатит, а он глушит водку допустим литрами и закусывает терапией. Как вы думаете какой результат будет от лечения?

18-02-2015 04:18
На сайте с
20-03-2012

Что за бредятину тут пишите? Недолговременное повышение сахара крови может быть и у здорового человека. При сахаре в 16ммоль никто никого на инсулин не садит. Это вполне можно контролировать таблетированными сахароснижающими, в состав которых входит метформин. Также важно промониторить сахар в течение хотя бы недели, как минимум 4 раза в день (утром натощак, через два часа после обеда, после ужина и очень желательно ночью, часа в 3-4).Это поможет эндокринологу верно поставить диагоз: толерантность к глюкозе это, или же диабет 1 или 2 типа.: Кома тоже бывает двух видов: гипогликемическая (сахар крови снижается до 2.1ммоль, развивается быстро от нескольких часов, до нескольких часов), и гипергликемическая кома (развивается медленно, от нескольких дней до двух недель, сахар крови в постоянных значениях не менее 20ммоль). Для снижения сахара очень полезно заниматься плаванием, нетяжелыми физическими нагрузками. Питание дробное 5-6 раз в день, небольшими порциями. Помпу ставят при диабете 1 типа, инсулинозависимом, как правило он бывает либо врожденным, либо развивается в возрасте до 25 лет. А кратковременное повышение сахара может быть и у здоровых людей, не только от еды, но и от нервного состояния, либо приема определенных лекарственных средств.

5-04-2015 13:36
На сайте с
9-04-2015

Здесь два момента, оба «не очень»:
1. 15 ммоль это реально много + быстрое похудение … смахивает на диабет…
2. Но, не все так «просто». Речь может идти как о первичном диабете (за счет побочного эффекта приема РЕАТАЗа), так и «вторичном диабете», что значительно хуже т.к. это может быть вестником злокачественного новообразования (лимфомы) так, что без консультации у врача вряд ли обойдетесь… у меня как раз было, увы, второе… благо консультировалась у онколога-эндокринолога, который серьезно занимается СД 1 типа (проф. Юрий Захаров) он вовремя забил тревогу….
3. Если все же 1 вариант, здесь есть книжка моего доктора электронная и бесплатная, http://www.diabetmed.net/ там подробно про особенности питания именно при первом типе. Верить советам можно не только потому я еще живу, но и потому, что за 4 года постоянных визитов насмотрелась у них в клинике бедных детей, которые вышли с 1 типом в «медовый месяц» после нескольких лет постоянной инсулинотерапии и по 4-6 лет так в этом состоянии без инсулина и задержались, что считается невозможным.
4. Кивекса иногда дает серьезные побочки, если генетические проблемы (HLA В*5701)
На разовое повышение не тянет, учитывая похудение…

12-04-2015 23:00
На сайте с
1-11-2011

Я столкнулась с этой проблемой, после родов и кстати на реатазе+ кивеска мой сахар был 7-9. Пришла к эндокринологу, сдала кровь несколько раз, в итоге на последнем приеме мой сахар подскочил до 10,6. Врач в панике начала выписывать мне направление на госпитализацию и на мой вопрос, Что мне будут делать в больнице? обследовать? Выявлять и бороться с причинами повышенного сахара?, который я повторяла 3 РАЗА, ответ был один Вам в больнице подберут инсулиновую терапию..и Врач была в недоумении , отчего же я не хочу колоть себе инсулин))))) В итоге, зная свои проблемы с поджелудочной железой_ панкреатит, я пропила курсами креон, стараюсь кушать раз 5 в день - И сахар 4,3- 4,8 макс. Ищите хороших специалистов!!!!!!

13-04-2015 00:14
закрытьВаше сообщение