На сайте с
12-11-2012

Вопрос к version 2.0 и др.

В вашем обзоре современных данных от 30.01.15 г, да и в других источниках препарат ННИОТ Этравирин мало упоминается и используется. По англ. мне трудно все понять. Из ННИОТ первым в схемах рекомендуют Ефавиренц, альтернатива - Невирапин, затем запасной Рилпивирин,, а Этравирин не рекомендуется. (в каком случае?) Поясните, пожалуйста.

Почему о нем мало информации и другие ННИОТ заслуживают большего внимания. Дело в том, что моя схема ЭТРАВИРИН - ТЕНОФОВИР - ЛАМИВУДИН, пью 3 года, Клетки стоят на месте, а в декабре упали на 70 ед за 4 мес., были 250 стали 180. ВН-- неопр. Врач сказала подождем след. результатов. Хочу услышать ваше мнение.

31-01-2015 12:37
На сайте с
4-04-2014

пока взрослых нет, пофулиганю.

вирусная нагрузка же не определяемая, значит препараты действуют, а то, что клетки плавают, так как мне пояснил один человек кроме количества клеток нужно еще и процентное соотношение знать, потому как 180 клеток и 60% это круче, чем 250 клеток и 26% с пропорциями могу ошибаться, но смысл такой

31-01-2015 13:09
На сайте с
12-11-2012

Да там и % ниже стали, а какие то в конце, в карточке, вообще снизились до 4.

31-01-2015 13:49
На сайте с
18-01-2015

Цитата
Дело в том, что моя схема ЭТРАВИРИН - ТЕНОФОВИР - ЛАМИВУДИН, пью 3 года, Клетки стоят на месте, а в декабре упали на 70 ед за 4 мес., были 250 стали 180. ВН-- неопр. Врач сказала подождем след. результатов. Хочу услышать ваше мнение.   

1) Этот вопрос уже обсуждался за последние лет 5 стопицот раз.Закономерность иммунологического эффекта АРТ следующая : при начале лечения с CD4 350-500 рост чаще-хороший и иногда -великолепный. При позднем начале лечения рост чаще-медленный и иногда- отсутствует.Начало терапии с ИС меньше 350 кл это, по современным представлениям- позднее начало. Хороший тон- начинать АРТ с ИС 500 или чуть менее ,а крайне желательно вообще сразу.

2) Возраст- второй важный предиктор. Начав в 50 лет АРТ с 500 кл можно сохранить эти 500 кл. Начав в 50 лет с 200 кл увеличить до 500 кл- не получится. Ваши CD4 не поднимутся уже никогда, ни на одной схеме.( начало со спида и старший возраст ). Лучше повышайте вашу онкологическую и сердечно-сосудистую настороженность : бесследно годы с низким ИС не проходят, да и возраст ( второй независимый фактор онкологического риска ), статины, меры по модификации образа жизни- рекомендуются.

Это длинный и бесполезный разговор и я не хочу его вести на страницах этого сайта. Т.к. заниматься вы ничем все равно не будете.

Цитата
Да там и % ниже стали, а какие то в конце, в карточке, вообще снизились до 4.

Ничего у вас не снизилось. Все ваши значения укладываются в т.н. доверительный интервал результата. Просто у абсолютного числа CD4 высокая вариабельность, при этом, чем выше абсолютное значение СD4, тем выше доверительный интервал ( ДИ). Например, если у вас CD4 500 клеток, то периодически вы можете получать результаты примерно от 350 до 700 кл. По мере падения абсолютного числа CD4 ДИ снижается. Например, имея 50 кл, сколько ни сдавай, значения в 300 кл- не получить.Посмотреть среднюю медиану ваших CD4 довольно несложно- в офисе постройте график и увидите среднее число. Вероятно оно около 200. Это и есть ваш уровень.

Цитата
Этравирин не рекомендуется.

Почему о нем мало информации и другие ННИОТ заслуживают большего внимания.   

Не заслуживает потому что это это как бы вчерашний день, даже не вчерашний а позавчерашний ( для Европы ).Представьте,что вы будете носить одежду начала 80 х? Еще и презентации делать в стиле ретро.
Сам по себе он довольно неплох метаболически, но это вчерашний день.

1-02-2015 00:06
На сайте с
12-11-2012

( Лучше повышайте вашу онкологическую и сердечно-сосудистую настороженность Это длинный и бесполезный разговор и я не хочу его вести на страницах этого сайта. Т. к заниматься вы ничем все равно не будете.)

Статины мне не прописывали, т. к. холестерин 4,75. Я только и занимаюсь тем, что слежу за своим здоровьем. Терапию начала с 70 клеток. Постоянно диета, гимнастика, бассейн. Летом живу на природе, плаваю в озере.

Последнее время начало подниматься давление до 175, а нормальное мое 110 на 70, и пульс после физ. нагрузок 120 и долго не успокаивается. Слабость, головокружения, тяжело водить машину. Я считаю, что это Этравирин действует на нервную систему. Стоит ли его менять или дальше мучиться, списав такое состояние на возраст и позднее начало терапии.?

1-02-2015 11:49
На сайте с
18-01-2015

Цитата
Последнее время начало подниматься давление до 175, а нормальное мое 110 на 70, и пульс после физ. нагрузок 120 и долго не успокаивается.   

Цитата

пульс после физ. нагрузок 120 и долго не успокаивается.   

Сердечная недостаточность.

Тест на NT-ProBNP в крови ( количественное определение)
ЭхоКГ по стандартному протоколу.

Подтверждение диагноза сердечной недостаточности, подбор оптимальной терапии.

6-02-2015 09:28
На сайте с
12-11-2012

Подтверждение диагноза сердечной недостаточности, подбор оптимальной терапии.

Большое спасибо, постараюсь разобраться.

6-02-2015 21:11
На сайте с
30-09-2014

Лиза
Как именно будут или не будут подниматься показатели на терапии- все очень индивидуально.
Когда то, очень давно, начав с 120 клеток, мне подняли на обычном Нелфинавире и Комбивире показатели до 400 клеток.
Потом, конечно, были колебания..
Предпоследняя терапия Телзир + Тенофовир+ Ламивудин подняла статус еще больше, до 500 кл.
Сейчас перешел на новую схему( перестали выдавать Тенофовир) и пока что все в норме и ничего не упало 5 месяцев.
Существует огромное количество методик и исследований, но как именно в каждом случае поведет себя организм конкретного пациента на ту или иную схему лечени- не в силах предсказать ни один самый хороший специалист.А я их немало видел на своем длинном сроке.

24-03-2015 00:24
На сайте с
5-11-2014

Вопрос на засыпку к двух литровой версии: образование медицинское есть?

24-03-2015 02:30
На сайте с
4-04-2014

Цитата
  образование медицинское есть?

Вроде как анестизиолог в прошлой жизни

24-03-2015 12:04
На сайте с
5-11-2014

Благо, что не проктолог.

24-03-2015 12:52
закрытьВаше сообщение