ЦитатаДело в том, что моя схема ЭТРАВИРИН - ТЕНОФОВИР - ЛАМИВУДИН, пью 3 года, Клетки стоят на месте, а в декабре упали на 70 ед за 4 мес., были 250 стали 180. ВН-- неопр. Врач сказала подождем след. результатов. Хочу услышать ваше мнение.
1) Этот вопрос уже обсуждался за последние лет 5 стопицот раз.Закономерность иммунологического эффекта АРТ следующая : при начале лечения с CD4 350-500 рост чаще-хороший и иногда -великолепный. При позднем начале лечения рост чаще-медленный и иногда- отсутствует.Начало терапии с ИС меньше 350 кл это, по современным представлениям- позднее начало. Хороший тон- начинать АРТ с ИС 500 или чуть менее ,а крайне желательно вообще сразу.
2) Возраст- второй важный предиктор. Начав в 50 лет АРТ с 500 кл можно сохранить эти 500 кл. Начав в 50 лет с 200 кл увеличить до 500 кл- не получится. Ваши CD4 не поднимутся уже никогда, ни на одной схеме.( начало со спида и старший возраст ). Лучше повышайте вашу онкологическую и сердечно-сосудистую настороженность : бесследно годы с низким ИС не проходят, да и возраст ( второй независимый фактор онкологического риска ), статины, меры по модификации образа жизни- рекомендуются.
Это длинный и бесполезный разговор и я не хочу его вести на страницах этого сайта. Т.к. заниматься вы ничем все равно не будете.
ЦитатаДа там и % ниже стали, а какие то в конце, в карточке, вообще снизились до 4.
Ничего у вас не снизилось. Все ваши значения укладываются в т.н. доверительный интервал результата. Просто у абсолютного числа CD4 высокая вариабельность, при этом, чем выше абсолютное значение СD4, тем выше доверительный интервал ( ДИ). Например, если у вас CD4 500 клеток, то периодически вы можете получать результаты примерно от 350 до 700 кл. По мере падения абсолютного числа CD4 ДИ снижается. Например, имея 50 кл, сколько ни сдавай, значения в 300 кл- не получить.Посмотреть среднюю медиану ваших CD4 довольно несложно- в офисе постройте график и увидите среднее число. Вероятно оно около 200. Это и есть ваш уровень.
ЦитатаЭтравирин не рекомендуется.
Почему о нем мало информации и другие ННИОТ заслуживают большего внимания.
Не заслуживает потому что это это как бы вчерашний день, даже не вчерашний а позавчерашний ( для Европы ).Представьте,что вы будете носить одежду начала 80 х? Еще и презентации делать в стиле ретро.
Сам по себе он довольно неплох метаболически, но это вчерашний день.
Россия, Вичуга
вирусная нагрузка же не определяемая, значит препараты действуют, а то, что клетки плавают, так как мне пояснил один человек кроме количества клеток нужно еще и процентное соотношение знать, потому как 180 клеток и 60% это круче, чем 250 клеток и 26% с пропорциями могу ошибаться, но смысл такой
31-01-2015 13:09