На сайте с
5-01-2014

Сдал анализы на резистентность...

В результате забирают понравившуюся мне АТРИПЛУ ( Тенофовир не работает) и предлагают АЛУВИЯ +ЗИДОЛАМ,мол тоже неплохая схема ( мне подходит по составляющим)....А я прочитал,что такое давали беременным женщинам,ну и диарея к томуже. Вопрос -- может стоит отказаться и принимать Атриплу??У меня при приёме Атриплы клетки конечно перестали рости,но правда и не сильно падали...

23-01-2015 14:17
На сайте с
28-02-2009

Гораздо важнее не Ваши клетки, а вирусная нагрузка. Если Тенофовир больше не работает, то принимая дальше Атриплу, нагрузка будет только расти. Получите мутации резистентности к другим препаратам, если до сих пор их нет. По результату теста на резистентность врач должен Вам назначит новую схему лечения. Зидовудин не самый лучший вариант в долгосрочной перспективе. Надо смотреть Абакавир и есть ли к нему мутации резистентности у Вас. Что со Стокрином тоже надо смотреть! Вместо Алувии, если есть возможность Презиста/Ритонавир или Реатаз/Ритонавир просите.

23-01-2015 15:04
На сайте с
4-11-2012

*клетки перестали рости, но правда и не сильно падали*

А сколько клеток на данный момент? Если мне память не изменяет, старт был с 50 клеток или со 100?

А чем калетра не подходит? Может, у тебя диареи не будет? А на калетре клетки неплохо растут...

Стокрин в Беларуси тоже имеется. Навалом. Бери-не хочу...
Почему бы не попробовать? Ты же не наркоман, тебя плющить не должно)))

А вот с Презистой и Ретазом не уверена, что получится.
Дефицит...В Гомельской области точно)))
Ну, может, сумеешь убедить завотделением, что тебе жизненно необходима именно Презиста. Кстати, в Гомельской области Презиста есть только с режимом 600/2. Раньше брендовая была-(Италия), теперь -дженерик (Индия).

23-01-2015 19:56
На сайте с
18-01-2015

Цитата
*клетки перестали рости, но правда и не сильно падали*   

То ли было чего-то там, то ли не было.. можно конечно,в таком же духе и ответить, но не хочется.
Цитата
старт был с 50 клеток или со 100?

Старт с ИС менее 200 увеличивает частоту развития резистентности в 6 раз,в сравнении со стартом с ИС более 500.

23-01-2015 21:09
На сайте с
5-01-2014

Да нет,старт был с21 клетки,потом за год клетки выросли до 225 и вирусная нагрузка стала менее 500....Это всё происходило на Ламивудин+Зидовудин+Невиропин Принимал 12 месяцев... Потом захотелось какие нибудь *хорошие* препараты,и понеслось....Начал принимать тенофавир,причём не предупредили меня,что его надо принимать ОДИН раз в день,а я продолжал его пить ДВА раза в день заодно с остальными препаратамив течение двух недель...Видимо тогда и заработал резистентность ....При приёме Атриплы клетки упали до 90,ВН-2000 и держится так примерно 3-4 мес. По совету врача сделал в Минске анализ,и на основании этого она мне дала новую схему...Уже дала...

23-01-2015 21:29
На сайте с
5-01-2014

Жанна,дело в том,что я не знаю,может и не будет никаких побочек,да мне на данный момент больше интересует повышение показателей анализов,очень обидно терять так тяжело набранные результаты...Это мне рекомендовала К.Е.П.,у нас неплохие отношения,но я смотрю,что по сути возвращаюсь к старой схеме,так есть ли смысл двигаться назад в прошлое...

23-01-2015 21:38
На сайте с
4-11-2012

*она мне дала новую схему...Уже дала..*
Какую схему? С алувией?
У меня на алувии за 5 лет клетки выросли от 180 до 700.
Правда, алувия мне совсем не понравилась)))

*это мне рекомендовала...*
Что *это*?(И как один умрём в борьбе за ЭТО)))
Повышение показателей?
Ну, стокрин возьми, если *усрачки* боишься от калетры,-нормальный препарат, говорят. И доступный в РБ.

*есть ли смысл двигаться назад в прошлое*

А что, в РБ(Гомельская) большой выбор препаратов?
По пальцам пересчитать можно...
Не так давно перебои были даже с алувией. Давали поштучно россыпью.

*у нас неплохие отношения*
Тогда вперёд, в будущее, - исентресс, не меньше)))
Он, кстати, есть в РБ)
Гы)

23-01-2015 21:59
На сайте с
10-04-2011

Последний год принимаю калетру (алувию) и кивексу, хорошая схема, никаких абсолютно побочек, Единственное надо следить за холестерином.

23-01-2015 23:04
На сайте с
5-01-2014

Цитата
 Какую схему? С алувией?  
Ну да,говорит попробуй,это ...Если не будет результата,то поменяем,если с *толчка* слазить не будешь,то тоже бегом ко мне...Но в целом,говорит, хорошо подымает клетки,вот и ты подтверждаешь !!Цитата
*у нас неплохие отношения*
Тогда вперёд, в будущее, - исентресс, не меньше)))   
Ну не настолько,чтобы требовать такие препараты,но может очередь и до него дойдёт...

24-01-2015 00:27
На сайте с
3-01-2012

Цитата
У меня при приёме Атриплы клетки конечно перестали рости,но правда и не сильно падали...   
Насколько мне известно, АРВТ на рост клеток не влияет. АРВТ призвана подавить репликацию вируса. А при старте с 21 клетки расти они будут крайне медленно.
Нужно понять, к какому именно препарату резистентность, тогда уже и думать, что менять. Алувиа не лучший выбор из класса ИП особенно для мужчин. Выше уже сказали, что лучше будет. Вместо комбивира, как уже сказали выше - абакавир. Предварительно тест на реакцию гиперчувствительности.

24-01-2015 01:23
На сайте с
5-01-2014

Самая высокая резистентность была к тенофавиру к сожалению,вот пришлось и менять...Но что говорить,вроде калетру хвалят,а с 90 клетками совсем не весело ,в течение года года,может хоть результаты анализов станут лучше,а там и видно будет...Предупреждали,что какие-то надо принимать во время еды,вот правда забыл какие...Калетру?? И что,действительно обязательно во время еды??

24-01-2015 02:39
На сайте с
3-01-2012

Про калетру не знаю - не принимал, и надеюсь не придется. Если нет резистентности к стокрину, можно его оставить вместо калетры. Или как выше писали - атазанавир (реатаз) + ритонавир, а лучше - дарунавир (презиста) + ритонавир, вместо калетры.
Лучше всего конечно что-то из ННИОТ (рилпивирин, этравирин), но при таком ИС их вроде не назначают. Да и вряд ли они у вас есть. Можно ралтегравир, но если он вылетит - останутся только ИП.
Раз вылетел тенофрвир - попробуйте пробить абакавир. Только предварительно сделайте тест на реакцию гиперчувствительности к абакавиру.

24-01-2015 03:37
На сайте с
5-01-2014

Абакавир--- я понял! Остальное(презиста и прочее) думаю мне пока не дадут....А вообще я могу попросить результаты анализа на резистентность на руки??

24-01-2015 04:00
На сайте с
3-01-2012

На руки - вряд ли. Сфоткать, отксерить, переписать - думаю да. Не знаю, какие законы в Беларуси. В России это право пациента. Скорее всего в Беларуси так же.

24-01-2015 04:48
На сайте с
4-11-2012

*Абакавир---я понял! Остальное (презиста и прочее) думаю мне пока не дадут*
Не совсем понял...Заменить.

Абакавир ВМЕСТО комбивира, т.е. вместо зидолама (ламивудин, зидовудин).
А ВМЕСТО Ариплы-калетра (алувия).

*Предупреждали, что какие-то надо принимать во время еды, вот правда забыл какие. Калетру?*
Именно, на голодный желудок лучше не принимать. Съешь пару бутербродов предварительно.
*И что действительно обязательно во время еды?*
Ну, можешь принять ПОСЛЕ еды, главное не ДО )))

24-01-2015 07:17
На сайте с
5-01-2014

Спасибо!

24-01-2015 11:03
На сайте с
30-09-2014

Цитата
В результате забирают понравившуюся мне АТРИПЛУ ( Тенофовир не работает) и предлагают АЛУВИЯ +ЗИДОЛАМ,мол тоже неплохая схема ( мне подходит по составляющим)....А я прочитал,что такое давали беременным женщинам,ну и диарея к томуже. Вопрос -- может стоит отказаться и принимать Атриплу??У меня при приёме Атриплы клетки конечно перестали рости,но правда и не сильно падали...

Алувия ( Калетра)-понос частое явление.Но хуже,если от нее провится острый панкреатит.
Я за свой срок пересидел на всех мыслимых схемах-но Калетра для меня была просто убийственна.Да и не только для меня.

22-03-2015 23:18
Удалено модератором

16-04-2018 10:51
закрытьВаше сообщение