Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Разработка российской вакцины против СПИДа приостановлена из-за нехватки денег
В России из-за отсутствия финансирования приостановлена разработка вакцины против ВИЧ - вируса, который вызывает развитие СПИДа. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба на пресс-конференции.
Он рассказал, что вакцина прошла доклинические и клинические испытания, а на дальнейшие испытания денег не выделили.
Также Уйба на пресс-конференции отметил, что Россия находится “в полушаге” от перехода на персонифицированную медицину. По его словам, в НИИ химической медицины разработаны и впоследствии внедрены на практике методы, которые позволяют оказывать помощь с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Разработка опытного российского образца вакцины против ВИЧ ожидалась к концу 2014 года. Об этом, в частности, заявляла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в мае 2014 года.
В России разработка вакцины против ВИЧ началась в 1999 году. Три вакцины - московская, петербургская и новосибирская - прошли доклинические испытания. Создатели петербургской вакцины смогли получить средства на проведение клинических испытаний, которые планировалось завершить к 2018 году.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/01/22/328aids/
22 янв. 2015 г. в 22:00
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
А чо модерации вообще нет? Прикольно 

24 янв. 2015 г. в 16:45
Vlad_od
Пользователь
Украина, Одесса
Свин , я действительно поздно понял что к чему и сразу удалил свой пост. Морлок успел скопировать. Я еще раз извиняюсь и давайте с этим политическим гавном уйдем из этой темы. *Новости*, один из немногих разделов, которые я читаю. Может по наивности, может по глупости, но вот верю я в эту вакцину. Ну хочется мне верить 

24 янв. 2015 г. в 18:29
Юрa
Пользователь
Италия
Слишком много денег крутится на вич. Вакцина-конец вич, конец баблу. Вакцине быть? Ответ очевиден...
24 янв. 2015 г. в 19:04
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ни фига он не очевиден.
Любая ,,вакцина,, - это вызывание ответной реакции иммунитета человека
Так вот я сомневаюсь что изобретут ,,вакцину,, но не сомневаюсь, что найдут ,,лекарство,,
Вопрос времени
,,Научить ,, организм самому отбиваться от ВИЧ - одно
Выкорчевывать его из организма - другое
По деньгам ...- это настолько избито и обсуждено, что не хочется еще раз все доводы и факты
Нужно хоть немного но разбираться в экономике и понимать, что в фармацевтике любой прорыв поднимает цену акций отдельно взятой компании...и иногда это миллиарды за несколько часов...вот тут ответ абсолютно очевиден!
Ответ очевиден.
Ни фига он не очевиден.
Любая ,,вакцина,, - это вызывание ответной реакции иммунитета человека
Так вот я сомневаюсь что изобретут ,,вакцину,, но не сомневаюсь, что найдут ,,лекарство,,
Вопрос времени
,,Научить ,, организм самому отбиваться от ВИЧ - одно
Выкорчевывать его из организма - другое
По деньгам ...- это настолько избито и обсуждено, что не хочется еще раз все доводы и факты
Нужно хоть немного но разбираться в экономике и понимать, что в фармацевтике любой прорыв поднимает цену акций отдельно взятой компании...и иногда это миллиарды за несколько часов...вот тут ответ абсолютно очевиден!
24 янв. 2015 г. в 20:07
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
http://itar-tass.com/obschestvo/1715859
Минздрав России: Проекты по разработке вакцины от ВИЧ будут продолжены.
В четверг, 22 января, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Олег Салагай заявил, что работы с опытными образцами кандидатных вакцин против ВИЧ, которые проводятся в рамках Федеральной целевой программы Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы (координатор - Минпромторг России), будут продолжены. Как пояснил представитель ведомства, в настоящий момент проводится анализ результатов клинических исследований всех трех разработок (две из них прошли I фазу КИ, одна - II фазу). Напомним, ранее, в ходе пресс-конференции 21 января глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба сообщил, что разработка российской вакцины против ВИЧ была приостановлена в связи с отсутствием финансирования из госбюджета.
http://itar-tass.com/obschestvo/1715859
24 янв. 2015 г. в 20:12
Юрa
Пользователь
Италия
Цитата
А они рубят миллиарды лет 30 уже...Но спорить не буду.
А они рубят миллиарды лет 30 уже...Но спорить не буду.
24 янв. 2015 г. в 22:00
Слишкомсильная
Новичок
Россия, Москва

Ну что сказать,,Сказать нечего((

24 янв. 2015 г. в 22:29
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
Оль, что вас возмущает? то, что приостоновили финансирование или то, что возобновили?))
Сказать нечего
Оль, что вас возмущает? то, что приостоновили финансирование или то, что возобновили?))
24 янв. 2015 г. в 23:52
Пулеметчик Ганс
В бане
Россия, Краснодар
Цитата

в фармацевтике любой прорыв поднимает цену акций отдельно взятой компании...и иногда это миллиарды за несколько часов...вот тут ответ абсолютно очевиден!

25 янв. 2015 г. в 01:57
Единственный
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
А нас все ненавидят!!! А за что нас любить???
8 мар. 2015 г. в 01:47
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А кто вас ненавидит?..
А нас все ненавидят!!! А за что нас любить???
8 мар. 2015 г. в 19:39