На сайте с
29-01-2010

Разработка российской вакцины против СПИДа приостановлена из-за нехватки денег

В России из-за отсутствия финансирования приостановлена разработка вакцины против ВИЧ - вируса, который вызывает развитие СПИДа. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба на пресс-конференции.

Он рассказал, что вакцина прошла доклинические и клинические испытания, а на дальнейшие испытания денег не выделили.

Также Уйба на пресс-конференции отметил, что Россия находится “в полушаге” от перехода на персонифицированную медицину. По его словам, в НИИ химической медицины разработаны и впоследствии внедрены на практике методы, которые позволяют оказывать помощь с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Разработка опытного российского образца вакцины против ВИЧ ожидалась к концу 2014 года. Об этом, в частности, заявляла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в мае 2014 года.

В России разработка вакцины против ВИЧ началась в 1999 году. Три вакцины - московская, петербургская и новосибирская - прошли доклинические испытания. Создатели петербургской вакцины смогли получить средства на проведение клинических испытаний, которые планировалось завершить к 2018 году.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/01/22/328aids/

22-01-2015 22:00
На сайте с
8-01-2009

А чо модерации вообще нет? Прикольно

24-01-2015 16:45
На сайте с
28-04-2011

Свин , я действительно поздно понял что к чему и сразу удалил свой пост. Морлок успел скопировать. Я еще раз извиняюсь и давайте с этим политическим гавном уйдем из этой темы. *Новости*, один из немногих разделов, которые я читаю. Может по наивности, может по глупости, но вот верю я в эту вакцину. Ну хочется мне верить

24-01-2015 18:29
На сайте с
31-08-2013

Слишком много денег крутится на вич. Вакцина-конец вич, конец баблу. Вакцине быть? Ответ очевиден...

24-01-2015 19:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ответ очевиден.  

Ни фига он не очевиден.

Любая ,,вакцина,, - это вызывание ответной реакции иммунитета человека
Так вот я сомневаюсь что изобретут ,,вакцину,, но не сомневаюсь, что найдут ,,лекарство,,
Вопрос времени
,,Научить ,, организм самому отбиваться от ВИЧ - одно
Выкорчевывать его из организма - другое

По деньгам ...- это настолько избито и обсуждено, что не хочется еще раз все доводы и факты
Нужно хоть немного но разбираться в экономике и понимать, что в фармацевтике любой прорыв поднимает цену акций отдельно взятой компании...и иногда это миллиарды за несколько часов...вот тут ответ абсолютно очевиден!

24-01-2015 20:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Минздрав России: Проекты по разработке вакцины от ВИЧ будут продолжены.

В четверг, 22 января, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Олег Салагай заявил, что работы с опытными образцами кандидатных вакцин против ВИЧ, которые проводятся в рамках Федеральной целевой программы Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы (координатор - Минпромторг России), будут продолжены. Как пояснил представитель ведомства, в настоящий момент проводится анализ результатов клинических исследований всех трех разработок (две из них прошли I фазу КИ, одна - II фазу). Напомним, ранее, в ходе пресс-конференции 21 января глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба сообщил, что разработка российской вакцины против ВИЧ была приостановлена в связи с отсутствием финансирования из госбюджета.

http://itar-tass.com/obschestvo/1715859

24-01-2015 20:12
На сайте с
31-08-2013

Цитата
 По деньгам ...- это настолько избито и обсуждено, что не хочется еще раз все доводы и факты
Нужно хоть немного но разбираться в экономике и понимать, что в фармацевтике любой прорыв поднимает цену акций отдельно взятой компании...и иногда это миллиарды за несколько часов...вот тут ответ абсолютно очевиден!  

А они рубят миллиарды лет 30 уже...Но спорить не буду.

24-01-2015 22:00
На сайте с
28-09-2013

Ну что сказать,,Сказать нечего((

24-01-2015 22:29
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Сказать нечего  

Оль, что вас возмущает? то, что приостоновили финансирование или то, что возобновили?))

24-01-2015 23:52
На сайте с
13-01-2015

Цитата
 в фармацевтике любой прорыв поднимает цену акций отдельно взятой компании...и иногда это миллиарды за несколько часов...вот тут ответ абсолютно очевиден!  

25-01-2015 01:57
На сайте с
9-09-2014

А нас все ненавидят!!! А за что нас любить???

8-03-2015 01:47
На сайте с
15-11-2011

Цитата

А нас все ненавидят!!! А за что нас любить???   
А кто вас ненавидит?..

8-03-2015 19:39
закрытьВаше сообщение